Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 62
Like Tree6Likes

SSD y SecureErase

Esta es una discusión para el tema SSD y SecureErase en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; El dia sabado me compre un segundo SSD Kingston V300 120GB con el fin de crear un RAID0 para ser ...
Página: 1


  1. #1
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado SSD y SecureErase

    El dia sabado me compre un segundo SSD Kingston V300 120GB con el fin de crear un RAID0 para ser usado como particion de boot en mi desktop. Actualmente ya cuento con un RAID0 de discos de 320GB (desde hace ya 7 años!) que estaba funcionando correctamente.

    La instalacion fue bastante sencilla, puse el nuevo disco, cargue mi controladora RAID, cree el nuevo arreglo, bootee desde el disco de Win8.1 y procedi a restaurar mi ultima imagen de sistema.

    Todo funciono OK y en menos de 10 minutos ya tenia mi maquina funcionando con el nuevo RAID0 de booteo. Sin embargo..., al hacer unos tests de performance con el CrystalDiskMark me di con la sorpresa que mi arreglo arrojaba algo de 350MB/s en sequential read, algo demasiado bajo considerando que mi laptop con un arreglo similar arroja algo de 800MB/s.

    Revisando un poco la configuracion y jugando con mis discos descubri que mi disco nuevo me arrojaba (trabajando solo) aproximadamente 505MB/s mientras que el disco antiguo me arrojaba 180MB/s. Claramente hay un problema con este ultimo.

    Empece a investigar el tema del secure erase para SSD y me consegui una herramienta llamada HDDERASE que se encarga de ejecutar este proceso, lamentablemente requiere bootear en DOS, cosa que a estas alturas del siglo 21 no es trivial.

    Logre crear un USB booteable con DOS, sin embargo por azares del destino corrompio mi RAID0 de archivos (hasta ahora no entiendo como paso esto) lo que me hizo perder toda mi informacion..., por suerte el ARAX Disk Doctor vino al rescate y pude recuperar todo menos mi ultimo PST...

    Bueno, segui investigando y encontre una herramienta bastante interesante llamada PartedMagic, cuesta $5 y es un LiveCD de Linux, ya lo tengo grabado en mi USB booteable y estoy listo para hacer las pruebas.

    Espero que restaure la performance a mi disco, ya les cuento como me va asi como un pequeño tutorial de todo lo que tuve que hacer para recuperar la performance en mi SSD.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  2. #2
    Senior Member Avatar de TigerShark
    Fecha de ingreso
    10 jul, 03
    Ubicación
    San Miguel
    Mensajes
    437

    Predeterminado Re: SSD y SecureErase

    Acaso lo q tú mencionas no tiene nada q ver con los problemas q presentan los discos SSD MLC's a largo plazo?
    G4r0u

    ASUS RoG G51Jx 3D
    Sennheiser PC151, Logitech G400, QcK Heavy

  3. #3
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: SSD y SecureErase

    Asi es, con el tiempo degradan performance y es necesario un "reset" para que regresen a su estado regular. La velocidad con la que se degradan depende mucho del tipo de uso que le des.

    Por ejemplo, la laptop de mi trabajo tiene SSD y hace como 1 año fue instalada, hasta ahora la performance se mantiene bastante aceptable.

    Bueno, ya pude probar el PartedMagic en mi casa, es imposible hacerlo bootear en mi desktop principal, se queda colgado inicializando los dispositivos de sistema. Probe en mi desktop backup y booteo sin ningún problema. Asumo que será un problema con mi crossfire...

    En la noche voy a probar sacando el disco de mi desktop y ponérselo a la otra para hacer el Secure Erase.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  4. #4
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: SSD y SecureErase

    Bueno, ya realice el secure erase, tuve que sacar el disco y ponerlo en mi otra desktop, el proceso transcurrio sin problemas.

    Ahora, una vez completado, botee a Windows y realice el test con el CrystalDiskMark una vez mas, el resultado fue el mismo. Investigue un poco mas y descubri algo que realmente me ha dejado muy decepcionado. Resulta que Kingston produce dos versiones del mismo disco, la versión China y la versión Taiwanesa. El disco con baja performance es el chino mientras que el otro es el Taiwanes...

    En vista de esto, he desistido de mi RAID0 de SSD para boot, he dejado el disco rápido como disco de sistema y el otro lo voy a usar para poner algunos archivos grandes que manejo (por ejemplo PSTs).

    Esta de mas decir que estoy profundamente decepcionado de Kingston, es muy probable que no vuelva a comprarles un producto nunca mas, les recomiendo que si desean hacerlo infórmense bien antes de hacerlo.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  5. #5
    Senior Member Avatar de TigerShark
    Fecha de ingreso
    10 jul, 03
    Ubicación
    San Miguel
    Mensajes
    437

    Predeterminado Re: SSD y SecureErase

    Bueno, yo he estado apunto de comprarme un SSD MLC, pero ya había leído post q reportaron problemas similares al tuyo, así q me decidí x comprarme un disco duro Híbrido SSHD, al menos es la mejor alternativa para laptop, en desktop hubiese comprado un SSD de baja capacidad para SO y HDD para almacenamiento...
    pero elegir SSD tampoco es tarea fácil, existen muchos tipos y capacidades, si los SLC's estuviesen a más bajo precio quizás me animo a uno xD

    P.D. Has intentado mover la información a otro disco y formatear el SSD nuevamente?
    G4r0u

    ASUS RoG G51Jx 3D
    Sennheiser PC151, Logitech G400, QcK Heavy

  6. #6
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: SSD y SecureErase

    Este Kingston no es mi primer SSD, de hecho es el 5to y 6to respectivamente (tengo 1 GSkill, OCZ y 2 mSATA), eso sin contar las decenas de discos comprados en la trabajo que no me presentaron problemas. Si lei acerca de estos discos antes de comprarlo, pero nada referente al problema que menciono, no tenia razon para desconfiar de la marca hasta ahora.

    Ya hice bastantes pruebas, es un tema del disco y hasta esta documentado, ayer hice una prueba mas, le corri el test con informacion compresa y voila!, 490MB/s, cambio al test random y pum.. 190MB/s... Ha sido una jugada un poco sucia de Kingston, los discos que enviaron a review son los "rapidos" hechos en Taiwan que trabajan bien en ambos escenarios, los "lentos" hechos en China son los que inundaron el mercado.

    Para todos aquellos que quieran comprar este disco, EVITEN el que viene en un blister, es el Chino. El que viene en cajita es de Taiwan y no tiene problemas.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  7. #7
    Senior Member Avatar de TigerShark
    Fecha de ingreso
    10 jul, 03
    Ubicación
    San Miguel
    Mensajes
    437

    Predeterminado Re: SSD y SecureErase

    Gracias x el dato de la presentación de esos discos SSD chinos...
    Estos SSD´s no tienen garantía alguna con el fabricante?
    G4r0u

    ASUS RoG G51Jx 3D
    Sennheiser PC151, Logitech G400, QcK Heavy

  8. #8
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: SSD y SecureErase

    Claro que esta en garantia, lo habre comprado hace unos 3 meses. El tema es que funciona adecuadamente, los tests publicados con los cuales hacen propaganda estan correctos y los otros tests fueron obviados, en los reviews se usaron los taiwaneses.

    Aca un poco mas de informacion: http://www.overclock.net/t/1380526/kingston-v300-help
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  9. #9
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: SSD y SecureErase

    Deberias ejecutar la garantia nada mas. Porque si la publicidad dice q es de 400MB/s o lo que sea, y no tienes esa performance, pues pide el cambio por garantia. Yo tengo ese mismo disco y me va a maravillas. Llego hasta 580MB/s.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  10. #10
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: SSD y SecureErase

    El que tienes es de 240GB si mal no recuerdo, mi otro de 120GB llega a mas de 500MB/s y me va bien.

    Revise en la web http://www.kingston.com/datasheets/sv300s3_latam.pdf y dice 450MB/s. sin embargo, abajo dice "Según el “rendimiento listo para usar” con ATTO Disk Benchmark 2.41. La velocidad puede variar según el uso, el tipo de
    hardware y el software." No he probado con el ATTO, lo probare.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  11. #11
    Senior Member Avatar de Deidus
    Fecha de ingreso
    27 feb, 09
    Ubicación
    Tenpenny Tower
    Mensajes
    2,631

    Predeterminado Re: SSD y SecureErase

    Como pruebas si llega a mas de 500MB/s o menos ? Tengo el SSD de mi firma.
    Specs: Intel Core i5 2500K | MSI B3 | Corsair 4x4GB DDR3-1600 | ASUS GTX 1060 6GB VRAM | ANTEC KUHLER H2O 920 | SSD Corsair Neutron - 256GB + HDD 500GB Barracuda | CoolerMaster GX-Series 750W | CM Storm Enforcer | W8.1 Pro x64 | Tt Challenger Pro | Steelseries Sensei | Logitech MX518 | MS XBOX 360 Wireless | Windows 10 Pro | OnePlus One 64GB Sandstone Black

  12. #12
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: SSD y SecureErase

    Uso el CrystalDiskMark, es una herramienta bastante simple para probar tu disco en varias situaciones.

    Cita Iniciado por Devil Ver mensaje
    Deberias ejecutar la garantia nada mas. Porque si la publicidad dice q es de 400MB/s o lo que sea, y no tienes esa performance, pues pide el cambio por garantia. Yo tengo ese mismo disco y me va a maravillas. Llego hasta 580MB/s.
    Sandro, tendras a la mano algun contacto tecnico de Kingston?, me gustaria ir directamente con la marca y no con la tienda, tengo mucha curiosidad por saber su posicion con respecto de esto.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  13. #13
    Senior Member Avatar de Deidus
    Fecha de ingreso
    27 feb, 09
    Ubicación
    Tenpenny Tower
    Mensajes
    2,631

    Predeterminado Re: SSD y SecureErase

    Lo probe de varias formas, lo cual no se como funciona y no se que significan los resultados. Deberia crear un tema nuevo para resolver mis dudas sobre el software y los screenshots ?
    Specs: Intel Core i5 2500K | MSI B3 | Corsair 4x4GB DDR3-1600 | ASUS GTX 1060 6GB VRAM | ANTEC KUHLER H2O 920 | SSD Corsair Neutron - 256GB + HDD 500GB Barracuda | CoolerMaster GX-Series 750W | CM Storm Enforcer | W8.1 Pro x64 | Tt Challenger Pro | Steelseries Sensei | Logitech MX518 | MS XBOX 360 Wireless | Windows 10 Pro | OnePlus One 64GB Sandstone Black

  14. #14
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: SSD y SecureErase

    Si quieres ponlo aca, asi se genera mas comparacion en performance, puedo poner los de ambos discos como referencia.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  15. #15
    Senior Member Avatar de Deidus
    Fecha de ingreso
    27 feb, 09
    Ubicación
    Tenpenny Tower
    Mensajes
    2,631

    Predeterminado Re: SSD y SecureErase

    Ok, ambos discos son los de mi firma.

    Primero el HDD:

    http://img853.imageshack.us/img853/8317/0qht.png

    Ahora el SSD:

    http://img9.imageshack.us/img9/9795/dblc.png

    No se que significa cada cosa pero si me di cuenta de la variacion del HDD con el SSD pero el SSD no llega a los 500 o mas MB/s que mencionan.

    PS: No se como poner la imagen como muestra para que le den click y lo agrande.
    Specs: Intel Core i5 2500K | MSI B3 | Corsair 4x4GB DDR3-1600 | ASUS GTX 1060 6GB VRAM | ANTEC KUHLER H2O 920 | SSD Corsair Neutron - 256GB + HDD 500GB Barracuda | CoolerMaster GX-Series 750W | CM Storm Enforcer | W8.1 Pro x64 | Tt Challenger Pro | Steelseries Sensei | Logitech MX518 | MS XBOX 360 Wireless | Windows 10 Pro | OnePlus One 64GB Sandstone Black

  16. #16
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: SSD y SecureErase

    Aca mis resultados:

    Disco China:


    Disco Taiwán:


    En ambos tests el de la izquierda es un test completamente random, el de la derecha son patrones de "0", es decir fácilmente comprimible. Ambos discos están conectados a los puertos SATA3 de la controladora Intel

    Como pueden ver, el disco de Taiwán se comporta excepcionalmente bien en ambos casos, no se puede decir lo mismo del disco hecho en China. Es bueno decir que al disco de China se le aplico un Secure Erase pensando que podría sufrir de degradación de performance, sin embargo nada cambio. El disco de Taiwán es nuevo y muestra buena performance out of the box.

    Otra cosa a notar es que ambos discos tienen el mismo numero de modelo SV300S37A120G, sin embargo tienen distinto firmware, 5.0.5 (Taiwán) contra el 5.0.6 (China), lo que da a entender que el Taiwanes fue desarrollado primero. He mandado un contacto a soporte de Kingston para ver que me dicen.

    Saquen sus propias conclusiones.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  17. #17
    Senior Member Avatar de IPP32
    Fecha de ingreso
    18 nov, 09
    Ubicación
    Lima - Algeria, In Amenas
    Mensajes
    2,538

    Predeterminado Re: SSD y SecureErase

    LMCHV, estaba a punto de comprar el HyperX 3K 240 gigs, sucedera lo mismo con estos discos, me refiero en cuanto a la procedencia que si es chino o taiwanes implica el rendimiento.

    Cheers.

  18. #18
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: SSD y SecureErase

    Realmente no lo se, lo mas sencillo es buscar en Internet si es asi. Aunque lo dudo mucho ya que los HyperX son los "entusiastas".

    Bueno, ya contacte a Kingston y la primera respuesta que me dieron fue que para que arroje los 450MB/s de la publicidad tengo que ejecutar el ATTO Disk Benchmark en data comprimible, básicamente lo mismo que puse en los screenshots de la derecha.

    Esto me hace pensar que para ellos no hay nada malo y que por garantía no lo van a pasar. Les he vuelto a escribir pidiendo que me expliquen el por que de la diferencia entre dos discos con el mismo numero de parte en un test igual, tengo curiosidad por saber que me dicen.
    [email protected] likes this.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  19. #19
    Senior Member Avatar de IPP32
    Fecha de ingreso
    18 nov, 09
    Ubicación
    Lima - Algeria, In Amenas
    Mensajes
    2,538

    Predeterminado Re: SSD y SecureErase

    Ok, indagare por lo del disco. Lo bueno es que el soporte de Kingston respondieron a tus consultas. Y tambien esperemos que cumplan por el tema de la garantia. Me interesa saber que tal se portan con los consumidores.

    Cheers.

  20. #20
    Senior Member Avatar de Deidus
    Fecha de ingreso
    27 feb, 09
    Ubicación
    Tenpenny Tower
    Mensajes
    2,631

    Predeterminado Re: SSD y SecureErase

    Hey hey hey... mmm y sobre mis screenshot, algun comentario ? :D
    Specs: Intel Core i5 2500K | MSI B3 | Corsair 4x4GB DDR3-1600 | ASUS GTX 1060 6GB VRAM | ANTEC KUHLER H2O 920 | SSD Corsair Neutron - 256GB + HDD 500GB Barracuda | CoolerMaster GX-Series 750W | CM Storm Enforcer | W8.1 Pro x64 | Tt Challenger Pro | Steelseries Sensei | Logitech MX518 | MS XBOX 360 Wireless | Windows 10 Pro | OnePlus One 64GB Sandstone Black

Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo

LinkBacks (?)

  1. 24/06/2016, 08:53
  2. 16/01/2014, 10:56
  3. 31/12/2013, 05:11
  4. 29/11/2013, 11:00
  5. 28/11/2013, 18:13
  6. 28/11/2013, 17:06

Temas similares

  1. Respuestas: 28
    Último mensaje: 06/09/2011, 22:16
  2. Vendo: 1 SSD OCZ Vertex2 60gb - 1 DDR3 Kingston 2GB 1333hz
    Por P!$+0LeRo en el foro Market Place
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16/03/2011, 16:18
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 01/03/2011, 20:56
  4. SSD para PS3
    Por IPP32 en el foro Playstation
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23/12/2010, 09:40
  5. Que necesito para usar un SSD
    Por duncan mcloud en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 12/11/2010, 03:57

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •