Resultados 1 al 16 de 16

Micro de 64bits con Windows de 32bits

Esta es una discusión para el tema Micro de 64bits con Windows de 32bits en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; Consulta tonta: Tengo un servidor Proliant ML 350 G6 que viene con un procesador Intel Xenon X5570 que según la ...
Página: 1


  1. #1
    Member Avatar de decm
    Fecha de ingreso
    27 ago, 09
    Mensajes
    32

    Post Micro de 64bits con Windows de 32bits

    Consulta tonta:
    Tengo un servidor Proliant ML 350 G6 que viene con un procesador Intel Xenon X5570 que según la web de intel trabaja a 64bits.
    Es posible instalar un Windows de 32bits y si fuera así que inconvenientes tendría con ello?

    Muy agradecido.

  2. #2
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: Micro de 64bits con Windows de 32bits

    Si puedes instalar un SO de 32bits y no vas a tener ningun problema.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  3. #3
    Senior Member Avatar de Ryoma-Echizen
    Fecha de ingreso
    07 ene, 07
    Ubicación
    Lima, Cercado
    Mensajes
    2,543

    Predeterminado Re: Micro de 64bits con Windows de 32bits

    Inconvenientes ninguno, todos los procesadores de 64bit(los más conocidos) son retrocompatibles con 32bit.
    A10 6800K 3.8Ghz @1.15v | Asus F2A85M-PRO | G.Skill Ripjaws 2133 2x4GB | Seagate 7200.12 1TB x2 | Seagate 7200.14 3TB x2 | LG GSA-4120B | LG GSA-H10N | Logitech MX518 | LG IPS237L 23" | OCZ StealthXStream 500w | Sony SRS-A3-BC

    Leeching Skills: [4638.09GB In since 08/10/2004, 1501.81GB Out since 08/10/2004 ]

  4. #4
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: Micro de 64bits con Windows de 32bits

    solo tengras problemas cuando quieras superar los 3 Gb de ram XD pero despues de eso no problema, solo te reconocera hasta 3 Gb
    Por que las cosas no son mas simples?

  5. #5
    Senior Member Avatar de Enkhil
    Fecha de ingreso
    07 oct, 08
    Ubicación
    Miraflores
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado Re: Micro de 64bits con Windows de 32bits

    creo que están confundiendo X86-64 o AMD64 o "extensiones de 64bits" con 64bits nativos como los IA64 o SPARC

    los procesadores xeon, opteron y todos los de casa son X86-64
    porque quieres ponerle un cochino sistema de 32bits a un servidor con cpu basado en nehalem (i7) ???
    a un servidor metele linux 64bits y de ahi si quieres virtualizas windows 98, xp o el que se te de la gana
    Leer sin meditar es una ocupación inútil...
    Xeon E3 3.9GHz || HD7950 x2CF || 16GB || 9TB + 512+512GB SSD-Raid0 || W2380A || G13+G15+G9 || MK1-1200W

  6. #6
    Member Avatar de decm
    Fecha de ingreso
    27 ago, 09
    Mensajes
    32

    Post Re: Micro de 64bits con Windows de 32bits

    Estoy haciendo un cachuelo en un empresa que ya a comprado el equipo y la licencia windows ya viene en camino pero parece que es de 32bits. El servidor es un proliant ml350 g6 y el procesador es este.

    Con respecto a la memoria tienes razón, el de 32 bits solo alcanza 4Gb de RAM. Detalle aquí. Bueno forsosamente tendré que usar el de 64bits.

    Algun otro comentario estaré agradecido.

  7. #7
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: Micro de 64bits con Windows de 32bits

    no te va detectar los 4 Gb completos con el sistema de 32 bits, quiza puedas pedir que te cambien el SO que esta en camino ya que aun no lo entregan
    Por que las cosas no son mas simples?

  8. #8
    Member Avatar de decm
    Fecha de ingreso
    27 ago, 09
    Mensajes
    32

    Post Re: Micro de 64bits con Windows de 32bits

    Entiendo, muy agradecido a todos.

    Una última, en el link anterior de intel que postee señala que el windows 2008 de 32 bits te soporta 64 de ram en sus versiones datacenter y enterprise. Entonces sería incorrecto decir que los sistemas de 32bits solo reconocen 3 de ram.

    Gracias.

  9. #9
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: Micro de 64bits con Windows de 32bits

    No, no es incorrecto.

    Windows 2008 no es magico y no puede soportar procesos que usen mas de 4GB que es el limite dado por los 32bits de la arquitectura del procesador.

    En resumidas cuentas el SO va a reconocer una cantidad de memoria dada dependiendo de la version del mismo (Web, Standard, Enterprise, Datacenter, etc), SIN EMBARGO, esto no implica que vaya a poder hacer uso de toda la memoria.

    ¿Donde esta el truco?, imaginate que tienes un SQL Server corriendo en esta maquina que tiene 16GB de RAM. Lo que hace el SO es permitir que el total de memoria este disponible para todos los procesos que estan corriendo. Es asi como puedes tener al SO base consumiendo 3GB, al SQL Server consumiendo 4GB al Analysis Services consumiendo otros 4GB y asi sumando y sumando hasta llegar al limite permitido

    Es decir, en un SO de 32bits, NO ES POSIBLE que un solo proceso consuma mas de 4GB (limitante de hardware), pero varios si pueden llegar a sumar un consumo igual al total de la memoria reconocida. Con 64bits ya solo tienes la limitante de la memoria reconocida y no de hardware.

    OJO, para poder hacer que el SO reconozca mas de 4GB en un SO de 32bits es necesario usar los parametros /3GB y /PAE en el arc path del boot.ini.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  10. #10
    0v3г£0гÐ Moderador Avatar de ViXoZuDo
    Fecha de ingreso
    28 nov, 04
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    1,819

    Predeterminado Re: Micro de 64bits con Windows de 32bits

    Hasta donde tengo entendido los SO de 32bit reconocen hasta 4GB (no 3 como leo por arriba)
     
    jajaja ¿Te las creiste?

  11. #11
    Senior Member Avatar de crab
    Fecha de ingreso
    29 nov, 06
    Ubicación
    Callao
    Mensajes
    86

    Predeterminado Re: Micro de 64bits con Windows de 32bits

    Cita Iniciado por lmchv Ver mensaje
    OJO, para poder hacer que el SO reconozca mas de 4GB en un SO de 32bits es necesario usar los parametros /3GB y /PAE en el arc path del boot.ini.
    lo mismo puede usarse para w7 32bits o no???
    Micro e-business
    Dominio & Hosting & Server Dedicados
    http://microeb.net/

  12. #12
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: Micro de 64bits con Windows de 32bits

    Cita Iniciado por ViXoZuDo Ver mensaje
    Hasta donde tengo entendido los SO de 32bit reconocen hasta 4GB (no 3 como leo por arriba)
    Las versiones de Windows de 32bits reconocen los 4GB sin embargo no son capaces de entregar esta cantidad para el "user-mode", usualmente solo puedes usar ~3.5GB y lo demas es reservado para el SO.

    Cita Iniciado por crab Ver mensaje
    lo mismo puede usarse para w7 32bits o no???
    Para Windows 7/Vista es necesario hacer lo siguiente:

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...96(VS.85).aspx
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  13. #13
    Member Avatar de decm
    Fecha de ingreso
    27 ago, 09
    Mensajes
    32

    Post Re: Micro de 64bits con Windows de 32bits

    Interesante, esos detalles técnicos no los sabía, muy agradecido.
    No se si me pueda ayudar con lo siguiente, ya que usted maneja este tema de Windows, al comprar una licencia de windows 2008 es necesario comprar la misma cantidad de licencias cal como tantos equipos tienes en la red aún si los equipos clientes tienen licencia para su XP?

    Muy amable.

  14. #14
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: Micro de 64bits con Windows de 32bits

    El tema de licenciamiento depende mucho del contrato marco que manejas, o en su defecto, si es que solo compraste una unica licencia.

    Segun entiendo, en tu caso solo has comprado una licencia de Windows 2008 (no importa la version), es necesario que compres CAL equivalentes a la cantidad de usuarios que desees se conecten a tu servidor. La licencia de XP con la que cuentas solo es valida para el SO instalado en tu cliente, no te otorga derecho de conectarte a un Windows Server, para eso necesitas una CAL.

    Usualmente las licencias de Windows Server vienen con bundles de CAL, valida antes cuantas tienes para evitar comprar de mas. Si te parece complicado te recomiendo que te contactes con MS, ellos te van a poder orientar que tipo de licenciamiento seria el mas adecuado para ti.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  15. #15
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado Re: Micro de 64bits con Windows de 32bits

    Me parece que el limite normal bajo 32 bits es de 2Gb por aplicacion.

    Y para que la aplicacion pueda aprovechar el PAE necesitara estar programada utilizando el AWE API para esto. Es decir, el ejemlo de lmchv no sera posible si esas aplicaciones no estan programadas para eso.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  16. #16
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: Micro de 64bits con Windows de 32bits

    Cita Iniciado por Snake Ver mensaje
    Me parece que el limite normal bajo 32 bits es de 2Gb por aplicacion.

    Y para que la aplicacion pueda aprovechar el PAE necesitara estar programada utilizando el AWE API para esto. Es decir, el ejemlo de lmchv no sera posible si esas aplicaciones no estan programadas para eso.
    Totalmente de acuerdo, por eso elegi SQL Server :)
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 10/12/2009, 21:39
  2. Problemas con CS 1.6 en Windows XP 64bits
    Por rudolph78 en el foro Counter-Strike
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14/10/2008, 12:48
  3. Error en CS 1.6 v32. con Windows XP 64bits
    Por rudolph78 en el foro Counter-Strike
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13/10/2008, 14:16
  4. ¿Que opinan del windows vista 64bits?
    Por InuYashA en el foro Discusión General
    Respuestas: 49
    Último mensaje: 19/07/2007, 16:45

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •