Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 21 al 39 de 39

Configuración básica del Rb750 para LAN Center

Esta es una discusión para el tema Configuración básica del Rb750 para LAN Center en el foro Cabinas y LAN Centers, bajo la categoría Comunidad; buen dia, exlente manual, me sirvio de mucho, xq soy principiante, ahora necesito una ayuda, yo doy internet, y bueno ...
Página: 2


  1. #21
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    13 sep, 11
    Mensajes
    1

    Predeterminado Re: Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    buen dia, exlente manual, me sirvio de mucho, xq soy principiante, ahora necesito una ayuda, yo doy internet, y bueno quiero enviarles un mensaje cuando no me pagan o cuando esta cerca la fecha de pago, quiero enviarles esos mensajes x el mikrotic, x favor ayudenme, lo unico q hize en mi configuracion, es lo de esta pagina, y agrege mis cliente en "Queue List" con su ip y su direccion mac, y controlo su ancho de banda, no he hecho nada mas, xq se poco o nada de este aparato (rb 750) porfas si pueden enviar imagenes con los pasos detallados se los agradeceria xq soy un principiante, gracias de antemano, saludos

  2. #22
    Senior Member Avatar de 4rc4nh3ll
    Fecha de ingreso
    09 dic, 09
    Mensajes
    98

    Predeterminado Re: Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    Cita Iniciado por _NaRcOsIs__ Ver mensaje
    hola sorry por la demora pero recien ayer adquiri el microtik todo bien salvo para crear la partida de ombuserver que tengo el problema que crea la partida pero no me pueden ver en mi misma red a ver si me terminas de dar una mano con eso gracias :D y si es el puerto 6112 para ombuserver
    tienes que hacer un ip nat loopback

     
    Activar "IP NAT Loopback" en MikroTik para DoTA (Warcraft III)

    Los que utilizamos los routers Zyxel y otros routers con firmware algo avanzados, sabremos que activar el IP NAT Loopback ayudará poder hostear un juego en Battle.net al que nuestros compañeros de red, LAN, cabina de internet, etc. puedan ingresar sin ningún problema.
    Suponiendo que:
    Red local: 192.168.1.0/24
    Puerta de enlace o LAN IP: 192.168.1.1
    IP pública o WAN IP: 200.100.50.25
    PC01: 192.168.1.2 port: 6112
    PC02: 192.168.1.3 port: 6113

    Enmascarado de red.
    /ip firewall nat
    add action=masquerade comment="Enmascarado de red local" chain=srcnat \
    disabled=no src-address=192.168.1.0/24 Port Forwarding ó Redirección de Puertos (mal llamado "Abrir Puertos")
    /ip firewall nat
    add chain=dstnat comment="Redirección para PC01 puerto 6112" disabled=no \
    dst-address=200.100.50.25 dst-port=6112 protocol=tcp action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.1.2 to-ports=6112

    add chain=dstnat comment="Redirección para PC02 puerto 6113" disabled=no \
    dst-address=200.100.50.25 dst-port=6113 protocol=tcp action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.1.3 to-ports=6113
    El lío estaría con la IP dinámica, que tendríamos que actualizar este IP en las reglas cada vez que cambie, o ya con ingenio crear un script que lo actualice cuando esto pase.
    Completando el loopback (Opcional)
    Con el código de arriba ya debería de estar funcionando, pero ya como opcional, y para completar el loopback, se tendría que colocar el siguiente código:
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat comment="Loopback PC01 puerto 6112" disabled=no \
    dst-address=192.168.1.2 dst-port=6112 protocol=tcp action=src-nat \
    to-addresses=192.168.1.1 to-ports=6112

    add chain=srcnat comment="Loopback PC02 puerto 6113" disabled=no \
    dst-address=192.168.1.3 dst-port=6113 protocol=tcp action=src-nat \
    to-addresses=192.168.1.1 to-ports=6113

    Eso lo saque de la pagina de ryohnosuke.

    La verdad nunca lo he hecho, en mi LAN no conocen Dota y menos Ombu.

  3. #23
    Member
    Fecha de ingreso
    02 sep, 03
    Mensajes
    15

    Predeterminado Re: Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    gracias 4rc4nh3ll ya lo hice y modifique un poco mañana explico un poco mas por que estoy en salida.

  4. #24
    Senior Member Avatar de condelonely
    Fecha de ingreso
    22 sep, 11
    Ubicación
    chorrillilandia
    Mensajes
    71

    Predeterminado Re: Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    hola a todos quisiera q alguien me pueda yudar sobre esta interogante acerca del mikrotik y cual seria la mejor opcion ya buscando y querer comprar el router mikrotikme dieron esta respuesta
    hola amigo estoy interesado en ste producto , pero lo que no entiendo es si debo tener tambien el routerk mikrotik o solo me basta este programa q ofreces, ya q tengo un router zyxel y swit delink ya q solo es para 10 pc y tengo solo una linea y quiero administrar mejor mi banda ya q me han dicho q el mikrotik puedo permitir en una PCs esten en el faceboock y quizas hasta posible con youtube sin perjudicar a los demas q estan jugando. agredesco tu respuesta de antemano xD
    hola, en anuncio ofresco la instalacion del software mikrotik en un disco duro para que trabaje en una pc, la pc se convierte en un routerboard, ahora mikrotik tambien ofrece un routerboard rb755, esta s/xxx soles este dispositivo ya tiene instalado el software que vendo, asi que tienes dos opciones dependiendo los dos cumplen la misma funcion, claro que la pc convertirla en un routerboard es mas potente.
    mi pregunta es cual de las dos opciones me recomeindan espero su respuesta gracias

  5. #25
    Banned
    Fecha de ingreso
    29 jun, 11
    Mensajes
    84

    Predeterminado Re: Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    Cita Iniciado por condelonely Ver mensaje
    hola a todos quisiera q alguien me pueda yudar sobre esta interogante acerca del mikrotik y cual seria la mejor opcion ya buscando y querer comprar el router mikrotikme dieron esta respuesta
    hola amigo estoy interesado en ste producto , pero lo que no entiendo es si debo tener tambien el routerk mikrotik o solo me basta este programa q ofreces, ya q tengo un router zyxel y swit delink ya q solo es para 10 pc y tengo solo una linea y quiero administrar mejor mi banda ya q me han dicho q el mikrotik puedo permitir en una PCs esten en el faceboock y quizas hasta posible con youtube sin perjudicar a los demas q estan jugando. agredesco tu respuesta de antemano xD
    hola, en anuncio ofresco la instalacion del software mikrotik en un disco duro para que trabaje en una pc, la pc se convierte en un routerboard, ahora mikrotik tambien ofrece un routerboard rb755, esta s/xxx soles este dispositivo ya tiene instalado el software que vendo, asi que tienes dos opciones dependiendo los dos cumplen la misma funcion, claro que la pc convertirla en un routerboard es mas potente.
    mi pregunta es cual de las dos opciones me recomeindan espero su respuesta gracias

    Yo te recomiendo trabajar con el rb750g = 90$, buen ahorro de energía y no como la Pc mikrotik que te generara entre s/ 30-40 Nuevos soles + en el recibo de luz.

  6. #26
    Senior Member Avatar de foxkiller
    Fecha de ingreso
    04 jul, 08
    Mensajes
    722

    Predeterminado Re: Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    SI PERO ya esta descontinuado y no se encuentra , me quicieron vender uno usado ahora sta el 750gl

  7. #27
    Senior Member Avatar de condelonely
    Fecha de ingreso
    22 sep, 11
    Ubicación
    chorrillilandia
    Mensajes
    71

    Predeterminado Re: Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    gracias fortalezaF8 lo tomare en cuenta

  8. #28
    Member Avatar de GIGABITS
    Fecha de ingreso
    15 jul, 11
    Ubicación
    MZ I LT 10 LUIS FELIPE DE LAS CASAS KM 371/2 PANAMERICANA NORTE
    Mensajes
    30

    Predeterminado Re: Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    muy buen aporte para los que queremos mejorar el servicio al los clientes

  9. #29
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    12 jul, 06
    Ubicación
    ate vitarte
    Mensajes
    72

    Predeterminado Re: Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    hola una ayuda por favor quiero configurar mi RB750g siguiendo el manual de 4rc4nhell tengo un problema al momento de cambiar la ip 192.168.1.1 por 192.168.0.1 del router zyxel 650hw no me acepta el cambio se me va el internet o algo estoy haciendo mal estoy en el primer paso de cambiar primero el ip para poder configurar el RB750g. Gracias por su ayuda
    ¿?

  10. #30
    Senior Member Avatar de 4rc4nh3ll
    Fecha de ingreso
    09 dic, 09
    Mensajes
    98

    Predeterminado Re: Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    Cita Iniciado por diavlho Ver mensaje
    hola una ayuda por favor quiero configurar mi RB750g siguiendo el manual de 4rc4nhell tengo un problema al momento de cambiar la ip 192.168.1.1 por 192.168.0.1 del router zyxel 650hw no me acepta el cambio se me va el internet o algo estoy haciendo mal estoy en el primer paso de cambiar primero el ip para poder configurar el RB750g. Gracias por su ayuda
    Antes de cambiarle de ip al zyxell, ponlo en BRIDGE vas a ver que esta el PPPoE cambialo. Luego desactivas DHCP.

    Cuando le cambies de IP, ya estas listo para conectarlo al ether1 del Mikrotik y seguir con el manual, obvio que no vas a tener internet por un rato.

  11. #31
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    12 jul, 06
    Ubicación
    ate vitarte
    Mensajes
    72

    Predeterminado Re: Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    gracias 4rc4nh3ll por la ayuda boy a ver como me va la configuracion. Saludos
    ¿?

  12. #32
    Senior Member Avatar de foxkiller
    Fecha de ingreso
    04 jul, 08
    Mensajes
    722

    Predeterminado Re: Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    configure segun el manual y aun no tenia internet asi q active "USER PEER DNS" y asi tube internet en mi lan.


  13. #33
    Member
    Fecha de ingreso
    18 feb, 03
    Mensajes
    12

    Predeterminado Re: Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    disculpen y si tubiera 2 lineas de internet igual se podria configurar?

  14. #34
    Member
    Fecha de ingreso
    27 jun, 09
    Mensajes
    21

    Predeterminado Re: Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    Cita Iniciado por diavlho Ver mensaje
    hola una ayuda por favor quiero configurar mi RB750g siguiendo el manual de 4rc4nhell tengo un problema al momento de cambiar la ip 192.168.1.1 por 192.168.0.1 del router zyxel 650hw no me acepta el cambio se me va el internet o algo estoy haciendo mal estoy en el primer paso de cambiar primero el ip para poder configurar el RB750g. Gracias por su ayuda
    En realidad no es "necesario" cambiar el IP del router. (claro que si quieres seguir al pie de la letra el tuto,... hazlo). Yo lo tengo asi:
    Router Zyxel: IP: 192.168.1.1 (de fabrica)
    Routerboard:
    Puerto1 IP: 192.168.1.2 (ether1) WAN
    Puerto2 IP: 192.168.10.1 (ether2) LAN

  15. #35
    Member
    Fecha de ingreso
    27 jun, 09
    Mensajes
    21

    Predeterminado Re: Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    "User Peer DNS":
    AL activarlo le indicas a Mikrotik que coja el DNS del modem (del Zyxel en el ejemplo).
    Puedes tenerlo "desactivado" si configuras manualmente el DNS de Mikrotik (en IP>DNS). Usa algun servidor DNS diferente al de timofonica (ose nada de 200.48.225....) El OpenDNS me va de maravilla, ademas que me sirve de filtro antiporno, indispensable para Lans y cabina

  16. #36
    Member
    Fecha de ingreso
    23 mar, 12
    Mensajes
    13

    Predeterminado Re: Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    una consulta soy realmente nuevo y no se much ode esto pero te cuentoque tengo un modem router zyxel 650hw v3 dime como lo convierto solo en modem . disculpa mi ignorancia?

  17. #37
    Member
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Mensajes
    14

    Predeterminado Re: Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    Entra a tu router por 192.168.1.1 user admin y psw 1234 y ahi lo pones en modo bridge con eso defines q l router de speedy solo sera un puente y todo el trabajo lo hara tu servidor mikrotik o tu rb, saludos.

  18. #38
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    12 jul, 06
    Ubicación
    ate vitarte
    Mensajes
    72

    Predeterminado Re: Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    Hola a ver si me pueden ayudar hice la configuracion de mi router rb750 lo hice tal como el manual, normal entra el internet, el problema es que la linea se puso recontra lenta, ya probe en una sola maquina poniendole la velocidad ilimitada, pero sigue lento no me corre ni el youtube, las paginas demoran en cargar. Asi q tuve q volver a configurar mi router de telefonica y quitar el rb750 para q se normalice la linea, a ver si me dan una ayudita. Saludos
    ¿?

  19. #39
    Senior Member Avatar de elverx
    Fecha de ingreso
    06 jun, 06
    Mensajes
    214

    Predeterminado Re: Configuración básica del Rb750 para LAN Center

    Cita Iniciado por 4rc4nh3ll Ver mensaje
    tienes que hacer un ip nat loopback

     
    Activar "IP NAT Loopback" en MikroTik para DoTA (Warcraft III)

    Los que utilizamos los routers Zyxel y otros routers con firmware algo avanzados, sabremos que activar el IP NAT Loopback ayudará poder hostear un juego en Battle.net al que nuestros compañeros de red, LAN, cabina de internet, etc. puedan ingresar sin ningún problema.
    Suponiendo que:
    Red local: 192.168.1.0/24
    Puerta de enlace o LAN IP: 192.168.1.1
    IP pública o WAN IP: 200.100.50.25
    PC01: 192.168.1.2 port: 6112
    PC02: 192.168.1.3 port: 6113

    Enmascarado de red.
    /ip firewall nat
    add action=masquerade comment="Enmascarado de red local" chain=srcnat \
    disabled=no src-address=192.168.1.0/24 Port Forwarding ó Redirección de Puertos (mal llamado "Abrir Puertos")
    /ip firewall nat
    add chain=dstnat comment="Redirección para PC01 puerto 6112" disabled=no \
    dst-address=200.100.50.25 dst-port=6112 protocol=tcp action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.1.2 to-ports=6112

    add chain=dstnat comment="Redirección para PC02 puerto 6113" disabled=no \
    dst-address=200.100.50.25 dst-port=6113 protocol=tcp action=dst-nat \
    to-addresses=192.168.1.3 to-ports=6113
    El lío estaría con la IP dinámica, que tendríamos que actualizar este IP en las reglas cada vez que cambie, o ya con ingenio crear un script que lo actualice cuando esto pase.
    Completando el loopback (Opcional)
    Con el código de arriba ya debería de estar funcionando, pero ya como opcional, y para completar el loopback, se tendría que colocar el siguiente código:
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat comment="Loopback PC01 puerto 6112" disabled=no \
    dst-address=192.168.1.2 dst-port=6112 protocol=tcp action=src-nat \
    to-addresses=192.168.1.1 to-ports=6112

    add chain=srcnat comment="Loopback PC02 puerto 6113" disabled=no \
    dst-address=192.168.1.3 dst-port=6113 protocol=tcp action=src-nat \
    to-addresses=192.168.1.1 to-ports=6113

    Eso lo saque de la pagina de ryohnosuke.

    La verdad nunca lo he hecho, en mi LAN no conocen Dota y menos Ombu.

    Alguien ah podido hacer esto, yo he probado, peor no me ha salido, si alguien me da una mano, lo recompensare.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

LinkBacks (?)

  1. 29/10/2014, 01:22
  2. 02/09/2014, 09:53
  3. 29/03/2013, 00:16
  4. 09/12/2012, 12:44
  5. 26/11/2012, 19:31

Temas similares

  1. router Mikrotik Rb750 para lan center
    Por atila en el foro Cabinas y LAN Centers
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 29/08/2011, 02:35
  2. cual es el mejor lan center del peru
    Por sstuloboss en el foro Cabinas y LAN Centers
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 15/03/2010, 06:08
  3. COMO CREAR UN LAN CENTER PLATA DEL BANCO O NUESTROS AHORROS
    Por sstuloboss en el foro Cabinas y LAN Centers
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 31/03/2009, 12:59
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 06/11/2007, 23:29

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •