Resultados 1 al 14 de 14

Tuning a la GeForce 6800

Esta es una discusión para el tema Tuning a la GeForce 6800 en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Hola Tengo una eVGA GeForce 6800 standard AGP Actualmente la tengo con los drivers Forceware 71.89 y quisiera sacarle mas ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    27 oct, 03
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    221

    Predeterminado Tuning a la GeForce 6800

    Hola
    Tengo una eVGA GeForce 6800 standard AGP
    Actualmente la tengo con los drivers Forceware 71.89 y quisiera sacarle mas provecho. No le he hecho ningun overclock
    Le corri el 3dMark05 Pro 1.20 a 1024x768, sin AA, con Asinotropy 4, VS y PS 3.0 y obtuve 2789 puntos
    Siento que debería obtener mas rendimiento de la tarjeta. Por ejemplo cuando juego America's Army no obtengo tantos fps como deberia
    Alguien tiene una? Que recomendaciones pude darme? Me recomiendan los Omega Drivers? Overclocking?

  2. #2
    Senior Member Avatar de charapal[666]
    Fecha de ingreso
    30 mar, 03
    Mensajes
    322

    Predeterminado

    que equipo tienes?

  3. #3
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Hmm, esa tarjeta deberia de darte mucho mas puntaje, yo con mi 9800Pro saco 2500.

    Yo tuve un problema similar hace mucho tiempo con mi 8500, prueba desinstalando los drivers, reinicia, instala el dx9c de nuevo, reinicia, instala de nuevo los drivers, reinicia, corre el benchmark.

    Tambien prueba con el 3dMark03, con esa tarjeta debes de sacar entre 8000-9000 puntos sin problemas. Tambien te recomiendo que compares tus resultados en el ORB: http://service.futuremark.com/servle...eid=/orb/index
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    27 oct, 03
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    221

    Predeterminado

    A ver
    Tengo una Pentium 4 2.8Ghz en placa Intel D845EBGH2 FSB 400/533Mhz con memoria de 512Mb DDR 266, AGP 4X, HDD 120Gb 7200 Seagate, HDD 10Gb 5400 Seagate, DVD-RW, DVD, sonido SB Live 24bits
    Como veran la gran limitacion de mi pc es la placa ya que no soporta procesador mas potente ni memoria mas rapida, ni AGP 4X
    La tengo con WinXP SP2 con todos los parches
    Ya la tengo hace tiempo y he pasado por un cambio de HDD por lo tanto ya hice varias reinstalaciones completas desde cero. No parece solucionarlo

    lmchv probare con el 3dMark03 a ver que resultados tengo

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    07 mar, 03
    Mensajes
    89

    Predeterminado

    oo mi opinion es q tienes mucho video para tu makina. Creo q lo ideal seria q tengas una placa q soporte agp8x y que tenga fsb 800mhz. Creo q con eso obtendrias mayor puntaje con el bechmark. 8) Minimo una 865perl (yo tengo esa :P )

  6. #6
    Banned
    Fecha de ingreso
    31 ago, 04
    Mensajes
    246

    Predeterminado

    Que mainboard tienes? Los stats tu tu PC:..

    porque que yo sepa las ultimas tarjetas de video corren a 8X en pentium 4 para esto tendrias q tener una de las ultimas placas no me acuerdo cual.. o el nombre... pero servia para que tu tarjeta de video de su MAXIMO potencial...

    y si no tienes esto... correra a 6X . 4X o 2X dependiendo.

    PD: se que falta exactitud a la informacion pero espero que la idea que quiero decir se entienda. plz corrijanme

  7. #7
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Cita Iniciado por [email protected]
    oo mi opinion es q tienes mucho video para tu makina. Creo q lo ideal seria q tengas una placa q soporte agp8x y que tenga fsb 800mhz. Creo q con eso obtendrias mayor puntaje con el bechmark. 8) Minimo una 865perl (yo tengo esa :P )
    Tanto el 3dMark03 y 05 no son sensibles al sistema, dependen casi en su totalidad de la tarjeta de video; a diferencia del 3dMark01 que le encantan los FSB altos, 19200 con mi PC :P

    Tambien cuando cambie mi i865+P4 C 2.4Ghz a i875+P4 E 3.2Ghz solo subi 300 puntos en el 3dMark03.

    Cita Iniciado por Phoenixito
    Que mainboard tienes? Los stats tu tu PC:..

    porque que yo sepa las ultimas tarjetas de video corren a 8X en pentium 4 para esto tendrias q tener una de las ultimas placas no me acuerdo cual.. o el nombre... pero servia para que tu tarjeta de video de su MAXIMO potencial...

    y si no tienes esto... correra a 6X . 4X o 2X dependiendo.

    PD: se que falta exactitud a la informacion pero espero que la idea que quiero decir se entienda. plz corrijanme
    Entre el AGP4x y 8x no hay mayor diferencia asi que no es el caso, ademas no hay AGP6x
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  8. #8
    Member
    Fecha de ingreso
    21 ago, 04
    Ubicación
    LimA
    Mensajes
    23

    Predeterminado Softmod

    Prueba con el Softmod haber si Tu 6800 muta a 6800GT

    http://www.madboxpc.cl/viewtopic.php?p=64500#64500



    Salu2 8)

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    27 oct, 03
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    221

    Predeterminado

    Acabo de correr el 3dMark03 como me recomendaron. Le corri todos los tests y obtuve 7418 puntos 3dMarks, además de 506 CPUMarks
    Que puede significar esto?

    Sobre el softmod estuve leyendo la web que me pones y veo que de hecho tengo para activar los pipelines adicionales pero todavia no me anime a probarlo. Esto puede traer algun problema serio como dejar inutilizable la tarjeta? Es un overclocking y por lo tanto debo tener en observacion la temperatura?

  10. #10
    Member
    Fecha de ingreso
    21 ago, 04
    Ubicación
    LimA
    Mensajes
    23

    Predeterminado ..

    Eso del softmod no es un overclocking , es simplemente probar si se activan o no los 4 pipelines extras si no se activan pues no pasa nada
    simplemente se quedará como si no hubieras hecho nada, y si se activan pues mejor te quedará asi:



    en donde 16x1 indica que se a activado los 4 pipelines extras.

    Y si no se activan te quedará como el principio es decir 12x1

    Salu2 8)

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    27 oct, 03
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    221

    Predeterminado

    Mala suerte la mia no funciono. Encontre los 2 desactivados, les puse el chek en donde correspondia, reinicie y seguia en 12x1. Ademas corri el 3dMark03 y 3dMark05 obtuviendo los mismos resultados. Gracias por el dato de todas maneras

    Alguna otra idea?

  12. #12
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Puedes indicar la velocidad de core/memoria de tu tarjeta?, asi como tipo de memoria (DDR/DDR3),
    bueno ya confirmaste que no puedes hacer el softmod asi que se queda como 12x1.

    Seria bueno que pongas tambien tu link de compare en el ORB para verificar tus resultados (3dMark03,05 y 01)
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    27 oct, 03
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    221

    Predeterminado

    Bueno se que es DDR normal y los resultados de 3dMark no los puedo cargar a la web porque me dice que mi cd key es invalida

    Lo que hice es colgar aqui los resultados bajados a excel:
    3dmark05:
    http://s44.yousendit.com/d.aspx?id=2...J30P6SB4MSE5XF
    3dmark03:
    http://s44.yousendit.com/d.aspx?id=0...Y071T3X4HECKS1

    A ver si con esto pueden darme alguna otra idea de que hacer. Por cierto recomiendan los Omega Drivers?

  14. #14
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Lobo
    Bueno se que es DDR normal y los resultados de 3dMark no los puedo cargar a la web porque me dice que mi cd key es invalida

    Lo que hice es colgar aqui los resultados bajados a excel:
    3dmark05:
    http://s44.yousendit.com/d.aspx?id=2...J30P6SB4MSE5XF
    3dmark03:
    http://s44.yousendit.com/d.aspx?id=0...Y071T3X4HECKS1

    A ver si con esto pueden darme alguna otra idea de que hacer. Por cierto recomiendan los Omega Drivers?
    He visto que usas el AGP aperture size en 64MB, seria bueno que lo pongas en minimo 128MB ya que tu tarjeta solo tiene 128MB y para los juegos actuales a veces queda corto. Tambien he visto PCs parecidas a la tuya y sacan por lo menos 1000 puntos mas, yo te recomendaria que lleves tu tarjeta a la casa de algun amigo que tenga una placa i865 o i875 para que lo pruebes ahi, me parece muy extraño pero parece que como dijiste inicialmente tu placa puede ser el problema, tienes un tremendo cuello de botella en la memoria del sistema. Lo que me parece mas extraño todavia es que pueda hacer variar tanto el resultado.

    Ademas he notado que tu tarjeta es una non ultra con DDR 128MB y core/clock 325/350 de velocidad core/memoria, es decir es la 6800 de menor denominacion, un resultado de 3500 3dmarks05 y 8000 3dMarks03 parece que seria bueno :( .

    PD: bajate las versiones gratuitas del 3dMark03 y 05, con esas puedes subir resultados al ORB
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

Temas similares

  1. NVIDIA GEFORCE 6800 ULTRA O ATI X800 XT
    Por LorDNemesiS en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 21/09/2008, 08:48
  2. Cual de las 6800 GT?
    Por charapal[666] en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02/01/2007, 08:39
  3. nVidia Geforce 6800
    Por lmchv en el foro Noticias y Novedades
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 24/04/2005, 16:52
  4. GForce 6800 --> Net&Game(Av. Pardo 186) Super PC
    Por Dj.Mix en el foro Cabinas y LAN Centers
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22/12/2004, 15:26
  5. GeForce 4
    Por -=(ArCanHell)=- en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 03/02/2003, 14:42

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •