Resultados 1 al 15 de 15

Como instalar una fuente HEC AcePower 580W en placa Intel 915PGN ??

Esta es una discusión para el tema Como instalar una fuente HEC AcePower 580W en placa Intel 915PGN ?? en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; Quisiera saber como puedo instalar una fuente HEC AcePower de 580W (de color negro con dos coolers) en una placa ...
Página: 1


  1. #1
    Banned
    Fecha de ingreso
    20 mar, 07
    Mensajes
    168

    Predeterminado Como instalar una fuente HEC AcePower 580W en placa Intel 915PGN ??

    Quisiera saber como puedo instalar una fuente HEC AcePower de 580W (de color negro con dos coolers) en una placa Intel 915PGN, quiero saber donde van los conectores de la fuente a la placa, alquien me puede explicar paso a paso como lo puedo hacer ??

  2. #2
    Banned
    Fecha de ingreso
    27 mar, 04
    Mensajes
    910

    Predeterminado

    las fuentes y los conectores de ahora son a prueba de ingenieros de sistemas :cheesy:

    simplemente no intentes forzar nada y punto. pero de todas maneras, procura que un especialista supervise lo que haces. o al menos alguien que sepa.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    25 mar, 07
    Ubicación
    Perú & Alemania
    Mensajes
    113

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NoFX-Zoo Ver mensaje
    las fuentes y los conectores de ahora son a prueba de ingenieros de sistemas :cheesy:
    hehehe, good one ! :cheesy:

  4. #4
    Banned
    Fecha de ingreso
    20 mar, 07
    Mensajes
    168

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NoFX-Zoo Ver mensaje
    las fuentes y los conectores de ahora son a prueba de ingenieros de sistemas :cheesy:

    simplemente no intentes forzar nada y punto. pero de todas maneras, procura que un especialista supervise lo que haces. o al menos alguien que sepa.

    Hey amigo guardate tus criticas que no vienen al caso...lo que necesito es ayuda con el tema si no vas a proveerme alguna ayuda porfavor abstente de hacer cometarios ridiculos que no sirven para nada.


    POR FAVOR ALGUNA PERSONA QUE REALMENTE SEPA DE ESTO ??
    ALGUIEN QUE NO ESCRIBA DISPARATES POR FAVOR .....!!

  5. #5
    Senior Member Avatar de DMaxl
    Fecha de ingreso
    11 feb, 06
    Ubicación
    Perusalem
    Mensajes
    380

    Predeterminado

    a la que atorrante... encima que tratan de ayudarlo se pone en ese plan y encima grita... un poco de nettiqueta pls.... si en este foro de GAMERS no te podemos ayudar pues trata aca http://www.yoreparo.com/ y deja de hacer higado.

  6. #6
    Banned
    Fecha de ingreso
    27 mar, 04
    Mensajes
    910

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Klone Ver mensaje
    Hey amigo guardate tus criticas que no vienen al caso...lo que necesito es ayuda con el tema si no vas a proveerme alguna ayuda porfavor abstente de hacer cometarios ridiculos que no sirven para nada.


    POR FAVOR ALGUNA PERSONA QUE REALMENTE SEPA DE ESTO ??
    ALGUIEN QUE NO ESCRIBA DISPARATES POR FAVOR .....!!
    con eso lo unico que ganaste es que nunca mas te vuelva a intentar ayudar...

    chau, pasaste a la ignore list. muy torpe lo tuyo.

  7. #7
    You will be assimilated Staff Avatar de Locutus
    Fecha de ingreso
    22 mar, 03
    Ubicación
    Kurast Docks
    Mensajes
    2,524

    Predeterminado

    En parte tiene razon Klone al decir que tu ayuda no es la que estaba buscando, pero no concuerdo con la forma como lo hizo.
    Decir que mejor busque a un técnico no es la mejor ayuda porque estas trasladando la solución a un tercero y por sentido común, el foro es un sitio donde muchas personas entran para esperar una ayuda de manera puntual.
    En ese sentido te recomiendo NoFX-Zoo que cuando no sepas de un tema, es mejor abstenerse de comentarios y 'ayudas' de ese tipo. Ademas no es la primera vez que sucede eso contigo. Tenlo presente por favor.

    pd: Klone, te recuerdo que tienes un BS, asi es que es mejor que bajes el tono de la discusión, mas aun si es que quieres esperar ayuda.
    < Neural >
    "La violencia es el último recurso del incompetente"








  8. #8
    Senior Member Avatar de Defcon-4
    Fecha de ingreso
    26 oct, 05
    Ubicación
    Lince, Lima
    Mensajes
    287

    Thumbs up

    A ver Klone si te puedo ayudar en algo hace poco estoy ensamblando equipos y muchos con placa Intel y ahora las placas Intel vienen con un manual mejor dicho poster gigante con las instrucciones de la instalación completa de sus placas el cual puedes seguir paso a paso dificil que te puedas equivocar, en caso que no tengas las instrucciones (poster gigante), lo primero que tienes que instalar (ojo una vez la placa este en el case y el CPU instalados) son los conectores de alimentación de la placa conector de 20 ó 24 pines que encajan perfectamente y es facil de reconocer y son los unicos en su tipo despues el conector adicional de 4 pines de igual modo facil de reconocer, con eso ya tienes la placa alimentada, solo falta adicionar las partes que conformaran tu PC discos duros, cd-rom, diskette, tarjeta de video dependiendo de sus caracteristicas y si es video moderno tal vez necesite alimentación y fuente HEC viene con sus conectores de video en color negro, bueno despues conectas los coolers que hayas comprado, bueno la memoria no te la menciono ya que hasta el momento no requiere alimentación pero ya veremos como evoluciona de aqui a unos años, y eso seria todo al menos que me olvide de algo, suerte y confianza.
    <[email protected]>

    A todo aquel que va a luchar contra monstruos, debe procurar tener cuidado de no convertirse el mismo en un monstruo.

  9. #9
    Banned
    Fecha de ingreso
    27 mar, 04
    Mensajes
    910

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Locutus Ver mensaje
    En parte tiene razon Klone al decir que tu ayuda no es la que estaba buscando, pero no concuerdo con la forma como lo hizo.
    Decir que mejor busque a un técnico no es la mejor ayuda porque estas trasladando la solución a un tercero y por sentido común, el foro es un sitio donde muchas personas entran para esperar una ayuda de manera puntual.
    En ese sentido te recomiendo NoFX-Zoo que cuando no sepas de un tema, es mejor abstenerse de comentarios y 'ayudas' de ese tipo. Ademas no es la primera vez que sucede eso contigo. Tenlo presente por favor.

    pd: Klone, te recuerdo que tienes un BS, asi es que es mejor que bajes el tono de la discusión, mas aun si es que quieres esperar ayuda.
    curioso, ese comentario difiere mucho de cuando algunos mods dicen "usa el search" o "usa el google".

    no importa, a lo que iba con mi primer post, era que si alguien pregunta como encajar un PS a un mobo es porque idea de ensamblaje no tiene mucha que digamos. el post del amigo defcon fue, a mi parecer, bastante didactico, pero para alguien neofito en las artes del ensamblaje le va a parecer chino.

    yo no puedo ir a un foro de mecanica y preguntar como ensamblar un motor si ni siquiera se distinguir entre los tipos de llaves, no?

    aparte, en ningun momento le dije "busca un tecnico" :roll: comprension de lectura... o lectura por lo menos! dice que se procure la SUPERVISION de un especialista o al menos conocedor. lo hice con la intencion de que no termine estropeando algun componente.

    y mas aun, lo que dije es mucha verdad... mucha ciencia no hay, y con tal de no forzar los conectores, esta mas que bien. no va a querer conectar un cable IDE al sata, obviamente, no? ni tampoco el conector de poder a los conectores del fan :roll: eso es tan sencillo como que "si no le cabe, no le corresponde"

    y aumento! practicamente vivo en los subforos de ayuda y hardware, y suelo postear con ayuda a la gente que lo requiere. quiza seria bueno hacer un search de mis posts y ver que esa es mi actitud generalmente. me gustaria saber en que otras oportunidades "no he ayudado" cuando los users piden asistencia, porque me parece que con los dedos de la mano basta y sobra.

    si la gente no puede entender lo que digo, perfecto... no los culpo, es mas, me gustaria que me lo hagan notar. a mi parecer lo que yo dije fue correcto y sin ningun animo de ofensa.

  10. #10
    You will be assimilated Staff Avatar de Locutus
    Fecha de ingreso
    22 mar, 03
    Ubicación
    Kurast Docks
    Mensajes
    2,524

    Predeterminado

    Cita Iniciado por NoFX-Zoo Ver mensaje
    si la gente no puede entender lo que digo, perfecto... no los culpo, es mas, me gustaria que me lo hagan notar. a mi parecer lo que yo dije fue correcto y sin ningun animo de ofensa.
    Te recuerdo que ya son 2 veces que te pasa eso, que te mandan a volar por tus 'ayudas', osea no es una mera coincidencia.

    Espero que haya quedado totalmente claro, porque es enojoso estar escribiendo en un thread en donde el tema en discusion es otro.
    < Neural >
    "La violencia es el último recurso del incompetente"








  11. #11
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Yo coincido con nofx-zoo. Hubiera entendido esta pregunta si me la hacen hace unos 15 anios atras donde ponias el cable negro donde no iba y pum!.

    es tan sencillo como que "si no le cabe, no le corresponde"
    Precisamente es darle una ojeada al manual, ubicar los conectores y listo.
    Ayudaria tal vez haber jugado lego de pequenio.

    Y tambien coincido en que seria mejor que alguien supervisara.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  12. #12
    Banned
    Fecha de ingreso
    27 mar, 04
    Mensajes
    910

    Predeterminado

    15 años? hace 4 nomas revente un mobo con una fuente AT por hacerme el graciosito :(

  13. #13
    Banned
    Fecha de ingreso
    20 mar, 07
    Mensajes
    168

    Predeterminado

    Bueno señores les agradezco sus comentarios pero se estan saliendo del tema, lo que quiero saber es como van los conectores de la fuente a la placa, tengo experiencia ensamblando maquinas con las fuentes de poder convencionales que nos venden con los cases comues y silvestres y es muy simple hacerlo, pero con una fuente Certificada como son las HEC o Antec es diferente (en ciertas ocaciones) o hay que tener ciertas consideraciones al instalar estas fuentes mi duda radica en que la fuente viene con un conector de 20 pines más un conector de 4 pines ambos estan separados y dice : "ATX Main Power Connector (20+4 Pin)", luego tiene 2 conectores de 4 pines más que tambien estan separados y en las instrucciones de la fuente dice : "Intel EPS 12v Connector (8pin)" pero en el manual aparecen juntos komo un solo conector de 8 pines pero fisicamente estan separados y finalmente los demas conectores conocidos por todos que son para todos los perifericos, mi pregunta es :

    1. ¿ Debo hacer uso del conector 20+4 pines defrente en la placa ?

    2. Si ya conecté el de 24 pines ....¿ Cual de los conectores de 4 pines va en la placa ? o ya no se usa el de 4 pines si es que ya conecté el de 24 pines ?

    3. En caso de que haya conectado solo el de 20 pines a la placa..... ¿ Cuál de los conectores de 4 pines antes mencionados va al receptor de 4 pines que viene en la placa ?

    4. La placa tambien tiene un receptor para hacer uso del conector convencional para perifiericos osea el que va en los discos duros IDE ....Ahora ¿ Debo hacer uso de ese conector también ?

    5. Para que es el conector de 8 pines llamado Intel EPS 12V Connector

    La fuene es una HEC AcePower 580UB

    Haber si alguien me puede ayudar con esto, no hagan solo comentarios por favor
    Si alguien sabe que me lo explique detalladamente porfavor....


    P.D. : NoFX-Zoo te agradeceré que no hagas ningun comentario ya tuve bastante con tu "ayuda" .
    Última edición por Klone; 05/04/2007 a las 04:11

  14. #14
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado

    Si hubieras explicado bien tu pregunta desde un principio no habria pasado nada de esto. Asi que no estas en posicion de reclamar nada. Si no te das el tiempo en escribir bien tu pregunta no esperes que la gente se tome el tiempo de darte una respuesta detallada.

    Las fuentes "certificadas" como les llamas no tienen nada del otro mundo. Mas bien las fuentes chancho tal vez tengan menos cosas.

    Esto es porque hoy en dia el tema de las fuentes no es tan simple como hace algunos años atras en la epoca del AT / ATX. Ahora tenemos ATX12V, EPS12V, SSI y otras rocas mas.

    Asi que la respuesta a tu pregunta dependera de que mainboard tienes.

    Las mainboards modernas comunes utilizan 24 pines (directo a la mainboard) y ademas un conector de 4 pines (ATX12) que usualmente esta cerca del procesador.
    Algunas otras tienen un conector de 8 pines (EPS12V) en lugar de 4.
    Otras tienen un conector molex de 12v en lugar del ATX12 de 4 pines. Y algunas incluso tienen el conector molex y un ATX12 para que elijas cual utilizar. Supongo que el "conector convencional para perifericos" al que te refieres es un conector molex que suelen utilizar las lectoras de CD.

    En el caso de que la mainboard tenga un socket molex ademas de uno de 4 pines, lo mas probable es que debe de bastar colocando solo 1. Lee tu manual.

    Los procesadores modernos jalan corriente de los conectores de 12V. Por eso es que salio el conector ATX12V.
    El socket molex en la mainboard es un artilugio utilizado por los fabricantes de mainboards para que los usuarios finales no se vean forzados a comprar nuevas fuentes con conector ATX12V. Asi que aunque la mainboard tenga el socket ATX12V y molex deberia de bastar con solo 1, y no deberia de pasar nada malo si colocas los dos pero como mencione arriba, verificalo con tu manual.
    El EPS12V es originalmente utilizado en sistemas potentes como dual xeon aunque ultimamente esta entrando al mercado de PC de usuarios comunes. Esta tambien el ATX GES (creo que tambien son 8 pines) que es (o fue) utilizado si no me equivoco en algunos equipos dual AMD y no es compatible con EPS12V ni ATX.

    El conector EPS12V de 8 pines es compatible con ATX12V de 4v. Por lo tanto creo que el conector de 8 pines que hablas y que se separa en dos de 4 debe tratarse de este. Hasta donde se, solamente hay una forma de ponerlo.

    Si la mainboard es de 24 pines, coloca los 24 pines.


    Luego de todo el rollo que me meti lee nuevamente tu pregunta original y saca tus conclusiones. No esperes que alguien averigue todo por ti y luego te lo explique, por lo menos describe detalladamente tu problema. Por mas que menciones el modelo nadie va a ponerse a averiguar como es exactamente la mainboard que tienes y como es la fuente que compraste.

    Cita Iniciado por NoFX-Zoo Ver mensaje
    15 años? hace 4 nomas revente un mobo con una fuente AT por hacerme el graciosito
    Pensandolo bien no soy tan viejo, hace 15 años no armaba PCs asi que me pase en el calculo, 10 años hubiera estado mas cerca.
    Última edición por Snake; 05/04/2007 a las 08:14
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  15. #15
    Banned
    Fecha de ingreso
    20 mar, 07
    Mensajes
    168

    Talking

    Muchas gracias Snake tu explicacion me ha sido de gran utilidad adicionalmente estuve investigando por la web y encontre una pagina donde explican paso a paso como instalar una fuente y todo lo demas un instructivo bastante didactico, ahora tengo la PC funcionando al 100%, lo que mencionaste anteriormente me sirvió bastante para comprender los tipos de conectores que existen hoy en dia.

    Bueno si desde el principio hubiesen brindado esta explicacion como la ha dado Snake y en vez de pavonearse de que saben mucho pero sin dar ninguna explicacion y criticando a los demas este threat hubiese concluido mucho antes y me hubiesen aclarado la duda en la brevedad.

    Para todos los usuarios que tengan dudas al respecto les dejo la pagian que encontre para que le den una ojeada y alcaren sus interrogantes :


Temas similares

  1. Recomendaciones de Placa Intel
    Por x-Dnis en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 16/03/2006, 13:44
  2. Gigabyte Presenta su placa 975X de Intel
    Por Williams en el foro Discusión General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15/11/2005, 22:13
  3. Como Instalar AMX MoD
    Por Terrys en el foro Counter-Strike
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 31/01/2004, 16:13

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •