Resultados 1 al 14 de 14

Seagate Barracuda

Esta es una discusión para el tema Seagate Barracuda en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; Acabo de armar una pc, el problema es que el disco aparece en la barra de tareas del winxp, y ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de [Ks].Machito
    Fecha de ingreso
    28 dic, 04
    Mensajes
    460

    Predeterminado Seagate Barracuda

    Acabo de armar una pc, el problema es que el disco aparece en la barra de tareas del winxp, y sale con la opción de "Quitar hardware con seguridad", y tengo miedo que cualquiera lo desinstale por equivocación ya que se pueden confundir con una memoria usb.
    El disco duro es un Seagate Barracuda 320GB, 7200.10rpm, 300Mb/s, 4.16ms, 16Mb, S-ATA2, el cual lo compre en deltron y me llego solo en bolsita xD sin drivers y sin manual, el mainboard es un "ASUS M2N-E SLI".´
    Ah y tambien tengo una duda acerca de la ubicación que deben tener las memorias RAM para que pueda haber dual channel (no se muy bien como funciona esto) , yo las coloque en los sockets DIMM A1 Y DIMM B1.
    Gracias de antemano por sus respuestas.
    Última edición por [Ks].Machito; 14/06/2007 a las 14:14
    [Ks].Machito

  2. #2
    Senior Member Avatar de sjrm
    Fecha de ingreso
    13 may, 05
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    944

    Predeterminado Re: Seagate Barracuda

    En la compu de mi hermano pasa lo mismo. Sólo tiene un HD SATA.
    De curiosidad yo intenté "descoectarlo", pero Windows no dejaba; asi que me quedé tranquilo.


    Aprovecho para postear una duda... en mi compu, tengo un HD IDE PATA con el Windows, y le acabo de instalar un HD SATA donde he puesto toda la data. Sin embargo Windows ve el SATA como un disco IDE (sólo en el Everest sale que la interfase es SATA).
    Es esto normal? el disco SATA se reconoce como un IDE mas?

    la placa es MSI K9Neo F.

    Como saber si el HD está aprovechando la velocidad de transferencia del bus SATA? hay forma de saberlo?
    Become who you were born to be - Elrond

    C2D E8400 | Intel DP35DPM | SuperTalent 2x1Gb 800 + OCZ 2x2Gb 800 | Gigabyte GT 730 1Gb | SATA Kingston HyperX Fury SSD120Gb + (Seagate) 1TB + WD 1Tb Ext. | ASUS DRW 1418BLT DL LightScribe SATA | LG LCD 19''L1952TX | CoolerMaster 500W | Case Foxconn TLA ... Windows 10 Pro x64 Insider

  3. #3
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: Seagate Barracuda

    ¿En que controladora SATA has conectado ese disco?, normalmente esas placas ASUS traen mas de una controladora SATA/RAID, una de terceros y una que viene integrada en el southbridge.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  4. #4
    Senior Member Avatar de San Diablo
    Fecha de ingreso
    31 ago, 05
    Ubicación
    La Molina (ahora y tal vez por siempre en Cuzco)
    Mensajes
    1,588

    Predeterminado Re: Seagate Barracuda

    Me pasa lo mismo con mis discos de la misma marca ke estan en RAID.

    Con respecto a activar el dual channel, en el manual de tu placa debe decir eso, si no lo tienes a la mano busca en la pagina de ASUS y si te da pereza prueba cambiando las posiciones de los modulos tu mismo y verificalo en el bios o con el cpu-z hasta ke te ligue ;)
    ::CM 690 : E5200 Wolfdale + Xigmatek Apache : Foxconn G31 : 2x1GB G.Skill : PNY 9600GT : Audigy 2 : 2x80GB Raid 0 + 500GB : LG W2252TQ : Antec 550W TP 2.0 : UPS Forza::



  5. #5
    Senior Member Avatar de [Ks].Machito
    Fecha de ingreso
    28 dic, 04
    Mensajes
    460

    Predeterminado Re: Seagate Barracuda

    Habia 4 conectores sata denominados : SATA1 SATA3
    SATA2 SATA4
    Lo conecte en el que dice SATA1.
    [Ks].Machito

  6. #6
    Senior Member Avatar de Daveoutz
    Fecha de ingreso
    30 mar, 07
    Ubicación
    Jesús Maria
    Mensajes
    55

    Predeterminado Re: Seagate Barracuda

    Amigo, lo que pasa es que los discos Sata tienen la propiedad de extraerlos en "caliente" y no pasarles nada, es por eso que aparecen esos simbolos de discos extraibles....... En algunas placas aparecen como extraibles, en otras no.
    Tengo entendido que en las algunas MSI y en todas la Intel no aparecen como extraible solo lo ves como un disco ide, pero en realidad la bios lo reconoce como Sata, asi que no hay problema, por tro lado; si te aparece como disco extraible quedate tranquilo, que el sistema de windows no permitira que lo quiten, asi le des esa orden.

    PD:Las placas intel tambien lo reconocen como ide bajo windows, en la bios lo reconoce como Sata. Yo tengo 2 discos Sata de 500 gb, y no aparece el la barra de tareas como extraibles solo como discos ide en Mi PC.
    ------------------
    MSI P35 Platinum - Intel Core 2 Duo E6600 - 4GB RAM DDR2 800 Twins Corsair - XFX Radeon HD 4830 512 Mb Gddr3 - 3 x HDD SATAII 2 TB Seagate Barracuda - Case Apex TU-124 - LG Flatron EZ T710SH - PSU Hec Win Power 550 - SB XFI Platinium - Logitech Z-640 5.1 - Microsoft Wireless Optical Desktop 4000

  7. #7
    Senior Member Avatar de [Ks].Machito
    Fecha de ingreso
    28 dic, 04
    Mensajes
    460

    Predeterminado Re: Seagate Barracuda

    Muchas gracias por la info, pero hay alguna manera de quitar el icono? :D
    Última edición por [Ks].Machito; 14/06/2007 a las 19:13
    [Ks].Machito

  8. #8
    Senior Member Avatar de Daveoutz
    Fecha de ingreso
    30 mar, 07
    Ubicación
    Jesús Maria
    Mensajes
    55

    Predeterminado Re: Seagate Barracuda

    No hay forma de quitar el icono, es su simbolo por defecto, pero lo particular es que solo sale eso cuando el disco es sata2 y por supuesto que la mainboard tambien tenga este soporte, pero solo podran quitar el disco si lo retiran del case, que no te preocupe.

    Con respecto a lo de las memorias para activar el dual channel necesitas 2 memorias iguales como minimo en primer lugar, y 4 para activar todos los bancos. Las posiciones como activarlas son las siguientes:

    Amarillo1 + Amarillo2 + Negro1 + Negro2 ---> (todos) DualChannel con 4 memorias iguales

    Amarillo1 + Negro1 ---> (Intercalados) Dual Channel con 2 memorias iguales
    Amarillo2 + Negro2 ---> (Intercalados) Dual Channel con 2 memorias iguales


    Espero te Sirva.
    Última edición por Daveoutz; 14/06/2007 a las 19:07
    ------------------
    MSI P35 Platinum - Intel Core 2 Duo E6600 - 4GB RAM DDR2 800 Twins Corsair - XFX Radeon HD 4830 512 Mb Gddr3 - 3 x HDD SATAII 2 TB Seagate Barracuda - Case Apex TU-124 - LG Flatron EZ T710SH - PSU Hec Win Power 550 - SB XFI Platinium - Logitech Z-640 5.1 - Microsoft Wireless Optical Desktop 4000

  9. #9
    Senior Member Avatar de Daveoutz
    Fecha de ingreso
    30 mar, 07
    Ubicación
    Jesús Maria
    Mensajes
    55

    Predeterminado Re: Seagate Barracuda

    Amigo aqui hay un post de tu caso leelo y veras que es normal el icono al ser tu disco sata2

    http://foros.maximopc.org/showthread.php?t=29180
    ------------------
    MSI P35 Platinum - Intel Core 2 Duo E6600 - 4GB RAM DDR2 800 Twins Corsair - XFX Radeon HD 4830 512 Mb Gddr3 - 3 x HDD SATAII 2 TB Seagate Barracuda - Case Apex TU-124 - LG Flatron EZ T710SH - PSU Hec Win Power 550 - SB XFI Platinium - Logitech Z-640 5.1 - Microsoft Wireless Optical Desktop 4000

  10. #10
    Senior Member Avatar de [Ks].Machito
    Fecha de ingreso
    28 dic, 04
    Mensajes
    460

    Predeterminado Re: Seagate Barracuda

    Muchas Gracias otra vez, habra que acostumbrarse nu mas :D.
    Voy a cambiar el orden de las memorias aver que pasa, es que las coloque en los slots A1 y B1 que eran del mismo color (amarillo).
    [Ks].Machito

  11. #11
    Senior Member Avatar de San Diablo
    Fecha de ingreso
    31 ago, 05
    Ubicación
    La Molina (ahora y tal vez por siempre en Cuzco)
    Mensajes
    1,588

    Predeterminado Re: Seagate Barracuda

    Gracias tambien (y) y agregando
    Cita Iniciado por Daveoutz Ver mensaje
    pero lo particular es que solo sale eso cuando el disco es sata2 y por supuesto que la mainboard tambien tenga este soporte.
    -Segun el link ke pusiste tambien sale cuando es SATA 1
    -Mis discos son SATA 2 jumpeados como SATA 1 y mi placa solo soporta SATA 1 y aun asi sale ese molesto icono, caballero
    ::CM 690 : E5200 Wolfdale + Xigmatek Apache : Foxconn G31 : 2x1GB G.Skill : PNY 9600GT : Audigy 2 : 2x80GB Raid 0 + 500GB : LG W2252TQ : Antec 550W TP 2.0 : UPS Forza::



  12. #12
    Senior Member Avatar de Daveoutz
    Fecha de ingreso
    30 mar, 07
    Ubicación
    Jesús Maria
    Mensajes
    55

    Predeterminado Re: Seagate Barracuda

    Es Extraño..... cada Mainboard de cada marca tiene su convencion al hacer las cosas y no hay uniformidad, yo tengo 2 discos sata2 jumpeados como sata1 (mi placa solo soporta sata1)y nome sale ningun icono, tuve sata1 y tampoco me salio en méndigo icono..... es bien raro las convenciones entre fabricantes
    cada quien hace lo que le da la gana.
    ------------------
    MSI P35 Platinum - Intel Core 2 Duo E6600 - 4GB RAM DDR2 800 Twins Corsair - XFX Radeon HD 4830 512 Mb Gddr3 - 3 x HDD SATAII 2 TB Seagate Barracuda - Case Apex TU-124 - LG Flatron EZ T710SH - PSU Hec Win Power 550 - SB XFI Platinium - Logitech Z-640 5.1 - Microsoft Wireless Optical Desktop 4000

  13. #13
    Senior Member Avatar de Ryoma-Echizen
    Fecha de ingreso
    07 ene, 07
    Ubicación
    Lima, Cercado
    Mensajes
    2,543

    Predeterminado Re: Seagate Barracuda

    A mi tampoco me sale el susodicho icono, pero si lo tuviera me resultaría molesto.

    Los entiendo.


    ¿No tendrá algo que ver con XP SP2? yo manejo SP1.
    A10 6800K 3.8Ghz @1.15v | Asus F2A85M-PRO | G.Skill Ripjaws 2133 2x4GB | Seagate 7200.12 1TB x2 | Seagate 7200.14 3TB x2 | LG GSA-4120B | LG GSA-H10N | Logitech MX518 | LG IPS237L 23" | OCZ StealthXStream 500w | Sony SRS-A3-BC

    Leeching Skills: [4638.09GB In since 08/10/2004, 1501.81GB Out since 08/10/2004 ]

  14. #14
    Senior Member Avatar de ryohnosuke
    Fecha de ingreso
    09 dic, 03
    Mensajes
    1,052

    Predeterminado Re: Seagate Barracuda

    Ese ícono es parte del driver del chipset (nVidia) - controladora de discos. (Windows XP tiene también el suyo) La verdad no he notado mucha diferencia entre el driver de nVidia y el que viene por defecto con Windows XP. Si no quieren ese ícono, pues cuando instalen el driver del chipset de nVidia desmarquen o quiten el check de la controladora de discos. Si ya lo tienen pues reinstalen y desmarquen la opción esa.
    ccc

Temas similares

  1. Seagate compra a Maxtor por $1900 millones
    Por PaulHugan en el foro Discusión General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25/03/2009, 09:32
  2. Seagate: Un paso adelante.
    Por Asuknamun en el foro Noticias y Novedades
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18/01/2007, 13:58
  3. Ayuda con HD seagate
    Por EJECUTOR en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 13/10/2006, 18:48
  4. Seagate demuestra HAMR: Discos de 100+ Terabytes
    Por PaulHugan en el foro Noticias y Novedades
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25/03/2004, 15:45
  5. problema con el disco duro seagate
    Por Tio Ganzua en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28/05/2003, 17:09

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •