Resultados 1 al 19 de 19

unir dos redes independientes

Esta es una discusión para el tema unir dos redes independientes en el foro Cabinas y LAN Centers, bajo la categoría Comunidad; Hola amigos Tengo una cabina con dos lineas telefonicas, esto con la finalidad q no se lagee, ahora lo que ...
Página: 1


  1. #1
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    05 jul, 12
    Mensajes
    9

    Predeterminado unir dos redes independientes

    Hola amigos

    Tengo una cabina con dos lineas telefonicas, esto con la finalidad q no se lagee, ahora lo que necesito sabes es si hay la posibilidad de poder unir estas dos redes pero solo LAN para jugar en red pero que la coneccion a internet sea independiente es decir cada una con su router, en mi negocio tengo dos router cada uno con su switch, la puerta de enlance de cada router es 192.168.1.1 y la mascara de subred es 255.255.255.0

    Espero me puedan apoyar

    Gracias
    :u

    Hugo

  2. #2
    Senior Member Avatar de gaboman
    Fecha de ingreso
    09 sep, 08
    Mensajes
    162

    Predeterminado Re: unir dos redes independientes

    yo también busco ayuda sobre esto =D alguien q se apiade XD

  3. #3
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    05 jul, 12
    Mensajes
    9

    Predeterminado Re: unir dos redes independientes

    He buscado bastante en internet y dicen q cambiando de puerta de enlance y maskara de subred se podria hacer y luego de ello unir los dos switch con cable
    Este fin de semana hare eso, mientras tanto espero q alguien nos de sus opiniones

  4. #4
    Senior Member Avatar de 4rc4nh3ll
    Fecha de ingreso
    09 dic, 09
    Mensajes
    98

    Predeterminado Re: unir dos redes independientes

    Yo les recomiendo el Tplink 480+ v4
    Anda por los 470 soles en compuplaza, su configuracion es muy sencilla. Balancea hasta 4 lineas.

  5. #5
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    05 jul, 12
    Mensajes
    9

    Predeterminado Re: unir dos redes independientes

    Cual es la funcion de este router, antes pensaba q sumaba las velocidades de entrada y solo salia una que era la suma de todas, pero tengo entendido q no es asi, si alguien sabe q me ayude

  6. #6
    Senior Member Avatar de 4rc4nh3ll
    Fecha de ingreso
    09 dic, 09
    Mensajes
    98

    Predeterminado Re: unir dos redes independientes

    Cita Iniciado por hugonet Ver mensaje
    Cual es la funcion de este router, antes pensaba q sumaba las velocidades de entrada y solo salia una que era la suma de todas, pero tengo entendido q no es asi, si alguien sabe q me ayude
    Tienes razon, no suma. En el Peru no se puede sumar que yo sepa.

    Balancea la carga, es decir va repartir el consumo de tu red entre las lineas que tengas. si en un momento toda tu red consume 6 megas, y tienes 3 lineas, sacara 2 megas de cada linea.

    Tambien hay opciones de configuracion para hacer cosas mas complejas. Como mandar cierto juego exclusivamente por cierta linea.

  7. #7
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: unir dos redes independientes

    Segun tu primer post, lo que quieres hacer es muy sencillo. Solo cambia el IP de uno de tus routers (por ejemplo 192.168.1.2), asegurate que los scopes de DHCP no se crucen (si usas esto) y configura tus maquinas conectadas a este segundo router para que tengan como gateway este nuevo IP. Luego conectas un cable entre tus 2 switches y voila, dos redes fisicas, conectadas por un switch y con 2 puertas de enlace.

    Esto por supuesto no te da ninguna redundancia, si se te cae un router esas maquinas se quedaran sin internet, pero podran seguir viendo las demas PCs (considerando que el switch es independiente del router). Para soluciones mas elaboradas, ya te han dado la respuesta, necesitas un balanceador. Este balanceador no suma la salida de ninguna forma, solo balancea protocolos entre uno y otro enlace basado en politicas predefinidas.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  8. #8
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    05 jul, 12
    Mensajes
    9

    Predeterminado Re: unir dos redes independientes

    Y la mascara de subred tambien se cambia? O siguen ambas con 255.255.255.0

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    22 jul, 08
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    152

    Predeterminado Re: unir dos redes independientes

    Solo cambia las puertas de enlace lo demás sigue igual

  10. #10
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    05 jul, 12
    Mensajes
    9

    Predeterminado Re: unir dos redes independientes

    Ok gracias lo probare hoy en la noche cuando cierre

  11. #11
    Member Avatar de YakosGames
    Fecha de ingreso
    11 sep, 10
    Mensajes
    37

    Predeterminado Re: unir dos redes independientes

    mira , yo tmb no podia unir dos lineas independientes en una misma red! ; intente de todo , cambiar IP de uno de tus routers (por ejemplo 192.168.1.2), PERO NADA.
    despues le he preguntado a un gran amigo que trabaja en la telefonica y me dijo que cuando tienes 2 router de la misma serie aveces se chocan y no deja trabajar en la red! , asi que he cambiado un router de otra serie y LISTO, todo solucionado!

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    22 jul, 08
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    152

    Predeterminado Re: unir dos redes independientes

    Eso es cierto por ejemplo tenía 2 zixel 660 y no se veían y tuve q cambiarlo por un tplink y ahí si se pudo hacer la unión .

  13. #13
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: unir dos redes independientes

    Eso puede ser causado por muchas cosas, una de ellas es el tipo de cable que usaste. Algunos equipos tienen los puertos con MDI/MDIX, esto hace que no importe que uses un cable cruzado o no.
    Última edición por lmchv; 12/07/2012 a las 16:55
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  14. #14
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    05 jul, 12
    Mensajes
    9

    Predeterminado Re: unir dos redes independientes

    Nooooooo yo tengo un tplink de 150 mbps y justo hoy me compre otro de la misma marca pero de 300 mbps, si hubiera sabido esto hubiera comprado de otra marca

  15. #15
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: unir dos redes independientes

    Los switches trabajan en 10/100/1000/10000, en escenarios mas complejos y equipos mas avanzados tienes que configurar la velocidad de los puertos usados para el uplink manualmente, con los equipos que mencionas no creo que tengas problemas (Asumo que todos son Fast Ethernet)

    Como dije antes, no hay mucha complicacion en lo que quieres hacer, solo asegurate conectar ambos switches/routers usando un puerto del switch mismo y no el uplink (si es un router es probable que tenga uno claramente identificado)
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  16. #16
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    05 jul, 12
    Mensajes
    9

    Predeterminado Re: unir dos redes independientes

    Ayer no pude probarla, hoy lo hare si o si, yo tengo mi configuracion es esta, dos router uno de 150 mbps y otro de 300 mbps , cada uno de estos router se conectan a swich de 24 puertos uno independiente del otro, ambos swich son tplink de 24 puertos, ya tengo listo el cable que unira los swich, solo falta cambiar la puerta de enlace a uno de los router tplink y el ip de las pc q se conectan a dicho router

  17. #17
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    05 jul, 12
    Mensajes
    9

    Predeterminado Re: unir dos redes independientes

    por fin logre hacerlo, gracias a todos, aun que no me salio lo q esperaba pero en fin, lo que quería hacer es q en ambas lineas conectar halla cafe de nyxberry pense q poniendo en red ambas redes se podia pero no :(
    al menos ya puede jugar todos en red en ambas lineas

  18. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    19 dic, 08
    Mensajes
    289

    Predeterminado Re: unir dos redes independientes

    Cita Iniciado por hugonet Ver mensaje
    por fin logre hacerlo, gracias a todos, aun que no me salio lo q esperaba pero en fin, lo que quería hacer es q en ambas lineas conectar halla cafe de nyxberry pense q poniendo en red ambas redes se podia pero no :(
    al menos ya puede jugar todos en red en ambas lineas
    '?
    Y como hago para q ambas redes haya cafe y no solo en una? llamando denuevo a softnyx para q me activen el pass del segundo router?

  19. #19
    Member Avatar de Dantefox
    Fecha de ingreso
    18 feb, 12
    Mensajes
    39

    Predeterminado Re: unir dos redes independientes

    Amigo para unir o direccionar redes tienes que tener un pc dedicado con un programa que se llama MIKROTIK en google hay monton de informacion saludos

Temas similares

  1. Redes, PC's y Claves
    Por oizo en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 10/02/2005, 11:26
  2. Correr juego q usa DOS en windows XP
    Por Kuerthy en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 13/06/2004, 11:18
  3. Problema Tecnico en redes..
    Por TiGGeR en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 20/11/2003, 13:44
  4. Respuestas: 3
    Último mensaje: 21/08/2003, 18:02
  5. DoS on the loose!!! (IMPORTANTE)
    Por Devil en el foro Server Admin
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01/08/2003, 13:29

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •