Resultados 1 al 12 de 12

Router - Router

Esta es una discusión para el tema Router - Router en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; La junta de vecinos tiene el servicio internet a cada uno de los inquilinos. El asunto es q da solo ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 ago, 08
    Mensajes
    493

    Question Router - Router

    La junta de vecinos tiene el servicio internet a cada uno de los inquilinos. El asunto es q da solo 1 salida de red y te deja el lio a que tu te compres un switch y hagas tu config en caso tengas mas de una PC

    Es un router Billion al cual tengo acceso mediante 192.168.1.1

    Device Information
    Firmware Version
    :
    2.10.9.5(RUE0.C29)3.7.6.1
    MAC Address
    :
    00:04:ed:6e:ae:a2 LAN
    IP Address
    :
    192.168.1.1
    Subnet Mask
    :
    255.255.255.0
    DHCP Server
    :
    Enabled WAN
    Virtual Circuit
    :
    PVC0 PVC1 PVC2 PVC3 PVC4 PVC5 PVC6 PVC7
    Status
    :
    Connected
    Connection Type
    :
    PPPoE
    IP Address
    :
    190.233.30.123
    Subnet Mask
    :
    255.255.255.255
    Default Gateway
    :
    192.168.72.1
    DNS Server
    :
    200.48.225.130
    NAT
    :
    Enabled
    PPP connection time
    :
    0:12:07:06 ADSL
    ADSL Firmware Version
    :
    FwVer:3.7.6.1_A_TC3085 HwVer:T14.F7_3.0
    Line State
    :
    Showtime
    Modulation
    :
    ADSL2 PLUS
    Annex Mode
    :
    ANNEX_A




    Downstream Upstream

    SNR Margin
    :
    28.5 34.3 db

    Line Attenuation
    :
    31.0 21.9 db

    Tengo un Router Zyxel Prestige T1 (el de antenita) y me es asignada dentro de la red local de la junta de vecinos la ip 192.168.1.50

    Que debo hacer?

    Cambiar la Puerta de enlace prederteminada del Zyxel a 192.168.1.50? o algo asi?

    Mil gracias desde ya
    Comunidad Peruana de World of Warcraft en Facebook
    http://www.facebook.com/#!/groups/101602800002785/

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 ago, 04
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    904

    Predeterminado Re: Router - Router

    Si quieres seguir usando el Billion, simplemente conecta este al switch, luego, las pcs que quieran acceso a internet las conectas al switch tambien. Finalmente, tendrias que configurar la puerta de enlace en cada pc, que en este caso seria el Billion (192.168.1.1), y le pones cualquier direccion ip de la 192.168.1.2 hasta la 192.168.1.253 que este libre claro y que nadie mas use.

    Eso seria todo, no se pero, que pretendrias hacer con el Zyxel?, si lo querias usar como switch, simplemente conecta el Billion y las pcs al Zyxel como si este fuera el switch que mencione lineas arriba, asegurate de colocar las ips manualmente para que la asignacion automatica de ips (DHCP) del zyxel no interfiera en la asignacion de IPs que solo deberia ser tarea propia del Billion y como te indicaba lo mejor seria hacerlo manualmente.

    ¡Saludos!
    |Intel Core i7 [email protected]+CM Seidon 120V Plus|ASUS ROG Maximus VIII Hero Alpha|Corsair 330R Titanium Edition|
    |Kingston HyperX 2*8GB DDR4-2400|ZOTAC GTX460 1GB+LG M237WA|MS Windows 10 Pro 64-Bits|

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 ago, 08
    Mensajes
    493

    Predeterminado Re: Router - Router

    Lo explico mas claramente, el Internet esta proporcionado desde el Billion, de ahi sale a los 4 departamentos y 4 vecinos yo soy uno de ellos

    Solo te dan 1 salida

    Yo tengo aparte un Zyxel sin uso el cual lo quiero usar de switch para la segunda PC que han traido a mi casa
    Comunidad Peruana de World of Warcraft en Facebook
    http://www.facebook.com/#!/groups/101602800002785/

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 ago, 04
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    904

    Predeterminado Re: Router - Router

    Eso seria todo, no se pero, que pretendrias hacer con el Zyxel?, si lo querias usar como switch, simplemente conecta el Billion y las pcs al Zyxel como si este fuera el switch que mencione lineas arriba, asegurate de colocar las ips manualmente para que la asignacion automatica de ips (DHCP) del zyxel no interfiera en la asignacion de IPs que solo deberia ser tarea propia del Billion y como te indicaba lo mejor seria hacerlo manualmente.
    Haz eso :arrowu:

    Conecta el unico cable que te da internet al Zyxel, te sobraran 3 puertos para conectar 3 pcs, estas pcs deben de tener una Ip diferente una de otra y lo unico comun sera la puerta de enlace que en este caso es el Billion (192.168.1.1), Mascara de subred: 255.255.255.0, DNS Primario: 200.48.225.130, DNS Secundario: 200.48.225.146.

    Es todo.

    ¡Saludos!
    |Intel Core i7 [email protected]+CM Seidon 120V Plus|ASUS ROG Maximus VIII Hero Alpha|Corsair 330R Titanium Edition|
    |Kingston HyperX 2*8GB DDR4-2400|ZOTAC GTX460 1GB+LG M237WA|MS Windows 10 Pro 64-Bits|

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 ago, 08
    Mensajes
    493

    Predeterminado Re: Router - Router

    Me dijeron q primero tendria q apagar el DHCP del Zyxel y ponerlo en Bridge :S Hago y eso y eso seria todo? No tendria q cambiarle la Ip al Zyxel?
    Comunidad Peruana de World of Warcraft en Facebook
    http://www.facebook.com/#!/groups/101602800002785/

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    02 feb, 09
    Ubicación
    BjM
    Mensajes
    113

    Predeterminado Re: Router - Router

    haber dejame masticarlo tu vecino te da internet pero solo a una maquina
    luego te traen una maquina mas a tu casa (osea 2 pc) y quieres tener internet en las dos .
    pero tu vecino que te da internet solo tiene 4 puertos .
    solucion:
    -comprate un switch
    -conecta el cable de internet a tu switch
    -comprate cable de red (2 cables para las 2 pc)
    -conecta las 2 pcs al switch
    -y cambia manualmente las ip (fijate en el router ) de tu vecino que no coincidan con ningun otro pc del Lan
    BjM | FayFer.pe ^^!
    En GARENA xD!:D
    servidor de Counter Strike = $
    GARENA = Free :lol:

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 ago, 08
    Mensajes
    493

    Predeterminado Re: Router - Router

    Cita Iniciado por FayFer Ver mensaje
    haber dejame masticarlo tu vecino te da internet pero solo a una maquina
    luego te traen una maquina mas a tu casa (osea 2 pc) y quieres tener internet en las dos .
    pero tu vecino que te da internet solo tiene 4 puertos .
    solucion:
    -comprate un switch
    -conecta el cable de internet a tu switch
    -comprate cable de red (2 cables para las 2 pc)
    -conecta las 2 pcs al switch
    -y cambia manualmente las ip (fijate en el router ) de tu vecino que no coincidan con ningun otro pc del Lan
    Lo entendiste pero no es mi vecino es la junta de vecinos (:

    Y no tengo plata para comprar un switch pero tengo 2 router zyxel que pensaba usar como tales pero no se como
    Comunidad Peruana de World of Warcraft en Facebook
    http://www.facebook.com/#!/groups/101602800002785/

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    31 ene, 05
    Mensajes
    540

    Predeterminado Re: Router - Router

    como dijiste desactiva casi todo dejalo en bridge y desactiva dhcp. osea todo q no funcione nada , por defecto solot trabjara modo switch . o simplemente desactiva todo ni bridge , no se la cosa que nada tiene q tar funcionando en ese router mas que solo prenderse las luces :P de LAN y listo no te hagas bolas configura todo con puerta de enlace 192.168.1.1 y 192.168.1.x segun sea el rango ahora el router al que te quieres conectar lo haces estaticamente (pones los valores ip y dns ) o por server dhcp?

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 ago, 04
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    904

    Predeterminado Re: Router - Router

    Cita Iniciado por HT-Inmortal Ver mensaje
    Me dijeron q primero tendria q apagar el DHCP del Zyxel y ponerlo en Bridge :S Hago y eso y eso seria todo? No tendria q cambiarle la Ip al Zyxel?
    No es necesario si vas a configurar todo manualmente, es decir si vas a configurar en cada pc la direccion y puerta de enlace.
    |Intel Core i7 [email protected]+CM Seidon 120V Plus|ASUS ROG Maximus VIII Hero Alpha|Corsair 330R Titanium Edition|
    |Kingston HyperX 2*8GB DDR4-2400|ZOTAC GTX460 1GB+LG M237WA|MS Windows 10 Pro 64-Bits|

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    02 feb, 09
    Ubicación
    BjM
    Mensajes
    113

    Predeterminado Re: Router - Router

    Cita Iniciado por HT-Inmortal Ver mensaje
    Lo entendiste pero no es mi vecino es la junta de vecinos (:

    Y no tengo plata para comprar un switch pero tengo 2 router zyxel que pensaba usar como tales pero no se como
    Entonces si lo entendi xD !
    weno pero lo malo es k no tienes switch xD! (vende los 2 router)
    mmmmm bueno eso de que kieres utilizar el router como switch (buena idea)
    supongo que debe ser una opcion del router
    un amigo me dijo que un router se puede utilizar como repetidor de señal
    (tons si se puede )
    seria cosa de preguntar a mi amigo
    otra opcion seria que ay modelos pequeños de switch (baratos)
    una weltita por wilson
    ...
    el sabado voy a wilson y me tomare la molestia de preguntar por switch pequeños de
    4 puertos y preguntar si se puede utilizar el router como switch (especificando tu problema)
    weno si quieres claro :roll:
    BjM | FayFer.pe ^^!
    En GARENA xD!:D
    servidor de Counter Strike = $
    GARENA = Free :lol:

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 ago, 08
    Mensajes
    493

    Predeterminado Re: Router - Router

    Cita Iniciado por FayFer Ver mensaje
    Entonces si lo entendi xD !
    weno pero lo malo es k no tienes switch xD! (vende los 2 router)
    mmmmm bueno eso de que kieres utilizar el router como switch (buena idea)
    supongo que debe ser una opcion del router
    un amigo me dijo que un router se puede utilizar como repetidor de señal
    (tons si se puede )
    seria cosa de preguntar a mi amigo
    otra opcion seria que ay modelos pequeños de switch (baratos)
    una weltita por wilson
    ...
    el sabado voy a wilson y me tomare la molestia de preguntar por switch pequeños de
    4 puertos y preguntar si se puede utilizar el router como switch (especificando tu problema)
    weno si quieres claro :roll:
    Te agradeceria infinitamente (:
    Comunidad Peruana de World of Warcraft en Facebook
    http://www.facebook.com/#!/groups/101602800002785/

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 ago, 04
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    904

    Predeterminado Re: Router - Router

    Se hacen un mundo por algo tan simple.

    Solo haz una cascadita y es todo, ya te indique posts arriba como.
    |Intel Core i7 [email protected]+CM Seidon 120V Plus|ASUS ROG Maximus VIII Hero Alpha|Corsair 330R Titanium Edition|
    |Kingston HyperX 2*8GB DDR4-2400|ZOTAC GTX460 1GB+LG M237WA|MS Windows 10 Pro 64-Bits|

Temas similares

  1. Instalar Router--PLC--PLC--Router(como switch)
    Por daiti en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 05/01/2010, 04:37
  2. Ayuda con mi router zyxel prestige 645R-A1 ADSL ROUTER
    Por hankusho en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 11/04/2009, 09:58
  3. router
    Por LordItachi en el foro Cabinas y LAN Centers
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11/02/2009, 22:10
  4. Router
    Por pichiberto en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24/07/2008, 18:53
  5. router y palm !!!!
    Por mordax en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12/12/2006, 10:47

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •