Resultados 1 al 6 de 6

el cableado de red importa?

Esta es una discusión para el tema el cableado de red importa? en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; hola, quiero hacerles una consulta, yo tengo en mi casa 5 pcs, 3 en el 3er piso las otras 2 ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    03 ago, 09
    Mensajes
    107

    Predeterminado el cableado de red importa?

    hola, quiero hacerles una consulta, yo tengo en mi casa 5 pcs, 3 en el 3er piso las otras 2 en los 2 primeros, el cableado de red lo instalo un tecnico a finales del 2002, bueno con el paso de los años lo que cambio fueron las pcs pero no el cableado de red, mas k todo porque no le di mucha importancia.

    Bueno hace como 4 años tengo speedy y al parecer todo funciona normal , cuando a veces jugamos en red en mis primos no nos da problemas y cuando entro a internet desde cualquier pc aparentemente funciona bien (claro q a veces se laguea pero en horas punta) , mi consulta es , ya deberia cambiar el cableado a pesar de q no causa problema alguno? mejorara en algo si lo hago? y q tipo o modelo de cable tengo q comprar y de conectores para hacer yo mismo la instalacion?, porque ahora tengo un poco mas de conocimientos del tema (a diferencia de hace 6 años) sobre como hacer la coneccion pero quisiera que me orientaran si vale la pena gastar en nuevos cables /conectores y volver a instalar todo (porque va a ser un trabajo un poco pesado)

  2. #2
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: el cableado de red importa?

    Como dice el dicho: "si no esta roto entonces no lo arregles". Los cables duran de acuerdo a las condiciones, normalmente duran bastantes años en condiciones "adecuadas".

    Una cosa que si podrias revisar son los RJ-45, muchas veces si estos no fueron colocados bien la primera vez empiezan a soltarse y hasta romperse.
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

  3. #3
    Regular Member Avatar de Martin_san
    Fecha de ingreso
    17 jun, 09
    Mensajes
    52

    Predeterminado Re: el cableado de red importa?

    Cita Iniciado por lmchv Ver mensaje
    Como dice el dicho: "si no esta roto entonces no lo arregles". Los cables duran de acuerdo a las condiciones, normalmente duran bastantes años en condiciones "adecuadas".

    Una cosa que si podrias revisar son los RJ-45, muchas veces si estos no fueron colocados bien la primera vez empiezan a soltarse y hasta romperse.
    Coincido en lo dicho, seria cuestio de revisar, tambien existen testeadores q podrias comprar y/o contruir si tienes dominio en la electronica para que pruebes y veas si hay una correcta conectividad en el cable.

    Imagino q debes tener una concexion en UTP cat5e actualmente el cable utp que mas se usa es el 6 y por ahi el 6a pero para el uso q le das, no va a representar gran diferencia.
    Yume wa yume deshikanai / Un sueño es solo un sueño.

  4. #4
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado Re: el cableado de red importa?

    Cita Iniciado por Martin_san Ver mensaje
    Coincido en lo dicho, seria cuestio de revisar, tambien existen testeadores q podrias comprar y/o contruir si tienes dominio en la electronica para que pruebes y veas si hay una correcta conectividad en el cable.

    Imagino q debes tener una concexion en UTP cat5e actualmente el cable utp que mas se usa es el 6 y por ahi el 6a pero para el uso q le das, no va a representar gran diferencia.
    6 para adelante esta mas orientado a VoIP, pero para esa red, 5 basta y sobra, yo agregaría a lo antes expuesto, poner un pequeño switch, sería mas óptimo que el router, que asumo que son los de telefónica, los cuales, algunos modelos, son limitados.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    03 ago, 09
    Mensajes
    107

    Predeterminado Re: el cableado de red importa?

    si, ya tengo un switch desde hace 2 años. entonces no hay problema que el cableado tenga 6 años de antiguedad aparentemente, no influye en anda cuando quiera hostear juegos o cuando quiera montar un servidor casero temporal para juegos? (pej con hamachi) .

    Porque para lo que mas se usa es para juegos online y a veces para descargas p2p , pero mas que todo juegos online y tb garena y hamachi .

  6. #6
    Planet Express Staff Avatar de lmchv
    Fecha de ingreso
    07 feb, 04
    Ubicación
    Lima - Miraflores
    Mensajes
    6,733

    Predeterminado Re: el cableado de red importa?

    Si quieres estar tranquilo de que la integridad de tu cableado es conforme entonces compra un testeador de cables y valida que ninguno este abierto o tenga interferencia. Ya si quieres dar un paso mas adelante puedes contactar una empresa para que certifique tu cableado, aunque creo que esto seria excesivo ;)
    BEHEMOTH (Desktop): Asus Sabertooth X99 | Intel Core i7 5930K + Corsair Hydro H110 | Kingston 32GB DDR4-2400 | Dell 2715Q 27" 4K | ASUS Strix Geforce GTX1080 8GB | Cooler Master Cosmos 2 + Thermaltake Toughpower 1200W | Sound Blaster Z + Logitech Z-5500 + CM Storm Sirus | Logitech G105 + Logitech G700S + Gigabyte Krypton | Samsung 950Pro 512GB NVMe M2 + 2 x Samsung 850Pro 512GB SSD RAID0 + 2 x Western Digital Black 1TB RAID0 | Sony BD-ROM + LG DVD-RAM DL | Windows 10 Pro 64bits
    Charquito (Desktop): Gigabyte GA-Z97X Gaming GT | Intel Core i7 4790K + Corsair Hydro H100 | Corsair 16GB DDR3-1600 | Dell U2713HM 27" | 2 x XFX Radeon R9-290X Black Edition 4GB Crossfire | Cooler Master Cosmos 1000 + Thermaltake SP-850M | Microsoft Reclusa + Microsoft Sculpt | GSkill Phoenix 120GB SSD + Seagate 500GB | Windows 10 Pro 64bits
    KRAKEN (Laptop): MSI GT70 0NE-446US | Intel Core i7 3630QM | 16GB DDR3-1600 | nVidia Geforce GTX680M 4GB @ 1920x1080 17" | 2 x mSATA 128GB SSD RAID0 + 750GB 7200RPM SATA3 | Logitech G700 + Func F-10R | Bluray burner | Windows 10 Pro 64bits I'm always watching!

Temas similares

  1. el estabilizador realmente importa?
    Por Dhodh en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 09/04/2009, 01:25
  2. Cableado HDMI
    Por fbazo en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16/02/2009, 12:51
  3. ayuda con Cableado y switch
    Por tumeodar en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25/09/2007, 15:14
  4. necesitito ayuda con cableado lan (ONLY TI)
    Por GroG en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30/08/2003, 07:37
  5. La distancia importa?
    Por Opium2k1 en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25/03/2002, 16:25

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •