Resultados 1 al 19 de 19

Case para P4 HT: Necesariamente uno con tobera?

Esta es una discusión para el tema Case para P4 HT: Necesariamente uno con tobera? en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Hola Siguiendo consejos de varios de uds en otros posts ya tengo mi nueva placa Asus P4P800 SE, con micro ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    27 oct, 03
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    221

    Predeterminado Case para P4 HT: Necesariamente uno con tobera?

    Hola

    Siguiendo consejos de varios de uds en otros posts ya tengo mi nueva placa Asus P4P800 SE, con micro Pentium 4 3.0Ghz HT de 1Mb L2, RAM 1Gb Kingston y mi video GeForce 6800

    La duda es esta: tengo un case que me encanta: color negro con una cara de alien 8) y que uno de los lados es con mica transparente y un fan que ilumina de colores el interior. Lo tengo poco tiempo y no quisiera cambiarlo ademas que se que los case con tobera que hay por aca no tienen esa mica transparente (o si?)

    Necesito un case que tenga tobera? Ahorita el mio tiene 2 fans frontales que inyectan aire, un fan PCI abajo de todas las tarjetas y un fan normal trasero que extraen aire y aparte el de la fuente. Es suficiente asi? Necesito mas fans? Necesito case con tobera?
    Lobo

    America's Army: www.awbclan.net
    Xbox Peru: www.xboxperu.com <- Ya volvimos!
    Xbox Latino: www.xboxla.net

  2. #2
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Te cuento mi experiencia con mi case,
    yo tengo un prescott de 3.2Ghz que calienta que da miedo, 50°C en idle y 60-70°C en carga, ademas que el northbridge de mi placa (que genera mas calor) esta entre mi tarjeta de video y el procesador, esto resulta en un muy bonito y costoso horno.

    ¿Que hice?, bueno,
    para empezar, me compre un case con tobera directa sobre el procesador, ademas que la parte de atras de mi case tiene 2 ventiladores, uno que extrae y otro que mete aire, con eso solucione el problema del la zona posterior al procesador.
    Ahora tengo el problema del procesador que calienta mucho, para esto me compre un Zalman 7700Cu, es un disipador gigantesco de cobre de 1KG aproximadamente, con eso enfrio muy bien mi procesador haciendo que en idle se quede en 40°C y en carga maximo 50°C. Lo bueno de este disipador es que ademas ventila toda la zona del procesador, chipset, VRM, RAM y tarjeta de video.

    Aca hay una foto de como lo deje:

    sin el ventilador 3d:
    http://lmchv.freesuperhost.com/Image...MG_1713_26.jpg

    con el ventilador 3d:
    http://lmchv.freesuperhost.com/Image...MG_1713_28.jpg

    Ademas de eso, tengo un ventilador para slot PCI, pero ese no lo uso ya que sinceramente ya no entra en mi case.

    Todo esto ayuda a que mi tarjeta de video este bien ventilada tambien, 36°C idle y 50°C en carga,no esta mal.

    Ah, y yo no tengo ventiladores frontales, solo los que ves en las fotos.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    27 oct, 03
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    221

    Predeterminado

    Bueno entiendo por tu respuesta que segun tu experiencia personal, neceesitaste mejorar la ventilacion en tu case mas de lo normal. Bueno este fin de semana estare instalando todo y empezare con mediciones de temperatura para ver que tal esta. Mi actual procesador P4 2.8 512L2 533 anda a unos 41º despues de una hora de Battlefield 2 (aunque seguramente en verano se dispara mas). Comparare y vere que me conviene hacer

    Pd: Asumo que tu Zalman te lo tuviste que traer de USA. O ya hay por aqui donde encontrarlos
    Lobo

    America's Army: www.awbclan.net
    Xbox Peru: www.xboxperu.com <- Ya volvimos!
    Xbox Latino: www.xboxla.net

  4. #4
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Tu actual procesador no calienta mucho, el problema es cuando es core prescott (los que vienen con 1MB de cache en su mayoria), esos procesadores si calientan demasiado. Si vas a usar un prescott te recomiendo un buen disipador, el zalman que tengo yo me lo compre en www.frozencpu.com, es muy bueno.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    27 oct, 03
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    221

    Predeterminado

    Claro, eso si sabia sobre los procesadores PresHot
    Solo lo decia como referencia para que te hagas una idea de que tal estaba de ventilado mi case actual
    Veremos entonces, gracias por los consejos
    Lobo

    America's Army: www.awbclan.net
    Xbox Peru: www.xboxperu.com <- Ya volvimos!
    Xbox Latino: www.xboxla.net

  6. #6
    Banned
    Fecha de ingreso
    27 mar, 04
    Mensajes
    910

    Predeterminado

    si el presupuesto no es problema para ti, y los conocimientos te dan, podrias optar por un simpatico hidro cooler... congelan mas y hacen muchisimo menos ruido, lo cual es ideal para muchos que pasan laaaargas horas frente al cpu...

    el costo... es otro tema :mrgreen:

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    24 feb, 05
    Mensajes
    178

    Predeterminado

    lmchv esos links no funcionan , piden q te registres..

  8. #8
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NEW MATCH
    si el presupuesto no es problema para ti, y los conocimientos te dan, podrias optar por un simpatico hidro cooler... congelan mas y hacen muchisimo menos ruido, lo cual es ideal para muchos que pasan laaaargas horas frente al cpu...

    el costo... es otro tema :mrgreen:
    Llamenme paranoico, pero la idea de tener agua dentro de mi case no me emociona para nada :x , paso por mi cabeza, pero el riesgo y el costo hizo que la idea se esfumara. :mrgreen:
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  9. #9
    You will be assimilated Staff Avatar de Locutus
    Fecha de ingreso
    22 mar, 03
    Ubicación
    Kurast Docks
    Mensajes
    2,524

    Predeterminado

    Cita Iniciado por kurthegod
    lmchv esos links no funcionan , piden q te registres..
    Copia y pega el link en la barra de direcciones de tu IE.
    < Neural >
    "La violencia es el último recurso del incompetente"








  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    27 oct, 03
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    221

    Predeterminado

    Ya busque y encontre un water cooling system en deltron que pasa los 100 dolares.... la verdad no me da para tanto
    Lobo

    America's Army: www.awbclan.net
    Xbox Peru: www.xboxperu.com <- Ya volvimos!
    Xbox Latino: www.xboxla.net

  11. #11
    Senior Member Avatar de charapal[666]
    Fecha de ingreso
    30 mar, 03
    Mensajes
    322

    Predeterminado

    si te gusta tanto ese case y de todas maneras quieres quedarte con lo puedes modificar y ponerle las toberasl tu mismo, si estas interesado yo tengo uno de eso tubos de un case al que lo saque por que chocaba con el procesador, con eso podras enfriar tu prescot, la verdad que estos procesadores calientan demasiado y pensar que mi Amd64 con su cooler stock en Idle no pasa de 35º y en full no llega a los 45º no necesita de toberas ni de tantas tonteras.
    CORE i7 920 + PROLIMATECH MEGAHALEMS || DFI LANPARTY UT X58-T3eH8 || OCZ PLATINIUM 6 GB(3x2) DDR1600 (7-7-7-24) || HIS 5850 1GB || WESTERN DIGITAL RAPTOR 150 GB || LG FLATRON L1953T || CREATIVE X-FI EXTREME GAMER || CORSAIR TX 750W

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    27 oct, 03
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    221

    Predeterminado

    Si tome en cuenta esa posibilidad pero parece que el procesador cae en una zona parte mica y parte metalica en mi case asi que no creo que sea la voz
    Lobo

    America's Army: www.awbclan.net
    Xbox Peru: www.xboxperu.com <- Ya volvimos!
    Xbox Latino: www.xboxla.net

  13. #13
    Banned
    Fecha de ingreso
    27 mar, 04
    Mensajes
    910

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Lobo
    Ya busque y encontre un water cooling system en deltron que pasa los 100 dolares.... la verdad no me da para tanto
    deltron es realmente caro en ese tipo de componentes... el que busca, encuentra.

    claro que se trata de un sistema de enfriamiento mucho mas caro que el de ventilacion... pero lo vale.

    Cita Iniciado por lmchv
    Llamenme paranoico, pero la idea de tener agua dentro de mi case no me emociona para nada
    dedicado a ti...







    costará un ojo de la cara... pero se ve muuuuy COOL... [/img]

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    27 oct, 03
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    221

    Predeterminado

    Bueno les cuento como me fue
    Instale todo en mi case antiguo tal como ya lo describi anteriormente
    El procesador oscila entre 40 y 42 grados de temperatura y la placa anda como a 33ºC
    Creo que eso es bastante aceptable asi que por ahora lo dejare asi. Tal vez en verano si empiece a calentar mucho y tendre que cambiar de case. Veremos entonces
    Lobo

    America's Army: www.awbclan.net
    Xbox Peru: www.xboxperu.com <- Ya volvimos!
    Xbox Latino: www.xboxla.net

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    27 oct, 03
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    221

    Predeterminado

    Bueno me rectifico. Estuve jugando como una hora de mi juego preferido (americas army) y el procesador llego a 57ºC y la placa a 38
    Al toque quita la tapa del case para q le entre mas aire fresco
    No es un exceso (creo) pero supongo que no es normal tener esa temperatura no? Asi que ire viendo para cambiar de case nomas
    Lobo

    America's Army: www.awbclan.net
    Xbox Peru: www.xboxperu.com <- Ya volvimos!
    Xbox Latino: www.xboxla.net

  16. #16
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Lobo
    Bueno me rectifico. Estuve jugando como una hora de mi juego preferido (americas army) y el procesador llego a 57ºC y la placa a 38
    Al toque quita la tapa del case para q le entre mas aire fresco
    No es un exceso (creo) pero supongo que no es normal tener esa temperatura no? Asi que ire viendo para cambiar de case nomas
    Esa temperatura no esta mal en carga. No creo que tengas que preocuparte por eso.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  17. #17
    Banned
    Fecha de ingreso
    27 mar, 04
    Mensajes
    910

    Predeterminado

    de hecho yo quisiera que en esa temperatura esté mi maquina cuando le saco el jugo :cheesy:

  18. #18
    Senior Member Avatar de Michaelsoft
    Fecha de ingreso
    11 may, 04
    Ubicación
    Knight Online - Xigenon
    Mensajes
    266

    Predeterminado Software de Temperatura

    Cita Iniciado por NEW MATCH
    de hecho yo quisiera que en esa temperatura esté mi maquina cuando le saco el jugo :cheesy:
    Que programas??? conocen para conocer la Temperatura de mi PC??
    Yo tengo uno para tarjetas MSI pero no lo eh probado con otras placas.
    Web Master Michaelsoft
    KOnline Xigenon :: BUFF :: PERU :: Priest lvl 65

  19. #19
    GNU/Linux Preacher Moderador Avatar de Die Hard
    Fecha de ingreso
    14 feb, 04
    Ubicación
    UNMSM FISI
    Mensajes
    613

    Predeterminado Re: Software de Temperatura

    Cita Iniciado por Michaelsoft
    Cita Iniciado por NEW MATCH
    de hecho yo quisiera que en esa temperatura esté mi maquina cuando le saco el jugo :cheesy:
    Que programas??? conocen para conocer la Temperatura de mi PC??
    Yo tengo uno para tarjetas MSI pero no lo eh probado con otras placas.
    yo tenia el sisoft sandra, mide la temperatura del cpu y del mainboard (busca en google); o si tienes placa intel (como yo), el cd de intel viene con un programa para medir la temperatura.
    ASUS Republic Of Gamers G51JX-X1: Intel Core i7 720QM @1.6 - 2.8 GHz | Kingston 2x2GB DDR3 1333MHz | Nvidia Geforce GTS 360M | Seagate 7200RPM 500GB SATA | WLAN 802.11bgn + Bluetooth | 15.6 LED 1080p Display

Temas similares

  1. [Ayuda] Disminuir temperatura en el Case
    Por danny16 en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 26/12/2006, 21:17
  2. Algo le suena al case!
    Por MSC^BlueEyes en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 16/11/2006, 16:47
  3. Problema con mi Case y mi Placa
    Por La Patruya @ Minion4 en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 08/07/2005, 00:13
  4. case USB saben algo de esto?
    Por greedy en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04/03/2004, 12:56

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •