Resultados 1 al 15 de 15

Ayudenme Porfa

Esta es una discusión para el tema Ayudenme Porfa en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; No sabia si ponerlo en varios o en ayuda tecnica pero me dicidi por ponerlo aca. Bueno no queria crear ...
Página: 1


  1. #1
    Terra Admin Avatar de RAMBO
    Fecha de ingreso
    30 dic, 03
    Ubicación
    [email protected] Net
    Mensajes
    1,643

    Predeterminado Ayudenme Porfa

    No sabia si ponerlo en varios o en ayuda tecnica pero me dicidi por ponerlo aca.
    Bueno no queria crear un topic de esto pero como no se mucho de programas, hardware y software queria saber si me podrian decir que cosas ponerle a mi computadora para que rinda al maximo estaba pensando gastar un promedio de 500 dolares en ponerle cosas a mi compu como geforce 4, otro sistema de sonido y esas cosas asi que queria que me asesoren y ayuden para ver que cosas ponerles :lol: :lol:

    Mi computadora es:
    IBM pentium 4
    Memoria: 255 MB
    Sistema de Archivos: 32 bits
    Memoria Virtual : 32 bits
    Comprension de disco: no instalado( no se que sera esto) :oops:
    Sistema: Microsoft windows 98
    Sonido: Sound Max
    Tarjetas (PCMCIA): No hay sockets Pc cards instalados( no se que sera esto tambien) :oops:

    Bueno espero que me ayuden se los agradeceria mucho y por favor que no exeda los 500 dolares :lol:
    PoC | RaMbo
    Mi lista de animes, dale un vistaso :D : AnimeList
    Mi blog de todo un poco peliculas, comics, mangas,etc BLOG

  2. #2
    OgrO VIP Member Avatar de GroG
    Fecha de ingreso
    01 sep, 02
    Ubicación
    Elf's land
    Mensajes
    2,458

    Predeterminado

    Tus referencias son muy pobres, o casi nulas, mejor mira la proforma de compra de tu pc o la boleta de venta y copiala en este topic.

    Lo unico que dices es que es Pentium IV y con 256 de ram, nada mas. lo demas no sirve.
    Maynor Freyre

  3. #3
    Senior Member Avatar de cHiSs
    Fecha de ingreso
    01 mar, 03
    Ubicación
    Perulandia
    Mensajes
    198

    Predeterminado

    Componentes mas importantes:

    Procesador: Dices que es P4. Pero de cuantos GHz ? (si es de 2 GHz o mas ... bacan)
    Memoria: Tienes 256 Mb, especifica el modelo; DDR o RIMM. En todo caso te recomiendo encima de 512 Mb.
    Video: No dices que tarjeta de video tienes. Lo mejor es que no sea integrada, sino es así, entonces comprate una GeForce4 Ti.
    Sonido: Es recomendable que no sea integrado (afecta el rendimiento en los juegos), suficiente con una Creative Live 5.1.
    Disco Duro: Lo mas conveniente es que sea mayor a 40 Gb y sobre todo que sea de 7200 rpm. Tambien es importante que este particionado FAT 32 y con una medida de clusters de 32 Kb.
    Sistema Operativo: Te recomiendo que cambies a Windows XP, y bajes los ultimos drivers para tu hardware.

    El resto de componentes te lo dejo a tu imaginación.

    PD: Quieres precios? Chequea El Comercio hoy domingo .... en la parte de avisos economicos.


  4. #4
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Yo sugeriria en este orden:

    - T. Video : GeForce4Ti4200 es una buena opcion
    - Memoria : 512Mb DDR o Rambus (no mencionas que tipo de memoria tienes). Ahora si tiene SDR entonces tendrias que cambiar de mainboard.
    - Sonido : Una buena tarjeta como dice El Chiss te ayuda bastante en el aspecto de calidad, en velocidad tambien afecta pero no es tan grave el asunto a menos que tu tarjeta integrada sea muy mala.
    - Procesador : Yo no cambiaria asi nomas una P4 por mas que fuera de 1.6Ghz.
    - Disco Duro : Cambialo si necesitas mas espacio. Yo recomendaria NTFS en lugar de FAT32 si es que utilizas HDs grandes y WinXP o 2k. El HD no afecta mucho al rendimiento en un juego, pero si a la hora de cargar programas, windows, etc. Un disco de 7200rpm es lo mas recomendable, mas rapido que eso, en IDE, no existe aun.
    - OS: Win2K o XP podria venirte mejor, son mas estables.

    Como ves lo primero que tienes que cambiar para mejorar el rendimiento es memoria y tarjeta de video. Esperemos que no haya necesidad de cambiar la mainboard.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  5. #5
    Terra Admin Avatar de RAMBO
    Fecha de ingreso
    30 dic, 03
    Ubicación
    [email protected] Net
    Mensajes
    1,643

    Predeterminado

    Bueno mi disco duro es de 37.2 GB. FAT 32
    Como hago para ver de cuantos GHz es mi compu y otra pregunta como hago para saber que tipo de memoria tiene mi compu solo se que es de 255 MB.
    Ah otra pregunta como es eso de que tendria que cambiar el mainboard si es SDR(que es mainbord??)
    Sorry pero soy nuevo en el manejo de compu y no se mucho de la parte tecnica :oops: :oops: :oops:
    PoC | RaMbo
    Mi lista de animes, dale un vistaso :D : AnimeList
    Mi blog de todo un poco peliculas, comics, mangas,etc BLOG

  6. #6
    You will be assimilated Staff Avatar de Locutus
    Fecha de ingreso
    22 mar, 03
    Ubicación
    Kurast Docks
    Mensajes
    2,524

    Predeterminado

    Tu disco Duro no puede ser de 37.2 GB, o es de 20,40 o 60 gb,o mas,los 37 y tantos sera el espacio que estan ocupando el sistema mas los archivos,fijate si tienes particiones (si hay un disco c,y un disco d),para ver la Ghz de tu procesador tienes que ir al Bios (si no sabes como entrar mejor que alguien con experiencia lo haga),para saber si tu mainboard, es DDR, O DIMM,tienes que ver el manual de tu mainboard = placa madre y eso de cambiarlo tiene que ver si tu mainboard soporta slots para DDR o DIMM (mejor si tienes slots para DDR),255 no es una medida valida,sera 256,Mb Por ultimo tienes que leer un poco mas o investigar cuestiones basicas de computacion causita,porque facil te pueden engañar si es vas a ir a comprar alguna parte de tu pc.te lo digo de buena onda.Suerte.
    < Neural >
    "La violencia es el último recurso del incompetente"








  7. #7
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Neural
    Tu disco Duro no puede ser de 37.2 GB
    Correccion, si puede.
    Estos son los HDs que los fabricantes por cuestiones de marketing les llaman "40Gb"

    Esta es una pregunta comun en los novatos. Generalmente los fabricantes nombran a un HD por su capacidad aproximada y no utilizan el 1024 como divisor (1Kb = 1024bytes, 1Mb = 1024Kb, etc).

    Un ejemplo para que sea mas grafico, tomemos un HD de 40Gb:
    Capacidad real : 40 000 000 000 bytes
    en Kbytes: 39 062 500Kb
    en Mbytes: 38 146Mb
    en Gbytes: 37.2Gb
    Pero en la etiqueta dira "40Gb".

    Sobre cuestiones tan basicas, te recomiendo leer estas paginas en castellano:
    http://www.pchardware.org/
    http://www.conozcasuhardware.com/
    Estan algo desactualizadas pero el mundo de la informatica no ha tenido ningun cambio radical en los ultimos años, asi que eso te servira para tener ciertos conceptos que necesitas saber.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  8. #8
    Senior Member Avatar de cHiSs
    Fecha de ingreso
    01 mar, 03
    Ubicación
    Perulandia
    Mensajes
    198

    Predeterminado

    Lo que pasa con respecto al tamaño del Disco Duro es lo siguiente:

    Los fabricantes de Discos y/o sistemas de almacenamiento (ejemplo: Zip Drive) utilizan como unidad de medida el "bit" y no el "byte". Osea que para ellos 1 000 bits = 1 kilobit (aunque lo escriben igual que un Kilobyte : Kb) ... y así sucesivamente.
    Es decir que tu Disco Duro tiene efectivamente 40 000 000 Kilobits, osea 40 Gigabits.
    Pero resulta que los Procesadores así como Sistemas Operativos trabajan con kilobytes, osea: 1 024 bytes = 1 kilobytes, etc ...
    Este es el motivo porque el Disco Duro figura como de 37.2 Gigabytes


  9. #9
    Senior Member Avatar de eJOrge
    Fecha de ingreso
    28 ene, 03
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    295

    Predeterminado

    Cita Iniciado por El Chiss
    Lo que pasa con respecto al tamaño del Disco Duro es lo siguiente:

    Los fabricantes de Discos y/o sistemas de almacenamiento (ejemplo: Zip Drive) utilizan como unidad de medida el "bit" y no el "byte". Osea que para ellos 1 000 bits = 1 kilobit (aunque lo escriben igual que un Kilobyte : Kb) ... y así sucesivamente.
    Es decir que tu Disco Duro tiene efectivamente 40 000 000 Kilobits, osea 40 Gigabits.
    Pero resulta que los Procesadores así como Sistemas Operativos trabajan con kilobytes, osea: 1 024 bytes = 1 kilobytes, etc ...
    Este es el motivo porque el Disco Duro figura como de 37.2 Gigabytes
    ERROR!!
    1 byte=8 bits (recordar que la pc trabaja de forma binaria)
    los discos y dispositivos de almacenamiento se miden en bytes nunca en bits, puede ser que te confundas por escuchar tanto de redes las velocidades de tranmision de datos ya sea por una red local(LAN) o una ancha(WAN) se miden por bits, kilobits, megabits y ahora ultimo ya entraron gigabits(solo en servidores)
    La razon de medirlos en bits y no bytes en la transmision de redes es simple aveces un dato(como ejem una letra) cuando se envia por la red ya no mide 8 bits sino (9bits)que para verficar que haya llegado bien le agregan un bit de correcion con esto se llega tener cierta exactitud

    Te recomiendo ke simplemente mires fuera de tu cpu las ibm siempre traen una etiqueta que dice de forma simple sus especificaciones
    .:.SEARCH!! | Wikipedia rulz! | mevile <3

  10. #10
    Senior Member Avatar de cHiSs
    Fecha de ingreso
    01 mar, 03
    Ubicación
    Perulandia
    Mensajes
    198

    Predeterminado

    ... entonces ... gracias por hacerme ver mi ERROR !!


  11. #11
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    De acuerdo con jorge y obvien todo lo que escribio el chiss. bits? kilobits? 1000? bytes? no no, salteense ese post! muchas rocas juntas.

    Los HDs se miden en bytes y se le "redondea" el tamaño, asi tenemos HDs por decir de 40Gb pero que algunos son ligeramente mas grandes que otros, pero la mayoria bordea los 37.2Gb como explique en el ejemplo anterior. Nada tiene que ver la forma de contar los bits aqui.

    De hecho se puede medir o cuantificar la capacidad de un HD en bits, pero esa no es la idea.
    Usualmente para diferenciar al Kilobyte del kilobit utilizan las mayusculas.
    KB=Kilobyte, Kb=kilobit
    Kb/seg , KB/seg, KBps = Kilobytes por segundo
    Kbps, kbps = kilobits por segundo

    1 Kilobit = 1024 bits. Pero en lo que son comunicaciones ya se hizo una costumbre utilizar 1 Kilobit = 1000 bits, creo que en este caso fue por la utilizacion de baudios (1 Kilobaud = 1000 baud).
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  12. #12
    Senior Member Avatar de cHiSs
    Fecha de ingreso
    01 mar, 03
    Ubicación
    Perulandia
    Mensajes
    198

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Ares
    obvien todo lo que escribio el chiss. bits? kilobits? 1000? bytes? no no, salteense ese post! muchas rocas juntas.
    ... Jajajajaja :lol: :D

    Ya pues, tampoco así. Eso me pasa por leer manuales de informatica made in Wilson.


  13. #13
    Senior Member Avatar de eJOrge
    Fecha de ingreso
    28 ene, 03
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    295

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Ares
    1 Kilobit = 1024 bits. Pero en lo que son comunicaciones ya se hizo una costumbre utilizar 1 Kilobit = 1000 bits, creo que en este caso fue por la utilizacion de baudios (1 Kilobaud = 1000 baud).
    justo tenia una duda el por que ya no se dice kilobaudios y no entendia la diferencia entre kilobaudios y kilobits :oops:
    gracias :D
    .:.SEARCH!! | Wikipedia rulz! | mevile <3

  14. #14
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Como acotacion sobre los baudios.

    Antiguamente se utilizaban los bauds (baudios en castellano) para medir la velocidad de conexion, esto era porque las conexiones eran unicamente por telefono. El baud es una medida para ver que tan frecuente cambia el sonido en una linea telefonica, por lo tanto esta forma de medir no era la mas correcta para una conexion de internet donde se transfieren datos y ahora no solo por telefono y modem convencional, tenemos tambien conexion por cable por ejemplo. Se utilizaron luego los bits que son equivalentes con los baudios, una medida mas correcta.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  15. #15
    You will be assimilated Staff Avatar de Locutus
    Fecha de ingreso
    22 mar, 03
    Ubicación
    Kurast Docks
    Mensajes
    2,524

    Predeterminado

    Me referia a lo comercial,pero si tienes razon no es exactamente "40", o "60" gb,la capacidad real del HD.
    < Neural >
    "La violencia es el último recurso del incompetente"








Temas similares

  1. Ayudenme porfa!
    Por *Saint-Punk* en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12/03/2007, 19:19
  2. Ayuda porfa
    Por Lex_8631 en el foro Maple Story
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13/08/2006, 22:48
  3. porfa ayudenme
    Por KerO en el foro Knight Online
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20/12/2005, 10:22
  4. Coperen porfa :)
    Por nova en el foro Discusión General
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 06/02/2004, 11:13

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •