Resultados 1 al 9 de 9

Ayuda con Bios 865PERL

Esta es una discusión para el tema Ayuda con Bios 865PERL en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Como el titulo lo dice lo q pasa es q he malogardo mi bios de mi palca 865PERL sin querer ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de CIRROSIS_666
    Fecha de ingreso
    24 feb, 04
    Ubicación
    Santa Anita Lima-Peru
    Mensajes
    170

    Predeterminado Ayuda con Bios 865PERL

    Como el titulo lo dice lo q pasa es q he malogardo mi bios de mi palca 865PERL sin querer queriendo , quisiera q me ayuden a ver si alguien sabe arreglar la bios de esat placa , solo me han dicho q lo deje 2 dias en paruro parq q graben de nuevo la configuracion exacta , me dijieron q iban a grabarlo en un disco y de ahi pasarlo a mi bios , pucha no ntendi nada me dio miedo dejar mi placa a esos fulanos de paruro.....
    No me da desconfianza dejarlo :( la burrada q hice querer actualizar mi bios desde la pagina de intel pero resulte q la ca......;por eso recurro a este medio aver quien podra ayudarme....
    VIZIONET

  2. #2
    Senior Member Avatar de charapal[666]
    Fecha de ingreso
    30 mar, 03
    Mensajes
    322

    Predeterminado

    tiene garantia tu placa. si tiene garantia hazla pasar por garantia dile que de un momento a otro no quizo prender tu compu. asi hice yo. :P
    CORE i7 920 + PROLIMATECH MEGAHALEMS || DFI LANPARTY UT X58-T3eH8 || OCZ PLATINIUM 6 GB(3x2) DDR1600 (7-7-7-24) || HIS 5850 1GB || WESTERN DIGITAL RAPTOR 150 GB || LG FLATRON L1953T || CREATIVE X-FI EXTREME GAMER || CORSAIR TX 750W

  3. #3
    Highlander Terra Admin
    Administrador
    Avatar de NoobZaibot
    Fecha de ingreso
    09 ene, 03
    Ubicación
    Dexter's Lab
    Mensajes
    7,917

    Predeterminado

    Probaste cambiando la BIOS a recovery mode con el jumper de la placa?
    I am The Terror That Flaps in the Night.....
    [ch0s3n] Clan Member / Leader
    Gaming Services LatinAmerica - Former General Manager



  4. #4
    Banned
    Fecha de ingreso
    18 nov, 04
    Ubicación
    Fl-usa/ lima-los olivos
    Mensajes
    365

    Predeterminado Re: Ayuda con Bios 865PERL

    Cita Iniciado por CIRROSIS_666
    Como el titulo lo dice lo q pasa es q he malogardo mi bios de mi palca 865PERL sin querer queriendo , quisiera q me ayuden a ver si alguien sabe arreglar la bios de esat placa , solo me han dicho q lo deje 2 dias en paruro parq q graben de nuevo la configuracion exacta , me dijieron q iban a grabarlo en un disco y de ahi pasarlo a mi bios , pucha no ntendi nada me dio miedo dejar mi placa a esos fulanos de paruro.....
    No me da desconfianza dejarlo :( la burrada q hice querer actualizar mi bios desde la pagina de intel pero resulte q la ca......;por eso recurro a este medio aver quien podra ayudarme....
    que operacion hiciste acaso un fallido overclock o una mala acualizacion de la bios ysi tu placa tiene busca el cmos jumper para hacer un borrado de la BIOS

  5. #5
    Senior Member Avatar de CIRROSIS_666
    Fecha de ingreso
    24 feb, 04
    Ubicación
    Santa Anita Lima-Peru
    Mensajes
    170

    Predeterminado

    Cita Iniciado por charapal[666
    ]tiene garantia tu placa. si tiene garantia hazla pasar por garantia dile que de un momento a otro no quizo prender tu compu. asi hice yo. :P
    Bueno la placa la tengo hace 2 años y medio,ni bien salio mi lo compre osea la garantia ya fue :( solo me cubria un año.
    Un amigo tecnico no tan pro jampeo manualmente la placa cambiandole la posicion de un pedazito de plastico q no se como se llama exactamente :oops: y nada el me dijo q era para resetear la bios ,pero no funciono :(
    A la hora q supuestamente estaba actualizando mi bios desde la pagina de Intel se quedo quieto osea para mi se colgo ,lo deje asi como 20 minutos como no daba señal alguna resetee la compu y quedo ahi.
    Osea cuando la prendo gira los coolers q estan instalados , dentro de mi cpu ,solo hace bulla pero no aparce nada en la pantalla , descarte de todo , pense q era micro , memoria, video y nada de nada ..

    Por eso necesito alguien q me diga q sepa de esto q si se puede o q ya fue mi Placa...GRACIAS por todo :cry:
    VIZIONET

  6. #6
    Banned
    Fecha de ingreso
    18 nov, 04
    Ubicación
    Fl-usa/ lima-los olivos
    Mensajes
    365

    Predeterminado

    Cita Iniciado por CIRROSIS_666
    Cita Iniciado por charapal[666
    ]tiene garantia tu placa. si tiene garantia hazla pasar por garantia dile que de un momento a otro no quizo prender tu compu. asi hice yo. :P
    Bueno la placa la tengo hace 2 años y medio,ni bien salio mi lo compre osea la garantia ya fue :( solo me cubria un año.
    Un amigo tecnico no tan pro jampeo manualmente la placa cambiandole la posicion de un pedazito de plastico q no se como se llama exactamente :oops: y nada el me dijo q era para resetear la bios ,pero no funciono :(
    A la hora q supuestamente estaba actualizando mi bios desde la pagina de Intel se quedo quieto osea para mi se colgo ,lo deje asi como 20 minutos como no daba señal alguna resetee la compu y quedo ahi.
    Osea cuando la prendo gira los coolers q estan instalados , dentro de mi cpu ,solo hace bulla pero no aparce nada en la pantalla , descarte de todo , pense q era micro , memoria, video y nada de nada ..

    Por eso necesito alguien q me diga q sepa de esto q si se puede o q ya fue mi Placa...GRACIAS por todo :cry:
    lo reseteaste cuando actualizaba si es eso se puede arreglar si consigues la misma bios de tu placa y flasheas la bios

  7. #7
    Senior Member Avatar de charapal[666]
    Fecha de ingreso
    30 mar, 03
    Mensajes
    322

    Predeterminado

    el problema de las bios. este es un problema de nunca acabar pensar que ya lo van a cambiar y los ensambladores de placa hasta ahora no pueden poner un rapido y eficiente sistema de recuperacion de bios.

    bueno estube chequeando la pagina de intel y al parecer se puede recuperar tu bios

    checa este link

    http://www.intel.com/design/motherbd/rl/rl_confg.htm

    lee la parte que dice
    BIOS Setup Configuration Jumper Settings

    al parecer el jumper tiene 3 posiciones una la
    normal para que funcione normalmente
    configure la segunda al parecer es para resetear la bios
    recovery creo yo que es la que te interesa por que dice para recuperar
    desde diskettes

    en internet he leido que recuperan el bios con diskett's yo supongo que al poner el jumper en esa posicion intentara leer la disketera para eso ahi debe de estar el diskette de recuperacion. no creo que sea dificil.

    bueno ahi mismo te dan la explicacion

    http://www.intel.com/design/motherbd/recoverybios.htm

    y aqui esta el archivo que se supone salvara tu placa

    http://www.intel.com/design/motherbd/rl/rl_bios.htm

    por siaca es el ultimo ese que dice

    Intel Recovery BIOS
    CORE i7 920 + PROLIMATECH MEGAHALEMS || DFI LANPARTY UT X58-T3eH8 || OCZ PLATINIUM 6 GB(3x2) DDR1600 (7-7-7-24) || HIS 5850 1GB || WESTERN DIGITAL RAPTOR 150 GB || LG FLATRON L1953T || CREATIVE X-FI EXTREME GAMER || CORSAIR TX 750W

  8. #8
    Banned
    Fecha de ingreso
    27 mar, 04
    Mensajes
    910

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NoobZaibot
    Probaste cambiando la BIOS a recovery mode con el jumper de la placa?
    no muy didactica la explicacion... :p


    cuando se trata de placas, solo hay dos maneras de "reparar" los problemas que surgen. uno de ellos es con los jumpers (para los que no saben: las placas cuentan con un sistema de "reinicio" de placas, que consiste en cambiar de posicion unos pequeños conectores, o, como lo dijeron arriba, ponerlo en modo de recuperacion), y el otro es con un procedimiento llamado "hot flash".

    el hot flash consiste en sacar, en caliente, el chip del BIOS para intercambiarlo con un chip del mismo modelo. peligroso, si, pero muy efectivo si se sabe lo que se hace.

    obviamente, no te recomiendo esto ultimo.

    respecto al recovery mode, probablemente no tengas el update de tu BIOS, asi que no te sugieron intentarlo, porque si lo haces mal, es altamente probable que tengas que recurrir al hot flash.

    lo que si puedes hacer, SI Y SOLO SI, tienes el manual de la placa y tienes nociones basicas como para entender ese manual, es tratar de reiniciar la BIOS. (bien puede ser con el jumper o poniendo al reves la pila, las dos sirven :D )

    de todos modos, siempre lo mas recomendable es recurrir a especialistas si es que no quieres arriesgar las piezas.

  9. #9
    Senior Member Avatar de m3rovingio
    Fecha de ingreso
    10 dic, 04
    Mensajes
    198

    Predeterminado

    de ke metistes las cuarenta pos lo hiciste... como lo dijo new match ahy 2 opciones, ahora la mas recomendada es la recovery hace un tiempo tuve ke hacerlo para un par de placas y no hubo problema... la guia de charapa es facil de entender a ver si con esta explicacion te atrevez a hacerlo

    1. Entra a este link http://www.intel.com/design/motherbd/rl/rl_bios.htm en la parte inferior ahy 3 links para descargar, el ke te interesa es "Intel Recovey BIOS" descargalo y copialo a un diskett (ojo preferentemente ke sea uno nuevo y en una makina ke tenga la disketera ok).

    2. Destapa tu case y hubicate en tu mainboard, ahora cerca de la pila del bios (una pila del tamaño de una moneda) vas a encontrar un jumper (J7H2) retiraro pero acuerdate en la posicion en la ke estaba antes guarda el jumper (el pedacito de plastico).


    3. Luego introduce el diskett en el cual copiastes el archivo descargado y introducelo en la disketera, enciende tu pc y mantente atento a tu monitor si todo ha salido bien en tu monitor aparecera los prodecimientos de recuperacion lo cual no es complicado solo dale ok a todo y wala!!! como nuevo...

    4. Si todo salio bien el programa de recuperacion te va a pedir ke reinicies tu pc luego de eso comprobaras si tu bios esta bien ya ke iniciara casi normalmente pero aparecera errores de cmos como la fecha o la deteccion de tus discos duros los cual apretando f1 o f2 lo solucionas, ya comprobado esto apaga tu pc y vuelve a colocar el jumper en su lugar ponlo en la misma posicion en la ke estaba, con eso seria todo.

    Ahora te recomiendo ke del paso 1 y 2 mantendas desenchufada tu pc y recien cuando estes en la 3 enchufala, si en la primera vez no funciona intenta cambiando de diskett y volviendo a descargar el archivo del paso 1, OjO cada jumper tiene su indentificacion para ke no te ekivokes el numero del ese jumper del bios es J7H2 la cual esta grabada en el mainboard.

    Si se fue imposible hacerlo o no funciono tendrias ke recurrir a el Hot Flash ke es la rescritura de tu bios pero externamente con un aparato especial o al cambio del chips del bios fisicamente pero para ello tendria ke conseguirte una placa indentica y de la misma version ke la tuya extraer el chip y cambiarlo por el de la otra placa ahora si eres suertudo te podras conseguir una placa identika pero dañada la cual la rematan a 20 soles a lo mucho, pero eso si, tendras ke dar una buena caminata.

    Hacerca de lo de paruro, eso si ahy sitios y ahy "sitios" no se cuanto te habran dicho ke te costaria la refrasehada pero los precios fructuan entre 10 a 15 dolares conosco un par de sitios de confianza pero hace tiempo ke no voy... ojo ke son los mismos links ke digo charapa y la misma forma asi ke si sale dale las gracias a el y no a mi 8) weno ke tengas suerte cualkier cosa mandame un MP.

Temas similares

  1. Rescatar BIOS
    Por TigerShark en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17/10/2006, 00:07
  2. PROBLEMA CON EL BIOS
    Por argand en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 06/10/2006, 01:48
  3. Ayuda con Bios de Nforce3 250gb
    Por TigerShark en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05/03/2006, 09:11
  4. Error con la Bios Ayuda ....Sugerencias
    Por EL HABITANTE en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07/04/2005, 19:20

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •