Resultados 1 al 8 de 8

Memorias Ram 1866 Mhz

Esta es una discusión para el tema Memorias Ram 1866 Mhz en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Buenas, tengo un problema que consiste en lo siguiente: Tengo una placa Gigabyte Gigabyte z68ma d2h-b3 la cual funcionaba con ...
Página: 1


  1. #1
    Member Avatar de Rhynko
    Fecha de ingreso
    19 mar, 06
    Mensajes
    31

    Question Memorias Ram 1866 Mhz

    Buenas, tengo un problema que consiste en lo siguiente:

    Tengo una placa Gigabyte Gigabyte z68ma d2h-b3 la cual funcionaba con una Ram de 4gb Kingston 1333 mhz, pues decidí aumentarla para lo cual compre 2 memorias ram Kingston Hyper Black DDR3 1866 mhz.
    Antes de comprarla vi en las de mi placa que tenia compatibilidad con 1866 mhz hasta mas,pero el problema radica en que no puedo levantar el sistema con ninguna, ni enciende la pantalla, solo veo que enciende comienza a girar los coolers se apagan y se repite, probé cada slot limpiándolas, etc. pero lo que mas me llama la atención es que si coloco la 1333 mhz si levanta y muestra las 12 gbs en total claro a 1333mhz, es cosa del voltaje por que leí algo de eso, tengo que habilitar algo en el bios? (ya lo actualizé también).

    Gracias de antemano por cualquier ayuda.

  2. #2
    Senior Member Avatar de TigerShark
    Fecha de ingreso
    10 jul, 03
    Ubicación
    San Miguel
    Mensajes
    437

    Predeterminado Re: Memorias Ram 1866 Mhz

    que procesador estas usando? probablemente tengas que bajar la velocidad de las memorias, a menos q lo pongas asincronas.
    saludos
    G4r0u

    ASUS RoG G51Jx 3D
    Sennheiser PC151, Logitech G400, QcK Heavy

  3. #3
    Collector Administrador Avatar de Letherin
    Fecha de ingreso
    18 jul, 05
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    2,767

    Predeterminado Re: Memorias Ram 1866 Mhz

    Las memorias es cosa delicada, no debiste comprar 2 memorias diferentes.

    Bueno, ponlas juntas para que NO hagan "dual channel", y de todas formas no vas a poder trabajar con ambas a diferentes ciclos (mhz)... la de menor ciclo manda (1333mhz), a menos que desees arriesgarte a hacer overclock.

    Trabajar de forma asincrona puede traer inestabilidad.

    Twitter / Youtube
    Specs 01: Intel Core i7 4790K + CoolerMaster Seidon 120M Push/Pull | Gigabyte Z97X-UD5H-BK | Corsair Vengeance 16GB 1866Mhz | Gigabyte GTX770 OC | 120GB Crucial SSD M500 + 3x 1TB HDD + 600GB WD Velocirraptor | Caja de placa (Case :P) | SeaSonic M12II 750W | Corsair M60 | Corsair K60 + IBM Model M 1988 | Corsair Vengeance 1500 | BenQ XL2420T 120Hz + Dell U2412M (IPS)
    Specs 02: Intel Core i7 3770K + CoolerMaster 212+ P/P | ECS Z77H2-A2X Golden Series | Corsair Vengeande 16GB 1600Mhz | Gigabyte GTS450 OC | 60GB Patriot Pyro SE SSD + 2x 1TB HDD | Cooler Master HAF XM | Corsair TX750 V2 | Logitech MX518 | Logitech G11 | Audio-Technica M50 | Viewsonic VX2452MH // OnePlus One 64GB

  4. #4
    Senior Member Avatar de TigerShark
    Fecha de ingreso
    10 jul, 03
    Ubicación
    San Miguel
    Mensajes
    437

    Predeterminado Re: Memorias Ram 1866 Mhz

    Si, es muy cierto, por eso prefiero no explicar detalles xD
    a parte de eso, lo ideal es no pasarse de los 1600, inclusive esas memorias toleran un poco mas de ciclos...

    Lo que puedes hacer es, estando con la memoria de 1333, configurar la bios en 1333 (no en modo automático) y probar con las otras 02 memorias solas.
    Si eso llega a funcionar, revisa bien el manual de tu mainboard para estar preparado a resetearlo, e intenta aumentarle hasta 1600, si llega a eso, dejalo ahí.

    revisa en el manual los modos T1 y T2 de las memorias, y que tipo de memorias soporta, tienes q dar mas detalles de las memorias con el cpuz para ver q se puede hacer.

    saludos

    P.D. procura no modificar demasiada cosas en la bios, y revisa bien el manual para q al menos tengas una segunda oportunidad por cada error.
    G4r0u

    ASUS RoG G51Jx 3D
    Sennheiser PC151, Logitech G400, QcK Heavy

  5. #5
    Member Avatar de Rhynko
    Fecha de ingreso
    19 mar, 06
    Mensajes
    31

    Predeterminado Re: Memorias Ram 1866 Mhz

    Gracias por el interes, mi plan nunca fue tener las 3 juntas, compre las 2x4gb Hyperx de 1866 mhz para ponerlas solas con 8 gb era suficiente, pero no logro hacer que levanten el sistema, estas están en dual channel, pero la de 1333 mhz esta sola, ella es la que me levanta el sistema sin ella no sube ni el bios. En el BIOS esta en Auto , pensaba subirlo a 1866 pero como me explica Tigershark si no funciona tendré que resetearlo, probare esto.
    PD:Si no regreso es que nunca pude resetear el BIOS :P


    Si regrese, nada aun probe lo que dijo Tiger de subir a 1600mhz en el bios tampoco levantan solas las 2 de 1866mhz, ni una, ni juntas, ni dual channel, solo pueden cuando esta la 1333mhz, ahora quiero saber si teniendo las 3 a 1333mhz como es que estoy ahora tendria problemas mas adelante, ojo que las 2 gemelas estarían en dual channel y la otra sola.

    Después lei lo de asíncrono y en el CPUZ que me da FSB:RAM 1:5 8c 8c 8c 22 clocks , pero en el aida64 me dice 20:3 que onda con esto.

    PD: Cuando me meto en este tipo de cosas siento un hormigueo de curiosidad :3
    Agregue mi firma pero al parecer no se actualiza.. http://valid.x86.fr/8qea70


    En mi firma esta la informacion del cpuz si es de ayuda.
    Última edición por Rhynko; 13/05/2014 a las 09:06 Razón: Agregar CPUZ Validate

  6. #6
    Collector Administrador Avatar de Letherin
    Fecha de ingreso
    18 jul, 05
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    2,767

    Predeterminado Re: Memorias Ram 1866 Mhz

    Los timming te los manda por default a 8-8-8-22? los defaults usualmente son 9-9-9-24... Fíjate en las etiquetas de las memorias.

    Por otro lado, a 1333 no tendras problemas, pero lo ideal es que las tengas a 1600.

    Twitter / Youtube
    Specs 01: Intel Core i7 4790K + CoolerMaster Seidon 120M Push/Pull | Gigabyte Z97X-UD5H-BK | Corsair Vengeance 16GB 1866Mhz | Gigabyte GTX770 OC | 120GB Crucial SSD M500 + 3x 1TB HDD + 600GB WD Velocirraptor | Caja de placa (Case :P) | SeaSonic M12II 750W | Corsair M60 | Corsair K60 + IBM Model M 1988 | Corsair Vengeance 1500 | BenQ XL2420T 120Hz + Dell U2412M (IPS)
    Specs 02: Intel Core i7 3770K + CoolerMaster 212+ P/P | ECS Z77H2-A2X Golden Series | Corsair Vengeande 16GB 1600Mhz | Gigabyte GTS450 OC | 60GB Patriot Pyro SE SSD + 2x 1TB HDD | Cooler Master HAF XM | Corsair TX750 V2 | Logitech MX518 | Logitech G11 | Audio-Technica M50 | Viewsonic VX2452MH // OnePlus One 64GB

  7. #7
    Member Avatar de Rhynko
    Fecha de ingreso
    19 mar, 06
    Mensajes
    31

    Predeterminado Re: Memorias Ram 1866 Mhz

    Si todo lo tengo en default, la unica modificacion fue poner en el BIOS x13.33. Sera conveniente subir a 1600? la de 1333 ? Prefiero estabilidad a ganar un poco mas de rendimiento.
    Con respecto a los timming salen con 9-9-9-27.
    No todo lo que brilla es oro, también puede ser un camión que viene al frente tuyo.

  8. #8
    Junior Member Avatar de nelson2126
    Fecha de ingreso
    09 oct, 13
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    8

    Predeterminado Re: Memorias Ram 1866 Mhz

    Que modelo de procesador estas usando?
    El controlador de memoria de los procesadores de segunda generación (Sandy Bridge) es de 1333Mhz
    Tu placa soporta 1866Mhz en OC, no estoy seguro pero esa opción es solo para procesador que terminan en K (i5-2500K)

    Cuando pones una RAM de 1600Mhz a mas, casi siempre la placa lo configura a 1333Mhz (auto), lo que tienes que hacer es activar el perfil XMP de las memorias.

    PD: Yo probé un procesador A4-5300 que tiene un controlador de memoria de 1600Mhz, con una DDR3-1866Mz funciono normal, le puse una de 2133Mhz y ya no levanto (la placa si soportaba, pero el procesador no)

Temas similares

  1. VENDO> Memoria Ram Kingston Hyperx Predator DDR3 1866 Cl9 1.5v 16gb(2x8)
    Por jaloko en el foro Market Place
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 02/03/2013, 10:55
  2. Vendo Memoria Ram 2GB Kingstone 533 mhz
    Por LambOfGod en el foro Market Place
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 19/04/2011, 22:36
  3. Respuestas: 2
    Último mensaje: 20/07/2010, 13:44
  4. problemas con memoria ram
    Por [email protected]^ en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 22/01/2005, 00:22
  5. Utilitario para memoria RAM
    Por Skorzeny en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30/03/2003, 16:00

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •