Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 21

Ayuda con RAM y Windows (32 bits)

Esta es una discusión para el tema Ayuda con RAM y Windows (32 bits) en el foro Software, bajo la categoría Tecnologia; Buen dia: Les escribo porque tengo un problema. Tengo una PC cuyos specs estan como adjunto. Por X razones, decidi ...
Página: 1


  1. #1
    Moderador
    Fecha de ingreso
    21 feb, 07
    Ubicación
    Talara, Peru, Peru
    Mensajes
    988

    Predeterminado Ayuda con RAM y Windows (32 bits)

    Buen dia:

    Les escribo porque tengo un problema. Tengo una PC cuyos specs estan como adjunto. Por X razones, decidi instalarle WinXP y el Win7 (ambos de 32 bits) pero en propiedas de mi pc solo me aparecen 2.5 Gb de ram (de las 4 gb k tiene). Se que los S.O. (x86) no reconoceran las 4 Gb pero si creo que minimo 3 Gb o algo asi no? Alguien tiene una idea del porque?

    Saludos.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por RavenxD; 17/11/2009 a las 14:16
    No me dijo ni no, ni si sino todo lo contrario.

  2. #2
    Senior Member Avatar de gundamendles
    Fecha de ingreso
    26 abr, 05
    Mensajes
    1,055

    Predeterminado Re: Ayuda con PC y S.O. (32bits)

    Cita Iniciado por RavenxD Ver mensaje
    Buen dia:

    Les escribo porque tengo un problema. Tengo una PC cuyos specs estan como adjunto. Por X razones, decidi instalarle WinXP y el Win7 (ambos de 32 bits) pero en propiedas de mi pc solo me aparecen 2.5 Gb de ram (de las 4 gb k tiene). Se que los S.O. (x86) no reconoceran las 4 Gb pero si creo que minimo 3 Gb o algo asi no? Alguien tiene una idea del porque?

    Saludos.
    Hola, no es necesario que lo adjuntes puedes ponerlo aqui. Tienes video integrado?
    INTEL Corei7 2600k + CM V8 + Tuniq tx4 | MSI Z68A-GD65| 16GB Corsair Vengance | Creative Xi-Fi Titanium | MSI 6950 Twin Froz III 2gb DDR5 | Seagate 500GB+ Hitachi 500gb + Seagate 1TB | Corsair HX 850W| Logitech G25 | Logitech G115 | Logitech G5 | Logitech X-530 | CM HAF 932 | Samsung XL2370

  3. #3
    Senior Member Avatar de JarpSoft
    Fecha de ingreso
    30 mar, 04
    Mensajes
    408

    Predeterminado Re: Ayuda con PC y S.O. (32bits)

    Pues definitivamente tienes video integrado esa es la razon.... nada mas.
    Usa una version de Windows de 64 bits (el Vista Ultimate x64 va muy bien con 4GB).

    Pues aca veo que tienes una Geforce 9400 GT de 512 MB chequea cuantos MB te esta asignando el Windows al parecer esta con Turbo-cache y te esta comiendo 512 MB adicionales.
    [JarpSoft] - Mess With The Best - Die Like The Rest ;)

  4. #4
    Moderador
    Fecha de ingreso
    21 feb, 07
    Ubicación
    Talara, Peru, Peru
    Mensajes
    988

    Predeterminado Re: Ayuda con PC y S.O. (32bits)

    :O video integrado? mmm juraba k era externo T_T no esta integrado a la motherboard, es mas, por afuera tiene 2 conectores para el cable del monitor por lo cual asumo tiene video integrado y video externo (lo mismo me dijo un pata). O podrian explicarme si me estoy equivocando?
    No me dijo ni no, ni si sino todo lo contrario.

  5. #5
    Moderador
    Fecha de ingreso
    21 feb, 07
    Ubicación
    Talara, Peru, Peru
    Mensajes
    988

    Predeterminado Re: Ayuda con RAM y Windows (32 bits)

    Alguna idea? T_T
    No me dijo ni no, ni si sino todo lo contrario.

  6. #6
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Ayuda con RAM y Windows (32 bits)

    Deshabilita el video integrado si es que no lo usas. Windows de 32 bits deberia reconocer 3.25GB de RAM cuando tienes 4GB.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  7. #7
    Moderador
    Fecha de ingreso
    21 feb, 07
    Ubicación
    Talara, Peru, Peru
    Mensajes
    988

    Predeterminado Re: Ayuda con RAM y Windows (32 bits)

    Tu crees que sea por eso? Porque...

    1ero, en teoria, le habrian asignado 0.75 Gb a la memoria de Video Integrado? mmm me parece mucho.

    2do, cuando la compre, me vino con Xp x64 bits y ahi si aparecia las 4.00 Gb completitas. En todo caso hubiese aparecido menos tambien si fuera por el video integrado, o me equivoco?
    No me dijo ni no, ni si sino todo lo contrario.

  8. #8
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Ayuda con RAM y Windows (32 bits)

    Dependiendo del video integrado, si puede tomar esa cantidad de RAM. Por ejemplo, la HD4200 en automatic usa 512MB, pero veo que en el vio hay una opcion mas de 512MB asi que no creo que sea nada del otro mundo que 700+ MB se vayan en memoria para la video integrada.

    Si con la video integrada desactivada, igual tienes poca RAM, ya es un problema en el windows.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  9. #9
    Moderador
    Fecha de ingreso
    21 feb, 07
    Ubicación
    Talara, Peru, Peru
    Mensajes
    988

    Predeterminado Re: Ayuda con RAM y Windows (32 bits)

    :arrowu: Ok probare pero menciono 2 cosas: Primero que en esa PC tengo windows xp y win 7, ambos de 32 bits mmm si fuera un problema de windows mmm seria mucha coincidencia. Y segundo, que aun no me queda porque cuando tenia el de 64 bits si me salian las 4 gb enteras. En fin, probrare y les aviso.
    No me dijo ni no, ni si sino todo lo contrario.

  10. #10
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Ayuda con RAM y Windows (32 bits)

    Windows 7 de 64bits vera 4GB porque esa es la cantidad de RAM que tienes y por ser de 64 bits 4GB a mas. Windows XXXX de 32 bits solo vera como maximo 3.25GB. Si ves menos que eso, algo los esta consumiendo. Si no es el video integrado, alguna otra cosa mas sera. Si no encuentras que es, format. No hay mayor ciencia en este tema.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  11. #11
    Moderador
    Fecha de ingreso
    21 feb, 07
    Ubicación
    Talara, Peru, Peru
    Mensajes
    988

    Predeterminado Re: Ayuda con RAM y Windows (32 bits)

    Ya estoy en la PC pero en la bios no veo ninguna opcion para desactivar la tarjeta de video integrada. Alguna forma de desactivarla inside windows?
    No me dijo ni no, ni si sino todo lo contrario.

  12. #12
    Senior Member Avatar de veli64
    Fecha de ingreso
    27 jun, 04
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    1,294

    Predeterminado Re: Ayuda con RAM y Windows (32 bits)

    Format C:

    Instalate windows 7 64 bits.
    Las tildes fueron omitidas.
    AMD Phenom II X4 965 BE + CM Hyper 212 | ASUS M3A78-T | Saphire HD7870 2Gb | 4X2GB Corsair XMS2 800 DDR2 | CM690 | Antec PowerTrio 550W | LG IPS277

  13. #13
    Moderador
    Fecha de ingreso
    21 feb, 07
    Ubicación
    Talara, Peru, Peru
    Mensajes
    988

    Predeterminado Re: Ayuda con RAM y Windows (32 bits)

    :arrow: Porfavor, no des soluciones tan simples pues... aparte ya lo he hecho.

    Alguna otra idea?
    No me dijo ni no, ni si sino todo lo contrario.

  14. #14
    Banned
    Fecha de ingreso
    07 ene, 08
    Ubicación
    La Molina
    Mensajes
    99

    Predeterminado Re: Ayuda con RAM y Windows (32 bits)

    Ningun sistema operativo de 32 bits reconoce mas de 3gb de ram,para eso necesitas uno de 64,te recomiendo el Windows 7 de 64 bits,es muy compatible y estable.

  15. #15
    Banned
    Fecha de ingreso
    07 ene, 08
    Ubicación
    La Molina
    Mensajes
    99

    Predeterminado Re: Ayuda con RAM y Windows (32 bits)

    O en todo caso el Vista de 64 bits,pero creo que tiene algunas incompatibilidades a decir verdad con algunos juegos y programas.

  16. #16
    Senior Member Avatar de alien200710
    Fecha de ingreso
    05 mar, 07
    Mensajes
    968

    Predeterminado Re: Ayuda con RAM y Windows (32 bits)

    Si tiene una video externa colocada, por el simple hecho de estar colocada ya deberia desabilitar automaticamente la video integrada.

  17. #17
    Moderador
    Fecha de ingreso
    21 feb, 07
    Ubicación
    Talara, Peru, Peru
    Mensajes
    988

    Predeterminado Re: Ayuda con RAM y Windows (32 bits)

    Amigos amigos, lean bien mi post!!!! Nunca dije que esperaba que me reconociera las 4 solo que 2.5 me parece poco pues :(
    No me dijo ni no, ni si sino todo lo contrario.

  18. #18
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Ayuda con RAM y Windows (32 bits)

    Cita Iniciado por Miguelsk8dap Ver mensaje
    Ningun sistema operativo de 32 bits reconoce mas de 3gb de ram,para eso necesitas uno de 64,te recomiendo el Windows 7 de 64 bits,es muy compatible y estable.
    Error, todos lo hacen. 4 es el limite, no 3.

    En cuanto a tu mainboard, si es que no tiene como deshabilitar el video integrado o reducir la cantidad de RAM a usar, la verdad no se que mas puedas hacer. Eso se controla desde el BIOS generalmente, nunca desde el sistema operativo.

    Busca en el manual de la mainboard, quizas encuentres algo.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  19. #19
    Moderador
    Fecha de ingreso
    21 feb, 07
    Ubicación
    Talara, Peru, Peru
    Mensajes
    988

    Predeterminado Re: Ayuda con RAM y Windows (32 bits)

    Hay algo que no entiendo. Si fuera por el video integrado, porque cuando vino con el S.O. de 64 bits si aparecian las 4 GB integras?
    No me dijo ni no, ni si sino todo lo contrario.

  20. #20
    Senior Member Avatar de veli64
    Fecha de ingreso
    27 jun, 04
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    1,294

    Predeterminado Re: Ayuda con RAM y Windows (32 bits)

    Porque los SO de 64 Bits si reconocen tranquilamente 4GB de RAM y mucho mas, por eso. Ya te hemos dicho varios que tu problema es por el SO, windows de 32 bits no esta pensado/diseñado para que trabaje o use o vea o tenga tanta RAM, por eso tienes esos problemas.

    Ahora si quieres saber exactamente porque tu windows de 32 te reconoce solo 2.5, pues quiza sea por la misma razon a mi en su momento me reconocio solo 2.8, a otras personas en internet (google) 3.0, 2.9, 3.2, etc de verdad que nunca he intentando averiguar eso, a que se debe realmente, porque no me llama la antecion meterme en los loquerios de windows al lidiar con mas RAM de la que puede manejar, la solucion es facil y simple, instala un windows de 64 bits y asunto arreglado.

    Si es que tienes algun problema con usar un windows de 64 bits dinos cual es ese problema, a lo mejor es un mito, ya que los windows de 32 o 64 bits funcionan practicamente igual.
    Las tildes fueron omitidas.
    AMD Phenom II X4 965 BE + CM Hyper 212 | ASUS M3A78-T | Saphire HD7870 2Gb | 4X2GB Corsair XMS2 800 DDR2 | CM690 | Antec PowerTrio 550W | LG IPS277

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Controladores HP PAVILION 9930US WIN XP 32BITS
    Por Em <Peppy> en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 08/03/2009, 23:34
  2. Ayuda con Juegos (Warcraft III, etc) con Laptop HP
    Por edson3234 en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 01/03/2009, 15:34
  3. AYUDA CON compatibilidad con juegos GEFORCE 9500GT
    Por kapustin en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18/11/2008, 13:59
  4. [AYUDA] con mi tarjeta de video PLACA: D845EPI [AYUDA]
    Por cucho93 en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30/09/2008, 19:22
  5. Ayuda Con Dota con el teclado
    Por BlaDy en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 16/09/2008, 23:03

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •