Resultados 1 al 9 de 9

tener raid 0 ssd + raid 0 hdd es posible en una pc?

Esta es una discusión para el tema tener raid 0 ssd + raid 0 hdd es posible en una pc? en el foro Hardware, bajo la categoría Tecnologia; saludos: la idea es tener un raid0 de 2 SSD de 60gb = 120gb para el sistema + un raid0 ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de jonabatero
    Fecha de ingreso
    13 oct, 07
    Ubicación
    Chimbote, Peru, Peru
    Mensajes
    129

    Predeterminado tener raid 0 ssd + raid 0 hdd es posible en una pc?

    saludos:
    la idea es tener un raid0 de 2 SSD de 60gb = 120gb para el sistema + un raid0 de 1tb de 2 hdd 500gb seagate barracuda 7200.12 para el almacenamiento general.
    mI duda es si existe placa que soporte esta configuración pensada.. que recomendarian
    ayuda.
    ./ASUS sabertooh X79/CORE I7 3820 @ 4.67 ghz/corsair H100i/16Gb Corsair dominator GT 4 x 4gb @ 1970mz cas 9-10-9-27/MSI GTX 770 oc edition/SSD corsair force 3 GT 120 Gb sata III /seagate 3 TB 7200rpm standar/cooler master GX 650 watts/.Windows 8.1 pro 64bits

  2. #2
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: tener raid 0 ssd + raid 0 hdd es posible en una pc?

    Cualquier mainboard moderna de linea media/alta te soporta eso. La mayoria de mainboards modernas tienen mas de 1 controladora SATA con lo cual puedes hacer 2 RAID0 sin problemas.

    Eso si, ten en cuenta que al hacer RAID0 con SSDs, pierdes el soporte para TRIM. No es nada critico, pero si por algun motivo, despues de N meses, notas lentitud, le sacas una imagen a tu volumen RAID0, rompes el RAID0, reseteas/borras ambos SSD, vuelves armar tu RAID0 y restauras tu imagen.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  3. #3
    Senior Member Avatar de jonabatero
    Fecha de ingreso
    13 oct, 07
    Ubicación
    Chimbote, Peru, Peru
    Mensajes
    129

    Predeterminado Re: tener raid 0 ssd + raid 0 hdd es posible en una pc?

    gracias man.

    Tus respuestas como siempre , bien acertadas
    8)
    ./ASUS sabertooh X79/CORE I7 3820 @ 4.67 ghz/corsair H100i/16Gb Corsair dominator GT 4 x 4gb @ 1970mz cas 9-10-9-27/MSI GTX 770 oc edition/SSD corsair force 3 GT 120 Gb sata III /seagate 3 TB 7200rpm standar/cooler master GX 650 watts/.Windows 8.1 pro 64bits

  4. #4
    0v3г£0гÐ Moderador Avatar de ViXoZuDo
    Fecha de ingreso
    28 nov, 04
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    1,819

    Predeterminado Re: tener raid 0 ssd + raid 0 hdd es posible en una pc?

    Cita Iniciado por Devil Ver mensaje
    Eso si, ten en cuenta que al hacer RAID0 con SSDs, pierdes el soporte para TRIM. No es nada critico, pero si por algun motivo, despues de N meses, notas lentitud, le sacas una imagen a tu volumen RAID0, rompes el RAID0, reseteas/borras ambos SSD, vuelves armar tu RAID0 y restauras tu imagen.
    Intel lanzo hace algún tiempo unos drivers para "solucionar" dicho problema.

    http://www.guru3d.com/news/intel-bri...-ssds-in-raid/

    Ahora, si bien no es un TRIM del controlador propiamente dicho, para propósitos prácticos, debe funcionar igual.
     
    jajaja ¿Te las creiste?

  5. #5
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: tener raid 0 ssd + raid 0 hdd es posible en una pc?

    Sabia que alguien responderia eso :). Lastimosamente, no existe soporte para TRIM sobre RAID actualmente. Si bien eso que pusiste parece solucionar el problema, eso es una mala interpretacion de lo que Intel anuncio. Como causo confusion, Intel lanzo esta aclaracion:

    It will support TRIM with SSDs in an AHCI configuration, or with the RAID controller enabled and the SSD is used as a pass through device. An example of this use case is for users that want to use the SSD as a boot drive but still be able to RAID multiple HDDs together to allow for large protect data storage – a great use for the home theater PC. TRIM support for SSDs in a RAID configuration is under investigation and is not included in Intel® RST 9.6.

    En buen cristiano, no pierdes TRIM si tienes discos SSD que no son parte de un volumen RAID. Puedes tener la controladora en modo AHSI o RAID y tendras TRIM, mientras los discos SSD no sean parte de un volumen RAID.

    Esto sirve para el caso donde por ejemplo tienes 2 discos HDD y 1 disco SSD conectados a la misma controladora SATA configurada como RAID. Solo los 2 discos HDD estan un volumen RAID, mientras que el SSD esta como standalone para el boot por ejemplo. Antes de este driver, perdias TRIM por tener ese disco SSD conectado a la misma controladora configurada como RAID. El upgrade de marzo soluciono ese problema, mas no da la opcion de tener TRIM en un volumen RAID con SSDs.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  6. #6
    Member
    Fecha de ingreso
    12 jul, 11
    Mensajes
    13

    Predeterminado Re: tener raid 0 ssd + raid 0 hdd es posible en una pc?

    Se agaradece la sapiencia de Devil en temas informáticos, como siempre.

    :up:

  7. #7
    king of pain Staff Avatar de Snake
    Fecha de ingreso
    23 sep, 01
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    4,745

    Predeterminado Re: tener raid 0 ssd + raid 0 hdd es posible en una pc?

    Por cierto este driver es solo para mainboards Intel.

    Acabo de hacer un RAID 0 de dos C300 64Gb y ya tenia uno de 2 HDDs SATA2 2Tb. Aunque mi mainboard es en SATA2, esta bastante rapido en algunos benchmarks pero en la vida real no siento mucha diferencia en comparacion a cuando tenia solo 1.
    snake

    X6 1090T | M4N98TD EVO | 16Gb | N460GTX Hawk | SSD C300x2


  8. #8
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: tener raid 0 ssd + raid 0 hdd es posible en una pc?

    RAID0 tampoco es la panacea. Es importante entender que RAID0 solo beneficia las lecturas/escrituras SECUENCIALES y estas representan la menor parte de la actividad del disco. Usualmente la data en un disco esta toda dispersa por N sectores, por lo que lo mas comun son las lecturas/escrituras aleatorias.

    RAID0 no aporta practicamente nada a las lecturas/escritorias aleatorias y la velocidad de estas dependera estrictamente de la velocidad del disco, razon por la cual en muchos casos, un RAID0 de SSDs se siente exactamente igual que un disco SSD sin RAID0.

    Por ejemplo alguien que haga mucho video encoding o rendering, si se ve beneficiado de un RAID0 porque este es el tipico ejemplo de una escritura secuencial. En mi caso por ejemplo, yo opte por RAID0 porque en algun momento, hacia muchos videos con FRAPS.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  9. #9
    Senior Member Avatar de jonabatero
    Fecha de ingreso
    13 oct, 07
    Ubicación
    Chimbote, Peru, Peru
    Mensajes
    129

    Predeterminado Re: tener raid 0 ssd + raid 0 hdd es posible en una pc?

    excelente aclaración :) Devil
    ./ASUS sabertooh X79/CORE I7 3820 @ 4.67 ghz/corsair H100i/16Gb Corsair dominator GT 4 x 4gb @ 1970mz cas 9-10-9-27/MSI GTX 770 oc edition/SSD corsair force 3 GT 120 Gb sata III /seagate 3 TB 7200rpm standar/cooler master GX 650 watts/.Windows 8.1 pro 64bits

Temas similares

  1. Problemas Raid 0
    Por YawarAllqu en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 27/07/2010, 17:49
  2. HDD 1 Tb o 2x500 gb en Raid 0???
    Por oxf0rd en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26/03/2010, 21:22
  3. se justifica un raid?
    Por Lantis en el foro Hardware
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 24/01/2010, 01:23
  4. Duda Raid 0
    Por snaker en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08/06/2009, 09:56
  5. Ayuda para armar un RAID
    Por gia en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21/05/2009, 00:53

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •