Resultados 1 al 4 de 4

Problema con Windows 7 - Memoria RAM

Esta es una discusión para el tema Problema con Windows 7 - Memoria RAM en el foro Software, bajo la categoría Tecnologia; Hola, tengo un problema, en las propiedades de "Mi PC" en la parte de memoria instalada dice que tengo "4.00 ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de Ayax
    Fecha de ingreso
    09 jul, 08
    Mensajes
    73

    Predeterminado Problema con Windows 7 - Memoria RAM

    Hola, tengo un problema, en las propiedades de "Mi PC" en la parte de memoria instalada dice que tengo "4.00 GB (3.24 GB utilizable)", esto me parece raro, ya que antes decía 4.00GB y la evaluación del rendimiento lo puntuaba como 7.7, pero ahora sale 5.9.

    En base a esto me puse a ver en en el monitor de recursos y me sale que 777 MB de ram están "Reservada para hardware", asumo que esto podría ser porque está asignando a la tarjeta de video, pero me parece muy raro porque antes no pasaba y yo no he hecho ningún cambio. Otra duda que me surgió averiguando sobre el problema, es que a menos que tenga un sistema operativo de 64 bits no va a reconocer más de 3.24 GB de ram (curiosamente coincide con lo utilizable), sin embargo yo pedí que me instalen un SO de 64 bits, en las propiedades de mi PC dice que tengo un sistema operativo de 64 bits, al igual que en dxdiag... la mayor duda me vino cuando leí que los sistemas operativos de 32 bits son "X86" y mi carpeta de archivos de programas se llama "Archivos de programas X86".

    Estas son las características de mi pc:

    -Ram: 4 GB
    -Procesador: i5 750
    -Tarjeta de video: GTX 460

    Adjunto unas screenshots:

    -En esta de aca se ve la memoria ram que dice el administrador de tareas/monitor de recursos:

    http://img41.imageshack.us/i/screenshot1wr.png/

    -Evaluación de rendimiento:

    http://img31.imageshack.us/i/screenshot3ab.png/

    -Dxdiag: Sistema

    http://img864.imageshack.us/i/screenshot4n.png/

    -Dxdiag: Pantalla (acá no se porque sale que tengo 2396 cuando la tarjeta es de 1GB, siempre ha salido esto, incluso cuando no tenía el problema de la ram, por qué sucede esto?)

    http://img839.imageshack.us/i/screenshot5hu.png/

    -Achivos de programa X86 (es normal que un SO de 64 bits tenga esa carpeta?)

    http://img808.imageshack.us/i/screenshot2mh.png/

    Bueno en resumen, mis dudas son:

    1) Por qué tengo ese problema de la ram?

    2) Mi sistema operativo es de 64 bits? O puede ser que la información del sistema esté mal?

    3) Por qué la tarjeta de video me dice que tengo 2396 cuando es de 1 GB?

    Muchas gracias!





  2. #2
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: Problema con Windows 7 - Memoria RAM

    Revisa tu BIOS y asegurate que la opcion "Memory Remap Feature" este en "Enabled" (Esta opcion puede cambiar dependiendo de la placa). Tambien es recomendable que actualices el BIOS de tu placa a la ultima version.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  3. #3
    Level ?? (Boss) Moderador Avatar de -Fnx-EduE
    Fecha de ingreso
    09 feb, 08
    Mensajes
    2,310

    Predeterminado Re: Problema con Windows 7 - Memoria RAM

    1) No es ningún problema, es simplemente la manera como Windows 7 trabaja con la RAM.
    2) Sí soporta 64 bits.
    3) La memoria compartida con la video siempre es memoria en desuso, así que no tienes que preocuparte por quedarte sin RAM. Igual no creo que llegues a usar más de 3Gb alguna vez :).

    Sobre lo de la carpeta, pues Windows 7 (x64) tiene soporte para programas de 32 y 64 bits. Windows utiliza 2 carpetas distintas para diferenciarlos. En Archivos de Programa encontrarás programas que corren en 64 bits, y en Archivos de Programa (x86) encontrarás programas que sólo lo hacen bajo 32 bits.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Ayax
    Fecha de ingreso
    09 jul, 08
    Mensajes
    73

    Predeterminado Re: Problema con Windows 7 - Memoria RAM

    Muchas gracias por las respuestas, logré solucionarlo cambiando la configuración del arranque, tenía como memoria máxima 4000 (no se por qué me consideraba 3.24) le quité el check y volvió a 4.00 GB. De todas formas voy a probar lo que dice lmchv por si acaso.

    Gracias!

Temas similares

  1. Problema con memoria RAM?
    Por gundamendles en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 31/05/2010, 19:26
  2. Problema con memoria RAM
    Por MoreThanThis en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10/09/2009, 17:03
  3. Ayuda con Memoria RAM
    Por Tr4nceN4ruto en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 24/10/2008, 17:58
  4. problema con instalacion de memoria RAM
    Por PerVacK en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04/09/2008, 14:44
  5. problemas con memoria ram
    Por [email protected]^ en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 22/01/2005, 00:22

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •