Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 27

Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ??

Esta es una discusión para el tema Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ?? en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; Bueno de vuelta despues de la choteada ke me dieron hace poco solo por dar mi opinion.....;) Tengo una duda ...
Página: 1


  1. #1
    Banned
    Fecha de ingreso
    20 mar, 07
    Mensajes
    168

    Question Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ??

    Bueno de vuelta despues de la choteada ke me dieron hace poco solo por dar mi opinion.....;)

    Tengo una duda acerca de las latencias de las memoiras Kingston HyperX, mi duda es si a valores bajos de latencia la velocidad de las memorias aumenta o viceversa ??

    Osea unas con CL2 son mas rapidas que unas CL3 ??

  2. #2
    Overclocker Moderador Avatar de Haposai
    Fecha de ingreso
    18 nov, 04
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,074

    Predeterminado Re: Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ??

    Ya se hablo sobre ese tema podria a ver una leve mejora con respecto al rendimiento final pero muy minima, mira aca tome unos screnshots de algunas de las configuraciones de los timings que le saque a mi memoria [Buffalo valure ram DDR2 667] y el programa superpi para que te des una idea mas o menos. ojo que fue fueron los timings mas bajos que le pude sacar a mi memoria sin tocar el voltaje, menos de eso no partia.







    EDIT :

    Asi es aparte creo que el procesador esta corriendo a 1.2Ghz ya que me olvide desactivar el EIST cuando hise esa prueba.
    Última edición por Haposai; 14/04/2007 a las 13:05

  3. #3
    Banned
    Fecha de ingreso
    27 mar, 04
    Mensajes
    910

    Predeterminado Re: Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ??

    me parecen un poco altos los tiempos del superPI para la maquina que tienes! creo que no tienes las mems en dual channel (por lo que dice el CPUz)

  4. #4
    Banned
    Fecha de ingreso
    20 mar, 07
    Mensajes
    168

    Predeterminado Re: Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ??

    Ok, pero todavia no me ha kedado claro el asunto, si los valores ke arroja el CPU-Z en cuanto a las latencias son altos quiere decir que la memoria será mas lenta ??
    Última edición por Klone; 14/04/2007 a las 14:13

  5. #5
    Overclocker Moderador Avatar de Haposai
    Fecha de ingreso
    18 nov, 04
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,074

    Predeterminado Re: Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ??

    Cita Iniciado por Klone Ver mensaje
    Ok, pero todavia no me ha kedado claro el asunto, si los valores ke arroja en CPU-Z en cuanto a las latencias son altos quiere decir que la memoria será mas lenta ??
    Asi es...

  6. #6
    Banned
    Fecha de ingreso
    20 mar, 07
    Mensajes
    168

    Predeterminado Re: Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ??

    :cheesy: Ok, ya me kedo claro, muchas gracias....:cheesy:

  7. #7
    Senior Member Avatar de Solidus J2K
    Fecha de ingreso
    03 dic, 04
    Mensajes
    4,000

    Predeterminado Re: Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ??

    mmm si es asi, por qué entonces en el 3dmark con las latencias 5-5-5-15 y las memorias a DDR2 700 obtuve 8989, y luego de cambiar las latencias a 5-6-6-18 obtuve 9004? .. tuve que aumentar las latencias porque me aparecía la pantalla azul a cada rato en los juegos, y desde que lo cambié ya no he vuelto a tener inconvenientes, le pasé el memtest como 2 horas y nada, el orthos 4 horas y todo ok.
    AMD FX-8320 @ 4.4GHz + TT NiC C4 | Asus M5A99X EVO R2 | Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 1866Mhz | MSI Gaming R9-290 @ 1120/1400 | LG D2343P 23'' 3D | CM HAF XB-EVO + Antec HCG-900W | Seagate 2x1TB + 1x500GB | Razer Lycosa Mirror + Razer Imperator 2012.

  8. #8
    Banned
    Fecha de ingreso
    20 mar, 07
    Mensajes
    168

    Predeterminado Re: Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ??

    Cita Iniciado por Solidus J2K Ver mensaje
    mmm si es asi, por qué entonces en el 3dmark con las latencias 5-5-5-15 y las memorias a DDR2 700 obtuve 8989, y luego de cambiar las latencias a 5-6-6-18 obtuve 9004? .. tuve que aumentar las latencias porque me aparecía la pantalla azul a cada rato en los juegos, y desde que lo cambié ya no he vuelto a tener inconvenientes, le pasé el memtest como 2 horas y nada, el orthos 4 horas y todo ok.

    Bueno, segun entiendo si modificas las latencias puede que ganes mas performance pero no siempre como dice Solidus, pero mi pregunta va a las latencias de fabrica xq la verdad no se como modificar las latencias de una memoria y no creo ke lo haga pero gracias de todos modos, ya estoy comprendiendo la importancia de las latencias en las memorias.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Solidus J2K
    Fecha de ingreso
    03 dic, 04
    Mensajes
    4,000

    Predeterminado Re: Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ??

    Teóricamente es asi.

    Las latencias de fábrica las puedes modificar en la bios de tu placa, eso si si piensas reducir las latencias vas a tener que aumentar el voltaje para estabilizarlo.
    AMD FX-8320 @ 4.4GHz + TT NiC C4 | Asus M5A99X EVO R2 | Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 1866Mhz | MSI Gaming R9-290 @ 1120/1400 | LG D2343P 23'' 3D | CM HAF XB-EVO + Antec HCG-900W | Seagate 2x1TB + 1x500GB | Razer Lycosa Mirror + Razer Imperator 2012.

  10. #10
    Banned
    Fecha de ingreso
    20 mar, 07
    Mensajes
    168

    Predeterminado Re: Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ??

    Cita Iniciado por Solidus J2K Ver mensaje
    Teóricamente es asi.

    Las latencias de fábrica las puedes modificar en la bios de tu placa, eso si si piensas reducir las latencias vas a tener que aumentar el voltaje para estabilizarlo.
    Ok entonces unas Kingsoin HyperX DDR-400 con una latencia de 2-3-2-6-1 no estarian nada mal....

    En cuanto a cambiar el voltaje en el caso de que quisiese reducir la latencia, como lo haria ??

  11. #11
    Senior Member Avatar de Solidus J2K
    Fecha de ingreso
    03 dic, 04
    Mensajes
    4,000

    Predeterminado Re: Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ??

    estas seguro que es asi?, no será 2-3-2-6 CL1 ? Si es así está muy bien, yo con los spectek que tuve antes a 400mhz estaban en 3-3-3-8 CL2 y e 333 bajaba a 2.5-3-3-7 CL2.

    En los DDR no se como se manejará el voltaje, a los míos nunca les subí nada de voltaje pues nunca los tuve OCeados, en los DDR2 creo que es más fácil subirles el voltaje.
    AMD FX-8320 @ 4.4GHz + TT NiC C4 | Asus M5A99X EVO R2 | Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 1866Mhz | MSI Gaming R9-290 @ 1120/1400 | LG D2343P 23'' 3D | CM HAF XB-EVO + Antec HCG-900W | Seagate 2x1TB + 1x500GB | Razer Lycosa Mirror + Razer Imperator 2012.

  12. #12
    Banned
    Fecha de ingreso
    20 mar, 07
    Mensajes
    168

    Predeterminado Re: Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ??

    Cita Iniciado por Solidus J2K Ver mensaje
    estas seguro que es asi?, no será 2-3-2-6 CL1 ? Si es así está muy bien, yo con los spectek que tuve antes a 400mhz estaban en 3-3-3-8 CL2 y e 333 bajaba a 2.5-3-3-7 CL2.

    Bueno esto es lo que se muestra en la pagina de Kingston, las que menciono son las de la segunda fila :



    Pagina : http://www.kingston.com
    Última edición por Klone; 14/04/2007 a las 23:01

  13. #13
    Senior Member Avatar de songoku316
    Fecha de ingreso
    13 ene, 07
    Mensajes
    144

    Predeterminado Re: Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ??

    Realmente la diferencia es muy minima no creas que es altisima lo que si es altisimo son las diferencias de precios a menor latencia mucho mayor precio

  14. #14
    Banned
    Fecha de ingreso
    20 mar, 07
    Mensajes
    168

    Predeterminado Re: Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ??

    Bueno no espero tener una memorias ultra rapidas pero creo que es suficiente para empezar a comparacion de una Kingston value que son las mas comunes, el precio es lo de menos....

  15. #15
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado Re: Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ??

    no hay memorias CL1.
    Invertir en memorias DDR con latencias bajas me parece un desperdicio de dinero si no se piensa en overclocking. A las memorias con latencias bajas les subes la latencia y asi podras alcanzar velocidades mas altas de bus.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  16. #16
    Banned
    Fecha de ingreso
    20 mar, 07
    Mensajes
    168

    Predeterminado Re: Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ??

    Cita Iniciado por Snake Ver mensaje
    no hay memorias CL1.
    Invertir en memorias DDR con latencias bajas me parece un desperdicio de dinero si no se piensa en overclocking. A las memorias con latencias bajas les subes la latencia y asi podras alcanzar velocidades mas altas de bus.

    TOTAL ?? ...........KOMO ES LA VAINA

    :arrowu: MAS LATENCIA MAS VELOCIDAD ??? :?

    :arrowd: MAS LATENCIA MENOS VELOCIDAD ??? :?

    NO CONFUNDAN PS .... PONGANSE DE ACUERDO

  17. #17
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    29 nov, 06
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    187

    Predeterminado Re: Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ??

    Cita Iniciado por Klone Ver mensaje
    TOTAL ?? ...........KOMO ES LA VAINA

    :arrowu: MAS LATENCIA MAS VELOCIDAD ??? :?

    :arrowd: MAS LATENCIA MENOS VELOCIDAD ??? :?

    NO CONFUNDAN PS .... PONGANSE DE ACUERDO
    Con las DDR las menores latencias significaban un pequeño (muy pequeño) aumento de rendimiento pero ahora en las DDR2 es más valorado la frecuencia y no la latencia.

    Te diría que no te preocupes por las latencias.

  18. #18
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado Re: Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ??

    Cita Iniciado por Klone Ver mensaje
    TOTAL ?? ...........KOMO ES LA VAINA

    :arrowu: MAS LATENCIA MAS VELOCIDAD ??? :?

    :arrowd: MAS LATENCIA MENOS VELOCIDAD ??? :?

    NO CONFUNDAN PS .... PONGANSE DE ACUERDO
    Ahh?! Si no quieres utilizar tu cerebro y buscar por ti mismo la respuesta, entonces aprende modales antes de hacer tus preguntas.

    No se ni para que te respondo pero, una memoria con latencias bajas funciona mas rapido. Aunque en realidad no significan una gran diferencia en trabajos promedio, no considerando que su precio suele ser muy elevado.

    La gracia de las latencias bajas se sienten mas en el overclocking. Al subirle las latencias a las memorias, se puede subir aun mas la velocidad de bus. Las DDR trabajan entre CAS 2 y 3 (aunque han salido CL1.5 tambien). Como no se puede subir mas de 3 se utilizan memorias con latency bajo, subimos el CL a 3 y el bus sube muchisimo mas.

    Ademas, ahora que todas las PCs tienden a utilizar DDR2 no me parece una gran inversion gastar tanto en una tecnologia que esta a punto de ser descontinuada. Si el dinero no es un problema como dices y quieres mas potencia, tal vez seria mejor cambiar de procesador.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  19. #19
    Banned
    Fecha de ingreso
    20 mar, 07
    Mensajes
    168

    Predeterminado Re: Kingston HyperX ... a menos latencia mas velocidad ??

    Cita Iniciado por Snake Ver mensaje
    Ahh?! Si no quieres utilizar tu cerebro y buscar por ti mismo la respuesta, entonces aprende modales antes de hacer tus preguntas.

    No se ni para que te respondo pero, una memoria con latencias bajas funciona mas rapido. Aunque en realidad no significan una gran diferencia en trabajos promedio, no considerando que su precio suele ser muy elevado.

    La gracia de las latencias bajas se sienten mas en el overclocking. Al subirle las latencias a las memorias, se puede subir aun mas la velocidad de bus. Las DDR trabajan entre CAS 2 y 3 (aunque han salido CL1.5 tambien). Como no se puede subir mas de 3 se utilizan memorias con latency bajo, subimos el CL a 3 y el bus sube muchisimo mas.

    Ademas, ahora que todas las PCs tienden a utilizar DDR2 no me parece una gran inversion gastar tanto en una tecnologia que esta a punto de ser descontinuada. Si el dinero no es un problema como dices y quieres mas potencia, tal vez seria mejor cambiar de procesador.

    Mmmmm estos moderadores, komo les gusta hacer higado por las puras .... pero muchas gracias por la aclaracion

  20. #20
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado Estrenando ignore list

    Cita Iniciado por Klone Ver mensaje
    Mmmmm estos moderadores, komo les gusta hacer higado por las puras .... pero muchas gracias por la aclaracion
    No se en que posicion crees que estas pero ni los moderadores ni los demas miembros que colaboran estamos aqui para responder gratuitamente a todas tus preguntas. Todos lo hacemos de buena voluntad.

    Para la proxima simplemente no respondere tus preguntas.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. WoW Velocidad Speedy
    Por WoWmau en el foro WoW
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01/07/2006, 20:59
  2. Spectek o Kingston
    Por miguelsff en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 22/02/2006, 23:47
  3. Problema con la Latencia
    Por Mike_Cs_Inc en el foro Counter-Strike
    Respuestas: 66
    Último mensaje: 06/12/2005, 13:52
  4. Velocidad del mouse
    Por zeltA en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 15/04/2005, 17:11
  5. mejorar velocidad!!!!!
    Por tYraNt. en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18/12/2002, 17:58

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •