Resultados 1 al 5 de 5

Cómo configurar HDD SATA en bios Gigabyte?

Esta es una discusión para el tema Cómo configurar HDD SATA en bios Gigabyte? en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Bueno tengo algunos problemas, siempre que prendo la PC sale "SATA is running at IDE mode", y me sale una ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de EruKun
    Fecha de ingreso
    25 jun, 08
    Ubicación
    Home
    Mensajes
    378

    Predeterminado Cómo configurar HDD SATA en bios Gigabyte?

    Bueno tengo algunos problemas, siempre que prendo la PC sale "SATA is running at IDE mode", y me sale una opción que dice para poner en AHCI mode, pero cuando cambio a este modo ya no me arranca el OS y tengo que cambiar denuevo en la bios NATIVE IDE para que pueda correr normal. Cómo hago para cambiar a AHCI o SATA, porque he leido que en uno de estos 2 modos el disco duro(el mio es SATA Seagate 7200.12 modelo Hard Disk : ST3320418AS (320 GB)) corre mejor o más rápido que en IDE.

    Estoy con Window Vista Ultimate x64, ya instale los drivers de la placa.
    PLACA: Gigabyte MA78GM-US2H
    Última edición por EruKun; 09/06/2009 a las 22:39

  2. #2
    Senior Member Avatar de EruKun
    Fecha de ingreso
    25 jun, 08
    Ubicación
    Home
    Mensajes
    378

    Predeterminado Re: Cómo configurar HDD SATA en bios Gigabyte?

    Alguien que tenga una placa gigabyte me podria ayudar, como cambio a modo SATA? Creo que todas las placas gigabyte tienen las mismas interfaces.

    Ya intente instalar con el floopy pero no me sale o simplemente se queda en dmi pooling detected... o algo asi.

    http://www.tomshardware.com/forum/25...mode-what-that

  3. #3
    Senior Member Avatar de sjrm
    Fecha de ingreso
    13 may, 05
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    944

    Predeterminado Re: Cómo configurar HDD SATA en bios Gigabyte?

    Lo que tienes que hacer es instalar los drivers AHCI en Windows. Luego cambias el modo a AHCI en el BIOS.

    No es un problema de la placa, es la falta del driver en Windows.
    A mi me pasó lo mismo con mi placa Intel.

    PD: Si encuentro l apágina exacta donde indicaban el paso a paso... la posteo
    Become who you were born to be - Elrond

    C2D E8400 | Intel DP35DPM | SuperTalent 2x1Gb 800 + OCZ 2x2Gb 800 | Gigabyte GT 730 1Gb | SATA Kingston HyperX Fury SSD120Gb + (Seagate) 1TB + WD 1Tb Ext. | ASUS DRW 1418BLT DL LightScribe SATA | LG LCD 19''L1952TX | CoolerMaster 500W | Case Foxconn TLA ... Windows 10 Pro x64 Insider

  4. #4
    Senior Member Avatar de EruKun
    Fecha de ingreso
    25 jun, 08
    Ubicación
    Home
    Mensajes
    378

    Predeterminado Re: Cómo configurar HDD SATA en bios Gigabyte?

    Ya baje el Sata Raid Driver(nose si esta sea) de la página de gigabyte, instale desde windows (me pidio el catalys install manager) y todaviá sigue colgandose el OS cuando dejo en AHCI mode/ As Sata Type.

    Creen que con este de aca andara bien?

  5. #5
    Senior Member Avatar de ryohnosuke
    Fecha de ingreso
    09 dic, 03
    Mensajes
    1,052

    Predeterminado Re: Cómo configurar HDD SATA en bios Gigabyte?

    "Creo" que el modo AHCI sólo lo soporta Vista y no XP.

    En realidad no le veo problema, yo he 'instalado' varias Gigabyte 780G y ese mensaje sólo me aparece la primera vez que inicio el sistema, luego de presionar una tecla o aveces sólo entrar al BIOS y grabar, nunca más.

    Saludos.
    ccc

Temas similares

  1. como configurar el 3.0
    Por kjita.net en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14/10/2008, 22:57
  2. [Problema/Ayuda] BIOS y Grabadora DVD SATA
    Por rodcs en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 18/08/2008, 03:48
  3. Respuestas: 6
    Último mensaje: 14/06/2008, 00:26
  4. a memoria RAM como configurar adecadamente?
    Por alien200710 en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21/07/2007, 10:32
  5. Como Configurar el HLTV
    Por Mox en el foro Server Admin
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 20/10/2002, 19:35

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •