Resultados 1 al 16 de 16

Problema con disco duro

Esta es una discusión para el tema Problema con disco duro en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Hola, hace una semana mas o menos he tenido problemas con mi compu, cuando prendia, luego de que aparece el ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    13 dic, 05
    Mensajes
    95

    Predeterminado Problema con disco duro

    Hola, hace una semana mas o menos he tenido problemas con mi compu, cuando prendia, luego de que aparece el logo de windows xp cargando se quedaba en pantalla negra y cargaba bastante mas tiempo de lo usual, poco a poco comenzaba a demorar mas y ahora esta como 4 en pantalla negra antes que salga el escritorio y todo lo demas, tambien tuve problemas con algunos archivos, no reproduce ningun tipo de video (se pone super lento, y no es por codecs ni nada de eso). Luego decidi formatear porque pense que se le habia metido un virus por ahi pero seguia igual, ahora me pongo a comprobar el disco duro para ver si hay un problema ahi pero se queda en fase 4 de la comprobacion y nada, se queda ahi, asumo que algo del disco se ha malogrado bien feo.
    A ver si alguien sabe que es lo que puedo hacer o si caballero debo ir a que la vea un tecnico nomas.

    gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Solidus J2K
    Fecha de ingreso
    03 dic, 04
    Mensajes
    4,000

    Predeterminado Re: Problema con disco duro

    Revisa el estado del disco con el CrystalDiskInfo.

    Fijate también si el fan del cooler del procesador está funcionando correctamente.
    AMD FX-8320 @ 4.4GHz + TT NiC C4 | Asus M5A99X EVO R2 | Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 1866Mhz | MSI Gaming R9-290 @ 1120/1400 | LG D2343P 23'' 3D | CM HAF XB-EVO + Antec HCG-900W | Seagate 2x1TB + 1x500GB | Razer Lycosa Mirror + Razer Imperator 2012.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    13 dic, 05
    Mensajes
    95

    Predeterminado Re: Problema con disco duro

    Gracias, voy a chekear el programa que dices.
    y el cooler del procesador lo veo normal.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    13 dic, 05
    Mensajes
    95

    Predeterminado Re: Problema con disco duro

    acabo de usar el crystaldiskinfo y salio esto


  5. #5
    Senior Member Avatar de JarpSoft
    Fecha de ingreso
    30 mar, 04
    Mensajes
    408

    Predeterminado Re: Problema con disco duro

    Ese ST350032AS no es de los famosos Seagate Barracuda 7200.11 500GB con fallas de fabrica.

    Pues man te recomiendo que lo lleves a garantia inmediatamente, te lo tienen que cambiar por un Seagate Barracuda 7200.12
    [JarpSoft] - Mess With The Best - Die Like The Rest ;)

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    13 dic, 05
    Mensajes
    95

    Predeterminado Re: Problema con disco duro

    diablos, nunca habia escuchado de eso, el problema es que lo compre en usa y pues... estoy aca en lima. supongo que la solucion es comprarme otro disco no? en ese caso alguna recomendacion de 500gb

  7. #7
    Senior Member Avatar de FukTheOrder
    Fecha de ingreso
    27 jun, 04
    Ubicación
    70's
    Mensajes
    985

    Predeterminado Re: Problema con disco duro

    Pues por lo que has descrito podria ser que tu disco ya esta presentando fallas. Yo no me fio al 100% de estos programas, pero se precavido y ve sacando backups de tus archivos importantes.
    Spamming like PRO's since 2000 8)
    You Got A Deathwish Johnny Truant?

    ~ftO

  8. #8
    Senior Member Avatar de Solidus J2K
    Fecha de ingreso
    03 dic, 04
    Mensajes
    4,000

    Predeterminado Re: Problema con disco duro

    Cita Iniciado por Beatnik_ Ver mensaje
    acabo de usar el crystaldiskinfo y salio esto

    "este es uno de los valores mas importantes, indica la cantidad de datos que deben de ser reasignados por que no se pueden ser grabados donde se intenta hacerlo, lo cual significa que este sector en el disco esta dañado, un valor muy cercano a su límite o umbral indica una falla inminente en el disco duro y significa que podría dejar de funcionar en cualquier momento. Debes de empezar a plantearte una copia de tu información mas importante y la compra de un disco duro nuevo; cuando el disco alcance su valor crítico te sera indicado por el BIOS antes de iniciar el SO indicando el ultimatúm antes de la pérdida total del disco"

    Todos los discos que he detectado con el CDI que aparecen en riesgo por el atributo Nro de Sectores reasignados sobre todo han presentado problemas, absolutamente todos, los síntomas: Lentitud del SO a pesar de tener un buen Hw, cuelgues repentinos del SO, extraño comportamiento en idle del disco (empieza a ser utilizado a pesar de que el uso del CPU está en 0%), etc..
    AMD FX-8320 @ 4.4GHz + TT NiC C4 | Asus M5A99X EVO R2 | Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 1866Mhz | MSI Gaming R9-290 @ 1120/1400 | LG D2343P 23'' 3D | CM HAF XB-EVO + Antec HCG-900W | Seagate 2x1TB + 1x500GB | Razer Lycosa Mirror + Razer Imperator 2012.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    13 dic, 05
    Mensajes
    95

    Predeterminado Re: Problema con disco duro

    si ps, caballero nomas voy a comprar otro disco duro, creen q si lo llevo a un tecnico arreglarlo de alguna forma?
    ahora tendre que hacer backup de 250 gb T_T

  10. #10
    Senior Member Avatar de Solidus J2K
    Fecha de ingreso
    03 dic, 04
    Mensajes
    4,000

    Predeterminado Re: Problema con disco duro

    Puedes utilizar el HDD Regenerator 1.61, posiblemente te repare algunos sectores, yo lo estoy ejecutando ahora en mi disco de 80GB porque en el CDI me muestra errores en el Nro de Sectores pendientes y no corregibles.
    AMD FX-8320 @ 4.4GHz + TT NiC C4 | Asus M5A99X EVO R2 | Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 1866Mhz | MSI Gaming R9-290 @ 1120/1400 | LG D2343P 23'' 3D | CM HAF XB-EVO + Antec HCG-900W | Seagate 2x1TB + 1x500GB | Razer Lycosa Mirror + Razer Imperator 2012.

  11. #11
    Senior Member Avatar de FukTheOrder
    Fecha de ingreso
    27 jun, 04
    Ubicación
    70's
    Mensajes
    985

    Predeterminado Re: Problema con disco duro

    El HDDRegenerator, si arregla "temporalmente" los clusters defectuosos que encuentra, en mi caso a la semana de nuevo tenia los mismos sectores dañados. Cuando un disco presenta este tipo de errores es mejor reemplazarlo o en todo caso usarlo con cautela, lo digo de experiencia. Yo tengo un HDD que desde hace unos 8 meses segun el CrystalDiskInfo esta en alto riesgo, el color es rojo y me sugiere que lo cambie inmediatamente. Ahora la ironia es que si bien aparecen cada vez mas sectores defectuosos, el disco aun no se quema, caso contrario de otro, que presentaba el mensaje de riesgo en color verde que se quemo al mes de detectado el problema. Obviamente no lo uso para almacenar mis archivos mas importantes. Lo que hice, fue darle un formato de bajo nivel con una herramienta que descargue de la web de Samsung (la marca de mi HDD), le pase el HDDRegenerator y encontro un 80% menos errores. Use el norton disk doctor y hasta ahora lo uso casi, sin problemas.
    Spamming like PRO's since 2000 8)
    You Got A Deathwish Johnny Truant?

    ~ftO

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    13 dic, 05
    Mensajes
    95

    Predeterminado Re: Problema con disco duro

    Justo ahorita estoy que le paso el HDD regenerator y se ha puesto medio raro, estaba avanzando algo rapido y ahora esta lentaso, han pasado 3 horas y media y dice q faltan 3 mas :S hace un par decia que faltaba una nomas, va en 54% y va lentaaaaaaaso, hasta el momento no encuentra ningun sector da;ado ni repara ninguno tampoco.

  13. #13
    Senior Member Avatar de FukTheOrder
    Fecha de ingreso
    27 jun, 04
    Ubicación
    70's
    Mensajes
    985

    Predeterminado Re: Problema con disco duro

    Usualmente cuando se pone lento es porque ya ha encontrado sectores defectosos, a esperar nada mas.
    Spamming like PRO's since 2000 8)
    You Got A Deathwish Johnny Truant?

    ~ftO

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    13 dic, 05
    Mensajes
    95

    Predeterminado Re: Problema con disco duro

    Bueno, luego de hora y media paso de 54% a 55% y aun no encuentra ningun sector daniado o recupera algo. por cierto, no estoy corriendo el hdd regenerator por windows porque me decia error device parameters no se que mas y tuve que hacerlo booteando con un usb.

  15. #15
    Senior Member Avatar de Solidus J2K
    Fecha de ingreso
    03 dic, 04
    Mensajes
    4,000

    Predeterminado Re: Problema con disco duro

    por DOS demora casi el doble que por Windows.

    Ayer como comenté le estaba pasando el HDD REGENERATOR a mi HDD Seagate de 500GB ya que de la nada apareció en riesgo en el atributo nro de sectores pendientes y nro de sectores no corregibles, pasó aprox. 1 hora y media y faltaba otra hora y media para terminar, estaba por el 60% casi y lo detuve porque me tenía que ir a dormir, volví a revisar el disco con el CDI y ya no me arrojó ningún estado de riesgo, ejecuté luego el HD Sentinel y este tampoco me mostraba ambos atributos con valor 1 o superior a este, pero me mostraba un atributo que el CDI no me indicaba con fallos, el nro de reintentos de giro y según dicho SW solo le queda año y 3 meses de vida a mi disco jejeje.

    La verdad ninguno de los 2 discos que me presentaron estado de riesgo (solamente en los 2 atributos primero mencionados) me han dado problemas, lo que si creo es que ya mi fuente está al límite porque esa falla del reintento de giro es cuando en un microsegundo el disco pierde energía ya sea por una falla en el motor o una falla de energía (me inclino más por este último)
    AMD FX-8320 @ 4.4GHz + TT NiC C4 | Asus M5A99X EVO R2 | Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 1866Mhz | MSI Gaming R9-290 @ 1120/1400 | LG D2343P 23'' 3D | CM HAF XB-EVO + Antec HCG-900W | Seagate 2x1TB + 1x500GB | Razer Lycosa Mirror + Razer Imperator 2012.

  16. #16
    Senior Member Avatar de checkmate
    Fecha de ingreso
    20 oct, 07
    Mensajes
    552

    Predeterminado Re: Problema con disco duro

    puedes intentar si te sigue saliendo fallas de sector un formateo a bajo nivel con el powermax bajate la ultima version y formatealo (pero una vez que empiezas a formatear no puedes cortarlo)

Temas similares

  1. problema con disco duro
    Por kamus698 en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 27
    Último mensaje: 10/04/2008, 12:20
  2. Problema con Disco duro y deepfreez
    Por 4llenvi en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 02/01/2008, 17:39
  3. Problema con disco duro
    Por Frnando en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26/08/2006, 22:41
  4. Problema Con Disco Duro
    Por [email protected] en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25/08/2005, 22:21
  5. Problema con mi HDD ( Disco Duro)
    Por RoKo en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06/07/2004, 20:36

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •