Resultados 1 al 10 de 10

Raid 0, pero necesito mas capacidad ?

Esta es una discusión para el tema Raid 0, pero necesito mas capacidad ? en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; Saludos tengo la siguiente duda en mi PC tengo instalado 2 HD sata de 250gb en Raid 0, pero necesito ...
Página: 1


  1. #1
    STEAM Moderador Avatar de Tio Ganzua
    Fecha de ingreso
    02 sep, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    951

    Predeterminado Raid 0, pero necesito mas capacidad ?

    Saludos tengo la siguiente duda en mi PC tengo instalado 2 HD sata de 250gb en Raid 0, pero necesito mas espacio pero tengo dudas como hacerlo o el otro disco en que Raid ponerlo, el otro disco lo voy usar para almacenar todo la información que tengo de una PC en donde trabajaba, en este disco lo necesito para guardar mis trabajos y almacenar una seria archivos que eventualmente accedo para consultar, y cuando necesite hacer un formateo saco ese disco y formateo el Raid 0, y lo vuelvo a poner sin perder mi informacion, no se que me puede recomendar para este caso yo tengo algunas ideas pero siempre es bueno consultar.
    saludos

  2. #2
    Administrador Avatar de domain_
    Fecha de ingreso
    25 jun, 01
    Mensajes
    5,267

    Predeterminado Re: Raid 0, pero necesito mas capacidad ?

    Yo sinceramente te recomendarían que te compres un disco duro de 1 tera y el disco donde tienes toda tu info lo pongas como secundario, así, formateas sólo uno y te olvidas de romperte la cabeza con lo del Raid.

    Pero, si deseas una solución, haz la que pensaste, agrega tu disco al raid 0, imagino que tienes el software para ello, sólo ten cuidado porque normalmente cuando agregas un disco a un raid te pide que formatees, lo ideal sería un 0+1.

  3. #3
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Raid 0, pero necesito mas capacidad ?

    Simplemente ten el disco fuera del RAID 0. No lo metas al RAID, sino no vas a tener donde mover tu data cuando quieras formatear. Al final ese disco es basicamente para archiving, asi que no requieres velocidad.

    Si necesitas agrandar tu RAID 0, no te aconsejo meter 1 disco mas. Tener mas discos en un RAID 0 eleva la probabilidad de perder toda tu data porque es 1 disco mas de que preocuparse si es que se daña. Recuerda que los discos son lo que mas se malogra en una PC. Es mejor tener el numero minimo necesario para un RAID 0 (2). Si requieres mas espacio en el RAID 0, caballero cambiar esos 2 discos por discos mas grandes.

    Yo tengo un RAID 0 de 2 discos SATA y aparte un disco para backup fuera de RAID. Ahi saco backup de mi data cuando quiero formatear.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  4. #4
    Senior Member Avatar de snaker
    Fecha de ingreso
    07 jul, 08
    Mensajes
    221

    Predeterminado Re: Raid 0, pero necesito mas capacidad ?

    Cita Iniciado por domain_ Ver mensaje
    Yo sinceramente te recomendarían que te compres un disco duro de 1 tera y el disco donde tienes toda tu info lo pongas como secundario, así, formateas sólo uno y te olvidas de romperte la cabeza con lo del Raid.

    Pero, si deseas una solución, haz la que pensaste, agrega tu disco al raid 0, imagino que tienes el software para ello, sólo ten cuidado porque normalmente cuando agregas un disco a un raid te pide que formatees, lo ideal sería un 0+1.
    Si se instalan dos discos uno primario donde va el S.O. y otro secundario donde guardamos nuestra informacion aumenta la velocidad de transferencia? pregunto porque tengo un disco duro de 40gb y no lo uso para nada.
    PHENOM II X4 965 4.0 GHz/ CM HYPER 212 PLUS /Gigabyte MA770T-UD3 / G.Skill DDR3 1600 (2x2) / WESTERN DIGITAL 500GB SATA 2/ SEAGATE 500GB SATA 2 / SEAGATE 1TB / CORSAIR TX750 / CM 690 / LOGITECH X540 / LOGITECH WAVE / Razer Deathadder Black Edition / Asus VH236H.

  5. #5
    STEAM Moderador Avatar de Tio Ganzua
    Fecha de ingreso
    02 sep, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    951

    Predeterminado Re: Raid 0, pero necesito mas capacidad ?

    Gracias por sus recomendaciones

    El problemas de un raid 0 es que son 2 disco se vuelve como si fuera uno, osea en sistema figura como si fuera un solo disco de 500 gb, como necesito un disco backup lo podre en raid 1, físicamente son 3 discos, pero en sistema son 2 nomas.
    En mi PC yo tengo armado el raid 0.

    Una pregunta si quiere aumentar mi RAID 0 con mas discos, creo que hay que volver hacer los raid, por consiguiente reinstalar todo supongo ?

    saludos

  6. #6
    Senior Member Avatar de JarpSoft
    Fecha de ingreso
    30 mar, 04
    Mensajes
    408

    Predeterminado Re: Raid 0, pero necesito mas capacidad ?

    Pues poner un RAID 0+1 pero necesitas 4 discos duros, o con 3 discos duros puedes hacer una RAID 5.

    El RAID 5 te da la velocidad del RAID 0 y la seguridad de un RAID 1. ;)

    3 HDD Maxtor 250 GB (RAID 0) - 750 GB - 263.9 MB/s



    3 HDD Maxtor 250 GB (RAID 5) - 500 GB - 176.2 MB/s




    Nota: tus discos deben de ser igual capacidad.
    [JarpSoft] - Mess With The Best - Die Like The Rest ;)

  7. #7
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Raid 0, pero necesito mas capacidad ?

    Cita Iniciado por Tio Ganzua Ver mensaje
    El problemas de un raid 0 es que son 2 disco se vuelve como si fuera uno, osea en sistema figura como si fuera un solo disco de 500 gb, como necesito un disco backup lo podre en raid 1, físicamente son 3 discos, pero en sistema son 2 nomas.
    En mi PC yo tengo armado el raid 0.

    Una pregunta si quiere aumentar mi RAID 0 con mas discos, creo que hay que volver hacer los raid, por consiguiente reinstalar todo supongo ?

    saludos
    No puedes hacer RAID1 con 3 discos. Tiene que ser un numero par de discos. Puedes hacer un RAID5, pero perderias la velocidad del RAID0. Puedes igual hacer un RAID0 de a 3 discos y definir un disco logico para tu disco de backup, sin embargo, RAID0 de mas de 2 discos incrementa el riesgo de perder toda la data por falla fisica.

    Yo prefiero mi RAID0 de 2 discos y 1 tercer disco de backup. Si el RAID0 explota, me da igual porque toda mi data sensible esta en el tercer disco y/o DVDs. Asi tengo velocidad y seguridad.

    Cita Iniciado por JarpSoft Ver mensaje
    Pues poner un RAID 0+1 pero necesitas 4 discos duros, o con 3 discos duros puedes hacer una RAID 5.

    El RAID 5 te da la velocidad del RAID 0 y la seguridad de un RAID 1. ;)
    No concuerdo con ese ultimo comentario. Si bien RAID5 da un nivel de seguridad mayor a RAID0, no da la seguirdad de RAID1. RAID5 permite la falla de 1 solo disco nada mas. En un RAID1 pueden fallar la mitad de los discos. Peor aun, un RAID5 requiere como minimo 3 discos mientras un RAID1 solo requiere como minimo 2. A mas discos, mayor riesgo de perder info.

    Otra ventaja del RAID1 es que cada par del mirror es una copia identica de la otra. Puedes partir el mirror, llevartelo a otra PC y funciona tal cual. No se que tan bien funcione eso con las controladores de juguete que traen las PCs, pero en servidores funciona sin problemas. Con RAID5 no se puede a menos que te lleves el arreglo completo de discos.

    Yo no recomendaria mucho RAID1+0, 0+1 o 10 en PCs a menos que se use una controladora RAID de verdad. Las controladoras RAID de las PCs son RAID por software a nivel de BIOS. No es RAID de verdad. No se realmente que tan bien se desempeñen.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  8. #8
    Senior Member Avatar de Enkhil
    Fecha de ingreso
    07 oct, 08
    Ubicación
    Miraflores
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado Re: Raid 0, pero necesito mas capacidad ?

    algunas placas intel tienen algo llamado "matrix raid" que es un raid pero en vez de ser todo el disco solo toma particiones de diferentes discos
    El Matrix RAID utiliza dos o más discos físicos, asignando partes de idéntico tamaño de cada uno de ellos diferentes niveles de RAID. Así, por ejemplo, sobre 4 discos de un total de 600GB, se pueden usar 200 en raid 0, 200 en raid 10 y 200 en raid 5. Actualmente, la mayoría de los otros productos RAID BIOS de gama baja sólo permiten que un disco participen en un único conjunto.
    http://es.wikipedia.org/wiki/RAID#Matrix_RAID
    http://www.maximopc.org/articulos/in...trix-raid.html
    http://www.intel.com/design/chipsets...storage_sb.htm
    Leer sin meditar es una ocupación inútil...
    Xeon E3 3.9GHz || HD7950 x2CF || 16GB || 9TB + 512+512GB SSD-Raid0 || W2380A || G13+G15+G9 || MK1-1200W

  9. #9
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    28 ago, 10
    Mensajes
    3

    Predeterminado Re: Raid 0, pero necesito mas capacidad ?

    RAID 0 nunca. Si quieres tener la seguridad de tus datos, usa RAID 5 o RAID 10.

    De lo contrario podrias tener en algun momento una falla de tipo logica o fisica y te verias en la disyuntiva de tener que elegir entre o perder los datos o enviar el RAID a una empresa de recuperaciones (ONRETRIEVAL, ONTRACK, etc.) y pagar bien de bien por dicho servicio.

    Por eso la mejor seguridad antes que nada es tener un respaldo de la data.

    Sldos.

  10. #10
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Raid 0, pero necesito mas capacidad ?

    Yo uso RAID0 con solo 2 discos y aparte tengo un tercer disco para backup. Diariamente saco un respaldo de la data importante a mi disco de backup. Si el RAID se muere, no me importa porque mi data esta segura.

    Performance y seguridad, pero obviamente requiero 1 disco mas. Prefiero eso a RAID5 que de hecho por software no es nada rapido. Y por software me refiero al RAID por BIOS de PCs que es lo que usamos, ya que finalmente es RAID por software a pesar de que "parezca" RAID por hardware.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

Temas similares

  1. ¿Qué capacidad de HD tienes ?
    Por sjrm en el foro Encuestas
    Respuestas: 316
    Último mensaje: 18/03/2014, 11:20
  2. Problemas Raid 0
    Por YawarAllqu en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 27/07/2010, 17:49
  3. [Consulta] Raid - CIR -> Inteldp35
    Por Und3rtaker en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04/11/2008, 17:41
  4. Acerca del anterior Raid.....
    Por EL_CiD en el foro WoW
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09/03/2005, 18:04
  5. Respuestas: 0
    Último mensaje: 24/05/2004, 02:29

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •