Resultados 1 al 7 de 7

Memoria Convencional Insuficiente

Esta es una discusión para el tema Memoria Convencional Insuficiente en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Estuve configurando el Entorno de red de una Celeron con Win98 SE :lol: en mi trabajo cuando guarde los cambios, ...
Página: 1


  1. #1
    Secret Service Moderador Avatar de JaCoX
    Fecha de ingreso
    14 may, 04
    Ubicación
    Winter is coming!
    Mensajes
    3,720

    Predeterminado Memoria Convencional Insuficiente

    Estuve configurando el Entorno de red de una Celeron con Win98 SE :lol: en mi trabajo cuando guarde los cambios, me pidio reiniciar y cuando empezo a cargar salio esto:

    "Memoria convencional insuficiente para ejecutar windows.
    Configura el sistema para tener al menos 335 de memoria libre"

    Averigue por mi cuenta y me encontre con una pequeña guia que dice asi :

    "Una vez que habras una ventana todo negra tipean la orden MEM y se fijan cuanta memoria convencional tienen libre, ( Como yo tengo menos de lo requerido - No se que causo eso :cry: ) "

    Entre a modo prueba de fallos y segui haciendo lo que me dijo la guia :

    " VAn a Inicio y ejecutar, tipean SYSEDIT y buscan la ventana confyg.sys las lineas que detallo a continuacion tienen que estar todas sin excepcion, si no estan escribanlas en cualkier orden, no importan las mayusculas y minusculas:

    device=c:\windows\himem.sys
    device=c:\windows\emm386.exe ram
    files=250
    buffers=40
    dos=umb, high

    Bueno hize todo esto y de lo ke estaba en 28x Kb subio a 315 kb ...
    El mensaje dice como minimo 335 Kb :-?

    Alguien sabe de que otra manera pudiera arreglar esto T_T sino caballero format :roll:

  2. #2
    Highlander Terra Admin
    Administrador
    Avatar de NoobZaibot
    Fecha de ingreso
    09 ene, 03
    Ubicación
    Dexter's Lab
    Mensajes
    7,917

    Predeterminado

    Nunca vas a pasar de 640Kb de memoria convencional. Porque ? Porque asi lo diseñaron la gente que hizo los sistemas operativos, preguntenle a Bill.

    Para retirar las cosas de la convencional, usa DEVICEHIGH en lugar de DEVICE en el config.sys, y en el autoexec.bat agregale a los comandos antes "lh" para usar el LoadHigh y no cargarlos en memoria convencional.
    I am The Terror That Flaps in the Night.....
    [ch0s3n] Clan Member / Leader
    Gaming Services LatinAmerica - Former General Manager



  3. #3
    Secret Service Moderador Avatar de JaCoX
    Fecha de ingreso
    14 may, 04
    Ubicación
    Winter is coming!
    Mensajes
    3,720

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NoobZaibot
    Nunca vas a pasar de 640Kb de memoria convencional. Porque ? Porque asi lo diseñaron la gente que hizo los sistemas operativos, preguntenle a Bill.

    Para retirar las cosas de la convencional, usa DEVICEHIGH en lugar de DEVICE en el config.sys, y en el autoexec.bat agregale a los comandos antes "lh" para usar el LoadHigh y no cargarlos en memoria convencional.
    Esto hago en el config.sys?
    devicehigh=c:\windows\himem.sys
    devicehigh=c:\windows\emm386.exe ram
    files=250
    buffers=40
    dos=umb, high

    pero como modifico el autoexec.bat¿

  4. #4
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    config.sys... Que nostalgia.

    Cita Iniciado por jaco16
    pero como modifico el autoexec.bat¿
    Si estas en Windows con Sysedit o abrelo con el notepad.

    Si estas en DOS (o ventana de control de comandos) utiliza el Edit estando en la raiz del sistema (C:\).
    Ejm: Edit autoexec.bat

    Si no tienes autoexec.bat entonces no tienes nada que editar :D

    Si mal no recuerdo utilizando NOEMS NOVCPI me daba mas memoria convencional. Usualmente no necesitas EMS. Prueba borrando el parametro "RAM" y reemplazalo por NOEMS NOVCPI.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  5. #5
    Highlander Terra Admin
    Administrador
    Avatar de NoobZaibot
    Fecha de ingreso
    09 ene, 03
    Ubicación
    Dexter's Lab
    Mensajes
    7,917

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Snake
    Si mal no recuerdo utilizando NOEMS NOVCPI me daba mas memoria convencional. Usualmente no necesitas EMS. Prueba borrando el parametro "RAM" y reemplazalo por NOEMS NOVCPI.
    Pero eso te quita la memoria "expandida".

    Me olvide antes, no puedes usar DEVICEHIGH con Himem.sys . Con lo demas que encuentres, si. Eso es porque Himem.sys es el controlador de memoria "extendida", que es el siguiente nivel de memoria pasando la convencional. Si no lo activas, todo ira a cargarse a la convencional.

    Dandome cuenta, BAJALE EL FILES! FILES=40 es suficiente.

    Nostalgia de cuando pasaba horas viendo que combo de emm386.exe, himem.sys o qemm.sys funcionaba mejor :).
    I am The Terror That Flaps in the Night.....
    [ch0s3n] Clan Member / Leader
    Gaming Services LatinAmerica - Former General Manager



  6. #6
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NoobZaibot
    Pero eso te quita la memoria "expandida".
    Que usualmente no se necesita. Si mal no recuerdo mi configuracion default era XMS sin EMS, creo que me daba mas memoria base que era lo que mas pedian los programas/juegos.

    Para los programas o juegos antiguos que requieran memoria expandida, puedes crear un config alterno o crear menues [menu], menuitem .... no recuerdo bien como era lo demas :oops: pero es mucho mas facil que hacer un menu en batch. Busca en internet, debe de haber mas info al respecto sobre crear menues en config.sys.

    Yo tambien me pasaba horas haciendo mi menu config.sys ideal e incluso haciendo "bonito" mi autoexec.bat. Ahhh aquellas epocas malogrando diskettes.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  7. #7
    Secret Service Moderador Avatar de JaCoX
    Fecha de ingreso
    14 may, 04
    Ubicación
    Winter is coming!
    Mensajes
    3,720

    Predeterminado

    Bueno gracias a los 2 ya pude arreglar la reliquia de PC de mi chamba :oops: , pero a fin y al cabo no me funco o mejor dicho no tuvo mucho tiempo para jugar con el config.sys ni con el autoexe.bat porque tenia que arreglarlo antes de que llegue mi jefa , solo formatee y reinstale win98 xD no me quedo otra :roll:


    Pero salio a la luz un pequeño problemilla, la impresora compartida no recibe ordenes de ninguna PC de nuestra mucho menos de su mismo cpu, bueno exactamente lo que no imprime son archivos del DOS
    - aunque se sorprendan hay personas que aun trabajamos con esto :lol: -
    archivos del win98 es normal :S solo DOS no imprime, me dijeron que se habia movido los puertos LPT1 alguien sabe como reconfigurar esto?

Temas similares

  1. Memoria RAM
    Por A 1 R [D] en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 09/11/2006, 07:59
  2. MEMORIA RAM
    Por covi20 en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 26/09/2006, 18:42
  3. Actualizacion de Firmware en un DVD convencional
    Por Miyagui en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 24/08/2006, 08:13
  4. Memoria Virtual Insuficiente
    Por Minko en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 26/02/2005, 18:52
  5. Memoria INsuficiente
    Por Hiro!!! en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 31/05/2004, 09:24

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •