Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 30

Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

Esta es una discusión para el tema Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas en el foro Ayuda Técnica, bajo la categoría Tecnologia; Buenas. Tengo 2 lineas de internet (telefonica), cada una con su respectivo modem. El primero provee internet a 16 maquinas ...
Página: 1


  1. #1
    Moderador
    Fecha de ingreso
    21 feb, 07
    Ubicación
    Talara, Peru, Peru
    Mensajes
    988

    Predeterminado Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

    Buenas.

    Tengo 2 lineas de internet (telefonica), cada una con su respectivo modem. El primero provee internet a 16 maquinas mediante un switch (por ejemplo desde la 1 hasta la 16) y el segundo hace lo mismo con 15 máquinas (desde la 17 hasta la 31). La marca del primer módem es Zyxel P-600 series, el otro (segundo) es también un Zyxel Prestige 650H (o algo asi).

    Hace algún tiempo estas 2 líneas estaban conectadas de tal forma que cualquiera de las máquinas podía conectarse a cualquiera de las dos líneas, para lo cual era solo necesario cambiar la puerta de enlace. Por ejemplo.

    La máquina #5 estaba conectada a internet mediante el modem #1 con puerta de enlace 192.168.1.1 y si por A o B en esta línea se iba el internet, se cambiaba la puerta de enlace a 192.168.1.255 (puerta de enlace del 2do modem) y la máquina se conectaba al internet mediante la 2da linea. Obviamente, ambos módems tienen usuarios y password distintos de telefónica.

    Mi pregunta es, ¿cómo haría esa conexión? Sé que debo una cable cruzado pero no se si se conecta de modem a modem, de modem a switch o de switch a switch? Y si debo de hacer alguna configuración especial en alguno de los modems, indicarme como hacerla.

    He estado buscando en google, pero la mayoria habla de conexion entre 2 modems pero una sola linea :(.

    Saludos y gracias de antemano.
    No me dijo ni no, ni si sino todo lo contrario.

  2. #2
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

    Conectas ambos routers al mismo switch y todas las maquinas a ese mismo switch. Si no alcanzan los puertos del switch para los 2 routers + PCs, usas 1 port del switch para conectar el 2do switch con un cable cross y a ese 2do switch conectas el resto de PCs.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  3. #3
    Moderador
    Fecha de ingreso
    21 feb, 07
    Ubicación
    Talara, Peru, Peru
    Mensajes
    988

    Predeterminado Re: Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

    Dado que, por ubicación, ambos routers tienen un switch a su costado, entonces no habria inconveniente en dejarlos así e interconectar ambos switchs con el cable cruzado, verdad?

    Pregunto esto dado que anteriormente se intento hacerlo así pero al parecer había interferencia entre ambas redes :( por lo que se opto por deshacer la conexión.

    Saludos y gracias por la info Sandro.
    No me dijo ni no, ni si sino todo lo contrario.

  4. #4
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

    Que tipo de interferencia?
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  5. #5
    Moderador
    Fecha de ingreso
    21 feb, 07
    Ubicación
    Talara, Peru, Peru
    Mensajes
    988

    Predeterminado Re: Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

    Lo que sucedía es una línea interfería con la otra. Se tiene 2 líneas precisamente para evitar que la línea de cabinas para "público en general" no causara "lag" con las cabinas de juego. Sin embargo, se comenzó a sentir lag en las cabinas de juego cuando se hizo la conexión.

    Para ser sinceros, yo no estuve presente y lo primero que se me vino a la mente cuando me comentaron lo sucedido fue que no había puesto bien las puertas de enlaces pero la persona que estaba en ese entonces me dijo que se encargo de poner las puertas de enlaces e IPs personalmente en cada máquina.

    A eso tipo de interferencia me refería.

    Saludos.
    No me dijo ni no, ni si sino todo lo contrario.

  6. #6
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

    El problema es que si no se bloquea la configuracion de red, cualquiera puede cambiar de gateway y usar la linea que no les corresponde.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  7. #7
    Moderador
    Fecha de ingreso
    21 feb, 07
    Ubicación
    Talara, Peru, Peru
    Mensajes
    988

    Predeterminado Re: Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

    Acabo de cambiar los IPs pero he puesto como gateway el 192.168.1.250 a pesar de que leí que es recomendable siempre usar el 1 o el 255 pero espero no haya ningun problema.

    Voy a bloquear el acceso a la conf. de red y informaré si encuentro algún error.

    Saludos y gracias Devil.
    No me dijo ni no, ni si sino todo lo contrario.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    12 feb, 07
    Ubicación
    Arequipa, Peru
    Mensajes
    64

    Predeterminado Re: Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

    No se si te sirva pero tengo esa misma conexion , modem 1 con switch 1 y modem 2 con switch 2 con puertas de enlace diferente y conectadas por un cable switch a switch pero cuando encendia los router la red se lageaba y salia disconect a los que estaban jugando war en ese momento , lo solucione conectando uno de los extremos del cable que conectaba los switch a un modem en lugar que el switch

  9. #9
    Moderador
    Fecha de ingreso
    21 feb, 07
    Ubicación
    Talara, Peru, Peru
    Mensajes
    988

    Predeterminado Re: Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

    A uno de los modems? :O No causa ningún tipo de problema?
    No me dijo ni no, ni si sino todo lo contrario.

  10. #10
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

    Vamos aclarando conceptos para evitar confusiones:
    • El equipo que usas no es un modem, sino un Router ADSL. Si bien tiene la funcionalidad de modem para poder trabajar con la conexion ADSL, es mejor usar los terminos apropiados.
    • El rango de IPs en una red clase C va del IP 0 al 255, pero tanto el 0 como el 255 son IPs reservados por lo que no se deben usar. Para efectos practicos, una red de clase C va desde el IP 1 al 254. Es una buena practica reservar los primeros o ultimos IPs de una red para tus equipos de comunicaciones, por ejemplo del 1 al 10 o del 245 al 254.
    • No hay problema que una misma red tenga N routers mientras estos sean asignados manualmente y no tengan el mismo IP. Obviamente las PCs se desconectaran si es que ambos routers tienen el mismo IP o tienen DHCP configurado para entregar IPs en los mismos rangos.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    12 feb, 07
    Ubicación
    Arequipa, Peru
    Mensajes
    64

    Predeterminado Re: Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

    Pues denuevo con el mismo problema a ver devil si me puedes dar una mano
    Hace tiempo tenia 2 Router p660hw-t1 v2 , conectada cada una a un respectivo switch y un cable que iba de un switch a un router para tener todo en lan , si conectaba el cable al otro switch el lan se caia lo se por que lo probe cuando estababan jugando dota y salia disconect apague el router y la partida siguio sin problemas
    Ahora tengo 2 router p660hw-t1 v3 y 2 switch , la idea es conectarlos a un mismo switch y de ahi jalar para el otro switch y asi armar el lan , pero cuando conecto el segundo router el internet se cae , probe desactivando el dhcp en ambas y sigue , entre a los router encontre un firewall lo desactive y nada , asi que ahora no se que hacer , alguna posible solucion ? te lo agradeceria mucho

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    12 feb, 07
    Ubicación
    Arequipa, Peru
    Mensajes
    64

    Predeterminado Re: Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

    Trate de configurar el dhcp en ambos router en rangos diferentes pero se va el internet

  13. #13
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

    Estas 100% seguro que ambos routers tienen DIFERENTES direcciones IP? Si es el caso y tambien el DHCP esta apagado, intenta deshabilitar el Spanning Tree en ambos routers. Si esta apagado, prendelo en ambos routers y nos cuentas como te va.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    12 feb, 07
    Ubicación
    Arequipa, Peru
    Mensajes
    64

    Predeterminado Re: Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

    Claro las puertas de enlace son distintas , es lo primero que hice , tambien prove el relay mode del dhcp y nada

  15. #15
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

    Como te comente, prueba lo del spanning tree.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  16. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    12 feb, 07
    Ubicación
    Arequipa, Peru
    Mensajes
    64

    Predeterminado Re: Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

    Devil en que parte encuentro estoy buscando y nada , gracias por la ayuda ,estoy asi desde hace un par de dias

  17. #17
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

    Crei que ese router soportaba spanning tree pero viendo el manual no lo soporta.

    Desde aqui es dificil dar con el problema. Para ir descartando, ten solo 1 router funcionando y desde una PC haz ping -t hacia 3 puntos diferentes.

    1. Al 8.8.8.8 (Internet).
    2. Al IP del router que esta funcionando.
    3. A otra PC en la misma red.

    Es decir, que en 1 PC tendras 3 ventanitas que te mostraran pings constantes (ping -t IP) hacia 3 IPs. Cuando tengas eso, conecta el segundo router a la misma LAN a ver que pasa. La idea es ver si se cae toda la LAN o solo la conexion a Internet.

    Sin tener acceso a tu red, es dificil saber que puede estar causando el problema. Tecnicamente no hay razon por la que 2 routers no puedan estar en una misma LAN a menos que hayan conflictos de IPs o haya alguna funcionalidad en el mismo router que cause algun tipo de conflicto.

    Con los pings vas a poder ver si el router se cae, si la LAN se cae o solo la conexion a internet se cae. Al menos para poder identificar cual puede ser el problema. Nos cuentas.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

  18. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    19 jun, 04
    Mensajes
    542

    Predeterminado Re: Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

    otra cosa si tienes coneccion wi-fi habilitada configura las pcs que tienen el wi-fi, casi me sucede algo parecido, no se si fue la configuracion del wi-fi que hice, o la desabilitacion de un router dhcp ( desabilite del que no tiene wi-fi) o LA TERCERA OPCION QUE HICE FUE:

    yo tengo 2 lineas moden/router los swicth de cada uno los tengo lejos de los modens/router, pero los moden/router estan uno encima del otro, entonces la coneccion que hice fue los dos moden/routers mediante un cable cros, cada moden router tiene 4 RJ45 el cable cros le habia puesto en cualquiera de los RJ45 y me salia tambien latencia al jugar lan, una de las soluciones apartes de las de arriba fue poner el cable cros en el RJ45 que dice 1 en el moden/router modelo p660hw-t1 v3 y en el segundo si lo deje en el que dice 3. y ya no se me quejaron los clientes hasta hoy. asi que prueben esas opciones y me dicen con cual de las 3 se les soluciono, de paso yo se cual sola era, ya que yo hice las tres cosas a la ves.

  19. #19
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    12 feb, 07
    Ubicación
    Arequipa, Peru
    Mensajes
    64

    Predeterminado Re: Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

    Acabo de probar haciendo ping ,se cae el router y el internet , el lan sigue normal , tenia el dhcp desactivado en ambos , que podria hacer :S

  20. #20
    h4x0r Administrador Avatar de Devil
    Fecha de ingreso
    24 may, 01
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    8,678

    Predeterminado Re: Conectar 2 modems y 2 lineas telefonicas

    Y ni bien desconectas el segundo router todo se arregla solo? O tienes que resetear el primero para que vuelva a funcionar?

    No estoy que funcion en ese router se agarra a cabezasos con el otro equipo. Voy a revisar denuevo el manual a ver si encuentro algo. Si por algun lado encuentras alguna opcion de multicast, deshabilitala por si acaso.
    Devil: Sandro Jurado
    Admin: Bloodzone.net / Gamers4Life
    Bloodzone.net: Reglas | Netiqueta | CS 1.6 FAQ | HLDS howto
    Specs: Intel Core i7 3770K |
    Gigabyte Z77X-UD5H | Kingston HyperX 16GB PC3-15000 | Zotac GTX670 | Corsair Neutron GTX 240GB SSD + 3TB HDD | ASUS Xonar Essence ST | Seasonic Platinum 1000W | Razer Mamba 4G | Razer BlackWidow Ultimate | Sennheiser PC 360 | BenQ XL2410T 120Hz
    Otros: Twitter Facebook Youtube Twitch.tv

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Lineas y pantalla blanca
    Por Mickymax en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14/09/2010, 22:17
  2. 2 lineas un modem
    Por Player(1) en el foro Ayuda Técnica
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 11/01/2010, 19:01
  3. 2 Lineas 1 Red (ayuda)
    Por Letherin en el foro Cabinas y LAN Centers
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 05/01/2010, 16:06
  4. Telefonica sin sotck de modems y routers
    Por carlitovelaz en el foro Discusión General
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 15/06/2008, 01:49
  5. NECESITO AYUDA CON LOS MODEMS
    Por YiYo en el foro Counter-Strike
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03/03/2004, 19:33

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •