Resultados 1 al 11 de 11

2 seagate 320 16mb ó 2 WD 250 RE 16mb

Esta es una discusión para el tema 2 seagate 320 16mb ó 2 WD 250 RE 16mb en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; hola a todos: tengo una duda y espero puedan ayudarme, actualmente tengo en mi maquina 2 discos seagate de 320gb ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de gcarpioj
    Fecha de ingreso
    14 ene, 06
    Mensajes
    406

    Predeterminado 2 seagate 320 16mb ó 2 WD 250 RE 16mb

    hola a todos:

    tengo una duda y espero puedan ayudarme, actualmente tengo en mi maquina 2 discos seagate de 320gb y 16mb de cache, funcionan a la perfeccion, no uso raid, pero me van a traer 2 discos western digital raid edition de 250gb y tambien 16 mb, mi pregunta es, me convendria cambiar de discos?, estos wd son mas rapidos?(sobre todo en juegos, que es lo que me interesa), o solo notaria la diferencia si los pongo en raid?, si pongo los 4 en la misma maquina notare algun bajon de rendimiento?, tengo otra maquina, pero no la uso mucho para jugar, si pongo esos wd ahi, los estaria desperdiciando?.


    ahhh, por ultimo, pienso instalar todo de cero y poner xp, vista y 2003 en diferentes particiones.

    saludos
    No Tomes, No Fumes, Solo Juega
    Nueva Actualizacion:Asus Maximus V Formula - Core I7 2700k - SSD Samsung 840pro 256GB x2 raid0 + seagate barracuda x2 3TB - 4x4Gb 1800mhz OCZ platinum - Gigabyte 7970 3GB - logitech X-540 - samsung 226bw x2 + TV led3d samsung 55" - CM Storm Stryker White - CM Silent Pro 1000

  2. #2
    Banned
    Fecha de ingreso
    27 mar, 04
    Mensajes
    910

    Predeterminado Re: 2 seagate 320 16mb ó 2 WD 250 RE 16mb

    el RAID no es muy conveniente si de guardar informacion se trata. si es para juegos solamente, metele gas.

    cuando los pongas en tu PC no va a haber ningun bajon de rendimiento, no te preocupes por eso. no dices las specs de ninguna de las maquinas asi que no podria decirte si se desperdician o no.

    no te recomiendo que pongas tantos OS... el que mucho abarca, poco aprieta. pero en fin, si quieres, hazlo.

    suerte.

  3. #3
    Senior Member Avatar de gcarpioj
    Fecha de ingreso
    14 ene, 06
    Mensajes
    406

    Predeterminado Re: 2 seagate 320 16mb ó 2 WD 250 RE 16mb

    a ver, la principal es:
    (esta es la que tiene los 2 discos segate de 320)
    core 2 quad 6600
    mb asus 650i sli
    2x1gb kingston hyperx 800
    8800gts 640mb

    la otra es:
    (esta solo tiene uno de 160 seagate tambien)
    pentium d 3.2 940
    mb intel d102
    2x512mb kingston value 533
    radeon x800xl 256

    pregunta.
    puedo poner los dos discos wd en raid y ademas poner uno de los discos seagate para guardar informacion importante y hacer todo esto sin perder rendimiento?
    No Tomes, No Fumes, Solo Juega
    Nueva Actualizacion:Asus Maximus V Formula - Core I7 2700k - SSD Samsung 840pro 256GB x2 raid0 + seagate barracuda x2 3TB - 4x4Gb 1800mhz OCZ platinum - Gigabyte 7970 3GB - logitech X-540 - samsung 226bw x2 + TV led3d samsung 55" - CM Storm Stryker White - CM Silent Pro 1000

  4. #4
    Senior Member Avatar de Ryoma-Echizen
    Fecha de ingreso
    07 ene, 07
    Ubicación
    Lima, Cercado
    Mensajes
    2,543

    Predeterminado Re: 2 seagate 320 16mb ó 2 WD 250 RE 16mb

    Mejor sería un wd raptor en lugar de dos discos normales para usarlos en raid. Supongo que no guardas mucha información.

    *Eso sí, son ruidosos.
    A10 6800K 3.8Ghz @1.15v | Asus F2A85M-PRO | G.Skill Ripjaws 2133 2x4GB | Seagate 7200.12 1TB x2 | Seagate 7200.14 3TB x2 | LG GSA-4120B | LG GSA-H10N | Logitech MX518 | LG IPS237L 23" | OCZ StealthXStream 500w | Sony SRS-A3-BC

    Leeching Skills: [4638.09GB In since 08/10/2004, 1501.81GB Out since 08/10/2004 ]

  5. #5
    Banned
    Fecha de ingreso
    27 mar, 04
    Mensajes
    910

    Predeterminado Re: 2 seagate 320 16mb ó 2 WD 250 RE 16mb

    discos en RAID + disco normal = SI, se puede.

    //offtopic: aghhhh HdP!! que maquina tan powahhhh

    :(

  6. #6
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado Re: 2 seagate 320 16mb ó 2 WD 250 RE 16mb

    Yo utilizo y recomiendo RAID.
    Al utilizar RAID 0 en teoria los riesgos de perder informacion se multiplican ya que al fallarte un disco es probable que tu data sea irrecuperable.
    En la practica jamas me ha pasado ni con RAID ni utilizando HDs aparte y por otro lado el RAID ha aumentado considerablemente la performancia de disco.

    Tengo un WD Raptor 360 10Krpm de 36Gb (de los primeros que salieron) y dos Hitachi 7200rpm de 250Gb en RAID 0. Los Hitachi en RAID son mas veloces que el WD Raptor en general (casi el doble en velocidad de transferencia segun unos benchs que probe), aunque en Random Access el Raptor es superior.

    Si la mainboard es capaz de soportar 4 HDs en 2 RAIDs no habra problema ni tendras merma de rendimiento utilizando 4HDs con 2 RAID 0.
    Los unicos problemas que podrias tener serian:
    - calor.
    Creo que esta demas decir que tener 4 discos calienta 4 veces mas que tener 1 solo :D y al estar juntos hace mas dificil la disipacion de calor.
    - potencia.
    Los HDs consumen bastante, asegurate de que tu PSU no se quede corto.

    Si se trata de juegos, la verdad que un RAID no representa mayor ventaja. Tal vez unos cuantos segundos menos de loading, pero nada mas.

    Lo que yo hago y te recomiendo es utilizar RAID 0 y hacer backups periodicamente en DVDs. A menos que tengas informacion muy importante y que tenga mucho movimiento un RAID 1 no me parece una buena opcion ya que desperdicias rendimiento que podrias ganar con un RAID 0 y ademas 250Gb-300Gb de espacio.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  7. #7
    Senior Member Avatar de gcarpioj
    Fecha de ingreso
    14 ene, 06
    Mensajes
    406

    Predeterminado Re: 2 seagate 320 16mb ó 2 WD 250 RE 16mb

    pues gracias a todos, voy a poner los wd en raid 0 y voy a utilizar el seagate solo para guardar archivos importantes entonces, el procesador lo voy a overclockear a 3ghz con un ARCTIC COOLING Freezer 7 Pro 92mm, pero esta placa no tiene un muy buen disipador asi que si se calienta mucho el sistema, le quito el raid.

    saludos
    No Tomes, No Fumes, Solo Juega
    Nueva Actualizacion:Asus Maximus V Formula - Core I7 2700k - SSD Samsung 840pro 256GB x2 raid0 + seagate barracuda x2 3TB - 4x4Gb 1800mhz OCZ platinum - Gigabyte 7970 3GB - logitech X-540 - samsung 226bw x2 + TV led3d samsung 55" - CM Storm Stryker White - CM Silent Pro 1000

  8. #8
    Senior Member Avatar de Solidus J2K
    Fecha de ingreso
    03 dic, 04
    Mensajes
    4,000

    Predeterminado Re: 2 seagate 320 16mb ó 2 WD 250 RE 16mb

    Si hablas de la asus (asumo será el p5n-e sli o el p5n32-e plus) pues si, la refrigeración de los chipsets deja mucho que desear, especialmente con el NB cuyo heatsink no va a permitir que instales muy fácilmente el AF7pro, te recomiendo que en el NB le coloques un Tt Extreme Spirit II, y en SB como no calienta mucho, un TR HR-05 SLI.
    AMD FX-8320 @ 4.4GHz + TT NiC C4 | Asus M5A99X EVO R2 | Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 1866Mhz | MSI Gaming R9-290 @ 1120/1400 | LG D2343P 23'' 3D | CM HAF XB-EVO + Antec HCG-900W | Seagate 2x1TB + 1x500GB | Razer Lycosa Mirror + Razer Imperator 2012.

  9. #9
    Senior Member Avatar de gcarpioj
    Fecha de ingreso
    14 ene, 06
    Mensajes
    406

    Predeterminado Re: 2 seagate 320 16mb ó 2 WD 250 RE 16mb

    si era la p5n-e sli, pero la cambie, ahora tengo una evga nforce 650i ultra.

    una ultima pregunta, que sistema operativo para juegos recomiendan para esta pc, el xp de 32 o 64bits?

    saludos
    No Tomes, No Fumes, Solo Juega
    Nueva Actualizacion:Asus Maximus V Formula - Core I7 2700k - SSD Samsung 840pro 256GB x2 raid0 + seagate barracuda x2 3TB - 4x4Gb 1800mhz OCZ platinum - Gigabyte 7970 3GB - logitech X-540 - samsung 226bw x2 + TV led3d samsung 55" - CM Storm Stryker White - CM Silent Pro 1000

  10. #10
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado Re: 2 seagate 320 16mb ó 2 WD 250 RE 16mb

    Actualmente, xp 32 bits.
    Posteriormente, cuando salgan mas juegos DX10 y aplicaciones 64 bits probablemente Vista 64.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  11. #11
    Senior Member Avatar de gcarpioj
    Fecha de ingreso
    14 ene, 06
    Mensajes
    406

    Predeterminado Re: 2 seagate 320 16mb ó 2 WD 250 RE 16mb

    ahh, claro, se me habia olvidado el vista 64, bueno, entonces instalare solo el xp32 y el vista64 en esa maquina, y el 2003 en la otra.

    gracias a todos por su ayuda
    No Tomes, No Fumes, Solo Juega
    Nueva Actualizacion:Asus Maximus V Formula - Core I7 2700k - SSD Samsung 840pro 256GB x2 raid0 + seagate barracuda x2 3TB - 4x4Gb 1800mhz OCZ platinum - Gigabyte 7970 3GB - logitech X-540 - samsung 226bw x2 + TV led3d samsung 55" - CM Storm Stryker White - CM Silent Pro 1000

Temas similares

  1. Seagate compra a Maxtor por $1900 millones
    Por PaulHugan en el foro Discusión General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25/03/2009, 09:32
  2. Seagate: Un paso adelante.
    Por Asuknamun en el foro Noticias y Novedades
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18/01/2007, 13:58
  3. Ayuda con HD seagate
    Por EJECUTOR en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 13/10/2006, 18:48
  4. Seagate demuestra HAMR: Discos de 100+ Terabytes
    Por PaulHugan en el foro Noticias y Novedades
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25/03/2004, 15:45
  5. problema con el disco duro seagate
    Por Tio Ganzua en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28/05/2003, 17:09

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •