Resultados 1 al 11 de 11

Que procesador elegir

Esta es una discusión para el tema Que procesador elegir en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; Estimados amigos tengo una duda queria comprar procesador AMd Phenon II Los Phenon II x2 550 Black Edition de 3.1 ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de huachanobrujo
    Fecha de ingreso
    02 mar, 10
    Ubicación
    Urb El parral
    Mensajes
    51

    Post Que procesador elegir

    Estimados amigos tengo una duda queria comprar procesador AMd Phenon II

    Los Phenon II x2 550 Black Edition de 3.1 Ghz que tiene 6 Mb de Cache

    http://products.amd.com/es-la/Deskto...=True&f12=True

    o los Phenon II x4 810 de 2.6 que tiene 4 Mb de cache

    http://products.amd.com/es-la/Deskto...False&f12=True


    Recomiendenme por cual ir ya que los compro en 2 dias

  2. #2
    Senior Member Avatar de noob
    Fecha de ingreso
    27 nov, 08
    Mensajes
    173

    Wink Re: Que procesador elegir

    ninguno...
    el athlon x4 640 3.0ghz rinde igual o mas que ambos


  3. #3
    Senior Member Avatar de DieGo316
    Fecha de ingreso
    08 sep, 10
    Mensajes
    51

    Predeterminado Re: Que procesador elegir

    no compres nada tdv, espera a q llegue sandy en este mes y derrepente te puedes pasar al bando de intel, si sq no te da el presupuesto para hacer el cambio de placa y procesador anda por el 1ero que puede ser q lo llegues a desbloquear y te salga un X4, saludos

  4. #4
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado Re: Que procesador elegir

    En la mayoria de juegos ira mejor el x2 por su mayor ciclaje. Al ser un BE, sera mas facil overclockear y como dice Diego tienes una chance de desbloquear los cores (necesitaras una mainboard con esta feature).

    Si no tienes una mainboard asi, no piensas overclockear, entonces, compra la x4.

    Todo depende del uso. Hay algunos juegos que ya aprovechan 4 cores y tienen ligeramente un mejor rendimiento.

    Y no se los precios de Lima pero las Athlon X4 suelen tener mejor costo performancia que los Phenom asi que seria bueno revisar la opcion de noob.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  5. #5
    Senior Member Avatar de huachanobrujo
    Fecha de ingreso
    02 mar, 10
    Ubicación
    Urb El parral
    Mensajes
    51

    Predeterminado Re: Que procesador elegir

    Claro mejor es 4 cores pero es la version 810 en black ops de call of duty no corre como debe con 2 cores tengo buena placa y buena tarjeta de sonido por eso queria saber pero el cache de 550 es de 6 mb y el de 810 es 4 mb mejora en algo o se empeorara

  6. #6
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado Re: Que procesador elegir

    El cache es lo ultimo que deberias ver. A mas cache mayor performance en algunas aplicaciones pero no es nada dramático como tener un procesador con un reloj mas veloz.
    Black Ops es uno de los pocos juegos que tiene una ligera mejora con 4 cores. Si esto es importante para ti entonces ya te respondiste tu pregunta. Aunque como ya mencione en otro thread, si vas a comprar un phenom x4 misio, compra mejor un athlon x4.

    "buena placa" es algo subjetivo. Para desbloquear los cores (si fuera posible) Necesitas una mainboard con esta función.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    06 ago, 09
    Mensajes
    63

    Predeterminado Re: Que procesador elegir

    hay mucha diferencia entre una phenom x4 de 3.2ghz y una de 3.4?

  8. #8
    Senior Member Avatar de Ryoma-Echizen
    Fecha de ingreso
    07 ene, 07
    Ubicación
    Lima, Cercado
    Mensajes
    2,543

    Predeterminado Re: Que procesador elegir

    Pues la frecuencia.

    No sé si aún lo tendrán pero Jr Leticia encontraba el PII X4 945 por poco más de $150.
    A10 6800K 3.8Ghz @1.15v | Asus F2A85M-PRO | G.Skill Ripjaws 2133 2x4GB | Seagate 7200.12 1TB x2 | Seagate 7200.14 3TB x2 | LG GSA-4120B | LG GSA-H10N | Logitech MX518 | LG IPS237L 23" | OCZ StealthXStream 500w | Sony SRS-A3-BC

    Leeching Skills: [4638.09GB In since 08/10/2004, 1501.81GB Out since 08/10/2004 ]

  9. #9
    Banned
    Fecha de ingreso
    12 feb, 10
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    56

    Predeterminado Re: Que procesador elegir

    Hola bueno el cache es el rendimiento esos 6mb del el primer procesador son level 3 los de el x4 tambien son 4mb level 3,en pocas palabras son 4 nucleos que trabajan con 1 mb cada 1 ,yo si no tengo dinero me iria al be 550 que es facil de overclear y lo puedes desbloquear aunque te digo con sinseridad desbloquear nucleos no en todos los juegos es bueno por decir mira yo tengo un seprom 140 y lo desbloquee a un athlon II x2 4400e que muchos lo confunden con el athlon II x2 240 lo cual es falso!,mira por decir este micro en 1 solo nucleo corre lento el fifa 11 lo desbloqueo y lo pongo a 2.2ghz y va rapido ademas de aumentarle 1 mb de cache osea 2mb ,el nfs most wanted va normal con 1 nucleo le activo el otro nucleo igual no varia la velocidad osea te explico pocos juegos aprovechan el nucleo desbloqueado que en pocas palabras son nucleos defectuosos bueno yo me iria por el x2 por que es barato se desbloquea y trae buen cache es casi como 1 c2d e8400 ,si tienes plata vete al x4 que de aca a 1 año te va a servir y mucho no se si se podra desbloquear ese procesador ,bueno pero lo puedes overclear y wala un grandisimo procesador,mira si vas a desbloquear te recomiendo tener esperiencia y no es gran cosa eso si no vete al x4 ,el desbloquear malogra el micro bueno si tienes la plata vete x phenom x4 saludos para esta epoca esta bien el x2 pero si tu grafica es mala vete al x4 si tienes una muy buena tarjeta como una ati 4670 el x2 te basta pero si tienes por decir una ati 4350 ddr2 de 512mb con el x 4 es como si tubieras una ati 4670 ! saludos!

  10. #10
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado Re: Que procesador elegir

    He notado varios errores en este ultimo post asi que procedo a corregirlos.

    1. El cache L3 en AMD no es dedicado, es compartido. No se debe contar el cache L3 por core. En AMD solo el cache L1 y L2 es dedicado.

    2. El que un juego no aproveche el nucleo desbloqueado no tiene nada que ver con que este defectuoso o no. Simplemente el juego no esta optimizado para multithreading.

    Si el core esta defectuoso y lo desbloqueas, los juegos no correran mas lento. Tendras problemas de estabilidad y probable corrupcion de sistema.

    3. Desbloquear los cores no malogra el CPU. El desbloqueo de cores no es algo 100% seguro. Es probable que el CPU no pueda ser desbloqueado asi que se vuelve una especie de loteria a la hora de comprarlo. El otro requisito es que la mainboard tenga esta opcion, de lo contrario el desbloqueo puede ser complicado.

    4. No tiene nada que ver la tarjeta grafica con el CPU. Si tu tarjeta grafica es mala, asi le coloques un i7 980 de mas de mil dolares, los juegos igual te correran mal. Si tu objetivo son los videojuegos, no compres un CPU caro y una tarjeta de video barata, haz lo contrario.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  11. #11
    Senior Member Avatar de edisonbeta
    Fecha de ingreso
    10 sep, 09
    Mensajes
    853

    Predeterminado Re: Que procesador elegir

    phenom x2 555 la mejor opcion.

Temas similares

  1. Ayudame a elegir :)
    Por Pi2inPi. en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 11/03/2009, 11:30
  2. Que fuente elegir?
    Por JarpSoft en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 04/03/2009, 19:26
  3. ayuda para elegir el procesador
    Por Dhodh en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04/02/2009, 22:00
  4. Ayuda Elegir
    Por newmana en el foro RPG & MMORPG
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 24/03/2006, 21:54
  5. Si tuvienran q elegir en la 1.13
    Por §aga en el foro WarCraft 3
    Respuestas: 631
    Último mensaje: 16/12/2003, 16:09

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •