Resultados 1 al 10 de 10

Correr juego q usa DOS en windows XP

Esta es una discusión para el tema Correr juego q usa DOS en windows XP en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; me baje un jueguito un poco antiguo (colonice o colonizacion) pero me di cuenta q corre basado en DOS, y ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de Kuerthy
    Fecha de ingreso
    30 oct, 02
    Mensajes
    102

    Predeterminado Correr juego q usa DOS en windows XP

    me baje un jueguito un poco antiguo (colonice o colonizacion) pero me di cuenta q corre basado en DOS, y el XP no lo usa :-? , alguien sabra si exite algun emulador de DOS para XP? o algun programa parecido? PLZ
    Eres esklavo de tus palabras

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    06 jun, 01
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    476

    Predeterminado

    Correlo nomas, no deberias tener ningun problema.

    Si quieres entrar a Dos, lo encuentras en Accesorios bajo el nombre Simbolo de sistema.

    LancER

  3. #3
    Highlander Terra Admin
    Administrador
    Avatar de NoobZaibot
    Fecha de ingreso
    09 ene, 03
    Ubicación
    Dexter's Lab
    Mensajes
    7,917

    Predeterminado

    Si por A o B motivos no corriera, puedes agregarle "Compatibilidad": Boton derecho en el Ejecutable, Propiedades y mira en la Pestaña Compatibilidad ;).
    I am The Terror That Flaps in the Night.....
    [ch0s3n] Clan Member / Leader
    Gaming Services LatinAmerica - Former General Manager



  4. #4
    Senior Member Avatar de Kuerthy
    Fecha de ingreso
    30 oct, 02
    Mensajes
    102

    Predeterminado

    Justo me habia metido en propiedades del ejecutable y en compatibilidad le puse windows 98, ejecutar con 256 colores y a 640x480 xD acias de todos modos
    Eres esklavo de tus palabras

  5. #5
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Si el juego corre bajo DOS entonces no creo que puedas habilitarle sonido, si es que tienes problemas con el sonido te recomiendo esto :
    http://www.ece.mcgill.ca/~vromas/vdmsound/

    Si quieres ahondar mas puedes hacer un pequeño experimiento, consiguete algun "virtualizador" de PC para WindowsXP (cuesta) e instala el DOS en una maquina virtual. Yo hice eso y logre correr un juego muy viejo que queria probar hace tiempo.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  6. #6
    Highlander Terra Admin
    Administrador
    Avatar de NoobZaibot
    Fecha de ingreso
    09 ene, 03
    Ubicación
    Dexter's Lab
    Mensajes
    7,917

    Predeterminado

    Cita Iniciado por lmchv
    Si el juego corre bajo DOS entonces no creo que puedas habilitarle sonido, si es que tienes problemas con el sonido te recomiendo esto :
    http://www.ece.mcgill.ca/~vromas/vdmsound/

    Si quieres ahondar mas puedes hacer un pequeño experimiento, consiguete algun "virtualizador" de PC para WindowsXP (cuesta) e instala el DOS en una maquina virtual. Yo hice eso y logre correr un juego muy viejo que queria probar hace tiempo.
    Yo no tengo problemas con juegos antiguos.. algunos hasta lo uso con el Pc Speaker y no me patalea para nada.. (caso de Sokoban en TGA :oops: ). A veces he tenido que darle compatibilidad con algunos, pero nada mas alla de eso.

    Que juego era ese?
    I am The Terror That Flaps in the Night.....
    [ch0s3n] Clan Member / Leader
    Gaming Services LatinAmerica - Former General Manager



  7. #7
    Senior Member Avatar de incubus
    Fecha de ingreso
    15 oct, 03
    Ubicación
    Callao, Peru, Peru
    Mensajes
    269

    Predeterminado

    Sokoban es un juego de un acomodador de cajas. Yo lo tengo en mi celular... :o

  8. #8
    Senior Member Avatar de Overmind
    Fecha de ingreso
    09 oct, 03
    Ubicación
    Centro Lima - Lima - Perú
    Mensajes
    878

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NoobZaibot
    Yo no tengo problemas con juegos antiguos.. algunos hasta lo uso con el Pc Speaker y no me patalea para nada.. (caso de Sokoban en TGA :oops:
    Tio .. Nobzaibot .. pasame el Socoban please .. [email protected] .. anda no seas malitu ..

    sobre los juegos de D.O.S. es igual que con el CMD ..

    yo juego principe de persia .. y no paso apuros .. deberias revisar bien tu pc .. pero eso si .. ejecuta el juego en toda la pantalla .. no en ventanas .. eso si es algo molestoso .
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::
    Jalibreak a iPhone/iPod Touch ... message-me
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::

  9. #9
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NoobZaibot
    Yo no tengo problemas con juegos antiguos.. algunos hasta lo uso con el Pc Speaker y no me patalea para nada.. (caso de Sokoban en TGA :oops: ). A veces he tenido que darle compatibilidad con algunos, pero nada mas alla de eso.

    Que juego era ese?
    El juego es el 4dBoxing, cuando lo corro en mi XP con mi PC actual bota un error al momento de ejecutarse, en la maquina virtual corre sin problemas emulando una S3 Trio y una SoundBlaster16
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    07 abr, 04
    Ubicación
    My House
    Mensajes
    68

    Predeterminado

    Para correr juegos antiguos de DOS en win XP puedes usar el "DOS Box"

    http://dosbox.sourceforge.net/
    Berkeley or DIE >_< !!!

Temas similares

  1. Windows Vista Business Test Drive, prueba Windows Vista on-line
    Por jvAnziNho~ en el foro Noticias y Novedades
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11/01/2007, 23:03
  2. Que juegos puedo correr con una 3D Voodoo2
    Por -=Argos=- en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 26/04/2006, 20:57
  3. Instalar Windows 98 despues de Windows XP
    Por Die Hard en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 08/11/2004, 23:34
  4. Respuestas: 2
    Último mensaje: 21/08/2004, 17:40
  5. alguien me puede desir como juego al juego de yu gi oh
    Por Kaiba en el foro Arcade / Consolas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07/04/2004, 03:11

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •