Resultados 1 al 12 de 12

Overclock a Phenom 9950

Esta es una discusión para el tema Overclock a Phenom 9950 en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; Hola, me acabo de comprar un phenom 9950 y he visto algunos reviews...bueno no me queda mas que aguantarme la ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de gundamendles
    Fecha de ingreso
    26 abr, 05
    Mensajes
    1,055

    Predeterminado Overclock a Phenom 9950

    Hola, me acabo de comprar un phenom 9950 y he visto algunos reviews...bueno no me queda mas que aguantarme la colera :-(.

    El asunto es que quiero aplicarle overclock pero veo por ahi que este animal consume 140W, ese es su maximo consumo con velocidad stock?

    Dispongo de una fuente HEC de 550W y un Big Typhoon para el cooling pero no se si estas dos cosas aguanten el overclock a 3.0ghz, claro solo subiendo el multiplicador a 15x.

    Que me recomiendan? Cambiar de fuente? O normal aguanta? Por si acaso mi MB si aguanta cpu de 140W.

    Gracias.
    INTEL Corei7 2600k + CM V8 + Tuniq tx4 | MSI Z68A-GD65| 16GB Corsair Vengance | Creative Xi-Fi Titanium | MSI 6950 Twin Froz III 2gb DDR5 | Seagate 500GB+ Hitachi 500gb + Seagate 1TB | Corsair HX 850W| Logitech G25 | Logitech G115 | Logitech G5 | Logitech X-530 | CM HAF 932 | Samsung XL2370

  2. #2
    Senior Member Avatar de Ryoma-Echizen
    Fecha de ingreso
    07 ene, 07
    Ubicación
    Lima, Cercado
    Mensajes
    2,543

    Predeterminado Re: Overclock a Phenom 9950

    Hay 2 versiones del 9950, la "antigua" con 140w y una que llegó hace 2 semanas con 125w de TDP.

    Aunque la placa no llevara el SB750 debería llegar a los 3 con sólo multi. Ya que no tocarías voltajes nada te cuesta probar. Sobran watts con esa fuente.
    A10 6800K 3.8Ghz @1.15v | Asus F2A85M-PRO | G.Skill Ripjaws 2133 2x4GB | Seagate 7200.12 1TB x2 | Seagate 7200.14 3TB x2 | LG GSA-4120B | LG GSA-H10N | Logitech MX518 | LG IPS237L 23" | OCZ StealthXStream 500w | Sony SRS-A3-BC

    Leeching Skills: [4638.09GB In since 08/10/2004, 1501.81GB Out since 08/10/2004 ]

  3. #3
    Senior Member Avatar de gundamendles
    Fecha de ingreso
    26 abr, 05
    Mensajes
    1,055

    Predeterminado Re: Overclock a Phenom 9950

    La verdad no se, aun no lo instalo en mi mb con chip 750a. Asumo que debe ser la de 140W, es un 9950 BE. Hare unas pruebas y luego comento.

    Gracias por la ayuda.
    INTEL Corei7 2600k + CM V8 + Tuniq tx4 | MSI Z68A-GD65| 16GB Corsair Vengance | Creative Xi-Fi Titanium | MSI 6950 Twin Froz III 2gb DDR5 | Seagate 500GB+ Hitachi 500gb + Seagate 1TB | Corsair HX 850W| Logitech G25 | Logitech G115 | Logitech G5 | Logitech X-530 | CM HAF 932 | Samsung XL2370

  4. #4
    Senior Member Avatar de Ryoma-Echizen
    Fecha de ingreso
    07 ene, 07
    Ubicación
    Lima, Cercado
    Mensajes
    2,543

    Predeterminado Re: Overclock a Phenom 9950

    Si ya sabías lo que soportaba no tenía sentido ni probar.
    A10 6800K 3.8Ghz @1.15v | Asus F2A85M-PRO | G.Skill Ripjaws 2133 2x4GB | Seagate 7200.12 1TB x2 | Seagate 7200.14 3TB x2 | LG GSA-4120B | LG GSA-H10N | Logitech MX518 | LG IPS237L 23" | OCZ StealthXStream 500w | Sony SRS-A3-BC

    Leeching Skills: [4638.09GB In since 08/10/2004, 1501.81GB Out since 08/10/2004 ]

  5. #5
    Senior Member Avatar de gundamendles
    Fecha de ingreso
    26 abr, 05
    Mensajes
    1,055

    Predeterminado Re: Overclock a Phenom 9950

    No, tengo una asus...aun no la abro ni nada, voy a ver si puedo hacer un cambiaso por una 790FX porque las GX si estan bien cariocas :-(.
    INTEL Corei7 2600k + CM V8 + Tuniq tx4 | MSI Z68A-GD65| 16GB Corsair Vengance | Creative Xi-Fi Titanium | MSI 6950 Twin Froz III 2gb DDR5 | Seagate 500GB+ Hitachi 500gb + Seagate 1TB | Corsair HX 850W| Logitech G25 | Logitech G115 | Logitech G5 | Logitech X-530 | CM HAF 932 | Samsung XL2370

  6. #6
    Senior Member Avatar de gundamendles
    Fecha de ingreso
    26 abr, 05
    Mensajes
    1,055

    Predeterminado Re: Overclock a Phenom 9950

    He visto una foxconn con chip 790gx en fragmaster. Alguien tiene informacion de la calidad de esas placas?
    INTEL Corei7 2600k + CM V8 + Tuniq tx4 | MSI Z68A-GD65| 16GB Corsair Vengance | Creative Xi-Fi Titanium | MSI 6950 Twin Froz III 2gb DDR5 | Seagate 500GB+ Hitachi 500gb + Seagate 1TB | Corsair HX 850W| Logitech G25 | Logitech G115 | Logitech G5 | Logitech X-530 | CM HAF 932 | Samsung XL2370

  7. #7
    Senior Member Avatar de 4llenvi
    Fecha de ingreso
    01 dic, 04
    Ubicación
    Santa iSabel
    Mensajes
    306

    Predeterminado Re: Overclock a Phenom 9950

    Alguna guia de Oc al 9950? algun link?
    o como dicen aqui..solo es subirle el multiplicador??
    CaseMODdInNg█i7 3770 // 16gb 1888 / sd 120+ 2teras // MSI gtx 770 // Mb Asus p8z77- deluxe // Asus VG278 // Seasonic 750w 80+ // g5 +g15 logitech / pad everglide titan

  8. #8
    Senior Member Avatar de gundamendles
    Fecha de ingreso
    26 abr, 05
    Mensajes
    1,055

    Predeterminado Re: Overclock a Phenom 9950

    Guias...mas bien he visto reviews, aunque por experiencia propia en un 5000BE es tan solo subir multi y de ahi si es inestable subir voltaje. OJO, chequea bien las temperaturas.

    Una consulta, donde conseguiste tu MB?
    INTEL Corei7 2600k + CM V8 + Tuniq tx4 | MSI Z68A-GD65| 16GB Corsair Vengance | Creative Xi-Fi Titanium | MSI 6950 Twin Froz III 2gb DDR5 | Seagate 500GB+ Hitachi 500gb + Seagate 1TB | Corsair HX 850W| Logitech G25 | Logitech G115 | Logitech G5 | Logitech X-530 | CM HAF 932 | Samsung XL2370

  9. #9
    Senior Member Avatar de gundamendles
    Fecha de ingreso
    26 abr, 05
    Mensajes
    1,055

    Predeterminado Re: Overclock a Phenom 9950

    Yo tengo el micro pero aun no lo instalo. Yo solo me guio de 4 reviews al proce. Bueno, no se tu, pero a mi no me sobra la plata para andar probando a ver si se quema mi placa o no.

    El hecho que tenga apagado automatico no quita que se pueda fregar algun componente durante un overclock extremo.

    La idea de los BE es simplificar el overclock al desbloquear el multiplicador, con lo que te ahorras el cambio de FSB y dejas a la mb en paz. Si quieres mas aun puedes igual incrementar voltajes, aumentar fsb, pero ahi si te recomendaria una buena solucion de refrigeracion.

    Como dice enkhil, usa el overdrive, tienes la ventaja de tener el 790FX que por lo que he leido maneja mucho mejor el consumo de energia en la plataforma.
    INTEL Corei7 2600k + CM V8 + Tuniq tx4 | MSI Z68A-GD65| 16GB Corsair Vengance | Creative Xi-Fi Titanium | MSI 6950 Twin Froz III 2gb DDR5 | Seagate 500GB+ Hitachi 500gb + Seagate 1TB | Corsair HX 850W| Logitech G25 | Logitech G115 | Logitech G5 | Logitech X-530 | CM HAF 932 | Samsung XL2370

  10. #10
    Senior Member Avatar de gundamendles
    Fecha de ingreso
    26 abr, 05
    Mensajes
    1,055

    Predeterminado Re: Overclock a Phenom 9950

    Bueno, estoy esperando un poco de $$$ para comprarme mi case cooler master y ahi recien armare mi nueva pc. Facil el lunes pondre como me fue a mi con el overclock, las temperaturas y el consumo de energia.
    INTEL Corei7 2600k + CM V8 + Tuniq tx4 | MSI Z68A-GD65| 16GB Corsair Vengance | Creative Xi-Fi Titanium | MSI 6950 Twin Froz III 2gb DDR5 | Seagate 500GB+ Hitachi 500gb + Seagate 1TB | Corsair HX 850W| Logitech G25 | Logitech G115 | Logitech G5 | Logitech X-530 | CM HAF 932 | Samsung XL2370

  11. #11
    Senior Member Avatar de 4llenvi
    Fecha de ingreso
    01 dic, 04
    Ubicación
    Santa iSabel
    Mensajes
    306

    Predeterminado Re: Overclock a Phenom 9950

    Cita Iniciado por gundamendles Ver mensaje
    Una consulta, donde conseguiste tu MB?
    Lo mande a importar..ya q no existe en el mercado local ...aun..... creo :P.
    CaseMODdInNg█i7 3770 // 16gb 1888 / sd 120+ 2teras // MSI gtx 770 // Mb Asus p8z77- deluxe // Asus VG278 // Seasonic 750w 80+ // g5 +g15 logitech / pad everglide titan

  12. #12
    Senior Member Avatar de Virus
    Fecha de ingreso
    09 may, 02
    Ubicación
    Master of the Universe
    Mensajes
    885

    Predeterminado Re: Overclock a Phenom 9950

    como experiencia propia..

    tengo la phenom 9950 ha 3 ghz... sobre una placa 790gx... el voltaje actual es de 1.41v. ya que es la unica forma de mantenerlo estable.. he tratado de sobre pasar los 3 ghz, pero no he logrado estabilidad a pesar de haber llevado el voltaje hasta 1.46v...

    la verdad que ha sido toda una decepcion para mi este procesador...

    saludos

    "Regala un pescado a un hombre y le darás alimento para un día, enseñale a pescar y lo alimentarás para el resto de su vida." ¡¡¡¡USEN GOOGLE!!!!

Temas similares

  1. Respuestas: 9
    Último mensaje: 26/04/2009, 19:18
  2. Phenom II X4 6Ghz :S
    Por alecu05 en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 24/11/2008, 08:39
  3. Ayuda con nueva PC Phenom x3
    Por Valar en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04/09/2008, 19:00
  4. OVERCLOCK PHENOM!!!
    Por skater76 en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 30/07/2008, 11:06
  5. Nuevos AMD Phenom
    Por sjrm en el foro Noticias y Novedades
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 22/08/2007, 08:56

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •