Resultados 1 al 7 de 7

Limitar ancho de banda

Esta es una discusión para el tema Limitar ancho de banda en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; El otro dia en las cabinas 2 personas estuvieron usando la conversación por voz de Microsoft Messenger y las demas ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de duncan mcloud
    Fecha de ingreso
    14 mar, 03
    Mensajes
    1,189

    Predeterminado Limitar ancho de banda

    El otro dia en las cabinas 2 personas estuvieron usando la conversación por voz de Microsoft Messenger y las demas pcs se pusieron lentasas!.

    ¿Que puedo hacer para que no se presente este problema?
    Estaba leyendo en Internet que se pueden utilizar algunos programas, pero en su mayoría son de pago, también leí la opción de montar un servidor proxy, pero no entiendo de que se trata eso :oops: .

    P.D.
    Las máquinas usan Win98, Speedy 600 y 1 Hub.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soulse
    Fecha de ingreso
    10 nov, 02
    Mensajes
    294

    Predeterminado

    el router no tiene bw mangement? has chekeado las opciones ke tiene?

    "Imagine a school with children that can read and write, but with teachers who cannot, and you have a metaphor of the Information Age in which we live." - Peter Cochrane

  3. #3
    You will be assimilated Staff Avatar de Locutus
    Fecha de ingreso
    22 mar, 03
    Ubicación
    Kurast Docks
    Mensajes
    2,524

    Predeterminado Re: Limitar ancho de banda

    Cita Iniciado por duncan mcloud
    El otro dia en las cabinas 2 personas estuvieron usando la conversación por voz de Microsoft Messenger y las demas pcs se pusieron lentasas!.

    ¿Que puedo hacer para que no se presente este problema?
    Estaba leyendo en Internet que se pueden utilizar algunos programas, pero en su mayoría son de pago, también leí la opción de montar un servidor proxy, pero no entiendo de que se trata eso :oops: .

    P.D.
    Las máquinas usan Win98, Speedy 600 y 1 Hub.
    No crees que el Hub es un factor en contra con respecto a la velocidad de transmision de datos que tienes??, seria mejor que pongas un switch, es lo que ahora se utiliza mas.
    < Neural >
    "La violencia es el último recurso del incompetente"








  4. #4
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado

    Lo que buscas se llama "Traffic Shaping", algunas routers tienen alguna que otra funcionalidad que te permite priorizar trafico de tal manera que por ejemplo los juegos tengan la prioridad mas alta y todo lo demas como HTTP y FTP tengan lo restante. Eso suponiendo que tu negocio es de juegos.

    Para implementar algo asi (si es que el router no tiene esa funcionalidad, cosa casi segura) puedes comprar una "cajita" que cumpla esa funcion (Paketeer, etc) o usar una PC con Linux o algun software la haga de shaper.

    El hub no deberia ser el problema a menos claro que todas las PCs hayan estado enviandose archivos entre ellas.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  5. #5
    Senior Member Avatar de duncan mcloud
    Fecha de ingreso
    14 mar, 03
    Mensajes
    1,189

    Predeterminado

    Esta cabina esta orientada a la navegación en Internet, pocos vienen a jugar (debe ser por lo lentas de las pcs). Lo que deseo es dar un ancho de banda determinado a cada pc de la cabina, para que cuando alguien use la opción de voz de messenger o la webcam no se tire el ancho de banda de los demás. No si es mejor limitar el ancho de banda de una apliciación para todas las pcs, o limitar el ancho de banda por pc, ¿que recomiendan?. También quería ver la posibilidad de que el ancho de banda se reparta de forma dinámica (no se si se dira asi), es decir que cuando haya 1 sola pc esa pc pueda usar mas ancho de banda, y cuando esten mas máquinas navegando, estas se repartan equitativamente el ancho de banda.

    La posibilidad de Linux no me es muy apropiada, ya que cuento con excasos conocimientos técnicos. En cuanto al packeeter, estaba leyendo su webpage y me parece una buena solución, aunque me gustaría probar algun software freeware. Si alguien conociera algun otra apliciación similar freeware se lo agradecería.

  6. #6
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado

    Lo que quieres de repartirse equitavitamente el trafico web por ejemplo, sucede sin tener que hacer nada.

    Lo recomendable es que priorices por servicio nada mas. Dale a HTTP y FTP la mayor prioridad y lo que es MSN voz, al ultimo.

    Solo conozco de soluciones en hardware y Traffic Shaper en Linux, pero de hecho debe haber algun producto bajo Windows 2000/2003 que haga lo mismo. Una busqueda rapida en Google arroja estos paquetes :

    http://www.sharewareriver.com/product.php?id=2938
    http://download.kappa.ro/action__file/id__2487

    Cosa de investigar un poco.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  7. #7
    Senior Member Avatar de Soulse
    Fecha de ingreso
    10 nov, 02
    Mensajes
    294

    Predeterminado

    si todas usan win98 entonces tendras ke al menos una ponerle win2k al menos y tenerla al frente de tu lan luego del router.... linux al parecer no seria una opcion porke seria una makina menos ke alkilar , cierto? ahi instalas alguna herramienta para priorizar servicios , obviamente en tu caso HTTP debe ser el de mas alta prioridad, pero luego ya depende de cuales crees tu ke van ha ser lo mas usados y no se van a comer todo el ancho, FTP no me parece ke tenga una alta prioridad ya que se puede comer HARTO ancho de banda y ahi si no deberias priorizar ke tenga mayor uso por bien tuyo (ok es mi opinion otros pueden opinar diferente), ademas como ya dijeron deberias comprarte un switch si es ke esta entre tus posibilidades.

    "Imagine a school with children that can read and write, but with teachers who cannot, and you have a metaphor of the Information Age in which we live." - Peter Cochrane

Temas similares

  1. PROBLEMA CON ANCHO DE BANDA
    Por Osqu1tar en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01/12/2006, 00:21
  2. Administrar el ancho de Banda en una Cabina
    Por C a L e T a en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 10/05/2006, 13:45
  3. Como limitar el ancho de banda en cada PC en una cabina?
    Por colono en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10/05/2006, 13:36
  4. ANCHO DE BANDA EN PAGINA WEB
    Por fernando_wwf en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 21/07/2005, 11:16
  5. Deathmatch con nuevo ancho de banda de 2 megas
    Por Kikeace en el foro Discusión General
    Respuestas: 41
    Último mensaje: 18/09/2003, 20:05

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •