Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 21 al 40 de 43

JAVA

Esta es una discusión para el tema JAVA en el foro Software, bajo la categoría Tecnologia; Iniciado por RavenxD Devil? Domain_? Alguien que se pronuncie? Derrepente estan contando cuantos users se pronuncian al respecto, en todo ...
Página: 2


  1. #21
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado Re: JAVA

    Cita Iniciado por RavenxD Ver mensaje
    Devil? Domain_? Alguien que se pronuncie?

    Derrepente estan contando cuantos users se pronuncian al respecto, en todo caso seria buena una encuesta...

    Saludos...
    Depende como se pronuncien, puedes ir creando topics de java en la seccion software y si se amerita mas orden, ya creamos un subforo, por el momento podríamos manejarlo así.

  2. #22
    Moderador
    Fecha de ingreso
    21 feb, 07
    Ubicación
    Talara, Peru, Peru
    Mensajes
    988

    Predeterminado Re: JAVA

    :arrowu: Entonces pls que algun mod mueva este topic a la seccion de software ya que como se ha leido en post anteriores, hay ya opiniones respecto a esto.

    Saludos y gracias Domain_ :D
    No me dijo ni no, ni si sino todo lo contrario.

  3. #23
    Senior Member Avatar de YiYo
    Fecha de ingreso
    01 mar, 04
    Ubicación
    En la sede de la Organizacion Anti-Plicka (OAP)
    Mensajes
    1,146

    Predeterminado Re: JAVA

    IMPORTANTE!


    Hoy estube buscando por google sobre programacion y encontre en Channel de la Universidad de Stanford.

    Ellos estan subiendo todas sus clases. No solo eso, sino que tambien se puede descargar los hand-outs de la clase.

    Practicamente es como estar en la clase. Muy bueno la verdad.

    El nombre de la clase es Programming Methodology. Asi que si desean empezar desde cero con JAVA es una muy buena oportunidad q no desperdiciaria.

    El link channel para el curso es: http://www.youtube.com/view_play_lis...A56BC7F4A1F852

    Y los hand-outs pueden ser descargados de: http://www.stanford.edu/class/cs106a/


    Espero que les sirva a alguien al igual que a mi, suerte.


  4. #24
    Member Avatar de apeekwut
    Fecha de ingreso
    26 may, 09
    Mensajes
    39

    Predeterminado Re: JAVA

    tengo una dudaa, estoy q hago un trbajo de primer ciclo en mi instituto y no se como hacer para validar una contraseña en codigo java, haber si alguien me da una ayudaa. Gracias.

  5. #25
    Senior Member Avatar de tHe UnFoRgIvEn
    Fecha de ingreso
    05 feb, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    515

    Post Re: JAVA

    Uhm como asi validar?, si estas en primer ciclo derepente como en mi instituto estas leyendo desde un archivo plano el texto (sin bd). Lo mas recomendable seria que cambies de orden algunas letras de la contraseña y hagas un algoritmo que encriptar y desencriptar. Al final todo es comparar nomas.
    Desktop: MacMini Late 2012 | Intel Core [email protected] | 2x4gb [email protected] | SSD Sandisk Ultra Plus 128gb + Seagate 500gb | Samsung 932BW | Logitech x530 5.1 | Reclusa + G1 + Qck + GameCom Pro 1
    Notebook: MacBook Pro 13'' Late 2011 | Intel Core [email protected] | 10gb [email protected] | SSD A-Data SP900 128gb + Seagate 500gb + WD 1tb

  6. #26
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    22 mar, 07
    Mensajes
    148

    Predeterminado Re: JAVA

    Todo depende del empeño que le pongas al lenguaje de Programación , pero lo que si uno debe ser autodidacta .
    Si exisitiera un subforo de programación me apuntaría

  7. #27
    Senior Member Avatar de losorio28
    Fecha de ingreso
    04 may, 08
    Mensajes
    151

    Predeterminado Re: JAVA

    trabajo en una consultoria de sistema como programador hace 2 años lenguaje php java y ami me encantaria tambien como muchos de mis colegas crear juegos seria interesante que los admin abran un sub foro sobre programacion de juegos estoy seguro que abria muchos usuarios interesados ya que tenemos que ir a buscar otras paginas que traten el tema de creacion de juegos por el momento
    [email protected]
    Army commanD.™ (Manager)
    Czone

  8. #28
    Member Avatar de jammeth
    Fecha de ingreso
    09 feb, 07
    Mensajes
    13

    Predeterminado Re: JAVA

    Buenísima la idea siempre me llamo la atención programar he estado haciendo algo de php y tengo algunos conocimientos considero que son pocos pues el mundo de la programación es inmenso.

    Apoyo la idea de crear una sección de desarrollo de software, inviten a más gente a unirse a este foro de esta manera conseguiremos el objetivo.

  9. #29
    Member Avatar de apeekwut
    Fecha de ingreso
    26 may, 09
    Mensajes
    39

    Predeterminado Re: JAVA

    buscando en internet me encontre con esto

    private void validar(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    String pas1="", pas2="";
    pas1=password_1.getText().trim();
    pas2=password_2.getText();
    if(pas1.matches("[A-Za-z][0-9]{10}")){
    char clave;
    byte contLetra=0, conNumero=0;
    for(byte i=0; i<=pas1.length(); i++){
    clave=pas1.charAt(i);
    pas2=String.valueOf(clave);
    if(pas2.matches("[a-zA-Z]")){
    contLetra++;
    System.out.println(contLetra);
    }else if(pas2.matches("[0-9]")){
    conNumero++;
    System.out.println(conNumero);
    }

    la primera prte no entiendo xq pone pas1 y pas2?? no se supone q solo hay un password?? y esa extension trim(); haber si alguien me brinda una ayuda x favor, gracias

  10. #30
    Banned
    Fecha de ingreso
    06 ene, 07
    Mensajes
    890

    Predeterminado Re: JAVA

    Esta usando una variable password1 para guardar el password tal y como está y password2 para guardar el password con .trim() que es un método que elimina los espacios de una cadena string, por ejemplo:

    Si la cadena es
    dotapro = "sinjo dark ale";

    y le hacemos un .trim();
    nos queda "sinjodarkale"

  11. #31
    Senior Member Avatar de [AsGarD]-KanoN
    Fecha de ingreso
    04 jul, 07
    Mensajes
    535

    Predeterminado Re: JAVA

    Cita Iniciado por Sinjo Dark'Ale Ver mensaje
    Esta usando una variable password1 para guardar el password tal y como está y password2 para guardar el password con .trim() que es un método que elimina los espacios de una cadena string, por ejemplo:

    Si la cadena es
    dotapro = "sinjo dark ale";

    y le hacemos un .trim();
    nos queda "sinjodarkale"
    trim() sirve para quitar los espaciones en blanco pero solo los del inicio y final,
    si tu cadena es dotapro = "sinjo dark ale"; y hacemos un .trim() quedara igual,
    si tu cadena es dotapro = " sinjo dark ale "; y le hacemos un trim() quedara dotapro = "sinjo dark ale";
    http://youtube.com/watch?v=25PHoXr2FFo --> LOs Fracas del Dota por MartoGG

  12. #32
    Member Avatar de apeekwut
    Fecha de ingreso
    26 may, 09
    Mensajes
    39

    Predeterminado Re: JAVA

    mmmmm, pero eso no me haria validar q no haya espacios en blanco en una contraseña no?? o hay algun otro metodo?

  13. #33
    Senior Member Avatar de [AsGarD]-KanoN
    Fecha de ingreso
    04 jul, 07
    Mensajes
    535

    Predeterminado Re: JAVA

    Cita Iniciado por apeekwut Ver mensaje
    mmmmm, pero eso no me haria validar q no haya espacios en blanco en una contraseña no?? o hay algun otro metodo?
    Sirve para cualquier texto sea contraseña o cualquier otra cadena, el como tu lo usas para contraseñas depende de las reglas del negocio, ejemplo
    el usuario es : "admin" y la contraseña es : "admin1234"
    supongamos que como usuario escriba "admin " con varios espacios al final, generalmente eso se permite y se le acepta osea le harias un .trim() y te quedaria "admin" que es valido, ahora con la contraseña imagina que escribe "admin1234 " eso si seria invalido no deberias permitirlo por lo que a una contraseña no se le deberia hacer un .trim() para compararla, de poder se puede si le haces .trim() quedaria "admin1234" que es l contraseña correcta pero por reglas del negocio no se deberia hacer un .trim() a la contraseña solo al usuario, tambien hay otras reglas como por ejemplo que el usuario se escriba con mayusculas "ADMIN" lo cual generalmente es valido, pero si la contraseña se escribe con mayusculas eso no se deberia permitir "ADMIN1234"
    espero no haberte confundido mas
    Saludos.
    http://youtube.com/watch?v=25PHoXr2FFo --> LOs Fracas del Dota por MartoGG

  14. #34
    Member Avatar de apeekwut
    Fecha de ingreso
    26 may, 09
    Mensajes
    39

    Predeterminado Re: JAVA

    ok gracias x tu ayuda, esto me ayudara mucho en mi proyecto, hasta otra ocasion si es q tengo alguna otra duda

  15. #35
    Banned
    Fecha de ingreso
    06 ene, 07
    Mensajes
    890

    Predeterminado Re: JAVA

    Cierto :D! me confundí mal /= está tambien RTRIM y LTRIM para eliminar SOLO al final y SOLO al inicio respectivamente... =) para eliminar todos los espacios se hace un for con substring y con trim().

  16. #36
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    19 dic, 08
    Mensajes
    289

    Predeterminado Re: JAVA

    Una buena pagina-> javapassion.com

  17. #37
    Senior Member Avatar de tHe UnFoRgIvEn
    Fecha de ingreso
    05 feb, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    515

    Post Re: JAVA

    Cita Iniciado por Sinjo Dark'Ale Ver mensaje
    Cierto :D! me confundí mal /= está tambien RTRIM y LTRIM para eliminar SOLO al final y SOLO al inicio respectivamente... =) para eliminar todos los espacios se hace un for con substring y con trim().

    En java no recuerdo los metosos LTRIM o RTRIM, pero si los he usado en Oracle PL/SQL. basicamente es left trim y right trim para quitar los espacios en blanco de la izquierda y de la derecha respectivamente.
    Desktop: MacMini Late 2012 | Intel Core [email protected] | 2x4gb [email protected] | SSD Sandisk Ultra Plus 128gb + Seagate 500gb | Samsung 932BW | Logitech x530 5.1 | Reclusa + G1 + Qck + GameCom Pro 1
    Notebook: MacBook Pro 13'' Late 2011 | Intel Core [email protected] | 10gb [email protected] | SSD A-Data SP900 128gb + Seagate 500gb + WD 1tb

  18. #38
    gia
    gia está desconectado
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    13 ene, 03
    Ubicación
    Pueblo Libre
    Mensajes
    339

    Predeterminado Re: JAVA

    apeekwut. No veo por qué ponerle trim a una validacion de password, lo máximo que se le hace es pasarlo todo a lower o uppercase (minúsculas/mayúsculas). Si quieres ser buen programador vas a tener que aprender inglés, dependiendo que IDE usas (programa para programar, si no estás usando nada usa Netbeans) no habrías preguntado qué hace trim ya que salta la explicación en inglés. Siendo más pesado, .trim() no es una extensión, es una función.

  19. #39
    Member Avatar de apeekwut
    Fecha de ingreso
    26 may, 09
    Mensajes
    39

    Predeterminado Re: JAVA

    alguien me peude explicar para sirve esto?
    txtS.setSelectionStart(0);
    txtS.setSelectionEnd(0);

    y otra pregunta como puedo hacer com que quede grabado la hora de entrada del usuario usando GregorianCalendar(quiero mostrarlo de acuerdo a su tiempo de llegada en un area de texto)

    gracias
    La búsqueda de dios es una ocupación inútil, pues no hay nada que buscar donde nada existe. A los dioses no se les busca, se les crea.

  20. #40
    Senior Member Avatar de [AsGarD]-KanoN
    Fecha de ingreso
    04 jul, 07
    Mensajes
    535

    Predeterminado Re: JAVA

    Cita Iniciado por apeekwut Ver mensaje
    alguien me peude explicar para sirve esto?
    txtS.setSelectionStart(0);
    txtS.setSelectionEnd(0);

    y otra pregunta como puedo hacer com que quede grabado la hora de entrada del usuario usando GregorianCalendar(quiero mostrarlo de acuerdo a su tiempo de llegada en un area de texto)

    gracias
    Para ayudarte en tu primera duda, deberias poner algo mas del codigo, nose que es txtS es un textfield o algun otro componente?.
    Lo segundo de obtener la hora es facil al momento de que el usuario ingrese un nombre y contraseña correctos captura la hora, podria ser asi:

    Calendar calendario = new GregorianCalendar();
    //Declaramos las variables
    int hora=0;
    int minutos=0;
    int segundos=0;

    //Una vez que pase la validacion de nombre y contraseña deberias hacer algo asi
    hora =calendario.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
    minutos = calendario.get(Calendar.MINUTE);
    segundos = calendario.get(Calendar.SECOND);

    //Luego lo muestras, en consola
    System.out.println("Hora de ingreso: "+ hora + ":" + minutos + ":" + segundos);
    //Pero tu lo mostraras en un jtextfield seguramente, seria algo asi, asumiendo
    // que tienes un jtextfield llamado jtxfHoraIngreso
    jtxfHoraIngreso.setText("Hora de ingreso: "+ hora + ":" + minutos + ":" + segundos
    );

    Saludos.
    http://youtube.com/watch?v=25PHoXr2FFo --> LOs Fracas del Dota por MartoGG

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. problema con java w98se
    Por Letherin en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18/02/2008, 20:42
  2. Quicktime 7.2 y Java 1.6.0_02
    Por paladinsama en el foro Discusión General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22/07/2007, 20:02
  3. Problema con Java y el IE
    Por Apocalip.sys en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 02/09/2004, 23:55
  4. java en winxp
    Por eJOrge en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26/11/2003, 22:50

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •