Resultados 1 al 16 de 16

Que tal estaria esta PC para diseño?

Esta es una discusión para el tema Que tal estaria esta PC para diseño? en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; Mi tio se piensa armas un Pc para poder utilizar programas de diseño en 3D como 3D max, Autocad 09, ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de Maverick*_-
    Fecha de ingreso
    06 feb, 09
    Mensajes
    132

    Predeterminado Que tal estaria esta PC para diseño?

    Mi tio se piensa armas un Pc para poder utilizar programas de diseño en 3D como 3D max, Autocad 09, Autocad 3D, Sketch Up Pro, etc y hacer renders. Estaria bien este PC?

    Intel Core2 Duo E8400 3.0GHz
    HIS Radeon HD 4850 512MB GDDR3
    Gigabyte EP43-DS3L
    Memoria Kingston 2GB DDR2 800 MHz X 2
    DISCO DURO SAMSUNG 320GB,7200 RPM SATA II
    FUENTE DE PODER COOLERMASTER EXTREME POWER 500 WATTS
    Cooler Master Elite 330

    Maso menos le sale algo de 2630 Soles aproximadamente.
    O deberia ponerle el Intel Q6600 C2Q? Eso aumentaria el precio a 2720 aproximadamente pero en verdad tendria un mucho mejor desempeño? Tengo entendido que el Q6600 es de 65nm, eso afecta en la temperatura no? Es mucha la diferencia con el E8400?

  2. #2
    Senior Member Avatar de Enkhil
    Fecha de ingreso
    07 oct, 08
    Ubicación
    Miraflores
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado Re: Que tal estaria esta PC para diseño?

    si quieres para chamba mejor seria una nvidia quadro
    en el market place estan vendiendo una a $250 (o menos)
    (Vendo) nvidia quadro fx1700
    normalmente cuesta mas del doble, pero no creo que sirva para juegos si tienes eso en mente

    para render seria preferible un quad core, los q8200 cuestan menos que los e8400
    y por unos 200 soles mas un q9400

    otra opcion serian los amd x3 710 con placa amd 790gx, aunque lo mas recomendable para trabajos de cad es intel
    Leer sin meditar es una ocupación inútil...
    Xeon E3 3.9GHz || HD7950 x2CF || 16GB || 9TB + 512+512GB SSD-Raid0 || W2380A || G13+G15+G9 || MK1-1200W

  3. #3
    Senior Member Avatar de Chronox
    Fecha de ingreso
    02 nov, 04
    Ubicación
    Pueblo Libre - Lima Peru
    Mensajes
    489

    Predeterminado Re: Que tal estaria esta PC para diseño?

    la termperatura no te deberia de preocupar porque si tu case tiene buen airflow, entonces el cooler de stock basta como para mantener las temps en un rango sano. ahora, si es que quieres overclockear ya es otra cosa, pero en ese caso tambien hay otras cosas que considerar.
    con respecto al proce, pues todo depende de si los programas que piensas utilizar estan optimizados para usar multiples nucleos o no. si no es asi en vez de comprar un Q6600 tal vez preferirias un E8500 que andan masomenos por alli.
    hay buenas tablas de performance por internet, busca una que se adecue a tus necesidades. en tomshardware puede que encuentres alguna que te sirva.
    Cita Iniciado por NoobZaibot
    Sino, intenta ir a la Municipalidad por ejemplo y decir "oe ta que mis arbitrios son muy caros no pes asi no es quiero menos que abusivos son GGGG". Veras el resultado.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Maverick*_-
    Fecha de ingreso
    06 feb, 09
    Mensajes
    132

    Predeterminado Re: Que tal estaria esta PC para diseño?

    Alguien aca usa los programas de CAD?

  5. #5
    Senior Member Avatar de Enkhil
    Fecha de ingreso
    07 oct, 08
    Ubicación
    Miraflores
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado Re: Que tal estaria esta PC para diseño?

    uso los programas que dices, ademas del cs4 (edicion de video) para los trabajos de la universidad y algunos trabajitos que salen, tengo 4850, 9800gtx+ (1gb), por unos dias tuve la gtx260 192sp y ninguna de esas tarjetas da 100% aceleracion a cad ni a adobe, es compatible con unas caracteristicas mas no con todas
    otro detalle con cad, es el pixeleado de lineas diagonales o bordes en renders y eso no lo hace ninguna tarjeta de juegos por mas memoria o velocidad que tenga...
    no he provado ninguna tarjeta profesional porque son demasiado caras y por el momento no necesito de una, pero hasta que tengo entendido la unica que funciona correctamente es la nvidia quadro, ati tambien tiene sus tarjetas profesionales (fire) pero no estoy seguro de su compatibilidad

    http://www.nvidia.com/object/builtforprofessionals.html
    http://www.nvidia.com/content/built_...Dec08_rev3.pdf

    ese es un video muy anticucho, pero lo pongo para que te des cuenta de la diferencia entre un video profesional y uno para juegos
    Leer sin meditar es una ocupación inútil...
    Xeon E3 3.9GHz || HD7950 x2CF || 16GB || 9TB + 512+512GB SSD-Raid0 || W2380A || G13+G15+G9 || MK1-1200W

  6. #6
    STEAM Moderador Avatar de Tio Ganzua
    Fecha de ingreso
    02 sep, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    951

    Predeterminado Re: Que tal estaria esta PC para diseño?

    YO uso autocad, si no puedes comprarte esas tarjeta especialisas invierte en memoria 4 gb y procesador.

  7. #7
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado Re: Que tal estaria esta PC para diseño?

    :arrowu: Esto último es lo que faltaría mejorar, 4 GB de memoria, si es Corsair mejor.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Maverick*_-
    Fecha de ingreso
    06 feb, 09
    Mensajes
    132

    Predeterminado Re: Que tal estaria esta PC para diseño?

    Ya le puse en las piezas 4gb de ram, pero me pregunto si instalo un SO de 64 bits aprovecharia mas la ram?

  9. #9
    Senior Member Avatar de [ZaGaTo]
    Fecha de ingreso
    18 may, 04
    Ubicación
    UNMSM>FIGMMG>EAPIM
    Mensajes
    1,016

    Predeterminado Re: Que tal estaria esta PC para diseño?

    los sistemas operativos de 32 bits solo soportan 3.25GB como maximo me parece
    PC: ECS A780GM-A Black Series v1.1 // ATI Radeon HD 4770 // AMD Athlon 64 x2 5600+ [email protected] // 2x1GB Corsair xms2 800Mhz // Corsair VX450
    Laptop: HP Pavilion DV6-6c35dx // AMD Fusion A8 x4 3520 @3.2Ghz // IGP Radeon HD 6220 @ 440Mhz // 6GB RAM DD33 @ 667Mhz // HDD SataII 640GB

  10. #10
    Senior Member Avatar de Maverick*_-
    Fecha de ingreso
    06 feb, 09
    Mensajes
    132

    Predeterminado Re: Que tal estaria esta PC para diseño?

    Me refiero si instalo uno de 64.

  11. #11
    STEAM Moderador Avatar de Tio Ganzua
    Fecha de ingreso
    02 sep, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    951

    Predeterminado Re: Que tal estaria esta PC para diseño?

    SI ponle 4 gb de memoria si puedes mas 8) usa el vista ultimate x64 así usas todos los programas x64 como autocad,3dmax etc casi todos ya tiene versión de x64, si puedes ponle raid 0 que también te ayudar.

    cuando el SO es x64 reconoce toda la memoria.

  12. #12
    Senior Member Avatar de Maverick*_-
    Fecha de ingreso
    06 feb, 09
    Mensajes
    132

    Predeterminado Re: Que tal estaria esta PC para diseño?

    Pero habra problemas de compatibilidad con versiones x32? Por ejemplo, hacer un plano con el autocad de 64 y querer verlo en una laptop con version de autocad 32?

  13. #13
    Senior Member Avatar de Enkhil
    Fecha de ingreso
    07 oct, 08
    Ubicación
    Miraflores
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado Re: Que tal estaria esta PC para diseño?

    Cita Iniciado por Maverick*_- Ver mensaje
    Pero habra problemas de compatibilidad con versiones x32? Por ejemplo, hacer un plano con el autocad de 64 y querer verlo en una laptop con version de autocad 32?
    Cita Iniciado por Maverick*_- Ver mensaje
    Alguien aca usa los programas de CAD?
    alguna vez en tu vida has usado autocad???

    2005, 2006, 2007 abren y guardan en el mismo formato k 2008 (creo que 2009 sigue siendo el mismo)
    del 2000 al 2004 tambien son compatibles, etc...
    Leer sin meditar es una ocupación inútil...
    Xeon E3 3.9GHz || HD7950 x2CF || 16GB || 9TB + 512+512GB SSD-Raid0 || W2380A || G13+G15+G9 || MK1-1200W

  14. #14
    Senior Member Avatar de Maverick*_-
    Fecha de ingreso
    06 feb, 09
    Mensajes
    132

    Predeterminado Re: Que tal estaria esta PC para diseño?

    Cita Iniciado por Enkhil Ver mensaje
    alguna vez en tu vida has usado autocad???

    2005, 2006, 2007 abren y guardan en el mismo formato k 2008 (creo que 2009 sigue siendo el mismo)
    del 2000 al 2004 tambien son compatibles, etc...
    Que no estoy hablando de versiones de años pasados!, me estoy refiriendo por ejemplo "autocad 2009 32 bits" y "autocad 2009 64 bits" hay 100% de compatibilidad entre los 2? Hay opciones que son bloqueadas en la version de 32 bits y son activadas en la de 64?

  15. #15
    STEAM Moderador Avatar de Tio Ganzua
    Fecha de ingreso
    02 sep, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    951

    Predeterminado Re: Que tal estaria esta PC para diseño?

    Como van a ver incompatibilidades con x32 con la x64 eso no tiene nada que ver con el formato de los archivos .dwg y sus diferentes versiones 2000,2002 ...2009 etc al momento de instalar te pregunta que tipo de sistema tienes de x32 y x64, no me acuerdo bien pero desde el 2008 viene con eso, yo tengo el 2009x64, puedes abrir cualquier archivo de autocad, obviamente un autocad de 2002 no vas poder abrir un plano de 2009, o acaso has visto archivos .dwg64 o .dwg32.

    Infórmate mejor aqui hay algunos link que te pueden ayudar:
    Autodesk
    Última edición por Tio Ganzua; 28/02/2009 a las 11:50

  16. #16
    Senior Member Avatar de Maverick*_-
    Fecha de ingreso
    06 feb, 09
    Mensajes
    132

    Predeterminado Re: Que tal estaria esta PC para diseño?

    Pero en general, como ven las piezas? Con esos precios cambiarian algo?

Temas similares

  1. Pc Para Diseño.
    Por Hita en el foro Hardware
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 15/04/2009, 18:14
  2. Ayuda para comprar PC nueva para juegos y diseño
    Por StreetballaZ en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 16/01/2009, 21:37
  3. Laptop para Juegos y Diseño 3D
    Por Zeuqram en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 27/12/2008, 19:18
  4. Respuestas: 1
    Último mensaje: 25/06/2008, 13:01
  5. PC para Diseño
    Por AmrasE en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 14/04/2007, 09:25

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •