Resultados 1 al 7 de 7

Como sumar ancho de banda entre 2 o mas redes [Tuto]

Esta es una discusión para el tema Como sumar ancho de banda entre 2 o mas redes [Tuto] en el foro Software, bajo la categoría Tecnologia; Hola a todos, recien llegando en el mundo de las redes y me gustaria compartirles este tuto que he encontrado ...
Página: 1


  1. #1
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    25 mar, 13
    Mensajes
    3

    Lightbulb Como sumar ancho de banda entre 2 o mas redes [Tuto]

    Hola a todos, recien llegando en el mundo de las redes y me gustaria compartirles este tuto que he encontrado sobre como de forma sencilla "sumar" el ancho de banda de 2 adaptadores de red sin utilizar Hardware ni Connectify Dispatch y usandolo en Chrome (algo que no se puede hacer con el Connectify).





    El software a utilizar se llama Swap es facil, portable y simple de usar.




    Ojo!! los requisitos para Swap son Java y JavaFX mas info aqui: Blog Swap: Mas informacion



    (funciona con adaptadores diferentes) Conectado con 2 adaptadores a una misma red sumaria el ancho de banda de una ethernet y la wifi o dos redes wifi si tienes dos adaptadores inalambricos pudiendo usar por ejemplo la red de la empresa y la wifi publica que la empresa facilita a los usuarios.


    También seria útil en caso de vecinos o parientes que vivan cerca y quieran compartir el ancho de banda y además tener alta disponibilidad, ya que si se cae una linea seguiría funcionando con la otra hasta reestablecer el servicio. Por este motivo también puede ser útil en empresas.


    Wifi 1 = Con Conexion pero No usado.


    Wifi 2 = Con Conexion y Usado.


    S.O = Windows 7 Home premium


    Primero empezaremos descargando de la pagina de Ubuntu un par de .iso de su distribucion :










    Aqui se puede apreciar a cuanto descarga, pero un momento!! veamos como va el administrador de tareas con el uso de cada Red (conectado a 2 ¿pero en simultaneo?)... se puede observar que solo se usa 1 red (Wifi 2) y en Windows SIEMPRE se usa SOLAMENTE 1 adaptador y por ende 1 conexion:














    Para poder utilizar el otro adaptador (la otra conexion) necesitamos de Swap lo podemos descargar gratis de aqui : Download Swap from SourceForge.net











    Al abrirlo se vera asi:











    y para usarlo, escogemos el adaptador de red que no se esta usando y que queremos utilizar ( en este caso Wifi 1) de la tabla y damos clic en "Utilizar Temporalmente" y despues clic en "Si".








    Lo que hemos hecho es usar de forma Temporal la conexion del adaptador no usado (Wifi 1), asi que todo lo que se descargue o utilice internet de ahora en adelante sera por medio de ese adaptador (OJO las conexiones ya establecidas (descargas, subidas, e.t.c) nunca se pierden, solo las que se hagan de ahora en adelante utilizaran Wifi 1.

















    Para verificar lo que yo he dicho antes, descargare algo mas de ubuntu y de inmediato por el hecho de navegar, me comienza a marcar el uso de Wifi 1 que no se estaba usando.














    Aqui se puede apreciar que las 3 descargas estan activas y que los 2 adaptadores (Wifi 1 y Wifi 2) se estan usando en SIMULTANEO o mejor dicho se estan sumando sus conexiones











    Por ultimo queda deshacer el uso de Wifi 1 para que Wifi 2 sea el predeterminado de nuevo.










    Cabe destacar que despues de que he deshecho el uso temporal de Wifi 1 ninguna descarga se me bloqueo y el uso en Simultaneo tampoco paro.








    Cuando termine la descarga del archivo "Ubuntu...img" (el que descargue con Wifi 1) el uso de Wifi 1 se detendra.




    OJO el programa ya tiene una version 2.0 que permite su uso en todos los paises (algo que la V 1.0 no dejaba por problemas tecnicos) recomiendo descargarlo y ver los requisitos en el blog Blog Swap






    Aqui 2 videos de como descargar con un gestor de descarga:
















    VER EN PDF:
    https://docs.google.com/file/d/0B_Bc...1Fwb1E/preview








    Me costo mucho encontrar algo asi, Espero que alguien le saque provecho al Tuto.


    Si tienes alguna duda comentala que yo la respondere lo antes posible.

  2. #2
    Dead Man Terra Admin
    Staff
    Avatar de Miyagui
    Fecha de ingreso
    24 abr, 03
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    2,706

    Predeterminado Re: Como sumar ancho de banda entre 2 o mas redes [Tuto]

    Interesante. Funciona con un solo archivo? o es que hace una cola y el 2do archivo utiliza la 2da conexión?
    Un asi java es un poco tiene issues con memoria, pero no es nada que una reiniciada al programa no arregla.

    Salu2


  3. #3
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    25 mar, 13
    Mensajes
    3

    Predeterminado Re: Como sumar ancho de banda entre 2 o mas redes [Tuto]

    Hola @Miyagui el programa permite utilizar la conexion de uno de tus adaptadores asi si tienes como yo 2 adaptadores y por ejemplo te gusta descargar y jugar online puedes poner un adaptador a descargar y utilizas el otro para jugar online o como yo en este caso utilice ambos para descargar cada uno ligado a diferentes archivos.

  4. #4
    Dead Man Terra Admin
    Staff
    Avatar de Miyagui
    Fecha de ingreso
    24 abr, 03
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    2,706

    Predeterminado Re: Como sumar ancho de banda entre 2 o mas redes [Tuto]

    Interesante programa. Tu lo escribiste?

    Salu2

    PD: Forked.


  5. #5
    Terra Admin
    Staff
    Avatar de Freedom
    Fecha de ingreso
    17 may, 04
    Ubicación
    Everywhere
    Mensajes
    333

    Predeterminado Re: Como sumar ancho de banda entre 2 o mas redes [Tuto]

    Definitivamente muy interesante, justo como jugar con la linea de movistar tranquilo y hacer stream con la de OLO, con esto sere capaz de escoger que red quiero q use cada programa.

    saludos
    Sigueme en Twitter: Freedom
    Sigueme en Facebook: Freedom
    Sigueme en Youtube: Freedom
    Sigueme en Twitch: Freedom

  6. #6
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    25 mar, 13
    Mensajes
    3

    Predeterminado Re: Como sumar ancho de banda entre 2 o mas redes [Tuto]

    De aqui he sacado el tuto Blog Swap: Tutorial donde dice documentos le das clic en mostrar

  7. #7
    Moderador
    Fecha de ingreso
    21 feb, 07
    Ubicación
    Talara, Peru, Peru
    Mensajes
    988

    Predeterminado Re: Como sumar ancho de banda entre 2 o mas redes [Tuto]

    Sería bueno que edites tu primer post y coloques ahí la fuente.

    Por lo demás, excelente tutorial. Se te agradece el compartirlo.

    Saludos.
    No me dijo ni no, ni si sino todo lo contrario.

Temas similares

  1. Ayuda Como Limito El Ancho De Banda
    Por spectre00 en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10/08/2010, 23:11
  2. Como limitar el ancho de banda en cada PC en una cabina?
    Por colono en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10/05/2006, 13:36
  3. Telefonica e Intel se Unen para mejorar ancho de banda
    Por cryptonita en el foro Noticias y Novedades
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 13/07/2004, 22:24
  4. Limitar ancho de banda
    Por duncan mcloud en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16/04/2004, 18:03
  5. Deathmatch con nuevo ancho de banda de 2 megas
    Por Kikeace en el foro Discusión General
    Respuestas: 41
    Último mensaje: 18/09/2003, 20:05

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •