Resultados 1 al 5 de 5

HDD 1 Tb o 2x500 gb en Raid 0???

Esta es una discusión para el tema HDD 1 Tb o 2x500 gb en Raid 0??? en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; bueno voy a cambiar mi HDD x un WD caviar black pero no c aun si pedirme un disco de ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de oxf0rd
    Fecha de ingreso
    20 oct, 09
    Ubicación
    Frente a la Pc
    Mensajes
    195

    Predeterminado HDD 1 Tb o 2x500 gb en Raid 0???

    bueno voy a cambiar mi HDD x un WD caviar black pero no c aun si pedirme un disco de 1 TB o 2 de 500gb para hacer un Raid0??? tengo entendido que con un Raid0 la velocidad de lectura y escritura aumenta considerablemente.. pero el problema es q si uno de los disco llega a fallar la informacion se pierde... o hay alguna manera de evitar ese riesgo.. sin la necesidad de hacer backup continuamente..?? ya que practicamente me saldria casi al mismo precio...
    Magitech.pe - PlazaClik.pe

  2. #2
    Senior Member Avatar de Enkhil
    Fecha de ingreso
    07 oct, 08
    Ubicación
    Miraflores
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado Re: HDD 1 Tb o 2x500 gb en Raid 0???

    con el i7 (ich10) hay una ventaja mínima al usar raid0, si no te importa la posible perdida de tus archivos, es buena opción
    los raptor 10k no tienen gran diferencia de performance con un 7200
    si quieres algo rápido, compra un disco solido o un disco sas (con su respectiva tarjeta)

    pd. con amd (sb750/sb710) el rendimiento con raid0 o sin raid0 es casi el mismo
    Leer sin meditar es una ocupación inútil...
    Xeon E3 3.9GHz || HD7950 x2CF || 16GB || 9TB + 512+512GB SSD-Raid0 || W2380A || G13+G15+G9 || MK1-1200W

  3. #3
    Senior Member Avatar de tHe UnFoRgIvEn
    Fecha de ingreso
    05 feb, 05
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    515

    Post Re: HDD 1 Tb o 2x500 gb en Raid 0???

    Lo ideal seria que tengas 3 discos duros, 2 de ellos (por ejemplo 2 de 500gb) para hacer el un raid 0 en donde montes tu(s) sistema(s) operativo(s) y programas y el otro que solo contenga tus datos.

    Si ocurre algun poblema con el raid 0 solamente pierdas programas y sistema(s) operativo(s) mas no documentos ya que estan en otro disco duro.

    Un tiempo estuve pensando en hacer un raid 0 pero al final me desanime porque no llegaria a llenar todo el espacio del disco duro.
    Desktop: MacMini Late 2012 | Intel Core [email protected] | 2x4gb [email protected] | SSD Sandisk Ultra Plus 128gb + Seagate 500gb | Samsung 932BW | Logitech x530 5.1 | Reclusa + G1 + Qck + GameCom Pro 1
    Notebook: MacBook Pro 13'' Late 2011 | Intel Core [email protected] | 10gb [email protected] | SSD A-Data SP900 128gb + Seagate 500gb + WD 1tb

  4. #4
    Senior Member Avatar de oxf0rd
    Fecha de ingreso
    20 oct, 09
    Ubicación
    Frente a la Pc
    Mensajes
    195

    Predeterminado Re: HDD 1 Tb o 2x500 gb en Raid 0???

    creo q x aora comprare la de 1 tb y mas adelante comprare un SSD.. o puede haber otra mejor opcion..??
    Magitech.pe - PlazaClik.pe

  5. #5
    Senior Member Avatar de veli64
    Fecha de ingreso
    27 jun, 04
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    1,294

    Predeterminado Re: HDD 1 Tb o 2x500 gb en Raid 0???

    De esas alternativas que pones en tu primer post, yo tomaria la de un solo disco de 1TB, ya te comentaron que actualemente, ya no hay mucha ventaja en usar raid 0.
    Las tildes fueron omitidas.
    AMD Phenom II X4 965 BE + CM Hyper 212 | ASUS M3A78-T | Saphire HD7870 2Gb | 4X2GB Corsair XMS2 800 DDR2 | CM690 | Antec PowerTrio 550W | LG IPS277

Temas similares

  1. Problemas Raid 0
    Por YawarAllqu en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 27/07/2010, 17:49
  2. se justifica un raid?
    Por Lantis en el foro Hardware
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 24/01/2010, 01:23
  3. Duda Raid 0
    Por snaker en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08/06/2009, 09:56
  4. Manuales para instancias en raid
    Por victorveo en el foro WoW
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04/03/2007, 16:34
  5. Acerca del anterior Raid.....
    Por EL_CiD en el foro WoW
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09/03/2005, 18:04

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •