Resultados 1 al 10 de 10

AHCI

Esta es una discusión para el tema AHCI en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Un amigo tiene su hd de 1 tera y me dijo que encontro esta opcion y que no sabia si ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de linkinbound
    Fecha de ingreso
    11 sep, 10
    Mensajes
    260

    Predeterminado AHCI

    Un amigo tiene su hd de 1 tera y me dijo que encontro esta opcion y que no sabia si era o no segura, ya que yo no se del tema queria consultarles a ustedes



    La tecnología AHCI de Intel nos permite acelerar los procesos de lectura y escritura gracias a que describe una estructura de memoria del ordenador para el intercambio de datos entre la memoria del sistema y los sistema de almacenamiento, y que además es soportada por Windows 7. Dicha tecnología no esta activada de serie, pero podremos habilitarla en la BIOS y en el registro del sistema.

    Lo único que tendremos que hacer es abrir el Editor del Registro de Windows (regedit.exe), buscar la entrada HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\Msahci, y hacer doble clic en el parámetro start.

    Una vez ahí, cambiaremos el 3 por un 0, lo cual indicará al sistema que en el próximo reinicio cargue los controladores necesarios para activar ésta función.
    Posteriormente, reiniciaremos el sistema y en la BIOS activaremos la función AHCI.
    Amd Phenom II X6 1090T [email protected] +cool master v10, MB Asus formula IV, GskillFlare Series 2000MHz CL9 16GB (4GBx4)
    2x Samsung f3 de HD502HJ de 500gb (RAID 0 )
    Asus Rog + Monitor Samsung led xl 2370-23" 1920 x 1080
    Case Cyborg + Silent Pro 1000w (este case me gusta mucho) aunk no es bueno

  2. #2
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: AHCI

    Si es recomendable, sin embargo es mejor habilitarla ANTES de instalar el sistema operativo para que asi cargue con el soporte correspondiente. Si la habilitas en el BIOS antes de que el sistema operativo la soporte, no podras ver tu data.

    No estoy seguro si ese es el unico cambio en el registry que tienes que hacer para soportar AHCI, pero asegurate bien de todo lo que se necesita antes, ya que podria darte problemas a la hora de reconocer tu disco.

    De todas maneras, saca un backup a tu disco antes. Yo por defecto siempre toda mainboard que instalo configuro los discos como AHCI o RAID, ya no IDE.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  3. #3
    Senior Member Avatar de linkinbound
    Fecha de ingreso
    11 sep, 10
    Mensajes
    260

    Predeterminado Re: AHCI

    se agradece devil si ya lo pude instalar y todo esta pefecto gracias :D

    era poner en regedit///star en ves de 3 poner 0 y despues activar desde la bios
    Amd Phenom II X6 1090T [email protected] +cool master v10, MB Asus formula IV, GskillFlare Series 2000MHz CL9 16GB (4GBx4)
    2x Samsung f3 de HD502HJ de 500gb (RAID 0 )
    Asus Rog + Monitor Samsung led xl 2370-23" 1920 x 1080
    Case Cyborg + Silent Pro 1000w (este case me gusta mucho) aunk no es bueno

  4. #4
    Secret Service Moderador Avatar de JaCoX
    Fecha de ingreso
    14 may, 04
    Ubicación
    Winter is coming!
    Mensajes
    3,720

    Predeterminado Re: AHCI

    ¿Con esto se arregla eso de que cuando entre a mi disco de 1.5 t carga como 5-7 segundos antes de leer la data? ... :evil:

  5. #5
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: AHCI

    No tiene nada que ver eso. Ese retardo debe ser porque tienes alguna opcion en el BIOS que no necesitas. Por ejemplo mi placa, despues del ultimo upgrade de Firmware, si habilita las controladoras de disco que no uso, se toma varios segundos buscando "Sistema Operativo".
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  6. #6
    Senior Member Avatar de linkinbound
    Fecha de ingreso
    11 sep, 10
    Mensajes
    260

    Predeterminado Re: AHCI

    se nota la diferencia :D ahora mi amigo se kiere casar conmigo xD!
    Amd Phenom II X6 1090T [email protected] +cool master v10, MB Asus formula IV, GskillFlare Series 2000MHz CL9 16GB (4GBx4)
    2x Samsung f3 de HD502HJ de 500gb (RAID 0 )
    Asus Rog + Monitor Samsung led xl 2370-23" 1920 x 1080
    Case Cyborg + Silent Pro 1000w (este case me gusta mucho) aunk no es bueno

  7. #7
    Dead Man Terra Admin
    Staff
    Avatar de Miyagui
    Fecha de ingreso
    24 abr, 03
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    2,706

    Predeterminado Re: AHCI

    ¿Hay alguna forma de que una lectora bootee en AHCI?
    Tengo una DVD RW LG convencional.


  8. #8
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: AHCI

    Nunca he tenido problema con eso. Tengo DVD y Blu-ray conectados a puertos SATA configurados como AHCI y normal puedo "butear" desde ahi.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  9. #9
    Dead Man Terra Admin
    Staff
    Avatar de Miyagui
    Fecha de ingreso
    24 abr, 03
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    2,706

    Predeterminado Re: AHCI

    Si ya pude bootear desde el dvd configurado como AHCI, hice un error al conectar los discos duros.
    Por otro lado confirmo que con tan solo el cambio de datos en el registro, el win7 queda funcional. Por otro lado, para mis otras distribuciones de linux en los discos duros no tuve que hacer absolutamente nada.

    Salu2 y Gracias


  10. #10
    Junior Member Avatar de csuwrx
    Fecha de ingreso
    23 may, 07
    Mensajes
    4

    Predeterminado Re: AHCI

    La verdad no he visto mejoras en cuanto a velocidad usando ese modo, pero supuestamente deberia activar funciones epeciales de los discos Sata como Native Quequing etc.
    GIgabyte X48-DQ6/Q6600 @3.2Ghz/Kingston HyperX 1066Mhz 4x2GB/Gigabyte GTX570OC WindForce 3/CM Silent PRO 1000W/Logitech G19 keyboard

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •