Resultados 1 al 11 de 11

Duda sobre Procesadores AMD

Esta es una discusión para el tema Duda sobre Procesadores AMD en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Desearia hacer una consulta sobre los procesadores AMD, e visto por ahi ke varios mencionan procesadores AMD Athlon XP y ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de Edwx
    Fecha de ingreso
    05 sep, 04
    Ubicación
    La Molina, Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    162

    Predeterminado Duda sobre Procesadores AMD

    Desearia hacer una consulta sobre los procesadores AMD, e visto por ahi ke varios mencionan procesadores AMD Athlon XP y en otros lugares que dice Procesadores AMD Athlon 64

    desearia saber a que se debe dicha diferencia de por ejemplo un procesador AMD Athlon XP 3000+ y un AMD Athlon64 3000+

    Ya que al parecer lo del 64 es porke trabaja y corre a 64 bits y digo yo, aceptara y no habra problemas con aplicaciones de 32bits :S, y que info existe sobre las Athlon XP, direfencias...?

    Lo que venden en willson son AMD Atlhon XP o Athlon64 ???

    Bueno lo que yo deseo es comprar una wena computadora con procesadores AMD, pero nose la diferencia entre esos 2 nombres o en si sognifican lo mismo?

    Agradecido por sus respuestas de antemano,

    Salu2

    Atte. Edv

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 ago, 04
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    904

    Predeterminado

    Usa SEARCH,

    alli encontraras este tema http://www.bloodzone.net/forums/view...&highlight=amd

    Aqui hay varias personas que hablan sobre lo que tu quieres saber, seguro te ilstrara muy bien.

    a verdad alli esta la imagen que dejo car10s99

    es esta: http://img502.imageshack.us/my.php?i...eamdbig3oe.gif aqui estan los AMD desde el menos pontente hasta el mas potente, con varias especificaciones extras... :D
    |Intel Core i7 [email protected]+CM Seidon 120V Plus|ASUS ROG Maximus VIII Hero Alpha|Corsair 330R Titanium Edition|
    |Kingston HyperX 2*8GB DDR4-2400|ZOTAC GTX460 1GB+LG M237WA|MS Windows 10 Pro 64-Bits|

  3. #3
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    No significan lo mismo.

    Athlon XP es el procesador antiguo de AMD y ya estan descontinuados.

    Athlon 64 es el procesador posterior con mejor performance obviamente y con soporte de 64 bits. Este procesador funciona tanto en sistemas de 32 como en 64 bits. Ademas de soporte SSE2 y en modelos posteriores SSE3.

    Teniendo asi que un Athlon 64 3000+ sera mejor que un Athlon XP 3200+ hablando solamente en performancia mas no precio.

    Para que trabaje a 64 bits tu sistema operativo, el procesador, drivers y el programa en si tienen que ser de 64 bits.

    Cita Iniciado por MatrixD
    http://img502.imageshack.us/my.php?i...eamdbig3oe.gif aqui estan los AMD desde el menos pontente hasta el mas potente, con varias especificaciones extras... :D
    Por si acaso la lista no esta en orden de menos potente a mas potente. Por ejemplo en socket A un top Athlon XP (descontinuado) es mejor que la nueva alternativa barata llamada Sempron. Y un 64 FX es mas rapido que un 64x2 en muchas cosas.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  4. #4
    Senior Member Avatar de Edwx
    Fecha de ingreso
    05 sep, 04
    Ubicación
    La Molina, Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    162

    Predeterminado =/

    Bueno en si lo que deseo es invertir en 4 makinas pero, a las cuales con el tiempo me sigan sirviendo de 10, ya que por eso opto por los procesadores AMD y en este caso AMD Athlon 64

    Bueno tengo en mente muchas dudas por resolver y que deseo consultar a alguien de manera que al comprar estos tipos de procesadores que en si van a ser nuevos para mi ya que siempre e trabajado con Intel, pue no me vaia a arrepentir.

    Bueno estaria claro que un procesador AMD 3000+ corre a 1.8Ghz en si es mejor que un Procesador Intel de 2.4 ?

    Asi tambien tengo la duda de que comprandome las computadoras con ese procesador, pueda yo trabajar bien con las aplicaciones del Windows Xp SP2 y los juegos respectivos existentes, ya que las computadoras que deseo comprar estan dedicadas a juegos y a la navegacion en internet (chat incluido)

    Bueno tengo la duda tmb con respecto a las aplicaciones... teniendo ya el procesador AMD64, correra de 10 en windows xp, ya que lei x otros topic's que el winxp trabaja a 32bits.... ???

    PD: Snake, desearia saber si me puedes ayudar de manera mas personal con respecto a las dudas que tengo con estos procesadores, desearia saber si te puedo enviar un PM para solicitar tu msn, y asi poder conversar cuando tengas un tiempo libre!!

    Atte. Edv y gracias de antemano...

  5. #5
    Senior Member Avatar de Solidus J2K
    Fecha de ingreso
    03 dic, 04
    Mensajes
    4,000

    Predeterminado

    Al decir que es 64bits no quiere decir que únicamente puede correr aplicaciones y/o SO de 64bits, sino todo lo contrario, tiene la capacidad de correr aplicaciones de 32 y 64 bits (asi como un ps2 que puede correr juegos de ps2 y de psx para hacer una analogía común)

    Sobre las velocidades, AMD utiliza velocidades comparativas por el hecho que tiene un procesador (Athlon en este caso) que ejecuta más instrucciones por ciclo de reloj 9 contra 6 del P4 Intel (si mal no recuerdo es asi). Ademas esas velocidades de 3.0ghz, 3.2, 3.4, 2.6, 2.2, etc.. que tiene Intel no son realmente esas en el uso normal, la performance es inferior a la velocidad nominal, por eso cuando compres una Intel de 3.4 por ejemplo, tu no estas comprando 3.4 ghz sino menos que eso, esa es la publicidad "engañosa" de Intel.

    Para entenderlo mejor es como si nosotros quisiéramos transportar 1000 personas de una ciudad a otra. Intel fabricaría coches muy rápidos que sólo podrían llevar a 3 ó 4 personas en cada viaje, mientras que AMD fabricaría coches más lentos pero que trasportarían más personas que los de Intel por viaje. Al final, todas las personas serían transportadas en el mismo tiempo independientemente de que el coche fuese de AMD o de Intel.

    Por eso un procesador AMD a 2200 Mhz equivale en potencia a uno de Intel a 3200 Mhz, y se dice que el AMD a 2200 Mhz tiene un PR (Performance Rating) de 3200+, es decir que en ciertos escenarios es incluso un poquito más potente que el de Intel.

    Eso si para que determines que procesador va a ser el mejor Precio/Rendimiento son varios factores que se toman en cuenta, como el socket, el caché L2, la versión del procesador, el core (venice, paris, san diego, etc.. que va de la mano con el caché L2 que ofrecen), etc.. Por aqui en esta sección habia un hilo referente a eso.

    Info de los procesadores AMD Athlon 64
    AMD FX-8320 @ 4.4GHz + TT NiC C4 | Asus M5A99X EVO R2 | Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 1866Mhz | MSI Gaming R9-290 @ 1120/1400 | LG D2343P 23'' 3D | CM HAF XB-EVO + Antec HCG-900W | Seagate 2x1TB + 1x500GB | Razer Lycosa Mirror + Razer Imperator 2012.

  6. #6
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Si quieres que te dure mucho, en estos momentos el socket 939 seria la mejor opcion por posibilidades de upgrade.

    En el caso de procesadores para PCs, todos los procesadores actuales con soporte 64 bits trabajan tambien a 32. Si, Windows XP es 32 bits, y Windows 95 tambien.

    Puedes enviarme PMs cuando desees pero me parece mejor seguir discutiendo el tema aqui, asi otros usuarios tambien pueden aportar al tema.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  7. #7
    Senior Member Avatar de TigerShark
    Fecha de ingreso
    10 jul, 03
    Ubicación
    San Miguel
    Mensajes
    437

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Solidus J2K
    Al decir que es 64bits no quiere decir que únicamente puede correr aplicaciones y/o SO de 64bits, sino todo lo contrario, tiene la capacidad de correr aplicaciones de 32 y 64 bits (asi como un ps2 que puede correr juegos de ps2 y de psx para hacer una analogía común)

    Sobre las velocidades, AMD utiliza velocidades comparativas por el hecho que tiene un procesador (Athlon en este caso) que ejecuta más instrucciones por ciclo de reloj 9 contra 6 del P4 Intel (si mal no recuerdo es asi). Ademas esas velocidades de 3.0ghz, 3.2, 3.4, 2.6, 2.2, etc.. que tiene Intel no son realmente esas en el uso normal, la performance es inferior a la velocidad nominal, por eso cuando compres una Intel de 3.4 por ejemplo, tu no estas comprando 3.4 ghz sino menos que eso, esa es la publicidad "engañosa" de Intel.

    Para entenderlo mejor es como si nosotros quisiéramos transportar 1000 personas de una ciudad a otra. Intel fabricaría coches muy rápidos que sólo podrían llevar a 3 ó 4 personas en cada viaje, mientras que AMD fabricaría coches más lentos pero que trasportarían más personas que los de Intel por viaje. Al final, todas las personas serían transportadas en el mismo tiempo independientemente de que el coche fuese de AMD o de Intel.

    Por eso un procesador AMD a 2200 Mhz equivale en potencia a uno de Intel a 3200 Mhz, y se dice que el AMD a 2200 Mhz tiene un PR (Performance Rating) de 3200+, es decir que en ciertos escenarios es incluso un poquito más potente que el de Intel.

    Eso si para que determines que procesador va a ser el mejor Precio/Rendimiento son varios factores que se toman en cuenta, como el socket, el caché L2, la versión del procesador, el core (venice, paris, san diego, etc.. que va de la mano con el caché L2 que ofrecen), etc.. Por aqui en esta sección habia un hilo referente a eso.

    Info de los procesadores AMD Athlon 64
    Hola, un favor solidus, esa informacion q tu tienes la he leido tb yo en algun otro lugar, me podrias dar el link por favor, q por cierto tienes razon en eso q dices...
    Otra pregunta, alguien sabe las especificaciones de un procesador Turion64 para socket754 y si existen esos en Perú
    G4r0u

    ASUS RoG G51Jx 3D
    Sennheiser PC151, Logitech G400, QcK Heavy

  8. #8
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Cita Iniciado por TigerShark
    Otra pregunta, alguien sabe las especificaciones de un procesador Turion64 para socket754 y si existen esos en Perú
    Solo por si acaso, los procesadores Turion 64 son para notebooks.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  9. #9
    Senior Member Avatar de TigerShark
    Fecha de ingreso
    10 jul, 03
    Ubicación
    San Miguel
    Mensajes
    437

    Predeterminado

    pues en esta web refiere los procesadores q soporta esta placa (la q tengo) y mencionan q hay para PCs de escritorio.
    http://www.msi.com.tw/program/produc...MS-7135&kind=1
    G4r0u

    ASUS RoG G51Jx 3D
    Sennheiser PC151, Logitech G400, QcK Heavy

  10. #10
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    El Turion 64 es un procesador para notebooks, pero puede ser utilizado en desktop al igual que el Pentium M.

    Al ser un procesador para notebooks su principal ventaja es el poco consumo de electricidad y por ende baja temperatura. Y por lo tanto, el costo del procesador es mayor (incluso un procesador mas veloz, de socket 939 es mas barato).

    Si lo que buscas es esto, poco ruido, bajo consumo de electricidad y baja temperatura, todo bien. Si lo que buscas es un tipico upgrade buscando performance el Turion 64 no es una buena opcion.

    No se si haya en Peru, pero dudo que tenga mucha demanda.

    La mayoria en desktop buscamos rendimiento por dolar, mas no rendimiento por watts como se suele buscar en notebooks por razones obvias.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  11. #11
    Senior Member Avatar de TigerShark
    Fecha de ingreso
    10 jul, 03
    Ubicación
    San Miguel
    Mensajes
    437

    Predeterminado

    ok, tienes razon...
    cualquier duda sobre el tema lo mencionare luego....
    gracias...
    G4r0u

    ASUS RoG G51Jx 3D
    Sennheiser PC151, Logitech G400, QcK Heavy

Temas similares

  1. Sobre procesadores y Windows Vista
    Por vandik en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 03/03/2007, 08:54
  2. Duda sobre CZ
    Por Youkai en el foro Knight Online
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24/01/2007, 00:01
  3. duda sobre antivirus
    Por eljuan01 en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 16/01/2006, 22:26
  4. duda sobre la Lunar war..
    Por Bunny en el foro Knight Online
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30/01/2005, 21:46
  5. Duda sobre el TFT
    Por Grothezk en el foro WarCraft 3
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06/09/2004, 23:12

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •