Ver resultados de encuesta: Te sirvió este tutorial?

Votantes
48. No puedes votar en esta encuesta
  • SI, gracias !!! xD

    31 64.58%
  • No, auch !!! T_T

    17 35.42%
Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 64

GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS

Esta es una discusión para el tema GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS en el foro Server Admin, bajo la categoría Tecnologia; En vista de las miles de visitas que han tenido mis post, incluidas las muchas personas (modestia aparte) que desesperadamente ...
Página: 1


  1. #1
    Member
    Fecha de ingreso
    24 mar, 04
    Mensajes
    33

    Predeterminado GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS

    En vista de las miles de visitas que han tenido mis post, incluidas las muchas personas (modestia aparte) que desesperadamente me agregan al msn buscando ayuda respecto a montar un server de CS, he creado una guia completa que se basa en mi experiencia personal para que les ayude respecto a montar un server dedicado HLDS. Me encantaria ayudarlos a todos en serio, pero cada persona con la que converso es un problema distinto. Por lo que me anime a hacer este tutorial. No deberían aparecer haber problemas si sigues los pasos correctamente. Lo que va con relacion a instalar admin, abrir puertos, fallos del cs con las librerías..ese no es mi problema, busquen solucion en otros foros, no insistir


    GUIA CASERA PARA MONTAR SERVER 1.6 HLDS.EXE
    --------------------------------------------------------------------------


    1) Si tienes win XP, entra a Inicio/ejecutar escribes "cmd" (sin comillas) y t saldra una pantalla de DOS en esa pantallita escribe (sin comillas tambnien) "ipconfig/all" . Luego apunta tu direccion ip (tu pc..no la de internet) y tu puerta de enlace.



    2) en tu router, abre los puertos UDP 27015/27016 ..les pego el ejemplo de como abrí el mio, que es un router zyxel. Prefiero aperturar 2 puertos en caso q desees crear servidores multiples en una misma pc.
    Generalmente se accede al router desde el internet explorer, escribiendo los mismos numeros q salen en la puerta de enlace (en mi caso es 192.168.1.1) ... si no sabes como hacerlo..primero averiguate la marca y modelo de tu router (generalmente estan debajo de los mismos), luego entra adslzone.net o portforward.com y hay tutoriales segun modelo y marca; ademas t pueden orientar al respecto. Probablemente al acceder al router te pida password, en esa pagina encontraras los passwords por defecto.




    3) en la carpeta "cstrike" , la cual esta dentro del directorio donde tienes instalado el counter strike (x ejemplo..en mi caso d:\games\Counter Strike 1.6\cstrike) ..busca el archivo HLDS.exe y creale un acceso directo al escritorio.



    4) En ese accedo directo, haces click en propiedades
    y en la seccion q dice "destino" te saldría algo mas o menos asi, lo que depende de donde hayamos instalado el juego obviamente:
    "D:\Games\Counter Strike 1.6\hlds.exe" (mi ruta de instalacion)
    al lado de todo ello, en este caso ..agregaras lo siguiente, cada cosa separada con un espacio:

    -nomaster -game cstrike -sv_lan o +exec server.cfg

    Al final debería quedar algo asi:

    "D:\Games\Counter Strike 1.6\hlds.exe" -nomaster -game cstrike -sv_lan 0 +exec server.cfg

    Con esto el acceso directo esta creado en el escritorio.


    5) En la carpeta donde tenemos instalado el CS, buscaremos una llamada "cstrike", dentro de la cual ubicaremos un archivo llamado server.cfg, el cual abriremos con el bloc de notas y agregaremos los siguientes valores, justo debajo de la fila q dice "//disable autoaim". Simplemente copialos, pegalos y guardalos.

    sv_lan 0
    sv_proxies 1
    sv_aim 0
    sv_allowdownload 1
    sv_allowupload 1
    sv_cheats 0
    sv_clienttrace 1
    sv_gravity 800
    sv_password
    sv_maxspeed 320
    mp_autokick 0
    mp_autoteambalance 1
    mp_buytime 0.30
    mp_consistency 1
    mp_c4timer 35
    mp_fadetoblack 0
    mp_flashlight 1
    mp_footsteps 1
    mp_forcecamera 0
    mp_forcechasecam 0
    mp_freezetime 0
    mp_friendlyfire 0
    mp_hostagepenaly 0
    mp_limitteams 2
    mp_logfile 1
    mp_logmessages 1
    mp_logdetail
    mp_maxrounds 25
    mp_roundtime 2
    mp_startmoney 1500
    mp_timelimit 0
    mp_tkpunish 1
    mp_winlimit 0
    pausable 0
    sv_stats 1
    cl_allowdownload 1
    cl_allowupload 1
    cl_download_ingame 1
    log on
    sv_unlag 1
    sv_maxrate 9999
    sv_minrate 5000
    sv_maxupdaterate 30
    sv_minupdaterate 10

    exec listip.cfg
    exec banned.cfg



    6) Con esto tenemos todo casi listo para lanzar el server. Dado q a la mayoria de usuarios normales Speedy les asigna un dns dinámico, visitarémos www.whatismyip.com para averiguar el mismo. (este paso se repetira cada vez que reinicies el router). Saldrán unos numeros, los cuales son nuestra direccion en internet. Quienes deseen algun tipo de redireccionamiento automatico para no tener que ejecutar esta tediosa tarea a cada rato, entren a www.no-ip.com o busquen uno de los tantos tutoriales relacionados con esta direccion, inclusive en este mismo foro.



    -Ejecutaremos el launcher (HLDS.exe), elegiremos el nombre de nuestro server, numero de jugadores, mapa, UDP port (recomiendo lo dejen como esta,salvo q hagas un 2do server..le pones 27016) y le damos "start server".
    Recomiendo configurar bien su firewall, o en todo caso deshabilitarlo para q no haya problemas.


    - En este paso, el server deberia estar levantado, nos saldrá una ventana para configurar cosas muy simples: mapa , ciclo de mapa, etc etc etc.

    Aqui es donde a nuestros amigos les daremos la direccion del server creado, mas el puerto con el cual deberan acceder es decir:

    xxx.xxx.xxx.xxx:27015 (o 27016)

    el host debera entrar a su propia sala con su direccion lan asignada
    en mi ejemplo : 192.168.1.25:27015 (Checar la imagen 1)
    ----------------------------------





    Listo !!!..el server deberia estar online y a disfrutar muchachos.
    Espero mi tutorial newbie les sirva de ayuda, pues he retomado el tema despues de mucho tiempo..gracias!.
    Última edición por fumogroivan; 04/01/2009 a las 11:13 Razón: Se vencieron las imagenes!

  2. #2
    Senior Member Avatar de RafinhO.
    Fecha de ingreso
    28 feb, 05
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    856

    Predeterminado Re: GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS

    con esto saldra tu server en la opcion Find servers > Internet ? necesitas alguna version especial del no steam?

    Desktop: AMD II x4 630 | Gigabyte 460GTX OC 1GB | MSI 870A-G54 | 4GB DDR3 G.Skill 1333 | CM SCOUT | 500GB + 250GB |
    Laptop: DELL Inspiron 1525 | Core2Duo | 3GB RAM DD2 800 |

  3. #3
    Senior Member Avatar de L0rdZer0
    Fecha de ingreso
    03 ene, 08
    Ubicación
    En algun lugar de Los Olivos
    Mensajes
    163

    Predeterminado Re: GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS

    Interesante la guia una vez quise levantar el serve rcon un zyxel serie 600 y no pude, asi que cambie a un speedtouch y con este router levanto normal y para el amigo que pregunto si en find servers aparecia, pues efectivamente si aparece claro que con el IP que aparece en la pagina que ve tus ips.

    Desentarrare nuevamente mi zyxel y probare haber que pasa saludos. Ta buena la guia la copiare en un word claro si no esta prohibido.

  4. #4
    Member
    Fecha de ingreso
    24 mar, 04
    Mensajes
    33

    Predeterminado Re: GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS

    Copialo..la idea es que todos los que deseen hacer su server, lo puedan hacer.
    Hice este post con imagenes debido a q me andaban agregando demasiado al msn..y ya era una tortura en realidad pues preguntaban cualquier cosa menos del tema..

    Suerte!

  5. #5
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    19 jun, 08
    Mensajes
    1

    Predeterminado Re: GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS

    Y si tienes windows vista no te funciona???????????????

    saludos

  6. #6
    Member
    Fecha de ingreso
    24 mar, 04
    Mensajes
    33

    Predeterminado Re: GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS

    No he probado, xq tengo XP..seria cuestion de intentar..no crees?

  7. #7
    Senior Member Avatar de RafinhO.
    Fecha de ingreso
    28 feb, 05
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    856

    Predeterminado Re: GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS

    Cita Iniciado por fenicium Ver mensaje
    Y si tienes windows vista no te funciona???????????????

    saludos
    si funca normal, pero hay demasiado choke y loss sera porq el vista consume demasiado ps

    Desktop: AMD II x4 630 | Gigabyte 460GTX OC 1GB | MSI 870A-G54 | 4GB DDR3 G.Skill 1333 | CM SCOUT | 500GB + 250GB |
    Laptop: DELL Inspiron 1525 | Core2Duo | 3GB RAM DD2 800 |

  8. #8
    Member
    Fecha de ingreso
    24 mar, 04
    Mensajes
    33

    Predeterminado Re: GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS

    Tendrias q tener 2 gigas d ram para arriba como usualmente tienen las pc's potentes para q el vista no t friegue la paciencia...

  9. #9
    Senior Member Avatar de BasT1
    Fecha de ingreso
    18 oct, 07
    Mensajes
    300

    Predeterminado Re: GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS

    fumorgrovian cuanto cuesta un router aprox? tengo un D link pero quisiera saber si necesito otro :S

  10. #10
    Senior Member Avatar de Em <Peppy>
    Fecha de ingreso
    03 jul, 03
    Ubicación
    Dust2
    Mensajes
    716

    Predeterminado Re: GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS

    sabes como puedo abrir puertos para un modem Huawei Wifi - aqui te dejo un SS.



    Quiero saber si puedo montar un server de MR. Gracias
    Última edición por Em <Peppy>; 25/06/2008 a las 16:10
    Specs: NZXT Phantom FT White \\ Gigabyte P67A-D3-B3 \\ Intel i7-3770K + Antec Kuhler 620 \\ Kingston Hyper Black 16 GB (2x8GB) \\ Nvidia EVGA 660 TI \\ Seagate Barracuda Sata III 1TB - Sata II 500 GB \\ XFX XXX Edition 650W Modular \\ CS : Razer Megalodon + Keyboard Razer Arctosa + Razer Deathadder Chroma + SteelSeries QCK+ MYM .::. Em | <Peppy>

  11. #11
    Banned
    Fecha de ingreso
    14 dic, 04
    Mensajes
    292

    Predeterminado Re: GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS

    solo aclarar algo, cuando se agrega el comando "-nomaster" al acceso directo, el servidor NO aparecera en la pestaña de internet, solo podran verlo los que lo hayan agregado a favoritos o se conected directamente.

  12. #12
    Senior Member Avatar de sivx
    Fecha de ingreso
    16 feb, 08
    Mensajes
    119

    Wink Re: GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS

    mira con los nuevos routers zyxel ke salen, como x ejemplo el zyxel 600 o otro mas nuevo no salen, yo tengo un modelo xavi, intente con ese y no salia en internet, sake mi antiguo zyxel 645 y si salio en internet, la explicacion, no la c pero tambien e preguntado en servers caseros ke otros tienen d-link, billon, speedtouch. Supongo ke con esos salen.

    respento a los ke tienen windows vista, tienen razon xq yo tengo vista y mi server hay mucho choke y loss, tiene 1GB de ram, aver si lo aumento a 2GB.

    saludos

  13. #13
    Senior Member Avatar de krozeN^
    Fecha de ingreso
    17 jul, 06
    Ubicación
    SoCal
    Mensajes
    804

    Predeterminado Re: GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS

    Cita Iniciado por sivx Ver mensaje
    respento a los ke tienen windows vista, tienen razon xq yo tengo vista y mi server hay mucho choke y loss, tiene 1GB de ram, aver si lo aumento a 2GB.

    saludos
    rofl.

    eso no tiene nada que ver, usando XP y Vista es lo mismo, todo depende q config uses (en el sentido de los rates y network settings). Yo en mi laptop he tenido un server en Vista, con 0 choke, loss y ping. con 1.5GB RAM y un 2MBs. me ha soportado hasta 18slots 24/7.
    Última edición por krozeN^; 11/11/2008 a las 05:54

    Don't act like you have something to prove, you're not special.

  14. #14
    Senior Member Avatar de krozeN^
    Fecha de ingreso
    17 jul, 06
    Ubicación
    SoCal
    Mensajes
    804

    Predeterminado Re: GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS

    alguien sabe cuantos FPS te da cuando corres un WMV ?.
    Última edición por krozeN^; 11/11/2008 a las 05:55

    Don't act like you have something to prove, you're not special.

  15. #15
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    05 sep, 08
    Mensajes
    4

    Predeterminado Re: GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS

    Hola.

    Che, me quiero matar, A mi me sale todo perfecto menos LA ULTIMA PARTE en la que hay que tocar Start Server. Mientras esta cargando me aparece el cartel de informe de error qe me dice No Enviar o Enviar Informes de Errores.!

    No puedo seguir! Siempre me aparece eso!! Ayudenme por favoor!!!



    gracias.

  16. #16
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    05 sep, 08
    Mensajes
    4

    Predeterminado Re: GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS

    si qeres pasame tu msn asi te agrego

  17. #17
    Senior Member Avatar de rawrjckz
    Fecha de ingreso
    03 jun, 08
    Mensajes
    115

    Predeterminado Re: GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS

    ten en cuenta que no todos tenemos el mismo router.. recomiendo esta pagina www.portforward.com , ahi podran encontrar como abrir los puertos de cada router y de cada GAME, buenisima pag, esta en ingles.
    GL

  18. #18
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    05 sep, 08
    Mensajes
    4

    Predeterminado

    Ops.
    hola
    Ayer me pasaba que me aparecia ese cartel de "No Enviar"....Ahora, en el mismo momento, osea, cuando pongo start server y se pone a cargar, me aparece un cartel que dice:

    "Couldn't allocate dedicated server IP port 27015"

    Que tengo que hacer??

    gracias, chau

    Ah, y me olvide de decir algo.

    No entendi la parte 2), cuando hay que etrar a esa pagina. A mi no me entra, no se donde es, no entiendo eso de poner mi IP en el buscador, lo pongo pero no pasa nada.

    El Router. Que es?? el puerto para conectar a internet??
    osea, no entiendo a que se refieren con Router. Creo que se qe es pero no se a qe le llaman router ustedes:?

    Weno gente


    Pude arreglar mi problema, Entra al final, y ya confiigure el server todo como yo qiero. Pero, Que hago despues con esa ventanita?, la cierro?. si la sierro me pregunta si estoy seguro de si qiero serrarlo.

    Weno, otra cosa. NO puedo ENTRAR AL CS. me quiero matar. por favor ayudenme, Desde que esto me anda no puedo entrar al cs!!!
    Última edición por lmchv; 07/09/2008 a las 21:10 Razón: tres posts seguidos

  19. #19
    Member
    Fecha de ingreso
    31 ago, 08
    Mensajes
    12

    Predeterminado Re: GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS

    Muy wena la gui ahora si puedo jugar con mis patas jeje

  20. #20
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    10 jul, 08
    Ubicación
    Arequipa
    Mensajes
    56

    Predeterminado Re: GUIA COMPLETA - MONTAR SERVER CS 1.6 CON HLDS

    Yo tenia un server con memoria RAM de 512 y soportaba hasta 14 personas lo que pone lag creo que es depende de tu conexion a internet creo tambien influye bastante ese punto, el tutorial esta bueno salu2

Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Montar Server CS 1.6 HLDS
    Por fumogroivan en el foro Server Admin
    Respuestas: 44
    Último mensaje: 07/12/2010, 09:35
  2. GUIA NEWBIE - Crear Server C.S 1.6 HLDS
    Por fumogroivan en el foro Server Admin
    Respuestas: 36
    Último mensaje: 12/10/2009, 19:53
  3. GUIA COMPLETA: WARCRAFT III
    Por Hell_Boy666 en el foro WarCraft 3
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21/09/2004, 15:14
  4. GUIA COMPLETA: WARCRAFT III:FT
    Por Hell_Boy666 en el foro WarCraft 3
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 18/09/2004, 12:37

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •