Resultados 1 al 19 de 19

se justifica un raid?

Esta es una discusión para el tema se justifica un raid? en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; holas tengo unas dudas. ejem 2 hd wd 320gb 7200 en raid , seria 640gb pero luego por lo menos ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de Lantis
    Fecha de ingreso
    10 oct, 08
    Ubicación
    NFS CITY
    Mensajes
    244

    Predeterminado se justifica un raid?

    holas tengo unas dudas.
    ejem 2 hd wd 320gb 7200 en raid , seria 640gb pero luego por lo menos habra q particionarla en 3 - sistema/datos/xxx .. la duda esta si como esta montado en raid 0, va tener un rendimieno al menos perceptible tanto en aplicaciones komo en games :cheesy:..

    por otra parte un hd wd 120 gb 7200 y otro hd wd 500 gb 7200, el disco de 120 para sistema, instalacion de aplicaciones y games :cheesy: y el hd 500 gb para el resto.

    teniendo en cuanto q solo el disco de 120 es para q cargue, como es mas pekeño el disco tiene mas acceso a la data q un raid 0 x2 de 320gb.

    q opinan ?

    s2

    ¿Corres o espectas? :P

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    24 dic, 09
    Mensajes
    70

    Predeterminado Re: se justifica un raid?

    Yo no lo haria con discos mecanicos.

    Si estas pensando usar raid utiliza SSD.
    Intel Core I7 3820, Gigabyte X79 UD5, 16GB G.Skill 2100Mhz, Noctua NH-D14 140mm,
    R9 280x, Rosewill 750W, Hanns·G HG-281DPB 28" 3ms Widescreen
    480GB Crucial M550 SSD, 3 x 2TB Samsung F4, 2 x 1TB Samsung F1, 1x 3TB WD

  3. #3
    Senior Member Avatar de tructo
    Fecha de ingreso
    16 nov, 03
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    215

    Predeterminado Re: se justifica un raid?

    SSD? pero si estan carisimos!
    alxundr
    MacBook Air 13' Mid 2013 | Mac OS X Yosemite

  4. #4
    Senior Member Avatar de saito1600
    Fecha de ingreso
    17 may, 09
    Ubicación
    Ate, Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    640

    Predeterminado Re: se justifica un raid?

    Cita Iniciado por jobrien2001 Ver mensaje
    Yo no lo haria con discos mecanicos.

    Si estas pensando usar raid utiliza SSD.
    Hmmm creo que estas mal... aparte que estan re caros, un RAID de discos mecanicos es para poder ganar algo mas de rendimiento sin PAGAR TANTO....

    Pero hasta donde tengo entendido un RAID 0 va a escribir o leer la informacion de dos o mas discos al mismo tiempo ganando asi velocidad, pero esto se va a notar en archivos bastantes grandes, no lo vas a notar si te guarda mas rapido el word o el excel ... para juegos puede que sea algo mas el rendimiento pero como dije son para aplicaciones que leean o guarden archivos bastante grandes.
    Amd Athlon II X4 620 [email protected] [email protected] + TT Core Contac 29, MB Gigabyte GA770T-UD3P , Corsair XMS @ 1333 2X2GB, 2 x Seagate 7200.12 500GB - Seagate 7200.7 80GB + Seagate 7200.12 1TB MUERTO + Samsung F3 1Tb
    Asus Geforce 560TI + Monitor ViewSonic VX2025wm
    Case CM 690 + PSU Corasir TX650. Logitech X-530.
    (Odio la mainboar :oops:) Ya no tanto :?

  5. #5
    Senior Member Avatar de k@non
    Fecha de ingreso
    03 jun, 08
    Mensajes
    916

    Predeterminado Re: se justifica un raid?

    yo tambien tengo dos discos unos de 160 gb y otro de 500 gb y pensaba hacer un raid y poner el sistema operativo en el de 500 mi pregunta es sera buena idea hacer eso
    Core i7 4770K + H80i Push and pull/ 16GB Corsair Dominator GT 1866mhz / ASUS Z87 MAXIMUS VI HERO / HIS R9 280X TURBO BOOST / Logitech G15 + G9X / Cosmos S / Benq XL2410T / OCZ 700W Fatality / SSD V300 KINGSTON + HHD 500 GB Y 320 GB / S.O. W7 Enterprise x64bits sp1
    Laptop Vaio VGN-SZ650N S.O. W7 Enterprise Y W8 (bera)

  6. #6
    Senior Member Avatar de mactello
    Fecha de ingreso
    25 sep, 08
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    126

    Predeterminado Re: se justifica un raid?

    :arrowu: Mejor compra uno de 160gb y haz el raid con 2 x 160gb y el 500gb deja para data o nose, por experiencia personal he sentido la diferencia cuando empece a usar el raid, instalan y cargan un poco mas rapido las aplicaciones y juegos.
    i5 750 @ | Corsair H50 + AS5 | Asus SABERTOOTH 55i | 2 x 2Gb G.Skill Ripjaws cl7 1600 @ | Sapphire HD6950 2Gb | 3 x 1Tb | G5 | Reclusa | CM dual sided | Audios Zalman 5.1 | CM Cosmos S + CM UCP Ultimate 700W | LCD ASUS VK246H FullHD | Windows 7 Ultimate 64

    Asus K53S | i5-2430M 2.4GHz | 8Gb | Geforce GT 520MX 1Gb | 750Gb | USB 3.0 | Windows 7 Home Premium 64

  7. #7
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    24 sep, 08
    Mensajes
    3

    Predeterminado Re: se justifica un raid?

    pero con un raid la verdad la ganancia de tiempo es absurda unos pocos segundos mas no se gana nada la verdad no le veo sentido

  8. #8
    Senior Member Avatar de k@non
    Fecha de ingreso
    03 jun, 08
    Mensajes
    916

    Predeterminado Re: se justifica un raid?

    No tenia pensado comprar uno mas pq pense q con el de 500 era suficiente ya que era mas q suficiente
    Core i7 4770K + H80i Push and pull/ 16GB Corsair Dominator GT 1866mhz / ASUS Z87 MAXIMUS VI HERO / HIS R9 280X TURBO BOOST / Logitech G15 + G9X / Cosmos S / Benq XL2410T / OCZ 700W Fatality / SSD V300 KINGSTON + HHD 500 GB Y 320 GB / S.O. W7 Enterprise x64bits sp1
    Laptop Vaio VGN-SZ650N S.O. W7 Enterprise Y W8 (bera)

  9. #9
    Senior Member Avatar de mactello
    Fecha de ingreso
    25 sep, 08
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    126

    Predeterminado Re: se justifica un raid?

    :arrowu: Te cuento en menos de 1 mes pase por un disco de 320gb particionado sistema y data, luego uno de 500gb igual particionado y era imperceptible la diferencia de R/W, pero cuando compre los 2 de 160 y coloque en raid quedando como solo disco C, si note la diferencia desde la instalacion del SO.
    i5 750 @ | Corsair H50 + AS5 | Asus SABERTOOTH 55i | 2 x 2Gb G.Skill Ripjaws cl7 1600 @ | Sapphire HD6950 2Gb | 3 x 1Tb | G5 | Reclusa | CM dual sided | Audios Zalman 5.1 | CM Cosmos S + CM UCP Ultimate 700W | LCD ASUS VK246H FullHD | Windows 7 Ultimate 64

    Asus K53S | i5-2430M 2.4GHz | 8Gb | Geforce GT 520MX 1Gb | 750Gb | USB 3.0 | Windows 7 Home Premium 64

  10. #10
    Senior Member Avatar de Lantis
    Fecha de ingreso
    10 oct, 08
    Ubicación
    NFS CITY
    Mensajes
    244

    Predeterminado Re: se justifica un raid?

    Cita Iniciado por mactello Ver mensaje
    :arrowu: Te cuento en menos de 1 mes pase por un disco de 320gb particionado sistema y data, luego uno de 500gb igual particionado y era imperceptible la diferencia de R/W, pero cuando compre los 2 de 160 y coloque en raid quedando como solo disco C, si note la diferencia desde la instalacion del SO.
    man el raid 0 x2 160gb lo tienes particionado o full ? solo para SO e instalacion de aplicaciones y juegos ?

    :cheesy:
    ¿Corres o espectas? :P

  11. #11
    Senior Member Avatar de mactello
    Fecha de ingreso
    25 sep, 08
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    126

    Predeterminado Re: se justifica un raid?

    :arrowu: El raid no esta particionado solo lo tengo para SO y aplicaciones, osea es mi disco C.
    i5 750 @ | Corsair H50 + AS5 | Asus SABERTOOTH 55i | 2 x 2Gb G.Skill Ripjaws cl7 1600 @ | Sapphire HD6950 2Gb | 3 x 1Tb | G5 | Reclusa | CM dual sided | Audios Zalman 5.1 | CM Cosmos S + CM UCP Ultimate 700W | LCD ASUS VK246H FullHD | Windows 7 Ultimate 64

    Asus K53S | i5-2430M 2.4GHz | 8Gb | Geforce GT 520MX 1Gb | 750Gb | USB 3.0 | Windows 7 Home Premium 64

  12. #12
    Regular Member Avatar de El Postman
    Fecha de ingreso
    31 mar, 09
    Mensajes
    117

    Predeterminado Re: se justifica un raid?

    Yo tengo 2 discos Raptor en raid 0 para el OS y el steam con mis juegos, pero debo confesar que no lo recomiendo por el excesivo ruido de estos y el rendimiento no justifica la inversion. Por supuesto los juegos y el windows cargan unos segundos mas rapido pero si no utilizas tu maquina como un servidor no veo la necesidad para un raid. Yo decidi tener un raid solo para aprender como se manejaba/configuraba.

    Saludos
    Core I7 [email protected] / Gigabyte 5970 (980/1300) + Powercolor 5870 / Asus P6T Deluxe V2 / OCZ 6GB DDR3 1600 MHZ / 2x WD VelociRaptors Raid 0 / Corsair HX1000 PSU / Creative X-fi / Silverstone SST-TJ07 Case / Watercooling setup con partes de Swiftech, EK Blocks y Koolance 350cpu block / Logitech G-series perifericos / 24" monitor / etc

  13. #13
    Senior Member Avatar de Lantis
    Fecha de ingreso
    10 oct, 08
    Ubicación
    NFS CITY
    Mensajes
    244

    Predeterminado Re: se justifica un raid?

    Cita Iniciado por mactello Ver mensaje
    :arrowu: El raid no esta particionado solo lo tengo para SO y aplicaciones, osea es mi disco C.
    uju :d voy a probar tons con x2 160, no es muxa la inversion solo me falta conseguir otro wd de 160 jj. thx

    Cita Iniciado por El Postman Ver mensaje
    Yo tengo 2 discos Raptor en raid 0 para el OS y el steam con mis juegos, pero debo confesar que no lo recomiendo por el excesivo ruido de estos y el rendimiento no justifica la inversion. Por supuesto los juegos y el windows cargan unos segundos mas rapido pero si no utilizas tu maquina como un servidor no veo la necesidad para un raid. Yo decidi tener un raid solo para aprender como se manejaba/configuraba.

    Saludos
    ow el rapotor es una bestia hay de 10k - 12k y 15k rpm sino me ekivoko logico q en raid sera una licuadora
    ¿Corres o espectas? :P

  14. #14
    Senior Member Avatar de k@non
    Fecha de ingreso
    03 jun, 08
    Mensajes
    916

    Predeterminado Re: se justifica un raid?

    con todo lo que me dicen ya me estoy desanimando a hacer el raid
    Ahi vi un usario en market plaza q vendia un disco de 160 gb
    Core i7 4770K + H80i Push and pull/ 16GB Corsair Dominator GT 1866mhz / ASUS Z87 MAXIMUS VI HERO / HIS R9 280X TURBO BOOST / Logitech G15 + G9X / Cosmos S / Benq XL2410T / OCZ 700W Fatality / SSD V300 KINGSTON + HHD 500 GB Y 320 GB / S.O. W7 Enterprise x64bits sp1
    Laptop Vaio VGN-SZ650N S.O. W7 Enterprise Y W8 (bera)

  15. #15
    Senior Member Avatar de Lantis
    Fecha de ingreso
    10 oct, 08
    Ubicación
    NFS CITY
    Mensajes
    244

    Predeterminado Re: se justifica un raid?

    Cita Iniciado por [email protected] Ver mensaje
    con todo lo que me dicen ya me estoy desanimando a hacer el raid
    Ahi vi un usario en market plaza q vendia un disco de 160 gb
    thx por el dato vere si es wd
    ¿Corres o espectas? :P

  16. #16
    Senior Member Avatar de mactello
    Fecha de ingreso
    25 sep, 08
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    126

    Predeterminado Re: se justifica un raid?

    Lant solo tiene que ser de la misma capacidad, no importa la marca.
    i5 750 @ | Corsair H50 + AS5 | Asus SABERTOOTH 55i | 2 x 2Gb G.Skill Ripjaws cl7 1600 @ | Sapphire HD6950 2Gb | 3 x 1Tb | G5 | Reclusa | CM dual sided | Audios Zalman 5.1 | CM Cosmos S + CM UCP Ultimate 700W | LCD ASUS VK246H FullHD | Windows 7 Ultimate 64

    Asus K53S | i5-2430M 2.4GHz | 8Gb | Geforce GT 520MX 1Gb | 750Gb | USB 3.0 | Windows 7 Home Premium 64

  17. #17
    Senior Member Avatar de Lantis
    Fecha de ingreso
    10 oct, 08
    Ubicación
    NFS CITY
    Mensajes
    244

    Predeterminado Re: se justifica un raid?

    Cita Iniciado por mactello Ver mensaje
    Lant solo tiene que ser de la misma capacidad, no importa la marca.
    serio ? pensaba q tenia ser la misma marca , capacidad y hasta el mismo modelo exacto o.o ..

    seguro ? o.o
    ¿Corres o espectas? :P

  18. #18
    Senior Member Avatar de mactello
    Fecha de ingreso
    25 sep, 08
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    126

    Predeterminado Re: se justifica un raid?

    Cita Iniciado por Lantis Ver mensaje
    serio ? pensaba q tenia ser la misma marca , capacidad y hasta el mismo modelo exacto o.o ..

    seguro ? o.o
    Si, incluso hasta diferente capacidad, pero se desperdiciaria parte del disco mas grande.
    i5 750 @ | Corsair H50 + AS5 | Asus SABERTOOTH 55i | 2 x 2Gb G.Skill Ripjaws cl7 1600 @ | Sapphire HD6950 2Gb | 3 x 1Tb | G5 | Reclusa | CM dual sided | Audios Zalman 5.1 | CM Cosmos S + CM UCP Ultimate 700W | LCD ASUS VK246H FullHD | Windows 7 Ultimate 64

    Asus K53S | i5-2430M 2.4GHz | 8Gb | Geforce GT 520MX 1Gb | 750Gb | USB 3.0 | Windows 7 Home Premium 64

  19. #19
    Senior Member Avatar de Lantis
    Fecha de ingreso
    10 oct, 08
    Ubicación
    NFS CITY
    Mensajes
    244

    Predeterminado Re: se justifica un raid?

    Cita Iniciado por mactello Ver mensaje
    Si, incluso hasta diferente capacidad, pero se desperdiciaria parte del disco mas grande.
    :mrgreen: si es asi voy a probarlo esta semana :D .. y komo lo configuro ? :s .. en bios :S
    ¿Corres o espectas? :P

Temas similares

  1. Problemas Raid 0
    Por YawarAllqu en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 27/07/2010, 17:49
  2. Respuestas: 3
    Último mensaje: 26/09/2009, 21:32
  3. Duda Raid 0
    Por snaker en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08/06/2009, 09:56
  4. Ayuda para armar un RAID
    Por gia en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21/05/2009, 00:53
  5. raid 0 mejora el rendimiento de juegos?
    Por foxkiller en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 21/02/2009, 08:43

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •