Resultados 1 al 20 de 20

estabilizador

Esta es una discusión para el tema estabilizador en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; Saludos, tengo una duda, y he buscado en el foro pero no he podido esclarecerla. Es respecto a la necesidad ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    28 jul, 04
    Mensajes
    125

    Predeterminado estabilizador

    Saludos, tengo una duda, y he buscado en el foro pero no he podido esclarecerla. Es respecto a la necesidad y caracteristicas de un estabilizador.

    En mi casa (vivo en un departamento ubicado en san borja) hay un pozo a tierra, que hace poco fue certificado por una compañia y esta OK.

    Mi pregunta es, necesito un estabilizador???

    Si es así, donde y cual debo de comprar, mi fuente es una corsair HX850W.

    Pongo donde vivo, porque lei que dependia de cómo te brinda el servicio de energia y hay zonas peores que otras..

    Bueno, espero me ayuden, de antemano GRACIAS
    D I E G O

  2. #2
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: estabilizador

    Bueno usar un estabilizador es lo óptimo, asi mejoras el tiempo de vida util de tu pc, puedes ir por el

    LCR-10 de la marca ELISE, que son muy buenos, de preferencia Estado Solido
    Por que las cosas no son mas simples?

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    28 jul, 04
    Mensajes
    125

    Predeterminado Re: estabilizador

    Y dónde lo compro y cúanto esta?? gracias
    D I E G O

  4. #4
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: estabilizador

    Bueno eso lo venden en cualquier tienda de computo imagino que en Wilson o en Compuplaza deben tenerlo sino en stock lo deben poder conseguir sin problemas, debe estar alrededor de 40 a 45 dolares
    Por que las cosas no son mas simples?

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    28 jul, 04
    Mensajes
    125

    Predeterminado Re: estabilizador

    uhmmm me han traido a mi casa este estabilizador, Power STAR ps 1500va

    Mi pregunta es, si esta bien para mi fuente de 850w (¿tiene algo que ver el tipo de fuente con el tipo de estabilizador?)

    gracias!
    D I E G O

  6. #6
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: estabilizador

    no conozco la marca por lo que no sabria decirte, 1500w?? dime de que tamaño es cuanto pesa aprox y si es solido o hibrido, por que muchas marcas ponen potencias que no corresponden realmente
    Por que las cosas no son mas simples?

  7. #7
    Senior Member Avatar de zeldslayer
    Fecha de ingreso
    23 ago, 09
    Mensajes
    373

    Predeterminado Re: estabilizador

    Si los VA tiene q estar de acuerdo a los Watts q en total da la fuente, ya que los VA y los Watts, tienen un 'concepto diferente' sobre la potencia.

    por lo que si tienes una fuente de 850W, si está bien un estabilizador de 1500VA(en realidad el ideal sería más, estás dando exacto, debes tener en cuenta la eficiencia de la fuente, que es un 80%)

    Saludos!!!!
     
     
    BU....

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    28 jul, 04
    Mensajes
    125

    Predeterminado Re: estabilizador

    Acabo de ver que fue comprado en Sodimac, he visto que tiene modelos de 2000va, voy a veri si me lo cambian por uno de eso,

    mi fuente es una corsair hx850w con la de 2000va bastaria no?
    D I E G O

  9. #9
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: estabilizador

    Creo que el de 1500 para una fuente de 850 es suficiente
    Por que las cosas no son mas simples?

  10. #10
    Senior Member Avatar de Oskar G. Herrera
    Fecha de ingreso
    19 sep, 09
    Ubicación
    En mi dormitorio.
    Mensajes
    69

    Predeterminado Re: estabilizador

    Una fuente de 2.0 KVa (o 2000VA) va sobrado con fuente de 850W entre otras conexiones que tengas. De 1.5 KVa también soportará tu fuente pero hay que tener en cuenta si conectarás monitor, parlantes u otros periféricos en el mismo. Lo que si te recomiendo es que sea un sólido.
    Intel Core i7 930 @3.8GHz + CM Hyper 212 Turbo | ASUS P6TD Deluxe | 12GB G.Skill Ripjaws DDR3 1600 | EVGA SSC GTX1060 6GB | PNY SSD 240GB + WD Caviar Black 1TB + 750GB | Antec 902 + Corsair TX650 | Sony BWU-500S | BENQ rl2455hm 24" | Windows 10 Pro

  11. #11
    Senior Member Avatar de huachanobrujo
    Fecha de ingreso
    02 mar, 10
    Ubicación
    Urb El parral
    Mensajes
    51

    Predeterminado Re: estabilizador

    yo tengo un forza 1200 creo y una fuente cooler master 750 gx
    el problema es que suena el estabilizador como un tac tac pero de vez en cuando que se deben saben ?? y diganme forza es buena marca

  12. #12
    Senior Member Avatar de noob
    Fecha de ingreso
    27 nov, 08
    Mensajes
    173

    Predeterminado Re: estabilizador

    los relees suenan, debe ser hybrido

  13. #13
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: estabilizador

    tienes qe fijarte si es 1200 VA o 1200 watts no es lo mismo

    1200 VA son dependiendo del FP entre 800 a 1000 watts
    Por que las cosas no son mas simples?

  14. #14
    Senior Member Avatar de ccvv_blind
    Fecha de ingreso
    05 dic, 08
    Ubicación
    Tingo Maria - Huanuco
    Mensajes
    279

    Predeterminado Re: estabilizador

    yo tengo una fuente OCZ 600w, que UPS me recomiendan con bateria? pues veo que hay de 500va, 600, 700, 800, etc, ya que tambien creo necesario conectar a parte del cpu, el monitor, modem, parlantes, etc.
    INTEL Intel Core i 5 4570 3.2GHz / Gigabyte GA-B85M-D2V (rev. 1.1)/ Zotac Geforce GTX 460 1GB DDR5 / Corsair CMV4GX3M1A1600C1 4GB DDR3 1600 / Samsung 320GB SATA II / OCZ StealXStream 600W / Microsoft Sidewinder X5 / Mousepad SteelSeries Qck Mini / Benq XL2420T 24" / Windows 10 PRO 64 bits

  15. #15
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: estabilizador

    tendrias que comprar un UPS de potencia similar
    Por que las cosas no son mas simples?

  16. #16
    Senior Member Avatar de ccvv_blind
    Fecha de ingreso
    05 dic, 08
    Ubicación
    Tingo Maria - Huanuco
    Mensajes
    279

    Predeterminado Re: estabilizador

    entonces dime, un UPS de 800 bastara no?
    INTEL Intel Core i 5 4570 3.2GHz / Gigabyte GA-B85M-D2V (rev. 1.1)/ Zotac Geforce GTX 460 1GB DDR5 / Corsair CMV4GX3M1A1600C1 4GB DDR3 1600 / Samsung 320GB SATA II / OCZ StealXStream 600W / Microsoft Sidewinder X5 / Mousepad SteelSeries Qck Mini / Benq XL2420T 24" / Windows 10 PRO 64 bits

  17. #17
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: estabilizador

    si, tambien tienes que fijarte el tiempo que te va a mantener la PC encendida que tipo de bateria usa y la vida util de la misma.
    Por que las cosas no son mas simples?

  18. #18
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    05 nov, 10
    Ubicación
    URB.SAN JOAQUIN CERCA A UNIV. SAN MARCOS
    Mensajes
    2

    Predeterminado Re: estabilizador

    El estabilizador, es muy importante que va a proteger a la fuente poder en caso, de un incremento de tension llamados picos, asimismo como su nombre lo indica, va ha estabilizar , la tension , es decir mantener una tension constante, cuando no se utiliza el estabilizador , tiende que alguna ocasiones, la tension por milesimos de segundo se eleve, causando un daño mayor tanto a la fuente con el resto de los perifericos conectados, Sin embargo, para que el estabilizador, cumpla con su cometido y realice un verdadero trabajo de mantener el voltaje constante , se requiere que sus dispositivos internos se ha de buena calidad y lo mas fundamental que se ha base de triacs, y condensadores, es lo que se llama ESTABILIZADOR SOLIDO, recomendado en todo rubro, el estabilizador hibrido lleva relee, es decir , que tiene un caracteristico sonido , cuando comienza a estabilizar o haya un incremento de valor de su tension, no obstante en estos estabilizadores hibridos , como que no cumple a cabalidad su funcion en mantener constante una tension , dicho de otro modo se le escapa algun pico de voltios. CONCLUSION adquirir un estabilizdor solido que llevue un transformador y una tarjeta de circuiteria a base de triac, cuando ven un estabilizador que no pesa nada , bueno estamos ante un estabilizador juguete, que algunas ocasiones pueden ayudarnos en apuros pero no es su chamba. Hoy en dia la mayoria de fuente de poder de marca prestigiosa, cuenta con estabilizador y regulador incorporado, de buena calidad en sus componentes si a eso lo sumamos con el estabilizador independiente, téngalo por seguro que la proteccion del sistema esta debidamente asegurado.

  19. #19
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    08 nov, 10
    Mensajes
    3

    Predeterminado Re: estabilizador

    Mi estabilizador también suena TAC TAC a veces parece una matraca - ¿Parece que es Hibrido verdad?, lo tengo hace ya 4 años lo compre en el Ace Home Center, al estabilizador solo tenia conectado (La PC-Monitor-Parlantes 2.1-Cargador de celulares) es de 1000va

    PD:

    -Hasta ahora todo funciona bien, pero ustedes creen que corro riesgo de malograr algo que tengo conectado a dicho estabilizador.

    -Si compro una fuente de 550 w - reales podre usar ese estabilizador?

  20. #20
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: estabilizador

    pues 4 años ya es mucho tiempo como que ya cumplio su funcion y es mas paso su vida util es posible que ya no este regulando tan bien como al comienzo la recomendacion es compra uno nuevo XD, yo tengo uno de marca Elise y me parecen muy buenos por ahi he visto otra marca Powerpic que tambien me parece buena.
    Por que las cosas no son mas simples?

Temas similares

  1. UPS vs Estabilizador???
    Por San Diablo en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 18/09/2016, 18:35
  2. estabilizador operativo
    Por cryptonita en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 04/10/2010, 23:27
  3. Estabilizador
    Por Liz2D en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 02/04/2008, 13:51
  4. estabilizador
    Por Ari en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 11/12/2007, 19:31
  5. estabilizador
    Por Die Hard en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 19/08/2005, 12:40

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •