Resultados 1 al 3 de 3

La verdad del Bug AMD3 con DDR3

Esta es una discusión para el tema La verdad del Bug AMD3 con DDR3 en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; La semana pasada techPowerUp! explicó que según una guía técnica de AMD, disponible aquí , parece que los AMD Phenom ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de alecu05
    Fecha de ingreso
    20 mar, 07
    Ubicación
    los Olivos
    Mensajes
    498

    Post La verdad del Bug AMD3 con DDR3

    La semana pasada techPowerUp! explicó que según una guía técnica de AMD, disponible aquí, parece que los AMD Phenom II AM3 no han salido perfectos a nivel de utilización de la memoria DDR3. Ya se sabe que procesadores sin erratas no existen, pero los fallos pueden ser más o menos graves, como el bug del TLB del Phenom I o el famoso bug de la división en coma flotante de los Intel Pentium I.
    Ya desde un inicio la propia AMD dijo que era mejor probar los procesadores actuales con DDR2 y suponemos que se debía a este tema y a la inmadurez del controlador de memoria para DDR3 de los procesadores AM3. Según dicha información publicada en techPowerUp! hay problemas no muy claros que pueden llevarnos a errores incomprensibles: "the users may experience unreliable operation".
    Según esta primera información esto sólo ocurre si ponemos más de un módulo en cada canal, lo que puede impedir poner grandes cantidades de memoria o ampliar en un futuro. De momento otra solución parece que está en bajar la velocidad de la memoria a DDR3-1066. Parece que el problema está en el temas de voltaje del controlador y de la memoria. Se comentaba que AMD estaba buscando una solución para ello, aunque especulaban sobre que esto no sería resuelto al 100% hasta una nueva revisión. AMD era más optimista.
    El viernes AMD respondió a techPowerUp! clarificando algunos datos:
    • <LI itxtvisited="1">Con un solo módulo DDR3 por canal no hay problemas <LI itxtvisited="1">Otra solución es bajar la memoria a PC3-8500, 533 MHz (DDR3-1066) <LI itxtvisited="1">AMD está trabajando con los ensambladores para bajar la velocidad de la DDR3 por defecto a 1066, pero bajando las latencias para no perder tanto rendimiento
    • También comentan, aunque no de forma muy clara, que se podrá subir más la memoria y habrá más flexibilidad, entendemos que con actualizaciones de BIOS, para sobrepasar la velocidad de DDR3-1333, donde nos parece entender que no habrá problemas de estabilidad
    En definitiva y hasta que no haya más experiencia e información clara, y vistos los rendimientos de los Phenom II AM3 con DDR2 y DDR3, parece que es más seguro y barato ir a por una placa AM2+ y montarle DDR2.
    Actualizado 12h: Corregido, habíamos interpretado mal, un único módulo por canal impide utilizar más de 2 bancos de memoria, pero no impide utilizar el Dual Channel, justo al contrario obliga a hacerlo.

    http://www.noticias3d.com/noticia.asp?idnoticia=31189

  2. #2
    Senior Member Avatar de Enkhil
    Fecha de ingreso
    07 oct, 08
    Ubicación
    Miraflores
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado Re: La verdad del Bug AMD3 con DDR3

    Cita Iniciado por alecu05 Ver mensaje
    Corregido, habíamos interpretado mal, un único módulo por canal impide utilizar más de 2 bancos de memoria, pero no impide utilizar el Dual Channel, justo al contrario obliga a hacerlo
    ???
    phenom2 trae controlador quad channel??? (256bit)
    segun tengo entendido un modulo x canal = single channel (si tiene dos o 3 modulos en distintos canales sigue siendo single channel)
    dos bancos de 2gb en dos canales diferentes es 4gb en single channel
    pd. ddr3 salio por el 2005 y tiene mas de 2 años en el mercado local
    Última edición por Enkhil; 18/02/2009 a las 01:21 Razón: ya estamos "mañana"
    Leer sin meditar es una ocupación inútil...
    Xeon E3 3.9GHz || HD7950 x2CF || 16GB || 9TB + 512+512GB SSD-Raid0 || W2380A || G13+G15+G9 || MK1-1200W

  3. #3
    Senior Member Avatar de alecu05
    Fecha de ingreso
    20 mar, 07
    Ubicación
    los Olivos
    Mensajes
    498

    Predeterminado Re: La verdad del Bug AMD3 con DDR3

    henry solo copie y pege la noticia el link esta abajo, ahora a lo k se refiere es k si puedes usar Dual channel ddr3 normalazo, pero cuando usas mas de 2 bancos memoria hay ta el problema. Osea k a lo mucho podras usar 4Gb ram en un 2x2gb, el otro caso si usas mas de 2 bancos tendrias k setearlas a 1066 :S, todo un manbo k espero se corrija en la prox revision.

    En ddr2 no hya ningun problema, saludos

Temas similares

  1. verdad o mentira!! o.o
    Por LuzarD en el foro Discusión General
    Respuestas: 49
    Último mensaje: 27/09/2008, 05:25
  2. Respuestas: 5
    Último mensaje: 15/07/2008, 22:49
  3. La verdad sobre ROH
    Por MomoLRO en el foro RPG & MMORPG
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 02/06/2008, 11:46
  4. Sera verdad??????????
    Por GianwarD en el foro Knight Online
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15/12/2004, 11:10
  5. es verdad!!!?
    Por HadrOk en el foro Discusión General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20/09/2004, 09:01

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •