Resultados 1 al 11 de 11

pentium D = dual core?

Esta es una discusión para el tema pentium D = dual core? en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; Hola quisiera saber si alguien sabe si pentium D es lo mismo que Dual Core. o cual es la diferencia ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de sNOb
    Fecha de ingreso
    22 may, 05
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    131

    Predeterminado pentium D = dual core?

    Hola quisiera saber si alguien sabe si pentium D es lo mismo que Dual Core. o cual es la diferencia entre ambas.

    gracias
    nObie [G]

    Intel DP35 | Intel Core 2 Quad Q6600 | 2x2GB OCZ REAPER DDR2-800 | GigaByte 9800GT DDR3 1GB | Antec NeoPower 500W | Seagate 500 GB SATA II 7200RPM | Logitech MX-510 + Qck+ | Windows 7 Pro 64-bits

  2. #2
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: pentium D = dual core?

    Intel genero una confusion al sacar sus procesadores "Pentium Dual Core" como modelo. Dual core significa que puede tener 2 cores en un mismo procesador, esto es independiente de la marca y del modelo.

    Un "Pentium D" es un procesador dual core basado en el core Smithfield/Presler (vieja arquitectura Netburst), un "Pentium Dual Core" es un procesador tambien dual core basado en el core Allendale/Wolfdale (nueva arquitectura Core).
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  3. #3
    Senior Member Avatar de sNOb
    Fecha de ingreso
    22 may, 05
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    131

    Predeterminado Re: pentium D = dual core?

    Cita Iniciado por lmchv Ver mensaje
    Intel genero una confusion al sacar sus procesadores "Pentium Dual Core" como modelo. Dual core significa que puede tener 2 cores en un mismo procesador, esto es independiente de la marca y del modelo.

    Un "Pentium D" es un procesador dual core basado en el core Smithfield/Presler (vieja arquitectura Netburst), un "Pentium Dual Core" es un procesador tambien dual core basado en el core Allendale/Wolfdale (nueva arquitectura Core).
    entonces is mi placa dice q es compatible con un Dual core, INTEL DP35. se le puede poner una pentium D de 3.0ghz? o no es compatible? que puede suceder si lo coloco?
    nObie [G]

    Intel DP35 | Intel Core 2 Quad Q6600 | 2x2GB OCZ REAPER DDR2-800 | GigaByte 9800GT DDR3 1GB | Antec NeoPower 500W | Seagate 500 GB SATA II 7200RPM | Logitech MX-510 + Qck+ | Windows 7 Pro 64-bits

  4. #4
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: pentium D = dual core?

    Fijate que procesadores soportan tu placa en la pagina de intel, no confundas el termino dual core con el modelo "Pentium Dual Core".

    El soporte para cada procesador depende mucho de la version de BIOS que tenga tu placa, tambien averigua eso.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  5. #5
    Senior Member Avatar de giannell
    Fecha de ingreso
    20 oct, 08
    Mensajes
    259

    Predeterminado Re: pentium D = dual core?

    Cita Iniciado por sNOb Ver mensaje
    entonces is mi placa dice q es compatible con un Dual core, INTEL DP35. se le puede poner una pentium D de 3.0ghz? o no es compatible? que puede suceder si lo coloco?
    Tu placa no es compatible con el pentium D
    Es compatible con Core 2 Quad, Core 2 Duo, Dual Core y Celeron D

    Si hay diferencias entre Pentium D y Dual Core, digamos que el Pentium D es un doble núcleo virtual y el Dual Core un doble núcleo real.
    Dragon Black: Case Eagle XG Dragon Black, Intel DP35, Intel E8200 2.66GHz + EverCool Heat Pipe HPH-9525EA, 6GB Kingston ddr2-800 + 2 Strong Wind memory cooler, ECS GTS 250 Black Edition, 2 HD 250GB Seagate Sata II , XFI Xtreme Music + logitech G51, Logitech G5, Logitech Wave, Vortex 700Watts , Samsung T220, + Blu Ray LG GGWH20L, Windows 7 Ultimate x64.
    Enjoy The Silence.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Enkhil
    Fecha de ingreso
    07 oct, 08
    Ubicación
    Miraflores
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado Re: pentium D = dual core?

    Cita Iniciado por giannell Ver mensaje
    Si hay diferencias entre Pentium D y Dual Core, digamos que el Pentium D es un doble núcleo virtual y el Dual Core un doble núcleo real.
    los pentium d si son doble nucleo (no tienen ninguna conexión interna), pero no son nada eficientes, es mas... su rendimiento es solo un 20% mas que un lentiun 4 de la misma frecuencia y consume el doble aprox 180W
    para que te des una idea, un celeron 420 de un solo nucleo y 1.6GHz tiene casi el mismo rendimiento que un pentium d de 2.66GHz o un amd x2 4000+ y un celeron E1200 de doble nucleo y 1.6GHz se da con un pentium d de 3.2GHz o un amd x2 4800+

    porque quieres comprar un micro con mas de 3 años de antigüedad???
    Última edición por Enkhil; 01/11/2008 a las 10:47
    Leer sin meditar es una ocupación inútil...
    Xeon E3 3.9GHz || HD7950 x2CF || 16GB || 9TB + 512+512GB SSD-Raid0 || W2380A || G13+G15+G9 || MK1-1200W

  7. #7
    Senior Member Avatar de OnizukaKun
    Fecha de ingreso
    07 jun, 08
    Mensajes
    484

    Predeterminado Re: pentium D = dual core?

    puedes poner algunos bechs de eso?

  8. #8
    Senior Member Avatar de Overture
    Fecha de ingreso
    26 ene, 07
    Mensajes
    1,409

    Predeterminado Re: pentium D = dual core?

    Aplandel recomiendo algun lugar donde comprar ? A buen precio y con seguridad u.u


  9. #9
    Banned
    Fecha de ingreso
    16 jun, 07
    Mensajes
    71

    Predeterminado Re: pentium D = dual core?

    La Placa DP35DPM si soporta los Procesador Pentiun D. desde La serie 805 hasta la serie 960, pero te recomiendo la E8400

  10. #10
    Senior Member Avatar de sNOb
    Fecha de ingreso
    22 may, 05
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    131

    Predeterminado Re: pentium D = dual core?

    queria saber si soportaba pues estaba pensando en cambiar mi placa y armar una Computadora de reserva. y tengo un procesador pentium D de 3.0. queria saber si lo podia poner en la placa.

    que es lo peor que puede suceder?
    nObie [G]

    Intel DP35 | Intel Core 2 Quad Q6600 | 2x2GB OCZ REAPER DDR2-800 | GigaByte 9800GT DDR3 1GB | Antec NeoPower 500W | Seagate 500 GB SATA II 7200RPM | Logitech MX-510 + Qck+ | Windows 7 Pro 64-bits

  11. #11
    Senior Member Avatar de [ZaGaTo]
    Fecha de ingreso
    18 may, 04
    Ubicación
    UNMSM>FIGMMG>EAPIM
    Mensajes
    1,016

    Predeterminado Re: pentium D = dual core?

    si la placa lo soporta en teoria nada deberia pasar
    pero hasta con conponentes certificados algo siempre puede pasar
    PC: ECS A780GM-A Black Series v1.1 // ATI Radeon HD 4770 // AMD Athlon 64 x2 5600+ [email protected] // 2x1GB Corsair xms2 800Mhz // Corsair VX450
    Laptop: HP Pavilion DV6-6c35dx // AMD Fusion A8 x4 3520 @3.2Ghz // IGP Radeon HD 6220 @ 440Mhz // 6GB RAM DD33 @ 667Mhz // HDD SataII 640GB

Temas similares

  1. Intel y sus 45nm: Pentium Dual Core E5000 y Core 2 Quad Q8000
    Por M4TRIX en el foro Noticias y Novedades
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 09/11/2008, 19:57
  2. core 2 duo vs dual-core
    Por [Dj]-As^^ en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05/07/2008, 06:10
  3. Core2Duo o Amd Athlon™ 64 X2 Dual-Core
    Por Loser en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 24/03/2007, 21:00
  4. athlon 3200+ 64 byts o p4 3.0 dual core?
    Por carlonchoorejuela en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 28/02/2007, 23:45
  5. AMD Dual-Core - Contraataque al Pentium D / Pentium XE
    Por PaulHugan en el foro Noticias y Novedades
    Respuestas: 27
    Último mensaje: 10/06/2005, 16:02

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •