Resultados 1 al 8 de 8

Nuevos AMD Phenom

Esta es una discusión para el tema Nuevos AMD Phenom en el foro Noticias y Novedades, bajo la categoría General; Los K10, de nucleo Barcelona, tendrán inicialmente tres gamas de producto. El Phenom FX, Phenom X4 y Phenom X2. Los ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de sjrm
    Fecha de ingreso
    13 may, 05
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    944

    Predeterminado Nuevos AMD Phenom

    Los K10, de nucleo Barcelona, tendrán inicialmente tres gamas de producto. El Phenom FX, Phenom X4 y Phenom X2. Los AMD 64 o Athlon 64 quedara como gama muy baja, más bien sustituyendo a los sempron y tampoco esta clara su continuidad.

    El Phenom FX es el actual QuadFather pero con la nueva arquitectura de cuatro núcleos, con socket 1207 y 1207+ e hypertransport 3.0. Se podrán montar en las actuales placas QuadFather, o esa es la intención de AMD. La verdad es que este sistema no tiene mucho futuro ya que no tiene mucho sentido montar un ordenador con dos procesadores y menos para jugar, que es al mercado que va dirigido.

    El Phenom X4 es el que realmente nos interesa. Son cuatro núcleos K10 basados en socket AM2+ y por tanto, Hypertransport 1.0. Dispone de tres niveles de cache, con 512KB de primer nivel, 2MB de segundo nivel y otros dos de tercer nivel. Podremos montarlos en nuestras actuales placas base AM2 con una actualización de bios.

    El Phenom X2 será el modelo asequible de la gama que sustituirá a los AMD X2. Dispone de menos cache ya que tiene solo dos núcleos pero el socket y el resto de prestaciones serán iguales.

    Esto es básicamente lo que nos espera, pero con otra novedad más, ya que AMD abandonará el sistema de PR de sus actuales procesadores y los sustituirá por número de modelo.

    Fte : http://www.hispazone.com/contnoti.asp?IdNoticia=2280
    http://techreport.com/onearticle.x/12381
    http://www.madboxpc.com/foro/index.php?showtopic=50951

    http://www.google.com.pe/search?hl=e...on+Google&meta=
    Última edición por lmchv; 04/05/2007 a las 10:58
    Become who you were born to be - Elrond

    C2D E8400 | Intel DP35DPM | SuperTalent 2x1Gb 800 + OCZ 2x2Gb 800 | Gigabyte GT 730 1Gb | SATA Kingston HyperX Fury SSD120Gb + (Seagate) 1TB + WD 1Tb Ext. | ASUS DRW 1418BLT DL LightScribe SATA | LG LCD 19''L1952TX | CoolerMaster 500W | Case Foxconn TLA ... Windows 10 Pro x64 Insider

  2. #2
    Moderador Avatar de cryptonita
    Fecha de ingreso
    07 nov, 01
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    1,372

    Predeterminado Re: Nuevos AMD Phenom

    Que bueno que AMD esté tratando de recuperar su posición en el mercado de procesadores. Siempre los he preferido antes que los Intel, y ahora con estos Phenom X4 le harán una buena competencia a los Quad Core.
    David B.

  3. #3
    Senior Member Avatar de sjrm
    Fecha de ingreso
    13 may, 05
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    944

    Predeterminado Re: Nuevos AMD Phenom

    acá un cuadro con los próximos modelos de AMD...

    http://foros.maximopc.org/showthread.php?p=327878

    Estoy por armarme una nueva PC.. si quiero aomprar un AMD Phenom X2 "Kuma" cuando salgan a fin de año.. que placa sería la recomendable ?

    EDIT: He estado revisando más.. efectivamente por ahora parece que todavia no hay placas con socket AM2+ pero una buena placa con socket AM" puede ser opción pra upgradear después a uno de esos nuevos AMD. La pregunta es.. se "despedriciará" mucha capacidad del nuevo procesador si se pone en un socket AM2 ?
    Última edición por sjrm; 08/05/2007 a las 11:18
    Become who you were born to be - Elrond

    C2D E8400 | Intel DP35DPM | SuperTalent 2x1Gb 800 + OCZ 2x2Gb 800 | Gigabyte GT 730 1Gb | SATA Kingston HyperX Fury SSD120Gb + (Seagate) 1TB + WD 1Tb Ext. | ASUS DRW 1418BLT DL LightScribe SATA | LG LCD 19''L1952TX | CoolerMaster 500W | Case Foxconn TLA ... Windows 10 Pro x64 Insider

  4. #4
    Banned
    Fecha de ingreso
    08 may, 07
    Mensajes
    18

    Predeterminado Re: Nuevos AMD Phenom

    Cita Iniciado por sjrm Ver mensaje
    acá un cuadro con los próximos modelos de AMD...

    http://foros.maximopc.org/showthread.php?p=327878

    Estoy por armarme una nueva PC.. si quiero aomprar un AMD Phenom X2 "Kuma" cuando salgan a fin de año.. que placa sería la recomendable ?
    Si recien los procesadores estan en estapa de desarrollo no seas pavo ps, los chipset ke soporten esos procesadores tambien deben estar en la misma etapa por consiguiente se desconocen los modelos de placas ke soporten esos procesadores ps paisa.....PIENSA !

  5. #5
    Banned
    Fecha de ingreso
    02 mar, 05
    Ubicación
    Surco - Honor y Lealtad
    Mensajes
    263

    Predeterminado Re: Nuevos AMD Phenom

    Cita Iniciado por Carcaman Ver mensaje
    Si recien los procesadores estan en estapa de desarrollo no seas pavo ps, los chipset ke soporten esos procesadores tambien deben estar en la misma etapa por consiguiente se desconocen los modelos de placas ke soporten esos procesadores ps paisa.....PIENSA !
    ojala te banneen crolo insolente

  6. #6
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado Re: Nuevos AMD Phenom

    Cita Iniciado por -MiGuEL- Ver mensaje
    ojala te banneen crolo insolente
    No SPAM por favor, por algo existe el boton para denunciar, y te recuerdo que lo tuyo tambien raya con la ofensa.

    Carcaman ya fue advertido, si contínua con la actitud o cambia ya depende de él.

  7. #7
    Senior Member Avatar de JackSparrow
    Fecha de ingreso
    06 ago, 07
    Mensajes
    121

    Predeterminado Re: Nuevos AMD Phenom

    Más rumores sobre la performance de los nuevos procesadores Phenom.

    http://www.fudzilla.com/index.php?op...=2344&Itemid=1

    Bien dicen que a la misma frecuencia superan a un Core 2 Quad, pero superará también a los Penryn de Intel ?... esperemos que sea así, y no solo en rendimiento sino también en precio.

    EDIT: Según este enlace: http://www.tgdaily.com/content/view/33279/135/, AMD pensaría anunciar oficialmente sus procesadores para servidor basados en la arquitectura Barcelona el 10 de Setiembre, y ponerlos a la venta al día siguiente.

    Los procesadores Phenom basados en la misma arquitectura serían anunciados todavía dentro de los 60 - 90 días posteriores (mediados de noviembre - diciembre).
    Última edición por JackSparrow; 10/08/2007 a las 08:28

  8. #8
    Senior Member Avatar de JackSparrow
    Fecha de ingreso
    06 ago, 07
    Mensajes
    121

    Predeterminado Re: Nuevos AMD Phenom

    En YouTube han colgado un video de cómo se hace el cambio de un sistema con 2 procesadores Opteron de 2 cores c/u a 2 procesadores Opteron basados en el core "Barcelona" para tener un total de 8 nucleos (4 nucleos por procesador).

    En el video se ve que reutilizan todas las partes del sistema, solo necesitan retirar los heat sinks y los Opteron de 2 nucleos, actualizar la BIOS y luego colocar los nuevos Opteron de 4 nucleos. Además hacen pruebas de rendimiento con el Cinebench.

    http://www.youtube.com/watch?v=SYvupXNmaKQ


    EDIT: Parece que por fin el CEO de AMD, Hector Ruiz, aceptó los problemas técnicos que han tenido con los núcleos Barcelona, y admitió también que están saliendo con 6 meses de retraso. Esto ya era conocido por lo que informaban varias webs acerca de los problemas que tenía el Barcelona para llegar a las frecuencias meta trazadas por AMD. La novedad acá es que AMD por fin lo acepte.

    We’re doing something that nobody has ever done. As strong as our competitor is, they have not done a [monolith] quad-core on a chip… Every time we ran into a gotcha (a technical glitch), it created a six-week or so hole in the schedule as we went back and fixed it. We hoped we wouldn’t get many of those, but in the Barcelona case, we got more than we thought
    Mmm, dicen haber hecho algo que nadie ha hecho, hacer un procesador monolítico de 4 núcleos... pero la pregunta es: ¿y le importa mucho eso al usuario final?, mientras eso no signifique un desempeño superior al de la competencia creo que al usuario le llega altamente (salvo excepción de usuarios muy especializados pero no es la gran mayoría de casos).

    La verdad debieron haber pondedaro mejor los riesgos que tomaban al intentar fabricar un procesador monolítico de esta naturaleza.

    http://www.xbitlabs.com/news/cpu/dis...821235727.html
    Última edición por JackSparrow; 22/08/2007 a las 11:07 Razón: Ampliación de información

Temas similares

  1. Nuevos NPC
    Por scaryblack en el foro Knight Online
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12/10/2006, 20:04
  2. NUEVOS CORE, NUEVOS NOMBRES
    Por bizoRd en el foro Discusión General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31/05/2006, 18:14
  3. nuevos clanes
    Por camus19 en el foro Knight Online
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07/06/2005, 00:43
  4. 11 nuevos moderadores
    Por Devil en el foro Anuncios
    Respuestas: 69
    Último mensaje: 08/04/2005, 22:56
  5. Nuevos Catalyst 5.4
    Por [email protected] en el foro Noticias y Novedades
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08/04/2005, 16:26

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •