Resultados 1 al 8 de 8

PC para overclock... AMD o INTEL?

Esta es una discusión para el tema PC para overclock... AMD o INTEL? en el foro Overclocking y Modding, bajo la categoría Hardware; Hola, les escribo para preguntarles cual es la mejor pc para overclockear, por ahi lei en unos foros que un ...
Página: 1


  1. #1
    Mr
    Mr está desconectado
    Senior Member Avatar de Mr
    Fecha de ingreso
    24 sep, 02
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    226

    Predeterminado PC para overclock... AMD o INTEL?

    Hola, les escribo para preguntarles cual es la mejor pc para overclockear, por ahi lei en unos foros que un phenom 2 x6 se puede overclockaer a 4.1gz. Pero tambien esta la opcion de intel, ovbiamente seria un chipset X58, vale la pena el triple channel para una pc que sea mayormente para jugar? Vale la pena comprar un SSD?

    Respecto a la targeta grafica cual seria la mejor opcion actual. Por ejemplo una 5870 o un crossfire 5770, o un sli.

    Gracias :P

    Presupuesto : Suficiente como comprar todos los datos mencionados.

    PD : Cual es la diferencia entre tener una MOBO standard y una ASUS Crosshair IV Formula.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Ryoma-Echizen
    Fecha de ingreso
    07 ene, 07
    Ubicación
    Lima, Cercado
    Mensajes
    2,543

    Predeterminado Re: PC para overclock... AMD o INTEL?

    Para jugar no hay diferencias. Y sí, los X6 overclockean tan bien como cualquier i7.

    En las placas la única diferencia es que se más bonita y algunos extras. Con una 890GX puedes hacer el mismo nivel de overclock. En CF las 890FX van mejor pero la diferencia de menor de 1-2% de rendimiento.


    En alguns tiendas las 890GX/890FX valen lo mismo así que mejor la 890FX (Asus M4A89TD PRO).

    http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=250607


    Un SSD no hace ganar rendimiento en juegos si acaso que las pantallas de carga tarden unos segundos menos pero en el juego en sí eso no aporta nada.


    Con la serie 6000 en el partidor lo recomendable:

    GTX460 1GB / HD5850 1GB

    Quedarte con esas y luego cambiarla por una de nueva generación(siempre que merezca la pena el cambio).
    A10 6800K 3.8Ghz @1.15v | Asus F2A85M-PRO | G.Skill Ripjaws 2133 2x4GB | Seagate 7200.12 1TB x2 | Seagate 7200.14 3TB x2 | LG GSA-4120B | LG GSA-H10N | Logitech MX518 | LG IPS237L 23" | OCZ StealthXStream 500w | Sony SRS-A3-BC

    Leeching Skills: [4638.09GB In since 08/10/2004, 1501.81GB Out since 08/10/2004 ]

  3. #3
    Mr
    Mr está desconectado
    Senior Member Avatar de Mr
    Fecha de ingreso
    24 sep, 02
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    226

    Predeterminado Re: PC para overclock... AMD o INTEL?

    Ok entiendo lo de la placa. Ahora he leido que un SLI de GTX 460 es muy buena opcion, seria una buena opcion, o quiza una 5870 de 2 gigas?

    Respecto a las memorias, el triple channel me da mas rendimiento?, y de ser posible quisiera saber si las memorias se pueden overclockear.

    Que Cooler necesitaria y que PSU?

    Gracias :D a todos

  4. #4
    Senior Member Avatar de Ryoma-Echizen
    Fecha de ingreso
    07 ene, 07
    Ubicación
    Lima, Cercado
    Mensajes
    2,543

    Predeterminado Re: PC para overclock... AMD o INTEL?

    En juegos no da más rendimiento el tri-channel. En algunas aplicaciones puntuales sí. Las memorias siempre se pueden overclockear.

    HD6870 (supuestamente, sale en noviembre)




    ¿Hay juego que no se resista con una sóla gráfica?
    A10 6800K 3.8Ghz @1.15v | Asus F2A85M-PRO | G.Skill Ripjaws 2133 2x4GB | Seagate 7200.12 1TB x2 | Seagate 7200.14 3TB x2 | LG GSA-4120B | LG GSA-H10N | Logitech MX518 | LG IPS237L 23" | OCZ StealthXStream 500w | Sony SRS-A3-BC

    Leeching Skills: [4638.09GB In since 08/10/2004, 1501.81GB Out since 08/10/2004 ]

  5. #5
    Senior Member Avatar de OnizukaKun
    Fecha de ingreso
    07 jun, 08
    Mensajes
    484

    Predeterminado Re: PC para overclock... AMD o INTEL?

    pues con un sli de gtx460 te va a ir muy bien, no creo que ta haga falta cambiarlas por un buen tiempo

    http://www.hardocp.com/article/2010/...5870_cfx_5760/

    http://www.hardocp.com/article/2010/...n_hd_5870_cfx/
    Intel Core i7 2600K @ 4.43Ghz + Antec Kühler H2O 620 Dual Fan || Asus P8 Z68-V || GSkill Ripjaws 2x2 GB DDR3 1600 7-8-7-24 || Nvidia GTX 670 || Corsair TX 750 || WDC Blue 500 GB 16MB + Samsung F3 1TB 32MB|| LG IPS236V 23" + Gateway NV55C

  6. #6
    Autodidacta Moderador Avatar de LeonH
    Fecha de ingreso
    27 oct, 03
    Ubicación
    Hithlum
    Mensajes
    1,320

    Predeterminado Re: PC para overclock... AMD o INTEL?

    Y no te hagas problemas por hacer sli X16 o X8 que la diferencia es imperceptible a resoluciones de 2560x1600 a menos.

    http://www.hardocp.com/article/2010/...x16x16_vs_x4x4






    Precio/performance te recomiendo un rig basado en: core i5 750/[email protected]/4Ghz.+ un buen heatsink de aire + una buena motherboard como:

    -ASUS® P7P55D DELUXE
    -MSI P55-GD65
    -Biostar TPOWER I55
    -Gigabyte MB GA-P55A-UD4P
    -ASUS® SABERTOOTH 55i
    -EVGA P55 SLI/ SLI FTW

    Otra buena opción en AMD seria un combo AMD: Phenom II X6 1055T (95w.) + un buen heatsink de aire + una motherboard que soporte SLI y cpu AM3 como la .

    Ambos combos con un buen kit de ram ddr3 (4gb. de preferencia).

    Buenos heatsink de aire:

    -Cooler Master Hyper 212+
    -Cooler Master V6 GT
    -Noctua NH-D14
    -Thermalright Venomous-X
    -Prolimatech Megahalems rev.B


    Todos ellos acompañados de buenos fans como los Noctua, Noiseblocker, Enermax, etc), necesitas investigar mas sobre ellos para hacer una buena eleccion y ademas una buena pasta térmica como la Artic Silver 5, Arctic Cooling MX2/MX-3, Tuniq TX-2 y tmb. acompañado de una psu y case.

    El tema es mas extenso así que conforme vallas tomando conjeturas se te puede ir ilustrando mas al respecto.
    Última edición por LeonH; 27/08/2010 a las 22:03

  7. #7
    Senior Member Avatar de Ryoma-Echizen
    Fecha de ingreso
    07 ene, 07
    Ubicación
    Lima, Cercado
    Mensajes
    2,543

    Predeterminado Re: PC para overclock... AMD o INTEL?

    Cita Iniciado por OnizukaKun Ver mensaje
    pues con un sli de gtx460 te va a ir muy bien, no creo que ta haga falta cambiarlas por un buen tiempo

    http://www.hardocp.com/article/2010/...5870_cfx_5760/

    http://www.hardocp.com/article/2010/...n_hd_5870_cfx/

    Se olvida este pequeño detalle:

    Crossfire Application profile 10.8


    A10 6800K 3.8Ghz @1.15v | Asus F2A85M-PRO | G.Skill Ripjaws 2133 2x4GB | Seagate 7200.12 1TB x2 | Seagate 7200.14 3TB x2 | LG GSA-4120B | LG GSA-H10N | Logitech MX518 | LG IPS237L 23" | OCZ StealthXStream 500w | Sony SRS-A3-BC

    Leeching Skills: [4638.09GB In since 08/10/2004, 1501.81GB Out since 08/10/2004 ]

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    16 ene, 08
    Mensajes
    73

    Predeterminado Re: PC para overclock... AMD o INTEL?

    EL trichannel solo es de Intel especificamente de Corei7 AMD solo tienes soporte dual channel por le momento

    Si kieres overclockear a los serio seria un AMD black edition o un Intel desblokeado(escasos y caros) claro q tambien debes tener encuenta los riesgos q toma le Oc extremo

    ALgo q tambien podrias ver en las mobo son si trae indicador visual de errores o indicador de estado de voltage

    Como la Crosshair IV con led indicadores de voltajes o como alguna gigabyte p55-UD6 como indicdpor de errores y dual BIOS

    saludos y buen modding

Temas similares

  1. Amd o Intel? Para Cyber
    Por Terruko en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 15/03/2010, 14:44
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 14/09/2008, 00:48
  3. Respuestas: 21
    Último mensaje: 24/10/2005, 18:04

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •