Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 25

Specs para servidor de counter - recomendaciones

Esta es una discusión para el tema Specs para servidor de counter - recomendaciones en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Que les parece esta configuracion para servidor SERVIDOR HP VISUALIZE Pentium 3 XEON - 550Mhz, 256Mb, 9.1Gb SCSI,CD-WRITER, SOPORTE PARA ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    10 ago, 03
    Mensajes
    39

    Predeterminado Specs para servidor de counter - recomendaciones

    Que les parece esta configuracion para servidor



    SERVIDOR HP VISUALIZE Pentium 3 XEON - 550Mhz, 256Mb, 9.1Gb SCSI,CD-WRITER, SOPORTE PARA 2 PROCESADORES

    Exclusivamente en linux y pa levantar dos serves:

    uno de counter y el otro de Quake III

  2. #2
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado Re: Specs para servidor de counter - recomendaciones

    Cita Iniciado por Revenge
    Que les parece esta configuracion para servidor



    SERVIDOR HP VISUALIZE Pentium 3 XEON - 550Mhz, 256Mb, 9.1Gb SCSI,CD-WRITER, SOPORTE PARA 2 PROCESADORES

    Exclusivamente en linux y pa levantar dos serves:

    uno de counter y el otro de Quake III
    Olvidate de PIII para servers

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    10 ago, 03
    Mensajes
    39

    Predeterminado Pero...

    Pero esta pentium III tiene 1024 de cache, no es una pc, ademas su disco scsi .... entre otras cosas.
    Con esto no pasa para server?

  4. #4
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado Re: Pero...

    Cita Iniciado por Revenge
    Pero esta pentium III tiene 1024 de cache, no es una pc, ademas su disco scsi .... entre otras cosas.
    Con esto no pasa para server?
    Que ganas con un disco rapido cuando el procesador es lento? comprate un ferrari pero con motor de vocho! ... sigue siendo un ferrari ;)

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    10 ago, 03
    Mensajes
    39

    Predeterminado CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:

    Nº mínimo de Procesadores: 2
    Nº máximo de Procesadores que admite: 6
    Tipo de Procesador XEON
    Marca y modelo del microprocesador: INTEL XEON III
    Frecuencia del microprocesador del modelo ofertado (Mhz): 550 MHz
    Chipset que lleva instalado la placa base: GX
    Frecuencia que admite la placa: Mhz del BUS 100 MHz
    Fecha de BIOS / ¿BIOS formato FLASH? (Sí-No) 2000/SI
    Tamaño de la memoria caché (Kb): 1024 Kb.P.P
    Mb de memoria RAM ofertados: / (velocidad) 1024 Mb.50 Ns
    Máxima memoria RAM admisible: 8192 Mb
    Bancos libres de 168 contactos: 6
    Forma de la caja-chasis del ordenador: PEDESTAL
    Nº Máximo de dispositivos internos que admite: 12
    Nº de puertos serie: 2
    Nº de puertos USB: 0
    Controlador Array PCI SCSI-2 o superior con soporte de RAID 0,1,3 y 5 SI
    Velocidad del disco duro en ns.
    Posibilidad de discos Hot swap SI
    Nº de Discos que admite: HASTA 12
    Fuente de alimentación y ventilación redundante. SI
    Tipo de tarjeta gráfica: SUPER VGA
    Memoria de la controladora de vídeo (Mb): 2
    Ampliación máxima de memoria de la controladora de vídeo (Mb): 4
    Tipo de Compatibilidad tarjeta de red Ethernet : NetWare/Win98/Win95/Win NT/LANtastic/LANServer
    /PC-NFS/LINUEX/SCO Unix
    Velocidad de la tarjeta de red (Mbps): 10/100
    ¿Cumple la CPU la Directiva 89/336/CEE? SI
    ¿Cumple Monitor la directiva 89/336/CEE? SI

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    10 ago, 03
    Mensajes
    39

    Predeterminado Si esto no sirve... ?

    Que recomendarias para un server counter de 30, mas uno de 11 para mr y otro de quake3 :roll:

    PD: Es un server PIII no una PCIII, ahy mucha diferencia

  7. #7
    Senior Member Avatar de Enishi.
    Fecha de ingreso
    09 jul, 03
    Ubicación
    Surco
    Mensajes
    246

    Predeterminado Re: CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:

    Cita Iniciado por Revenge
    Nº mínimo de Procesadores: 2
    Nº máximo de Procesadores que admite: 6
    Tipo de Procesador XEON
    Marca y modelo del microprocesador: INTEL XEON III
    Frecuencia del microprocesador del modelo ofertado (Mhz): 550 MHz
    Chipset que lleva instalado la placa base: GX
    Frecuencia que admite la placa: Mhz del BUS 100 MHz
    Fecha de BIOS / ¿BIOS formato FLASH? (Sí-No) 2000/SI
    Tamaño de la memoria caché (Kb): 1024 Kb.P.P
    Mb de memoria RAM ofertados: / (velocidad) 1024 Mb.50 Ns
    Máxima memoria RAM admisible: 8192 Mb
    Bancos libres de 168 contactos: 6
    Forma de la caja-chasis del ordenador: PEDESTAL
    Nº Máximo de dispositivos internos que admite: 12
    Nº de puertos serie: 2
    Nº de puertos USB: 0
    Controlador Array PCI SCSI-2 o superior con soporte de RAID 0,1,3 y 5 SI
    Velocidad del disco duro en ns.
    Posibilidad de discos Hot swap SI
    Nº de Discos que admite: HASTA 12
    Fuente de alimentación y ventilación redundante. SI
    Tipo de tarjeta gráfica: SUPER VGA
    Memoria de la controladora de vídeo (Mb): 2
    Ampliación máxima de memoria de la controladora de vídeo (Mb): 4
    Tipo de Compatibilidad tarjeta de red Ethernet : NetWare/Win98/Win95/Win NT/LANtastic/LANServer
    /PC-NFS/LINUEX/SCO Unix
    Velocidad de la tarjeta de red (Mbps): 10/100
    ¿Cumple la CPU la Directiva 89/336/CEE? SI
    ¿Cumple Monitor la directiva 89/336/CEE? SI


    bonito pero solo aguantara maximo 13 personas (EN LAN) claro el 1.5 con un pokito de lag yo le hecho 20 de ping y si es 1.6 le hecho unos 40 de ping asi 10 personas

    claro si solo prendes un solo server (lo mas recomendable) te aconsejo que cambies el micro (como dicen mas arriba) minimo 1.5ghz para 30 personas (y eso ke dudo ke soporte)


    post: en quake arena no tengo idea de los parametros


    una pentium 4 es mucho mejor server para 30 personas y mejor invercion

  8. #8
    Highlander Terra Admin
    Administrador
    Avatar de NoobZaibot
    Fecha de ingreso
    09 ene, 03
    Ubicación
    Dexter's Lab
    Mensajes
    7,917

    Predeterminado

    Pentium III Xeon? Buen Micro, pero no aguantara mas de 12 o 14 personas en 1.5 No se en 1.6 no he hecho pruebas.
    Un buen server? PIV. Economico, normal, ligero. No solo es cache, es velocidad de procesamiento. Si tienes plata, Xeon de 2.4 :D . De hecho en modelos, un server de counter quedaria demasiado CHEVERE con un Proliant ML-580 :D.
    I am The Terror That Flaps in the Night.....
    [ch0s3n] Clan Member / Leader
    Gaming Services LatinAmerica - Former General Manager



  9. #9
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado

    1.6 pide mucho mas maquina que la 1.5, si la PIII aguanta 15 puntas, pues con la 1.6 facil que baja a 10 no mas.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    05 jun, 03
    Mensajes
    190

    Predeterminado

    el Xeon es un procesador q solo sale con maquinas servers, tu server es bueno un server con frecuencia de bus de placa de 400 o mayor para q no haga cuello de botella :o :o :o ahora q se juega el 1.6

    noc yo creo q tu server ta bien no es una pc PIII es un server XEon PIII

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    10 ago, 03
    Mensajes
    39

    Predeterminado Alguien puede asegurar ...

    La arquitectura de un Server no tiene nada que ver con una pc normal, de las que tenemos en nuestras casas, un server real es totalmente diferente, el punto es si funcionaria (alguien ah probado un Xeon :()

  12. #12
    Senior Member Avatar de Soulse
    Fecha de ingreso
    10 nov, 02
    Mensajes
    294

    Predeterminado Re: Alguien puede asegurar ...

    Cita Iniciado por Revenge
    La arquitectura de un Server no tiene nada que ver con una pc normal, de las que tenemos en nuestras casas, un server real es totalmente diferente, el punto es si funcionaria (alguien ah probado un Xeon :()
    igual sigue siendo una p3

    "Imagine a school with children that can read and write, but with teachers who cannot, and you have a metaphor of the Information Age in which we live." - Peter Cochrane

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    10 ago, 03
    Mensajes
    39

    Predeterminado Re: Alguien puede asegurar ...

    Cita Iniciado por Soul.Goki
    Cita Iniciado por Revenge
    La arquitectura de un Server no tiene nada que ver con una pc normal, de las que tenemos en nuestras casas, un server real es totalmente diferente, el punto es si funcionaria (alguien ah probado un Xeon :()
    igual sigue siendo una p3

    No es igual :o , por que en cuestion de arquitectura es mejor la Xeon.
    Tengan en cuenta que es Dual, es decir dos señores micros de 550 :lol:

  14. #14
    Highlander Terra Admin
    Administrador
    Avatar de NoobZaibot
    Fecha de ingreso
    09 ene, 03
    Ubicación
    Dexter's Lab
    Mensajes
    7,917

    Predeterminado Re: Alguien puede asegurar ...

    Cita Iniciado por Revenge
    La arquitectura de un Server no tiene nada que ver con una pc normal, de las que tenemos en nuestras casas, un server real es totalmente diferente, el punto es si funcionaria (alguien ah probado un Xeon :()
    Si. Por eso te lo dije. No solo es Cache. Es Velocidad de Procesamiento. Aun cuando la arquitectura de Xeon es muy superior a la de un Procesador Normal de la Linea en la cual este basado, y ke tengas un Dual Processor, ten en cuenta que son 2 Procesadores de 550 (segun lo que he leido). Eso no te va a jalar en lo mas minimo con el Nucleo del HLDS mas alla de lo que te han dicho en todos los posts de Arriba.

    Si quieres servidores con tecnologia NETA de servidor, apuesta por HP. Proliant tiene una muy buena linea de servidores, y como te recomende, el ML-580 seria una muy buena opcion.
    I am The Terror That Flaps in the Night.....
    [ch0s3n] Clan Member / Leader
    Gaming Services LatinAmerica - Former General Manager



  15. #15
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado

    la la la la la

    Una dosis de ubicaina :

    1. El P3 Xeon no tiene "arquitectura" diferente en nada. Es un P3 con mas cache, y una que otra tontera adicional, PUNTO.

    2. Al HLDS le gusta el cache, pero tambien le gusta el clock speed, y la RAM.

    3. Ese Xeon es 550MHz, 100MHz de FSB y SDRAM (ECC que es CARA). Mi calculadora HP48GX le hace la mecha :P Para que sea "decente" tendria que llegar a 1GB. Provecho con la RAM ECC.

    4. Un HP ML-580 es del año de la recontra pera (2002, 1 año en tecnologia es un año luz humano), y para tal caso, seria un ML-570G2, que cuesta un recontra huevo de plata ($8000 aprox), no vale la pena por ningun lado, y podria tener 8 clones mas potentes que esa cosa con menos dinero.

    5. El HLDS no requiere un server. Es una porqueria de aplicacion simplona que con una PC punche corre. Una base de datos requiere un server, un pagina web con muchos clientes requiere un server, un HLDS requiere una PC de casa con bastante ram y buen CPU.

    6. El HLDS no soporta SMP (multiproceso simetrico). Asi tengas 80 CPUs en la misma maquina, correra un proceso de HLDS por cada CPU, y no se balanceara la carga entre ellos, asi que si tienes 80 CPUs de 500MHz, tendras para 80 servidores de CS de 10 puntas, ni siquiera 1 server de 32 ya que el ping sera de 2000ms a mas :D

    7. Ese disco SCSI de 9.1 debe ser SCSI-2, o sea, mas lento que el motor de mi licuadora Oster del año 70, y mas ruidoso que mi refri del 60, mas caliente que el radiador de mi auto, y con menor capacidad que un mp3 player :D

    8. El HLDS no sigue una relacion lineal entre consumo de CPU y jugadores. Una maquina P3 pueda que aguante 3 servers de 10 jugadores pero ni hablar aguantara 1 server de 30 personas. La relacion es practicamente exponencial.

    9. 1.5GHz para 30 personas ? claro, en el beta 4 de CS quizas :D El server de Cablenet es P4 1.6GHz y con 18 sufre con solo Adminmod y C-D.

    10. Xeon 550MHz señor micro ? Tengo uno de alfiletero para mi mama.

    11. Al HLDS le gusta mas AMD que Intel. Mucha mejor performance Athlon XP 2000+ de 1 solo CPU que ese Dual Xeon de 550MHz. Probe con un Dual Xeon de 2.8GHz, HT, y levanta menos FPS que con un Athlon XP 2600+ :D De hecho puedo cargar mas servers en el Xeon, pero Precio vs Performance, mas sale a cuanta 2 clones con Athlons que 1 Dual Xeon de 2.8GHz. Sera motivo para probar en el Superdome de 32CPUs :D

    12. El ultimo HLDS de CS 1.6 adora Windows 2000. Bajo Linux corre casi a la mitad de rapido que en Windows.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  16. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    21 ago, 02
    Ubicación
    chiclayo - peru
    Mensajes
    138

    Predeterminado

    amen..
    SHeMa iSRaeL aDoNai eLoHeNu aDoNai eHaD

  17. #17
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    10 ago, 03
    Mensajes
    39

    Predeterminado Ok

    Cita Iniciado por Devil
    la la la la la

    Una dosis de ubicaina :

    1. El P3 Xeon no tiene "arquitectura" diferente en nada. Es un P3 con mas cache, y una que otra tontera adicional, PUNTO.

    2. Al HLDS le gusta el cache, pero tambien le gusta el clock speed, y la RAM.

    3. Ese Xeon es 550MHz, 100MHz de FSB y SDRAM (ECC que es CARA). Mi calculadora HP48GX le hace la mecha :P Para que sea "decente" tendria que llegar a 1GB. Provecho con la RAM ECC.

    4. Un HP ML-580 es del año de la recontra pera (2002, 1 año en tecnologia es un año luz humano), y para tal caso, seria un ML-570G2, que cuesta un recontra huevo de plata ($8000 aprox), no vale la pena por ningun lado, y podria tener 8 clones mas potentes que esa cosa con menos dinero.

    5. El HLDS no requiere un server. Es una porqueria de aplicacion simplona que con una PC punche corre. Una base de datos requiere un server, un pagina web con muchos clientes requiere un server, un HLDS requiere una PC de casa con bastante ram y buen CPU.

    6. El HLDS no soporta SMP (multiproceso simetrico). Asi tengas 80 CPUs en la misma maquina, correra un proceso de HLDS por cada CPU, y no se balanceara la carga entre ellos, asi que si tienes 80 CPUs de 500MHz, tendras para 80 servidores de CS de 10 puntas, ni siquiera 1 server de 32 ya que el ping sera de 2000ms a mas :D

    7. Ese disco SCSI de 9.1 debe ser SCSI-2, o sea, mas lento que el motor de mi licuadora Oster del año 70, y mas ruidoso que mi refri del 60, mas caliente que el radiador de mi auto, y con menor capacidad que un mp3 player :D

    8. El HLDS no sigue una relacion lineal entre consumo de CPU y jugadores. Una maquina P3 pueda que aguante 3 servers de 10 jugadores pero ni hablar aguantara 1 server de 30 personas. La relacion es practicamente exponencial.

    9. 1.5GHz para 30 personas ? claro, en el beta 4 de CS quizas :D El server de Cablenet es P4 1.6GHz y con 18 sufre con solo Adminmod y C-D.

    10. Xeon 550MHz señor micro ? Tengo uno de alfiletero para mi mama.

    11. Al HLDS le gusta mas AMD que Intel. Mucha mejor performance Athlon XP 2000+ de 1 solo CPU que ese Dual Xeon de 550MHz. Probe con un Dual Xeon de 2.8GHz, HT, y levanta menos FPS que con un Athlon XP 2600+ :D De hecho puedo cargar mas servers en el Xeon, pero Precio vs Performance, mas sale a cuanta 2 clones con Athlons que 1 Dual Xeon de 2.8GHz. Sera motivo para probar en el Superdome de 32CPUs :D

    12. El ultimo HLDS de CS 1.6 adora Windows 2000. Bajo Linux corre casi a la mitad de rapido que en Windows.

    Entonces, devil de acuerdo a tu experiencia una maquina lo suficientemente buena para correr un Server CS 1.6 sin mayores problemas o inconvenientes, seria?

  18. #18
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  19. #19
    Highlander Terra Admin
    Administrador
    Avatar de NoobZaibot
    Fecha de ingreso
    09 ene, 03
    Ubicación
    Dexter's Lab
    Mensajes
    7,917

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Devil
    la la la la la

    1. El P3 Xeon no tiene "arquitectura" diferente en nada. Es un P3 con mas cache, y una que otra tontera adicional, PUNTO.

    3. Ese Xeon es 550MHz, 100MHz de FSB y SDRAM (ECC que es CARA). Mi calculadora HP48GX le hace la mecha :P Para que sea "decente" tendria que llegar a 1GB. Provecho con la RAM ECC.

    4. Un HP ML-580 es del año de la recontra pera (2002, 1 año en tecnologia es un año luz humano), y para tal caso, seria un ML-570G2, que cuesta un recontra huevo de plata ($8000 aprox), no vale la pena por ningun lado, y podria tener 8 clones mas potentes que esa cosa con menos dinero.
    1. Para mi una que otra tontera adicional son arquitectura. Perdon :oops: .

    3. Mi Calculadora HP49G Es mejor que todos los anteriores y PUNTO.

    4. Se me jue el numero :oops: Y ya estamos en ML-570 G3 .. ese es el ke kise decir :$.

    Demasiados oops para mi gusto :oops: .

    PD: Explicacion Razonable para que al HLDS le guste mas Windows? Compatibilidad? Librerias? Cosas del Orinoco?
    I am The Terror That Flaps in the Night.....
    [ch0s3n] Clan Member / Leader
    Gaming Services LatinAmerica - Former General Manager



  20. #20
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado

    De tener el source te diria, pero algo tiene que haber agregado VALVe al HLDS para que la diferencia de Linux + Intel sea tanta versus Windows + Intel. Segun VALVe, ya estan hablando con Intel para que le den una mano a optimizar el HLDS sobre Linux.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Consulta sobre specs de PC para juegos.
    Por In_the_shadow en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 08/04/2007, 09:42
  2. Los Mejores Specs ( PC ) recomendaciones
    Por Instinct en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02/05/2006, 18:23
  3. Recomendaciones para un Cleric
    Por warchief005 en el foro Maple Story
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17/01/2006, 08:53
  4. Specs y opiniones para armar una buena PC!
    Por Ramiroquai en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02/11/2004, 20:35
  5. Recomendaciones para torneo Cs 2vs2 s=o )....
    Por Drake en el foro Counter-Strike
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09/05/2003, 10:10

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •