Resultados 1 al 19 de 19

Ayuda para cambiar de router

Esta es una discusión para el tema Ayuda para cambiar de router en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Hola muchachos bloodzoneros, mi problema es el siguiente, actualmente tengo un router zyxel 600 prestige series con el cual estoy ...
Página: 1


  1. #1
    Senior Member Avatar de low end specialists
    Fecha de ingreso
    01 may, 05
    Ubicación
    en mi cuarto
    Mensajes
    245

    Predeterminado Ayuda para cambiar de router

    Hola muchachos bloodzoneros, mi problema es el siguiente, actualmente tengo un router zyxel 600 prestige series con el cual estoy trabajando hasta hoy pero el dia de ayer recibi en parte de pago un router inalambrico SpeedTouch 580 de esos que dan señal wifi y es con este objetivo que decidi cambiar y usar el speedtouch pero al momento de conectar me voy a configurar red y no reconoce mi linea adsl le doy reparar para obtener un nuevo ip y nada no tengo internet con este nuevo router me gustaria que me ayudaran ya que quiero tener tambien una red wifi en mi hogar para poder usarlo con algunos gadgets.

  2. #2
    Senior Member Avatar de carlitovelaz
    Fecha de ingreso
    27 may, 07
    Ubicación
    Peru / Colombia
    Mensajes
    927

    Predeterminado Re: Ayuda para cambiar de router

    Has configurado el router SpeedTouch con la conexion ADSL que tienes o lo has contectado defrente ??

  3. #3
    Senior Member Avatar de low end specialists
    Fecha de ingreso
    01 may, 05
    Ubicación
    en mi cuarto
    Mensajes
    245

    Predeterminado Re: Ayuda para cambiar de router

    No configure ya que no tengo el driver y como no puedo acceder a internet no se como hacerlo :(

  4. #4
    Senior Member Avatar de carlitovelaz
    Fecha de ingreso
    27 may, 07
    Ubicación
    Peru / Colombia
    Mensajes
    927

    Predeterminado Re: Ayuda para cambiar de router

    Cita Iniciado por low end specialists Ver mensaje
    No configure ya que no tengo el driver y como no puedo acceder a internet no se como hacerlo :(
    Para configurar un router no necesitas ningun driver solo basta que conectes la Pc al router por medio de un cable RJ45 y entres a la configuracion del router
    abres una pagina del internet explorer y escribes la direccion ip de la puerta de enlace, segun tengo entendido para los SpeedTouch es 10.0.0.138 o sino 192.168.1.254 te va a pedir un usuario y password si es de telefonica el usuario debe ser admin y el password 1234 de lo contrario tienes qeu resetar el router, ingresar a la configuracion y reconfigurarlo con la conexion actual.

  5. #5
    Senior Member Avatar de low end specialists
    Fecha de ingreso
    01 may, 05
    Ubicación
    en mi cuarto
    Mensajes
    245

    Predeterminado Re: Ayuda para cambiar de router

    Probe con lo que me dijiste puse, intente con los 2 ips que publicaste y nada luego ejecute ipconfig para ver el ip del router y me salio el siguiente 169.254.26.104 tambien intente con este y nada error en la conexion lo que si note en el router es que ahora se enciende la luz de ethernet hecho que antes no sucedia.
    Adjunto unas imagenes para que veas mi situacion, gracias por los consejos. T_T




    Me olvidaba, tambien le di a la opcion reparar y no funciona la imagen esta en el screen 2 (^)

  6. #6
    Senior Member Avatar de carlitovelaz
    Fecha de ingreso
    27 may, 07
    Ubicación
    Peru / Colombia
    Mensajes
    927

    Predeterminado Re: Ayuda para cambiar de router

    estas haciendo todo mal, ese IP no es el del router sino un IP que windows genera automaticamente, tienes que resetear el router y volverlo a configurar por mas que le des reparar en windows nunca vas a lograr que se conecte a internet xq el router necesita ser reconfigurado, lo que te recomiendo es que llames al 104 de speedy y diles que quieres reconfigurar tu router que lo reseteaste por error y bla, bla... les metes un floro y te ayudan a reconfigurarlo, no les digas que tienes el Zyxel xq te van a decir que uses ese y no te van a quere ayudar y te van estar paseando, otra cosa si te preguntan si el Speed Touch lo adquiriste por telefonica diles que si xq supuestamente no te ayudan con routers que no sean de telefonica pero ese modelo de speed touch si esta dentro de los modelos que instala telefonica asi que no te van a poner ningun pero.

    De esa forma te vas a ahorrar tiempo y mas de un dolor de cabeza.

  7. #7
    Senior Member Avatar de low end specialists
    Fecha de ingreso
    01 may, 05
    Ubicación
    en mi cuarto
    Mensajes
    245

    Predeterminado Re: Ayuda para cambiar de router

    No hay nada que pueda hacer?, tomare en cuenta tu recomendación pero el problema esta en el momento de la configuracion, cuando vienen a hacerla y ven un router inalambrico encriptan la red wifi y no te dan el pass bueno al menos eso me dijo un amigo le dijeron que si le dejaban activada la red podian robarle internet :S.
    PD: Como puedo obtener el ip del router? ya lo reinicie varias veces y si pudieras ayudarme a hacerlo seria genial ya que esperar a telefonica me haria viejo :(

  8. #8
    Senior Member Avatar de carlitovelaz
    Fecha de ingreso
    27 may, 07
    Ubicación
    Peru / Colombia
    Mensajes
    927

    Predeterminado Re: Ayuda para cambiar de router

    Cita Iniciado por low end specialists Ver mensaje
    No hay nada que pueda hacer?, tomare en cuenta tu recomendación pero el problema esta en el momento de la configuracion, cuando vienen a hacerla y ven un router inalambrico encriptan la red wifi y no te dan el pass bueno al menos eso me dijo un amigo le dijeron que si le dejaban activada la red podian robarle internet :S.
    PD: Como puedo obtener el ip del router? ya lo reinicie varias veces y si pudieras ayudarme a hacerlo seria genial ya que esperar a telefonica me haria viejo :(
    Estas muy mal informado, en primer lugar no es necesario que vaya el tecnico a reconfigurar el router xq tu mismo lo puedes hacer via telefono con todas las instrucciones que te dan ellos, segundo si quieres que vaya un tecnico ellos te lo van a facturar, tercero la encriptacion de la señal va por tu cuenta si quieres la encriptas sino, no .... el password es el que se te antoje o sino ellos te dan el password para que lo guardes si es que quieres configurarlo posteriormente por tu cuenta, cuarto la encriptacion de la señnal tb lo haces via telefono ys i quieres que vaya un tecnico te lo facturan asi de facil.... es muy probable que a tu amigo se la hicieron esos tecnicos, tu tienes todo el derecho a configurar el acceso inalambrico del router como se te de la gana xq estas pagando por el servicio.

    NO ES NECESARIO QUE VAYA EL TECNICO !!! .... SI QUIERES QUE VAYA EL TECNICO TE VAN A DECIR QUE LA VISITA ES FACTURABLE SI NO ME CREES LLAMA AL 104 Y COMPRUEBALO TU MISO

  9. #9
    MuaK™ member Moderador Avatar de Heichman
    Fecha de ingreso
    23 feb, 07
    Ubicación
    Lima, Peru, Peru
    Mensajes
    1,166

    Cool Re: Ayuda para cambiar de router

    Cita Iniciado por low end specialists Ver mensaje
    ...PD: Como puedo obtener el ip del router? ya lo reinicie varias veces y si pudieras ayudarme a hacerlo seria genial ya que esperar a telefonica me haria viejo :(
    Por si acaso, a lo que se refiere carlitovelaz (:frown:) es a "resetear el router", que no es lo mismo que "apagarlo y prenderlo", sino que debes presionar el botón Reset que está en la parte posterior del router. De esa manera no deberías tener problemas al acceder mediante la dirección 10.0.0.138. También te puedes guíar del manual del router.

  10. #10
    Senior Member Avatar de low end specialists
    Fecha de ingreso
    01 may, 05
    Ubicación
    en mi cuarto
    Mensajes
    245

    Predeterminado Re: Ayuda para cambiar de router

    Si, lo hice presione ese boton que esta casi escondido y que ademas es muy pequeño durante 10 segundos como decia una guia que encontre en google se suponia que todos los leeds iban a parpadear pero es no sucedio, creo que devolvere este pisapapel :S

  11. #11
    Senior Member Avatar de ryohnosuke
    Fecha de ingreso
    09 dic, 03
    Mensajes
    1,052

    Predeterminado Re: Ayuda para cambiar de router

    No quiero ser aguafiestas, pero ese router parece estar en modo 'ladrillo' :cheesy:

    Revisalo bien.
    ccc

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    31 ene, 05
    Mensajes
    540

    Predeterminado Re: Ayuda para cambiar de router

    haz lo que dijo carlitovelz llama 104 y explica el problema sin mencionar lo antes mencionado bla bla bla y no te fies de cualquier amigo que por lo general en vez de informar desinforman y lo peor en vez de ayudar empeoran la situacion .

    Aun tiene solucion pero deberas necesitas aunque sea un curso de configurar router te lo recomiendo (Rearchi Basic ) , si es que lo piensas hacer tu sino caballero paga tu billete para q alguien vaya y lo configure y tu miras atentamente q hace para q aprendas , eso es lo mejor.

    Saludos

  13. #13
    Senior Member Avatar de low end specialists
    Fecha de ingreso
    01 may, 05
    Ubicación
    en mi cuarto
    Mensajes
    245

    Predeterminado Re: Ayuda para cambiar de router

    Solucione el problema o mas bien lo solucionaron, un tecnico visito mi hogar y llego justo cuando no me encontraba en casa mi mamá lo recibio y todo quedo en correcto funcionamiento el problema es que no encripto la red wifi y me gustaria que me ayudaran con ese aspecto ya que quiero ponerle un password pero tengo miedo de desconfigurarla; algo que tambien note es que ya no bajo a la misma velocidad antes tenia una tasa de descarga entre (96 - 108 kbps) y ahora tengo entre (45 - 56 kbps) creen ustedes que el cambio de router haya influenciado este cambio.
    PD: Gracias anticipadas por sus respuestas.

  14. #14
    Senior Member Avatar de d3j4vU
    Fecha de ingreso
    22 may, 07
    Ubicación
    Donde pueda y quiera.
    Mensajes
    314

    Predeterminado Re: Ayuda para cambiar de router

    Cita Iniciado por low end specialists Ver mensaje
    Solucione el problema o mas bien lo solucionaron, un tecnico visito mi hogar y llego justo cuando no me encontraba en casa mi mamá lo recibio y todo quedo en correcto funcionamiento el problema es que no encripto la red wifi y me gustaria que me ayudaran con ese aspecto ya que quiero ponerle un password pero tengo miedo de desconfigurarla; algo que tambien note es que ya no bajo a la misma velocidad antes tenia una tasa de descarga entre (96 - 108 kbps) y ahora tengo entre (45 - 56 kbps) creen ustedes que el cambio de router haya influenciado este cambio.
    PD: Gracias anticipadas por sus respuestas.
    El cambio de router no afecta para nada tu linea a menos que estes usando 2 o mas portatiles a tu red inalambrica lo cual va a ser que tu cantidad de ancho de banda sea ella entre la cantidad de maquinas conectadas a tu router por wifi o en el peor de los casos algun pirata cercano esta enganchado a tu wifi, la recomendacion es autentificar e encriptar(WEP y WPA) tu pass o accesso hacia tu AP(acces point, wifi) , como lo haces:
    http://www.adslayuda.com/thomson580-seguridad2.html
    si en caso despues de realizar lo ya leido observas lo mismo , seria bueno que reclamaras a tu isp (Telefonica) de que no te esta llegando tu ancho de banda segun tu contrato, algo emborroso pero nesesario.
    PD: el procedimiento (pestañas y opciones) son similares en los diferents modelos de ISR(routers multifuncionales), existes varios foros y link relacionados, seria bueno que des una chekiada por internet.
    Saludos y suerte
    Última edición por d3j4vU; 29/01/2009 a las 17:32

  15. #15
    Senior Member Avatar de low end specialists
    Fecha de ingreso
    01 may, 05
    Ubicación
    en mi cuarto
    Mensajes
    245

    Predeterminado Re: Ayuda para cambiar de router

    Gracias, encripte mi linea y todo sin problemas solo me queda la duda de la velocidad mi madre llamo a telefonica y le indicaron que se metiera a la pagina ponga el número de telefono para que pueda medir la velocidad y efectivamente sale 1mbps pero al momento de descargar como estoy haciendo ahora bajo a 28kb :S creo que la pagina de speedy te indica la velocidad segun el contrato (por eso te piden el número antes de hacerlo) es solo una suposición si fueran tan amables de pasarme algun link en donde pueda medir REALMENTE mi velocidad se los agradeceria mucho.

    Adjunto una imagen:

  16. #16
    Senior Member Avatar de d3j4vU
    Fecha de ingreso
    22 may, 07
    Ubicación
    Donde pueda y quiera.
    Mensajes
    314

    Predeterminado Re: Ayuda para cambiar de router

    Aver hombre al parecer no leistes mi PD, es verdad que aca estamos para colaborar y ayudarnos creo que ya con 200 post debes conocer masomenos como funciona este foro, existe algunas herramientas como search pàra buscar lo que nesecitas, ya que como tu debes saber en este foro existen discuciones acerca de speedy ,telefonica ,celulares ,telmex hardware ,software etc etc. aca te paso el link
    ¿Cual es tu Velocidad de Download & Upload? -- speedtest.net
    Solo te repito amigo usalo tambien tienes, google wikipedia etc etc , espero que no lo tomes a mal.
    Saludos y suerte.

  17. #17
    Senior Member Avatar de low end specialists
    Fecha de ingreso
    01 may, 05
    Ubicación
    en mi cuarto
    Mensajes
    245

    Predeterminado Re: Ayuda para cambiar de router

    Gracias, ayer trate de usar el search porque recordaba un topic sobre test de internet en bloodzone pero al tratar de hacerlo me aparecio un tremendo baner de oreo que no me deja acceder a el, busque en san google otras paginas que ofrezcas test de velocidad pero probe 2 diferentes y no coincidian por eso estaba pidiendo una recomendación, gracias.

  18. #18
    Senior Member Avatar de low end specialists
    Fecha de ingreso
    01 may, 05
    Ubicación
    en mi cuarto
    Mensajes
    245

    Predeterminado Re: Ayuda para cambiar de router

    Gracias por la ayuda brindada, pero ahora sucede que mi ancho de banda disminuye cuando cambio de router, me explico, con el antiguo router zyxel prestige 600 series puedo bajar a 107kbs pero con el nuevo speedtouch 585 bajo entre 20 a 45kb alguien sabe a que puede deberse esto?

  19. #19
    Banned
    Fecha de ingreso
    10 abr, 08
    Mensajes
    156

    Predeterminado Re: Ayuda para cambiar de router

    Lo Que Pasa es que Cuando Fue el tecnico Te genero un Nuevo user de Speedy y esta cuenta es la de tu speedy real ya no usan la cuentas antigua que tenias. estoy 90% que debe ser eso te digo porque se toda la la chorreada de telefonica deberias Verificar que el user de Speedy de tu 600 Sea el mismo del SpeedTouch es lo ver en el Setup de cada Router , Otra PD SpeedTouch no tengo buenas Referencias si no mandame un pm y hay puedo Explicarte mejor .. ( PD eso de la Nueva Cuenta es porque telefonica esa Arreglando Las Conneciones porque Habian user que Tenian Speed 400 y tenina 2000 hace un año por eso cambiearon los User a casi todo revisa si es eso ..

Temas similares

  1. Respuestas: 15
    Último mensaje: 18/02/2008, 21:53
  2. [Ayuda]Cambiar partes de mi pc
    Por RaMmS en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 04/11/2007, 22:30
  3. Ayuda para eleccion de Router de Telefonica
    Por ASEcino en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 08/12/2006, 21:13
  4. Ayuda para Cambiar el teclado de español a Ingles
    Por HernryPol en el foro WarCraft 3
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 10/12/2004, 12:27
  5. Respuestas: 1
    Último mensaje: 19/03/2004, 14:15

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •